Домашняя колбаса из печени и куриного филе

Как сделать домашние колбаски из свинины, говяжьей печени и куриного филе

Домашняя колбаса из печени и куриного филе

Домашний рецепт колбасы из свинины, говяжьей печени и куриного мяса. Простой для повторения каждым желающим. Очень подробный и пошаговый рецепт. Лично проверен, изготовлен и протестирован на кухне! Делюсь со всеми кулинарами!
Продолжаем тему кулинарии на блоге. И опять поговорим о домашней колбасе.

Напоминаю, что различные проверенные и гарантированно простые для повторения рецепты, вы можете прочитать на нашем блоге в рубрике «Рецепты».
Все приводимые на блоге рецепты проверены лично собственными руками автора на кухне дома.

И сейчас я расскажу, как приготовить вкусные домашние колбаски из свинины, говяжьей печени и куриного мяса (филе).

Рецепт приготовления домашней колбасы из свинины, говяжьей печени и куриного мяса

Для приготовления этой колбасы нужно немного ингредиентов. Рецепт достаточно прост для приготовления и повторения любым, даже самым начинающим кулинаром. К каким я себя собственно скромно и отношу тоже. Ведь я не профессиональный повар. Поэтому, мне кажется, вам должно быть вдвойне интересно!

Оборудование для приготовления колбасы из свинины, говяжьей печени и куриного мяса дома

Итак, чтобы приготовить колбасу дома, как и в случае с приготовлением чесночных колбасок нам понадобится определенный минимум по оборудованию для снижения трудозатрат и получения определенного удовольствия от легкости процесса готовки.

Для подготовки колбасной массы понадобится:

  • мясорубка;
  • нож;
  • доска разделочная;
  • глубокая посуда под колбасную массу.

Мясорубка очень удобна и необходима в этом рецепте, чтобы измельчить мясо до состояния фарша. Лучше самому приготовить фарш для колбасок, чем покупать готовый. Но это мое мнение. Чеснок мы также пропустим через мясорубку.

Ножом мы будем резать мясо на разделочной доске. С посудой для смешивания ингредиентов тоже все понятно.

Набивать чрева (кишки) тоже будем через электрическую мясорубку со специальной насадкой. Можно использовать также кулинарный шприц или специальный шприц для наполнения колбас. Зависит от ваших возможностей.

Ингредиенты рецепта «домашняя колбаса из свинины, говяжьей печени и куриного мяса»

Для приготовления 1,8 килограмма колбасы нам понадобится:

  • свинина (с прослойками жира или шпиком между мясом и шкурой) — 0,6 кг;
  • говяжья печень — 0,6 кг;
  • куриное филе — 0,6 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • молотый черный перец — 0,5 чайных ложки;
  • молотый красный перец чили — четверть чайной ложки;
  • молотый кориандр — 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки;
  • имбирь молотый — 0,5 чайной ложки;
  • розмарин — 1 чайная ложка;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • кишки или чрева калибр 38/40.

В рецепте используем специи по вкусу. Нам нравится именно такое сочетание специй к колбаскам. В принципе из всех специй можно положить только чеснок, черный перец молотый, и соль. Все специи надо перемолоть, естественно.

Свинина может быть средней жирности или жирная с салом (шпиком) и даже шкурой (если шкура мягкая). Я использовал кусок свиного окорока на кости с тонкой прослойкой сала между мясом и шкуркой.

Соль используется обычная поваренная, так как дозревания колбасы рецептом не предусмотрено.

Процесс приготовления

Берем свинину, вырезаем (если есть) все кости и хрящи. Срезаем отдельно шкуру. Если шкура мягкая, то можно порезать ее для удобства, промыть и вместе с кусками шпика или мяса пропустить через мясорубку.

Нарезаем мясо кусками для удобного перекручивания в электромясорубке. Также режем печень. Лучше если она будет немного подмороженная. Так сырую печень легче перекручивать на мясорубке. И таким же способом режем на удобные куски и куриное филе.

После чего все это мясное великолепие перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком. Чеснок конечно же надо предварительно очистить по зубчикам.

Затем добавляем все специи по рецепту в готовый фарш.

Фарш печеночных колбасок со специями

Следующим шагом перемешиваем фарш до однородной массы. Руками, например, в тазике или кастрюле.

