Азу из свиных почек с солеными огурцами

Азу по татарски из свинины рецепт с фото пошагово

Азу из свиных почек с солеными огурцами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат из огурцов, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из моркови, Классические салаты, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салаты из крабовых палочек, Салат с яйцами, Салаты из свеклы, Салат из кукурузы, Салат ЦезарьПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Шарлотка, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирог с яблоками, Манник – манный пирог, Драники, Лепешки, Пончики, Оладьи из кабачков, Хачапури, Оладьи на кефире, Чизкейк, Капкейки, ВатрушкиБорщ, Бульоны, Суп-пюре, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Капуста на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Кабачковая икра, Яблоки на зиму, Без стерилизации, Морковь на зиму, Варенье домашнее, Пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Джем на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Квашеная капуста в банке на зиму, Лук на зиму, Аджика рецепты, Хреновина на зиму, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Грибы на зиму, Компот из яблок на зиму, Сливы на зиму , Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованные помидоры на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Паста, спагетти, Лагман, Лазанья, Отбивные, Куриные котлетыКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусное, сочное, ароматное горячее из свинины с овощами с пикантным вкусом! Азу по-татарски из свинины нельзя назвать классическим национальным блюдом, поскольку люди этой национальности, придерживающиеся своей религии, свинину в пищу не употребляют. Традиционное азу в Татарстане готовят из говядины. Поэтому существует много разных рецептов азу с различным набором продуктов. Главное, обязательное присутствие основных ингредиентов: мясо, соленые огурцы, томатный соус, картофель.

  1. Приготовим ингредиенты. По желанию можно добавить еще какие-либо овощи к составу ингредиентов. Существует много рецептов с разным набором продуктов, и каждый из них имеет право на существование, главное, чтобы получилось вкусно для вас. Основа процесса приготовления заключается в том, что все ингредиенты сначала готовятся отдельно, а потом объединяются и тушатся вместе.

  2. Мясо моем, нарезаем кубиками или полосочками, еще раз промываем и даем воде стечь. На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла, разогреваем его.

  3. Выкладываем на масло мясо. Обжариваем его до румяности, перемешивая лопаткой на сильном огне. Затем огонь убавляем, вливаем воду, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне около 40 минут. Затем крышку снимаем, даем оставшейся жидкости выпариться.

  4. Репчатый лук чистим, нарезаем его перьями. По классическому рецепту азу морковь в блюдо не добавляется, но свинина получится намного вкуснее, нежнее и ароматнее, если при ее приготовлении использовать хотя бы одну морковку. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой. По желанию ее можно не добавлять.

  5. Затем мясо убираем со сковороды, оставляя масло, на котором жарилось мясо в сковороде, на него выкладываем приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем овощи до мягкости моркови и прозрачности лука.

  6. Соленые огурцы нарезаем кубиками.

  7. Свежие помидоры моем, нарезаем кубиками. Очень удобно использовать замороженное впрок пюре из свежих помидоров. Также подойдет томатная паста в отсутствие свежих помидоров.

  8. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится. Обжариваем картофель на растительном масле на отдельной сковороде до румяности. Это способствует тому, что картофель в блюде во время тушения не превратится в кашу и будет румяным.

  9. Затем мясо и овощи кладем в одну сковороду. Добавляем измельченные соленые огурцы, томатную пасту, добавляем соль и острый красный перец по вкусу, измельченный чеснок. Тушим на среднем огне около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, добавляем измельченную свежую зелень.

  10. Перемешиваем, выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

https://www.youtube.com/watch?v=uq24KuSaC7w

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Соленые огурцы, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец красный молотый, Петрушка, Зелень кинзы

Источник: https://1000.menu/cooking/32648-azu-po-tatarski-iz-svininy

Как приготовить классическое азу из свинины с солеными огурцами: лучшие рецепты

Азу из свиных почек с солеными огурцами

Из Татарстана азу из свинины перекочевало во многие кухни нашей большой страны. И в каждом регионе его готовят по-разному. Но есть и нечто общее: блюдо всегда получается сытным и вкусным.

Какую часть мяса выбрать, и как правильно это сделать

Если точно следовать традициям татарской кухни, то следует для азу брать говядину, баранину. Но чаще это блюдо все же готовится из свинины.

