Бутерброд с печенью трески и яйцом калорийность

Содержание

Бутерброды из печени трески: простые и вкусные фоторецепты

Бутерброд с печенью трески и яйцом калорийность

Печень трески – деликатесный, но достаточно доступный продукт питания. Его значимость для организма очень велика,  заключается в наличии рыбьего жира и полиненасыщенных жирных кислот.

Несмотря на свою высокую калорийность, продукт просто необходим для человека. Особенно такой ингредиент следует употреблять детям и людям, осуществляющим ежедневно тяжелые нагрузки. Обычно продукт добавляют в салаты и бутерброды.

В этой статье предсавлены бутерброды из печени трески простые и вкусные, их  рекомендуют готовить кулинары.

Как приготовить бутерброды из печени трески: советы и секреты кулинаров

Прежде чем приняться за работу по приготовлению бутербродов из данного продукта, необходимо знать как выбрать печень трески в банке? Во-первых, необходимо обратить внимание на дату изготовления продукта, а вторых на место ее консервирования. Если оно находится вдали от места добычи сырья, то, скорее всего, была законсервирована замороженная рыба. Предпочтение рекомендуется отдавать свежей рыбе. Она сохраняет приятный аромат и вкус продукта.

Советы кулинаров по приготовлению печени:

  • на бутерброд следует положить такой компонент, который сможет оттянуть запах печени;
  • в баночке основной компонент должен занимать ¾ части, в противном случае, можно говорить о плохом качестве товара;
  • перед покупкой рекомендуется убедиться в качестве консервы, прочитав на этикетке его состав;
  • перед использованием продукта следует слить с него масло, это связано с тем, что товар и так обладает высокой калорийностью, а масло способно ее изрядно повысить;
  • вкус бутербродов не следует перебивать посторонними вкусами, поэтому желательно использовать только соль и перец;
  • калорийность бутербродов можно снизить за счет замены хлеба на ломтик огурца;
  • если нет под рукой терки для измельчения яиц, то быстро это еще можно сделать при помощи стакана и острого ножа;
  • продукты, обладающие свойством потемнения, во время приготовления рекомендуется смазать лимонным соком;
  • закуска не должна состоять из множества ингредиентов, ведь они не позволят почувствовать вкус печени.

Бутерброды из печени трески консервированной кулинары готовят очень часто. Существует огромное их разнообразие. Подобрать подходящий состав бутербродов можно исходя из индивидуальных предпочтений того человека, который собирается заниматься его приготовлением.

Люди, не обладающие большим количеством свободного времени, могут обратиться к простым рецептам. Любители же изысканной пищи – к сложным и интересным. В качестве главного ингредиента такого блюда выступает печень трески.

Вспомогательными компонентами выступают следующие продукты питания: яйца, огурцы, авокадо, творог, сыр, сырки.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Простой, но достаточно вкусный рецепт создания кулинарного деликатеса.

Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:

  • багет или батон -1 штука;
  • печени -1 баночка;
  • огурец – 0,5 части;
  • яйцо курицы – 2 единицы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность создания блюда:

  1. Варим яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Высыпаем в чашку консервированную печень, предварительно сливая масло, разминаем.
  3. Натираем яйца, соединяем два ингредиента.
  4. Нарезаем огурец на мелкие кусочки, перемешиваем три ингредиента и добавляем к ним майонез.
  5. Режем багет на кусочки толщиной до 1,5 сантиметров, раскладываем куски  на противне и обжариваем в разогретой духовке, до получения румянца.
  6. Натираем каждый кусочек хлеба для закуски чесноком, выкладываем на части багета приготовленную смесь.

Бутерброды из печени трески и яиц

Бутерброды с печенью трески и яйцами — довольно вкусное и привлекательное блюдо. Его можно готовить в качестве повседневного блюда, а также, как закуску на торжественное мероприятие. Питательное и полезное блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям. Особенно полезной закуска будет для беременных. В морском деликатесе находится огромное количество полезных веществ.

Основные компоненты холодного блюда:

  • печень – 1 баночка;
  • куриные яйца -2 штуки;
  • хлеб из пшеницы -4 куска;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – при необходимости.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем приготовление с основы для бутербродов: нарезаем хлеб на квадратные кусочки, а после разрезаем по диагонали, поджариваем в тостере.
  2. Выливаем из консервы воду, печень разминаем вилкой.
  3. Варим, очищаем и измельчаем на терке яйца, добавляем к печени и перемешиваем, заправляем содержимое майонезом.
  4. Выкладываем смесь на хлеб, украшаем закуску луком.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Бутерброды с тунцом консервированным

Простой и вкусный рецепт канапе с печенью трески на шпажках

Что можно приготовить из печени трески консервированной? Одним из самых распространенных блюд является канапе. Приготовить холодное блюдо можно на праздничный новогодний стол или день рождения.