Перемешанный со специями фарш для колбасок

После того, как наполнение для колбасок готово, нужно приготовить чрева (кишки). Для чего обычно просоленные кишки замачиваем в теплой или прохладной воде на 5-10 минут примерно. Они размокают и становятся мягкими и эластичными.

Можем нарезать кишки сразу на несколько одинаковых по длине партий. Из расчета, что в каждой партии будет по 4-5 колбасок, например. Соответственно с одной стороны каждого куска кишок завязываем узелок, чтобы фарш не вывалился при наполнении.

Затем надеваем чрева на насадку на мясорубке и наполняем колбаски приготовленным фаршем в полуавтоматическом режиме.

Нужно периодически перекручивать колбаски, чтобы они были нужного нам размера. Для чего останавливаем мясорубку и просто вращаем колбаски, пережимая пальцами место скрутки. Получается вот такая печеночная колбаска в итоге.

Готовые колбаски перекрученные между собой для разделения

На этом фото уже вся партия практически — 1,8 килограмма.

Взвешиваем наши колбаски

Для красоты и удобства, чтобы скрутки не раскрутились, перевязываем колбасу бечевкой.

Перевязываем колбасу для прочности скруток

Как хранить домашнюю колбасу

Как я уже писал, по рецепту эта колбаса не дозревает. Соответственно сразу после изготовления может быть либо употреблена в пищу после предварительной термической готовки, либо отправлена на хранение в морозильник. Хранить в тепле такую колбасу не стоит ни в коем случае.

Как готовить колбасу домашнюю из свинины, говяжьей печени и куриного мяса

Чтобы приготовить эту колбасу, можно ее пожарить или запечь в духовом шкафу.

В случае запекания на противень рекомендую постелить бумагу для выпечки, чтобы проще потом было чистить его, и на нее выкладываем колбаски.

Предварительно нужно проколоть булавкой или зубочисткой колбаски сверху по все длине с интервалом 2-3 см, чтобы в ходе приготовления изнутри вытекал жир и выходила влага. Если этого не сделать, чрева могут лопнуть и подсохнуть в процессе приготовления. А так будет выходить излишнее давление и поверхность колбасок будет смазываться жиром и увлажняться.

Температура запекания — 200 градусов по Цельсию. Время запекания — минимум 40 минут. После окончания даем постоять колбаскам в выключенной духовке еще минут 20, чтобы дошли.

Подавать рекомендую горячими с гарниром. Хотя домашняя колбаса хороша в любом варианте.

Готовая колбаса из свинины, говяжьей печени и куриного филе ждет своего гарнира

Вкусовые качества

Вкус прекрасный! Такая колбаса очень полезна и всегда доступна для приготовления дома из натуральных ингредиентов. Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали статью до конца. Буду признателен, если поделитесь ей в социальных сетях!

Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими идеями, рецептами и лайфхаками! Лучшее опубликуем с сохранением авторства и ссылками на вас! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! У нас много интересного!

Vladimir Shveda Evgenia Shveda

Источник: http://shveda.ru/kak-sdelat-domashnjue-pechenochnye-kolbaski/

Домашняя колбаса из куриной печени, подборка рецептов

Домашняя колбаса из печени и куриного филе

Неизвестно, кто и когда придумал класть тонкие ломтики мяса на хлеб и подавать к чаю или кофе, но он подарил миру самый популярный перекус. А чтобы бутерброды были и вкусными, и полезными, предлагаем своими руками приготовить для них ароматную домашнюю колбасу из куриной печени по простому рецепту.

Закуска делается из самых бюджетных продуктов: отваривается и немного подрумянивается, но главное – в ней нет химических добавок, а только любимые специи.

Печенка – это продукт со своим характерным привкусом, от которого в восторге далеко не все. Сложнее всего ею накормить малыша, но давать ее ему жизненно необходимо из-за железа, коим этот субпродукт так богат. Да и других полезностей в ней столько, что и многим фруктам не снилось. Так что есть печень жизненно важно, причем в любом возрасте.