Оптимально брать для приготовления такие части:

  • ошеек
  • лопатка
  • окорок
  • корейка
  • грудинка

В этих частях больше всего мяса и меньше всего — жира и прожилок. Поэтому и азу получается таким нежным.

Советы для приготовления идеального свиного азу

Чтобы блюдо получилось идеальное, важно знать полезные хитрости. Вот лишь некоторые из них.

Секрет 1. Правильно выбираем мясо
Оно должно быть свежее, можно использовать охлажденное, но ни в коем случае не замороженное.

Если использовать те части туши, которые уже подвергались заморозке, то после размораживания их вкус кардинально изменится. Куски станут более жесткими, и даже в бульоне появится горький привкус.

Секрет 2. Правильная нарезка
Чтобы свинина хорошо прожарилась, необходимо нарезать ее средними по размеру кусочками.

Подойдут полоски средней толщины (2-3 см). Так они и не пересушатся, и будут готовы к употреблению.

Секрет 3. Не забываем про маринад
Если вдруг для азу использовались жесткие куски свинины, можно их замариновать в специях или любом другом соусе.

Даже если использовались подходящие части туши, все равно можно замариновать, чтобы куски стали ароматными.

Секрет 4. Жарим правильно
Для приготовления важно использовать подходящую посуду — дно обязательно должно быть толстым. Если это условие соблюдено, уже не требуется много растительного масла.

Лучшие рецепты

Здесь собраны лучшие рецепты для приготовления идеального татарского азу из свинины.

Классический вариант приготовления азу из свинины

Потребуется:

  • Свинина — 500 грамм
  • Огурцы маринованные — 5 штук
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Специи и зелень — соль, перец, сахар, лавровый лист, сушеная петрушка
  1. Приготовление начинается с овощей. Они нарезаются тонкой соломкой и отправляются на раскаленную сковороду. Пока овощи жарятся, их можно посолить, добавить немного воды и томатной пасты, а затем потушить.
  2. В это время свинина нарезается тонкими ломтиками и добавляется к овощам.
  3. Если вся жидкость выкипела, можно добавить еще томатной пасты.
  4. Подлива готовится из муки и кипящей воды. Смесь постоянно помешивается, чтобы не было комочков. Как только водно-мучная подливка достигнет нужной консистенции, ее можно выливать в сковороду.
  5. Азу должно немного настояться, и только потом раскладываться по тарелкам.

Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем

Еще один способ, как приготовить азу из свинины — добавить картофель и огурцы.

Для этой вариации потребуются:

  • Свинина — 600 грамм
  • 2-3 крупных картофелины
  • 4-5 огурцов
  • 3 помидора
  • Луковица
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, специи и зелень
  1. Сначала обжаривается мясо на сливочном масле.
  2. Пока оно готовится, можно нарезать лук, протереть помидоры до консистенции пасты и нарезать морковь.
  3. После этих нехитрых приготовлений все ингредиенты можно опускать к мясу в сковороду.
  4. Пока смесь тушится, можно подготовить картофель и огурцы, порезав их некрупными дольками.
  5. Картошку необходимо отдельно от мяса потушить до полуготовности. И только потом вместе с огурцами и мелко нашинкованной зеленью добавлять к мясу.
  6. Еще несколько минут тушения — и ароматное азу по-татарски из свинины с солеными огурцами готово.

Традиционное свиное татарское азу

Традиционное азу по-татарски получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но готовится немного дольше обычного.

Понадобится:

  • Свинина — 400 грамм
  • Картофель — 800 грамм
  • 3-4 огурца маринованных
  • 300 мл томатного сока (но подойдет и томатная паста, которую предварительно нужно развести с водой)
  • Чеснок и луковица
  • Соль, перец и специи
  1. Нарезанная брусочками корейка обжаривается до полуготовности.
  2. Затем к ней добавляется порезанный лук и часть томатного сока. Смесь необходимо потушить 10 минут, после чего дополнить огурцами (идеально, если они будут порезаны кубиками, как на оливье) и чесноком. Скорее всего, томатный сок уже выкипит, так что можно подлить еще немного жидкости. И обед тушится еще 10 минут.
  3. Вся смесь перекладывается в кастрюлю, туда же добавляется нарезанный картофель и сок с водой — столько, чтобы все ингредиенты были покрыты. Азу тушится на маленьком огне до окончательной готовности. Важно следить, чтобы картофель не разварился.