Основные ингредиенты необходимые для создания вкусного бутерброда:

  • хлеб, сделанный из пшеничного теста -200 грамм;
  • консервированная тресковая печень – 50 грамм;
  • масло сливочное -40 грамм;
  • лимонный сок -20 миллилитров;
  • кетчуп -40 грамм;
  • подсолнечное масло -40 миллилитров;
  • укроп -30 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Тресковый деликатес нарезаем на небольшие кусочки, хлеб — на отдельные ломтики, обжариваем кусочки на подсолнечном масле.
  2. После того, как основа остынет, ее можно смазать сливочным маслом, сверху выкладываем кетчуп, выкладываем на подготовленные кусочки печень, поливаем приготовленное блюдо лимонным соком, прокалываем каждый кусочек шпажками, сверху посыпаем закуску зеленым укропом.
  3. Подавать к столу канапе рекомендуется сразу после его приготовления.

Важно! Украсить холодное блюдо можно различной зеленью в зависимости от индивидуальных предпочтений человека.

Вывод

Не всем людям известно, какую большую пользу имеет для организма печень трески. Бутерброды, рецепты приготовления которых представлены выше, позволят обогатить организм необходимыми полезными веществами.

Человеческому организму обязательно необходимо хотя бы раз в месяц употреблять печень трески. Способ ее приготовления каждый кулинар может определить самостоятельно, но наиболее известным вариантом является холодная закуска.

Перед началом создания кулинарного блюда необходимо ознакомиться с рядом советов, которые рассказывают опытные в своем деле повара.

Нажать класс

Источник: https://organikeda.com/pechen-treski-buterbrodyi-retseptyi-s-foto.html

Бутерброды с печенью трески и огурцом: рецепты приготовления, украшение, фото

Бутерброд с печенью трески и яйцом калорийность

Специалисты относят печень трески к числу продуктов, содержащих огромное количество полезных для человеческого организма веществ. Особенно ценным считается обилие в ней богатого полиненасыщенными жирными кислотами рыбьего жира.

Несмотря на то что калорийность печени трески является достаточно высокой, диетологи настоятельно рекомендуют включать ее в рацион пациентов в период восстановления после длительного лечения и людей, испытывающих большие физические и умственные нагрузки.

Чаще всего данный продукт используется для приготовления всевозможных закусочных салатов, но наиболее выигрышным является его применение в качестве одного из компонентов бутербродов.

Интересные бутерброды с консервированной печенью трески украсят собой любое праздничное застолье. Ее нежная мякоть отлично сочетается с другими продуктами, что позволяет приготовить самые разнообразные варианты закуски.

В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом.

Полезные советы по выбору продукта

Знатоки не рекомендуют торопиться с покупкой первой же баночки с консервированной печенью трески, попавшейся на глаза в магазине.

Следует вначале ее слегка встряхнуть, чтобы проверить, не слишком ли свободно ее содержимое болтается внутри? Если это так, значит, производитель схитрил: вес баночки обеспечен в основном не наличием в ней кусочков печени, а излишком жира, который не понадобится для изготовления бутербродов.

При общей массе консервов, составляющей 230–240 грамм, непосредственно вес печени должен колебаться в пределах 60-120 грамм. Если этот показатель ниже 40–50% от массы консервов, знатоки рекомендуют от такой покупки воздержаться. Покупать надо только натуральную печень.

Такие продукты, как «Печень трески по-мурмански» и «Печень и икра трески», для приготовления бутербродов не подходят, поскольку содержимое баночки в этих консервах составляет в основном масло.

Если на глаза попадается баночка с печенью и икрой красной рыбы – надо брать, невзирая на сравнительно высокую стоимость. Из таких консервов получатся замечательно вкусные бутерброды, которые, несмотря на простоту приготовления, будут шикарно смотреться на праздничном столе.

Рекомендации по приготовлению вкусных бутербродов с печенью трески

Печень трески – необыкновенно вкусный продукт. В числе его недостатков знатоки называют слишком высокий уровень калорийности (в 100 граммах продукта – 613 ккал). Но если кусочки печени выложить в сито и дать маслу стечь, жирность блюда в разы уменьшится. Высокий уровень пищевой ценности консервы можно снизить, используя вместо хлебной основы бутерброда круглые кусочки огурца.

Паста для начинки бутербродов с печенью трески (рецепт с фото можно выбрать по своему вкусу в данной статье) готовится заранее и выдерживается некоторое время в холодильнике. Оформлять, напротив, следует непосредственно перед самой подачей, иначе закуску можно «заветрить», отчего она и утратит аппетитный вид.

Консервированная печень трески прекрасно сочетается с огурцом, как соленым, так и свежим, яйцами, помидорами, маслом (сливочным), сыром, луком и самой разнообразной зеленью.

Любители оригинальных сочетаний могут создать бутерброды с печенью трески, огурцом и киви (или авокадо).

Огурец лучше шинковать кубиками (если его тереть на терке, выделится большое количество сока, и печеночная начинка получится излишне жидкой).

Любители лука могут смело добавлять этот полезный овощ (измельченный) в начинку для бутербродов с печенью трески и огурцом.

Лук (как свежий, так и маринованный) прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Зеленый и репчатый лук взаимно дополняют или заменяют друг друга.

Заменить лук можно измельченной петрушкой или укропом. Следует учесть, что излишками укропа можно перебить вкус основного продукта.

Пикантности бутербродам с печенью трески и огурцом придаст добавление измельченной дольки чеснока. Но более 1 зубчика использовать не следует, так как он тоже может затмить своим резким ароматом и вкусом другие продукты.

Майонез в бутербродах с печенью трески и огурцом можно заменить оливковым маслом или несладким йогуртом – от этого вкус закуски становится более оригинальным легким.

В начинку можно добавить 100 грамм сыра (твердого), который измельчают на терке (средней) и перемешивают с остальными ингредиентами. Такая начинка отличается большей питательностью нежностью.

Интересные бутерброды с печенью трески получаются с творогом, измельченным яблоком, печеным болгарским перцем (их очищают и нарезают тонкими полосками, после чего располагают поверх начинки), нарезанными кусочками авокадо.

Закуску готовят как из белого, так и ржаного хлеба, который рекомендуется слегка подсушить в тостере или духовке (так он не сильно будет впитывать масло). Некоторые кулинары используют слегка черствый хлеб, который предварительно просто оставляют полежать некоторое время на воздухе.

Закрытые бутерброды рекомендуется перед подачей подержать под прессом, отчего они станут они компактными и более удобными для потребителей.

Создавать бутерброды задолго до подачи не рекомендуется, но массу для намазывания на хлеб лучше приготовить заранее, ее укладывают в стеклянную банку, накрывают крышкой и убирают в холодильник.

Как украсить бутерброды с печенью трески и огурцом?

Тосты можно декорировать порезанными кружочками редиски, оливками и маслинами, каперсами, тоненькими дольками лимона, ломтиками помидора.

Перед раскладкой бутербродов на блюде, можно положить на них листочки салата-латука, которые придадут закуске более праздничный и нарядный вид.

Для украшения бутербродов к новогоднему или праздничному столу используют красную икру, креветок или красную рыбу (тонко нарезанную).

Приготовление закуски с огурцом

Основываясь на общих принципах создания популярной закуски, можно приготовить бутерброды с печенью трески и свежим огурцом. Варианты представлены в широком ассортименте.

Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом пользуются не меньшей любовью гурманов. В некоторых рецептах сочетаются оба овоща – в них предусмотрено употребление свежих и соленых огурцов.

Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными способами создания закуски.

Как приготовить бутерброд для праздничного застолья?

Готовясь к празднику, хозяйки стараются создать угощения, которые, помимо гастрономического наслаждения, доставили бы гостям эстетическое довольствие. С представленными в этом разделе бутербродами с огурцом (свежим) и печенью трески придется слегка повозиться, но результат непременно порадует. Используют:

  • неразрезанный хлеб квадратной формы (белый или ржаной) ;
  • одну банку консервированной печени трески;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • четыре яйца;
  • немного панировочных сухарей;
  • майонез;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • перец.
  • Описание способа приготовления

    Действуют так:

    1. Отваривают яйца, желтки трут на мелкой терке, белки шинкуют кубиками. Печень освобождают от излишков масла и разминают. Масло выливать не нужно.

    2. Хлебный кирпич разрезают на две равные части. Одну из них сразу делят на одинаковые кусочки, из другой выбирают мякиш.