Азу со свининой и картофелем

Этот рецепт — вариация классического азу, но для тех, кому не по душе огурцы.

Из продуктов понадобится:

  • Грудинка или корейка — 1 кг
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана любой жирности — 2 столовые ложки
  • Мука для подливы — 3-4 столовые ложки
  • Зелень
  • Специи
  1. Мясо обжаривается на небольшом количестве масла до полуготовности. К нему добавляется мелко нарезанный лук и смесь тушится до мягкости.
  2. Чтобы сэкономить время на приготовлении подливы, муку можно всыпать прямо в азу. Главное — не забыть добавить немного воды.
  3. Специи добавляются в большом количестве, чтобы даже без соленого привкуса огурцов азу получилось пряным и вкусным.
  4. В конце тушения можно посыпать азу из свинины с картошкой свежей нашинкованной зеленью и подавать.

Азу из свинины в горшочках

Вариация привычного рецепта — азу из свинины с солеными огурцами в горшочках, которые запекаются в духовке. За счет обилия специй обед получается пряным и душистым.

Необходимо взять:

  • Свинина — 500 грамм без жира и костей
  • Картофель — 1 килограмм
  • Малосольные огурцы — 6 штук
  • Морковь — 3-4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Зелень и специи — черный перец, перец чили, лавровый лист, петрушка и кинза
  1. Для начала все ингредиенты режутся: огурцы — кубиками, свинина — полосками, лук — полукольцами, морковь трется на терке.
  2. Хорошо посоленная и поперченная свинина обжаривается на сковороде, после чего к ней добавляется лук и морковь.
  3. Картофель тоже отправляется на разогретую сковороду с маслом, посыпается острым перцем и готовится до аппетитной золотистой корочки.
  4. Мясо и картошку необходимо выложить в горшочки и заправить смесью майонеза и кетчупа.
  5. Затем формы отправляются в разогретую до 200 градусов на полчаса.
  6. В конце нужно посыпать блюдо зеленью.

Азу из свинины в мультиварке

Приготовить вкусный обед для всей семьи можно не только на сковороде или в духовке, но и в мультиварке. Как приготовить азу из свинины с огурцами?

Для начала надо взять стандартный набор ингредиентов:

  • Мякоть свинины — 600 грамм
  • Картофель — 6 средних штук
  • Огурцы соленые — 4 штуки
  • Луковицы — 2 штуки
  • Томатная паста
  • Соль, перец и зелень
  • Растительное масло для смазывания чаши
  1. Нарезанное мясо и лук помещаются в мультиварку, стенки которой предварительно смазаны маслом. Включается режим «Жарка» на 15 минут.
  2. По истечение времени добавляются в чашу соленые огурцы и томатная паста. Все вместе жарится еще 10 минут.
  3. После того как мясо хорошо прожарится, можно добавить специи, перец, залить водой и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  4. Первый час азу просто тушится, в последние полчаса оно готовится вместе с порезанной картошкой.
  5. По истечении времени картофель проверяется на готовность. Если он все еще твердый, можно долить воду и потушить еще 10-20 минут.

Азу из свинины без картошки

Простой рецепт азу из свинины пригодится тогда, когда есть базовый набор ингредиентов, но нет картофеля.

Необходимо взять:

  • Свинина — около 500 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Помидор — 3-4 штуки
  • Соленые огурцы — 5-6 штук
  • Растительное и сливочное масла
  • Зелень, в том числе мята и кинза
  1. Мясо обжаривается до золотистой корочки на смеси из растительного и топленого масел.
  2. Затем в чугунную сковороду добавляется лук полукольцами и вода. Смесь тушится до побеления лука. На этом этапе можно добавлять томатную пасту (или перетертые помидоры). До готовности останется только потушить — еще около 40 минут.
  3. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Подавать азу можно с любым гарниром — рисом, макаронами или отдельно пожаренной картошкой.

Традиционное татарское блюдо оказалось простым в исполнении. А среди многообразия рецептов наверняка найдется тот, который понравится всей семье.

0 Pinterest Yummly WhatsApp

Источник: https://myasoy.ru/krasnoe-myaso/azu/kak-prigotovit-klassicheskoe-azu-iz-svininy-s-solenymi-ogurcami-luchshie-recepty

Азу из свиных почек с солеными огурцами

Азу из свиных почек с солеными огурцами

Такие кулинарные шедевры непременно подавались к столу на праздники, а также в будничные дни. Ведь мясо является ценным источником белка. Без него наш организм попросту не сможет правильно и в полную силу функционировать.

Кроме того, правильно приготовленное мясо имеет потрясающий. Это блюдо непременно порадует вас и остальных членов семьи своим необычным вкусом и невероятной сочностью.

Свиные почки отличаются нежностью и отсутствием жестких жил. Ими можно угостить любого, кто является ценителем мяса. На вкус такое блюдо окажется ничуть не хуже, чем, скажем, котлеты или жаркое.

Как готовить почки свиные в сметанной заливке? Все достаточно просто.

Для начала определим перечень необходимых продуктов. Вам понадобится:. Чтобы блюдо не горчило, почки необходимо предварительно вымочить в холодной воде. Тщательно промойте их, пару раз слейте жидкость, а затем оставьте на ночь. После этого почки нужно освободить от всего лишнего, что не пойдет в готовое блюдо.

Удалите мочеточники, капсулу и кровеносные сосуды, которые находятся снаружи. После этого почки свиные рецепт может быть несколько видоизменен в соответствии с.

Промытые говяжьи почки разрезать вдоль и очистить от жира, сосудов и плёнок, затем хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Как только вода помутнеет, слить её, почки промыть под проточной водой, залить новую воду.

Менять воду до тех пор, пока она не перестанет мутнеть, и только тогда отварить почки до готовности.

Отваренные почки и репчатый лук измельчить, поместить в толстостенную кастрюлю и тушить в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука. Добавить томатную пасту, крупно натёртую морковь и мелко порезанные огурцы, залить кипятком, дать закипеть и тушить под крышкой минут 15, добавив соль, перец и лавровый лист.

За 5 минут до готовности добавить в азу измельчённый чеснок. Отдельно отварить или обжарить нарезанный картофель. Готовый картофель можно подать в виде гарнира или добавить в азу, потушив всё вместе минут 5 Почки очень вкусны, только надо уметь их правильно приготовить. Мой способ отваривания почек очень эффективен, при этом практически нет никакого неприятного запаха.

Вместо картофеля на гарнир к азу из почек можно подать рис, макароны, кускус или различные каши. Говяжьи или свиные почки, репчатый лук, соленые огурцы, томатный соус, морковь, соль, перец, лавровый лист, чеснок, зелень, приправы.

Почки говяжьи или свиные отварить, порезать на пластинки 2 говяжьи или 3 свиные , луковицы обжарить в растительном масле, добавить 1 морковь, потертую на терке, еще немного пожарить, затем добавить почки.

Посолить, поперчить побольше блюдо должно быть остренькое. Все вместе жарить минут , затем добавить очищенные и порезанные на мелкие дольки соленые огурцы шт. В конце добавить давленый чеснок, зелень петрушки, можно хмели-сунели.

Совет: чтобы отбить запах у почек, разрежьте их вдоль, сложите в миску, засыпьте 1 ст. Затем хорошенько промойте холодной водой несколько раз меняя воду и залейте 50 г столового уксуса, снова перемешайте и дайте постоять 15 мин.

Как приготовить

Промойте опять холодной водой и можно готовить. Мы рады видеть тебя на этом сайте и хотим поделиться своей коллекцией кулинарных рецептов, по которым мы готовим для своей семьи вкусные блюда.

Хочу познакомить вас с блюдом из такого субпродукта, как свиные почки.

Поэтому вооружившись знаниями о том, как правильно приготовить, можно побаловать себя и своих близких буквально деликатесным блюдом вкусно.

Давайте вместе разберемся, как правильно варить почки и, зная это, научимся готовить блюдо под названием почки свиные с солеными огурцами по-русски.