    3. Третья часть мякиша помещается в банку, где находится масло. Через некоторое время ее достают, добавляют к ней размятую печень, измельченные белки и желтки, слегка поперчат, при желании добавляют соль и перемешивают.

    4. Половину без мякиша начиняют приготовленной пастой, устанавливают на тарелку и отправляют в холодильник, где он должен затвердевать в продолжение получаса – сорока минут. Затем его достают, нарезают (лучше для этого использовать теплый нож).

    5. Куски хлеба, нарезанные от первой половинки, намазывают маслом. Их выкладывают на кусочки с начинкой. Выложенные на тарелке бутерброды должны лежать кверху начинкой.

    6. Поверхность бутербродов промазывают майонезом и украшают сэндвич кружочками свежего огурца и раскрошенными желтками. Края кружочков можно надрезать, превратив их в симпатичные импровизированные листочки.

    Вариант с соленым огурцом

    Эти бутерброды являются идеальной праздничной закуской. Представленный в данном разделе вариант считается одним из самых простым и вкусным. Поскольку в рецепте предусмотрено использование соленых огурцов, закуску можно готовить на Рождество, Новый год, или в любой другой зимний праздник. Используют:

  • 170 грамм печени трески (консервированной) ;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм сыра (твердого) ;
  • один-два соленых огурца;
  • 10-14 ломтиков белого хлеба;
  • зелень (любая) — для украшения.
  • Как приготовить угощение?

    На приготовление уйдет около 15 минут. Энергетическая ценность 100 грамм продукта — 341 ккал. Действуют так:

    1. Открывают консервную банку и выкладывают печень в мисочку. Масло не сливают, иначе начинка будет сухой. Добавляют отваренное яйцо и сыр, измельченные при помощи терки. Разминают и перемешивают все при помощи вилки, чтобы получилась однородная масса.
    2. Белый хлеб нарезают тоненькими ломтиками и подсушивают их в духовке или на сковороде (сухой). Каждый из кусочков смазывают приготовленной смесью, выкладывают сверху кружок огурца (соленого) и украшают веточкой любой зелени.

    Рецепт приготовления слоеных бутербродов со свежими и маринованными огурцами и печенью трески

    Понадобятся:

  • 700 грамм ржаного хлеба (круглая буханка).
  • 0,23 кг печени трески (консерванной).
  • Пять куриных яиц.
  • 150 грамм свежих огурцов.
  • 150 грамм маринованных огурцов.
  • 50 грамм оливки, фаршированных лимоном, оливками или анчоусами.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Один лимон.
  • 50 грамм панировочных сухарей.
  • О способе приготовления

    Действуют так:

    1. С хлеба срезают корочку. Мякиш обрезают в форме 6-угольника или 8-угольника. Разрезают его на 3 пласта.
    2. Очищают огурцы (свежие), измельчают, складывают в отдельную тарелку.
    3. Маринованные огурцы шинкуют в форме мелких кубиков, складывают в другую тарелку.
    4. Яйца отваривают вкрутую яйца, очищают, мелко рубят ножом. Разделяют на 2 части. Одну добавляют к маринованным, а другую – к свежим огурцам.
    5. Печень трески разделяют на 2 части (равные). Давят их при помощи вилки и смешивают по отдельности с содержимым обеих тарелок.
    6. Сыр трут на терке (мелкой), смешивают с небольшим количеством панировочных сухарей.
    7. Оливки нарезают колечками.
    8. Один из пластов хлеба намазывают пастой из маринованных огурцов и консервированной печени трески. Сверху его накрывают вторым пластом. Намазывают его составом из свежих огурцов и печени трески и накрывают оставшейся частью хлеба.
    9. Придавливают бутерброды тарелкой и отправляют в холодильник на полчаса. По истечении этого времени хлеб разрезают на 6–8 частей, подобно торту.
    10. Края бутербродов обсыпают смесью из сыра и сухарей. Верхний слой сбрызгивают маслом из консервной банки. Лимон нарезают в виде тонких полукружий и раскладывают по поверхности бутербродов. Декорируют изделия оливками.

    Слоеные бутерброды из печени трески, созданные по этому рецепту, внешне очень похожи на торт, ими можно украсить стол в праздник. Его можно предложить к завтраку, обеду или ужину. Блюдо непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

    Источник: https://labuda.blog/1051786

    Бутерброды с печенью трески

    Бутерброд с печенью трески и яйцом калорийность

    Всем привет! В ожидании новогодних праздников количество вопросов о том, какие бутерброды приготовить, увеличивается в геометрической прогрессии. А ведь у меня на блоге не так уж много статей посвящено этому, я лишь писала о закусках со шпротами и о вариантах для праздничного стола.

    А знаете, какой один из главных ингредиентов для разного рода канапе? Это печень трески! Именно с этим продуктом большинство людей предпочитает делать закуски. Она безумно полезная, в ней кроются важные для нашего организма витамины. И к тому же усваивается она очень и очень хорошо.

    Ну что же, давайте отойдём от теории и приступим к практике. Готовьте ручки, блокноты. Перед началом желательно поесть, поскольку от одного только прочтения слюнки побегут ручьём. Поехали!

    Бутерброды с печенью трески и яйцом по классическому рецепту

    Гренки с начинкой из печени трески и яйца являются классическими. Это самая популярная намазка для бутербродов. Именно с яйцами этот консервированный субпродукт наиболее хорош. Такое простое и незамысловатое сочетание будет всегда выигрышно для любого праздничного стола!

    Нам понадобятся:

    • 1 банка печени трески;
    • 2 отварных яйца;
    • зелёный лук;
    • хлеб;
    • чёрный перец по вкусу;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Хлеб нарезаем на треугольнички и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по две минуты.

    2. Печень трески перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

    3. Варёные куриные яйца чистим и натираем на мелкой тёрке.

    Перчим и заправляем майонезом, хорошенько всё перемешав.

    4. Намазываем хлеб получившейся массой, а сверху посыпаем мелкопорезанным зелёным луком. Он “оживит” бутерброды, придаст им яркость и сочность!

    Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом

    Сама по себе печень трески довольно жирновата, но вот со свежим огурчиком она превращается в настоящее лакомство. Вы поймёте это, как только поставите блюдо на стол для своих гостей, ведь такие бутерброды испарятся за пару минут, вы даже и не заметите!

    Нам понадобятся:

    • банка печени трески;
    • 1-2 яйца;
    • огурец;
    • майонез;
    • багет.

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца до готовности и после остывания натираем их на мелкой тёрке. Смешиваем с печенью трески.

    2. Огурец нарезаем мелкими кусочками и высыпаем их к подготовленной смеси. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

    3. Багет нарезаем ломтиками и наносим на них нашу намазку. Нежная консистенция со свежим, сочным огурцом просто идеальна!

    Как приготовить бутерброды с печенью трески и сыром?

    Ко всем прочим продуктам, которые хорошо сочетаются с печенью трески, также следует отнести и сыр. Здесь можно поэкспериментировать: один раз попробовать приготовить с твёрдым сыром, второй — с плавленым. И выбрать наиболее вкусный для себя вариант.

    Нам понадобятся:

    • 100 г печени трески;
    • 3 яйца;
    • 50 г сыр;
    • 2 зубчика чеснока;
    • зелёный лук;
    • 1 ст.ложка майонеза;
    • батон.

    Приготовление:

    1. Сваренные вкрутую куриные яйца и сыр натираем на маленькой тёрке. Сюда же отправляем печень и вилкой все смешиваем, заправив смесь майонезом.

    2. Из ломтиков батона делаем тосты и натираем их чесночком. Сверху выкладываем печёночную массу и посыпаем по желанию либо луком, либо укропом. Можно подавать к столу!

    Лаваш с консервированной печенью и яйцом на праздничный стол

    Лаваш — идеальный для закусок продукт. В него можно завернуть любой всем известный салат, и блюдо “заиграет” по-новому. Поэтому его смело можно использовать вместо хлеба или багета. Не останавливайте себя в фантазии и добавляйте разные ингредиенты по своему вкусу.

    Нам понадобятся:

    • 120 г печени трески;
    • 2 яйца;
    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • листья салата;
    • зелёный лук;
    • чёрный перец и майонез.

    Приготовление:

    1. Готовые куриные яйца режем кубиком, зелёный лук — мелко шинкуем. Смешиваем вместе с размятой печенью трески, заправив всё чёрным перцем и майонезом.

    2. Расстилаем лаваш на чистом столе и смазываем его нашей начинкой.

    3. Листья салата моем и просушиваем, укладываем сверху. И сворачиваем рулет, подвернув края лаваша.

    Оборачиваем его пищевой плёнкой или фольгой и убираем в холодильник немного настояться.

    После чего уже можно нарезать и наслаждаться нежнейшей закуской!