Готовят почки, исходя из того, какому животному они принадлежат. Так, телячьи почки, вес которых колеблется от до граммов, желательно жарить целиком или в виде бефстроганов. Можно также запечь их в духовке или же на гриле.

Тем, кто собирается не отваривать, а обжаривать почки, можно посоветовать нарезать их достаточно крупными кусками, чтобы избежать чрезмерной сухости и жесткости почек.

Обязательно попробуйте приготовить свиные почки с солеными огурцами по-русски — это очень вкусное и интересное блюдо!

Ингредиенты

Сегодня расскажу как вкусно приготовить тушеные свиные почки с солеными огурцами.

Свиные почки более нежные, чем говяжьи и не имеют аммиачного запаха, являются источником полноценного белка, важных витаминов и минералов.

Покупать свиные почки необходимо в отделе парного мяса, выбирая покрытые тонкой блестящей пленкой, имеющие коричневый или красно-коричневый цвет. От них должен исходить едва уловимый запах свежего сырого мяса.

Разогреть сковороду. Налить на неё масло. Положить лук, а через три минуты добавить морковь.

Жарить овощи в течение минут. Добавить к свиным почкам с огурцами кетчуп или томат. Любители более густой консистенции могут добавить столовую ложку муки. Тушить все вместе еще около пяти минут. Влить бульон, если его нет, можно добавить воду.

Перец положить по вкусу. Тушить почки с соленым огурцом до готовности.

Почки в томатном соусе. Многие хозяйки не любят готовить блюда из почек, так как их необходимо долго вымачивать, потом отваривать, сливая отвар. Простая и совсем не трудоемкая предварительная подготовка избавит почки от специфического запаха, а готовым почкам придаст необычную мягкость. Почки хорошо промыть под проточной водой, нарезать на брусочки и выложить их в миску.

Обычно на это нужно еще минут. Из указанного количества выход составляет три порции. Время подготовки — 30 минут. Время приготовления около 40 минут.

Для вступления хочу привести цитату из статьи в интернете.

Кто прав в этом многолетнем споре — судить сложно, хотя, надо признать, что блюда из субпродуктов и вкусны, и полезны, а некоторым по состоянию здоровья — даже показаны с медицинской точки зрения.

Поэтому вооружившись знаниями о том, как правильно варить почки, печень или другой субпродукт можно побаловать себя и своих близких буквально деликатесными блюдами.

Для этого блюда потребуются продукты: Почки телячьи — 2 штуки гр. Масло растительное — 50 мл. Соль, перец, пряности — по вкусу. Огурцы нарезать кусочками, а лук мелко накрошить.

Очищаю от жира и пленок и нарезаю на небольшие кусочки.

Промыв почки под проточной водой, кастрюлю с почками наполняю новой чистой водой и отправляю на огонь. Дождавшись кипения, снова сливаю и промываю. Можно и разведенную водой томатную пасту. Так как у меня домашний томат — солёный и перчёный, да и огурцы солёные, я не добавляю соль и перец, а просто долго тушу почки, подливая воду.

Рецепты из свиных почек

Тушить можно прямо в сковородке, а можно переложить в кастрюльку. В разных рецептах указывают время приготовления до одного часа. У меня этот процесс достаточно долгий.

Я люблю, чтобы почки стали мягкими, поэтому оставляю кастрюлю на очень слабом огне часа на три. И забываю про неё. Потом пробую на вкус, проверяю на мягкость и добавляю по вкусу пряности и, если надо, соль, перец и немного сахара.

Подавать почки можно с отварной картошкой, с картофельным пюре и с рисом тоже не плохо.

И, конечно, посыпать нарезанной петрушкой.

И ещё советы из интернета: Вкус почек существенно меняется в зависимости от того, какого возраста животное их предоставило.

Специфический вкус почек с легкостью можно превратить в достоинство, если ненадолго перед началом приготовления поместить данный продукт в молоко, вымочить его в холодной воде с уксусом или с содой, а затем бланшировать в кипятке.

Перед тем, как готовить почки их следует очистить от пленок и трубочек сосудов, а также лишнего жира.