    о том, как сделать бутерброды с помидорами

    Помидоры, так же как и огурцы, делают блюдо свежим и сочным. Смотрите видео и повторяйте рецепт уже на своей кухне. Он предельно простой, как и все предыдущие. Поэтому, я уверена, у вас всё прекрасно получится.

    Очень вкусные бутерброды из печени трески с солёным огурцом

    Простой рецепт закуски для всей семьи. И мне он нравится отсутствием майонеза. Выглядят такие гренки очень аппетитно. Их можно подавать не только на праздник, но и в самые обычные дни. Печень трески даст организму всё необходимое для активного, трудового дня!

    Нам понадобятся:

    • консервированная печень трески;
    • 1 солёный огурец;
    • сыр твёрдых сортов;
    • листья салата;
    • чеснок;
    • хлеб.

    Приготовление:

    1. Подсушиваем кусочки хлеба любым способом: в духовке, в тостере или на сковороде.

    2. Натираем каждый ломтик с одной стороны чесноком для аромата.

    3. Печень трески перекладываем в миску и разминаем вилкой. Оставшимся от неё маслом смазываем слегка наш хлеб.

    Это можно сделать при помощи кулинарной кисти.

    4. Солёный огурчик мелко шинкуем и смешиваем его с размятой массой.

    5. Поверх хлеба выкладываем нарезанные листья салата, а затем натёртый сыр.

    Следом подготовленную начинку. По желанию всё можно украсить свежим огурчиком!

    Печень трески с икрой в тарталетках (без майонеза)

    Закуски в тарталетках присутствуют на всех торжествах. Такие корзинки часто выручают меня, ведь смотрятся очень эффектно, а стоят недорого. Да и на вкус всем нравятся. Блюдо по этому рецепту получается действительно праздничным и даже новогодним.

    Нам понадобятся:

    • 120 г печени трески;
    • 3 варёных яйца;
    • 100 г красной икры;
    • 2 ст.ложки лимонного сока;
    • 10 шт. оливок без косточек;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелёный лук;
    • тарталетки.

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца, после остывания чистим их и отделяем белки от желтков.

    Желтки отправляем в чашу от блендера, туда же выливаем жир из банки от трески и лимонный сок. Всё перебиваем до состояния пасты.

    2. Печень же кладём в миску и при помощи вилки превращаем её в паштет. Сюда также нарезаем белок, солим и заправляем нашим соусом из желтков.

    Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

    Начиняем получившейся смесью тарталетки, а сверху выкладываем красную икру.

    Для украшения и придания цвета на каждую из корзинок кладём по оливке и посыпаем лучком. Вот такая красота получается!

    Это наиболее популярные варианты бутербродов с печенью трески. Пользуйтесь с удовольствием и поражайте своих родных и близких кулинарными шедеврами, созданными своими руками. Ведь для этого совсем необязательно обладать особыми знаниями. Главное желание!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/buterbrody-s-pechenyu-treski.html

    Бутерброды с печенью трески – рецепт с фото, очень вкусный

    Бутерброд с печенью трески и яйцом калорийность

    

    В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени.

    А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму.

    Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус.

    Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.

    Что нам потребуется:

    • батон — 250 г;
    • печень трески консервированная — 1 банка;
    • огурец — 1 шт.;
    • вареные яйца — 2 шт.

    Как приготовить бутерброды с печенью трески

    1. Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.

    2. Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
    3. Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
    4. Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу.

      В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.

    5. Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
    6. Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
    7. Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.

    Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

    Татьяна

    Список продуктов:

    • хлеб — 180 г;
    • консервы печень трески — 120 г;
    • помидор — 1 шт.;
    • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
    • укроп свежий — 2 веточки;
    • соль — по вкусу.

    Процесс приготовления

    1. Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
    2. Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.

    3. Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
    4. Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
    5. Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой.

      Разрежем на тонкие ломтики.

    6. Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.

    Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени.

    Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

    Татьяна

    Ингредиенты:

    • печень трески в собственном соку – 1 банка;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
    • черный молотый перец, соль – по вкусу.

    Как сделать такие бутерброды с печенью трески

    1. Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
    2. Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
    3. Измельчим все ингредиенты с помощью блендера.

      Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).

    4. Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.

    5. Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.

    Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески.

    Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

    Марина

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
    Загрузка…

    1. Время приготовления:20 мин
    2. Количество порций:5-6
    3. Тип блюда:Закуски
    4. Кухня:Русская
    5. Редактор сайта

    Источник: https://blog-recept.ru/buterbrody-s-pechenyu-treski-retsepty-s-foto-prostye-i-vkusnye/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.