Почки молодого животного будут иметь более нежный вкус, да и содержание в них различных вредных веществ будет крайне мало.

Девочки, попробуйте приготовить — это очень вкусное и интересное блюдо! Конечно, придётся немного повозиться, но это совсем не сложно.

Можно предварительную подготовку сделать заранее и оставить подготовленные почки в холодильнике, а на другой день потушить до готовности.

Почки с солеными огурцами и картошкой — сытно, вкусно, экономно! Субпродукты любят не все. Однако, с умелыми руками и правильными рецептами каждый сможет научиться лояльно относиться к убитым для пищи животным и экономии семейного бюджета.

Голосование

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Подготовленные почки нарежьте мелким кубиком. Картошку очистите и нарежьте чуть крупнее, чем на суп.

Огурцы нарежьте на 4 части вдоль и потом поперек довольно тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелко кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Почки и картошку положите в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности картофеля.

Затем добавьте овощи и варите, пока картофель не разварится. В конце добавьте травы, огурцы и специи.

Почки в винном соусе почки свиные, растительное масло- мл, репчатый лук, мука, томатная паста, вино, перец и соль Жюльен из почек почки, лук репчатый, шампиньоны, ветчина или окорок вареный , свинина или телятина жареная, язык вареный , соус томатный кетчуп , жир, зелень, перец черный молотый, соль Почки жареные с помидорами почки свиные , мука, жир, помидоры, зелень, перец черный молотый, соль Яхния с почками свиные или телячьи почки, лук репчатый, мука, вино, костный бульон, айран разбавленного водой кислого молока , сливочное масло, уксус, черный и душистый перец, сахар, укроп, петрушка, лимон, соль Фондю по-китайски телятина, мясо птицы, свинина, телячьи почки, печень, соль, куриный бульон, грудинка жирная , сухое шерри Рисовый айнтопф с почками свиные почки, подсолнечное масло, соль, перец, лук репчатый, сладкий перец, рис, бульон, томатная паста Солянка полужидкая мясная свинина, колбаса, почки, сало, капуста квашеная, томат-пюре, лук репчатый, морковь, корень петрушки, брюква, мука, зелень, перец черный молотый , соль Буньевачский паприкаш из свинины свинина лёгкое , печень свиная, язык свиной, почки свиные, свиное ухо, сердце свиное, селезенка, свиные ребрышка, лук репчатый, перец сладкий, жир, соль Почки с паприкой и луковым картофелем почки свиные , жир, лук репчатый, соль, мука, сметана, паприка, картофель, сливочное масло, мясной бульон Дроб из свиных субпродуктов печень, почки, легкие, сердце, репчатый лук, перец, яйцо, растительное масло Токитура по-мунтянски свинина мякоть , почки, печень, колбаса тонкая , свиной жир, чеснок, томатное пюре, вино, мясной бульон или вода, петрушка зелень , соль, перец Перепела, жаренные с маринованными почками одуванчика перепел, сало свиное топленое , одуванчик почки маринованные , коньяк, соль, перец, зелень Почки с мозгами свиные почки, свиные мозги, жир, репчатый лук, черный перец молотый , красный перец, соль Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус.

Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб….

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени около 2 часов. Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…. Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.

Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…. Найди рецепты, статьи и советы:.

Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс.

Почки с солеными огурцами Почки с солеными огурцами и картошкой – сытно, вкусно, экономно!

Азу из говяжьих почек

Почки с солеными огурцами. Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи!

Почки положить в кастрюле с холодной водой, довести до кипения и быстро вылить в дуршлак,промыв в проточной хол. Повторить еще раза 3. На сковороде обжарить лук и морковь, добавить нарезанные огурцы и пассировать минут.

Поделись с друзьями:. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам.

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте. Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Группы ингредиентов.

Например: Группа 1 – Для теста Группа 2 – Для крема Сахар в группе Для теста – гр Сахар в группе Для крема – гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание. Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M. В личных кулинарных книгах : 5.

Вижу ошибку в рецепте. Картошка с мясом Вареная картошка:. Свиное сердце в мультиварке.

Источник: https://kylinariaohta.ru/azu-iz-svinih-pochek-s-solenimi-ogurtsami.php

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.