Если паштеты в вашей семье не в ходу, и бефстроганов из печени курицы понравился не всем домочадцам, тогда угостите их печеночной колбаской собственного изготовления. Предлагаем два очень простых и нехлопотных рецепта.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делается колбаса из куриной печени в домашних условиях

Рецептура колбасы предельно проста. Единственная сложность – приобрести кишки для формовки колбасок. Если найти их не удалось, оболочку можно делать из пищевого полиэтилена.

Для заполнения формы фаршем советуем использовать специальную насадку на мясорубку или кондитерский шприц с широкой насадкой. Бутылка из пластика с отрезанным дном тоже подойдет. Горлышко – в кишку, а широкую часть используйте как воронку.

  • Сначала подготовим «форму», то есть кишки. Их хорошенько промываем в потоке воды, потом складываем в любую удобную емкость и заливаем холодной водой на время, пока будем готовить продукты.
  • Теперь займемся печенкой. Хорошенько вымываем из нее кровь, обрезаем все некрасивое (жилки, желчный пузырь, кровяные сгустки). Кусочки желательно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы слегка подсушить их.
  • Теперь, вооружившись самым острым ножом, порежем субпродукт как можно мельче. Конечно, можно не морочиться и пропустить печенку через мясорубку. Но мы получим слишком жидкий фарш, которым не слишком с руки будет заполнять кишки, поэтому лучше резать.
  • Снимаем с лука шелуху, максимально мелко режем луковую мякоть и пассеруем в разогретом масле (используем половину) до золотистости.
  • Шпик перебиваем блендером или пропускаем через ножи мясорубки. Можно и ножом его изрубить – как кому нравится.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты, заправляем перчиком, солим.
  • Не забудьте добавить яйца, подмешать манку. Эту крупу, по желанию, можно заменить таким же количеством полуготового риса.
  • Завязав на одном конце каждой из кишок узелок, заполняем их фаршем любым удобным способом.

Только сильно много начинки в них трамбовать не надо, иначе при варке кишки могут не выдержать давления изнутри и лопнуть.

  • Заполнив кишки фаршем, завязываем их с другого конца.
  • Перед отправкой начиненных колечек в кипящую подсоленную воду, где плавает сушеный лист лавра, обычной тонкой иглой прокалываем кишки в нескольких местах. Это убережет закуску при высоких температурах от деформации.
  • Время варки колбасок – около получаса (можно меньше).
  • Вынув почти готовое угощение из кипятка, даем стечь воде, а потом помещаем колбасы на смазанный маслом противень и подрумяниваем в духовке с двух сторон при средней температуре.

Подаются колбаски из куриной печени домашнего изготовления охлажденными как основное угощение с овощным гарниром. Да и на бутербродах, порезанных тонко и украшенных кольцами соленых огурцов и зеленью, они выглядят не менее эффектно, чем сыровяленая колбаса.

Рецепт диетической колбасы из куриной печени по-домашнему

Вареная греча – наиболее универсальный наполнитель домашних колбасных продуктов. Ее вкус идеально сочетается с печеночным, к тому же она помогает колбаскам держать форму. Чтобы получить конечный продукт с минимальным количеством калорий, предлагаем сало в фарш не класть. А вот специи и побольше пассерованного лука – непременно!

Как приготовить диетическую колбаску из печени курицы с гречкой

  • Промываем гречневую крупу, заливаем водой, подсаливаем и отправляем на огонь. Накрыв, варим на несильном огне до готовности.
  • Моем печенку, очищаем от некондиционных частей, режем мелкими кусочками.
  • Чищеную луковицу измельчаем острым ножом и пассеруем в масле 2-3 минуты до частичного размягчения.

  • Соединяем вместе рассыпчатую гречневую кашу, печеночный фарш и луковую поджарку, заправляем все специями (можно добавлять и другие по вкусу).

Если фарш получился слишком густым, можно разредить его мясным бульоном для придания колбаскам сочности.

  • Доводим до кондиции колбасный полуфабрикат так же, как и в первом случае: сначала варим в воде на среднем огне 20-30 минут, а потом подрумяниваем в духовке.

Сделанная своими руками еда – несомненно, самая желанная, и вкусовые качества ее вне конкуренции.

Хотя бы раз отведав домашнюю колбасу куриную с печенью, запеченную со специями по оригинальному рецепту, больше никогда не станет есть магазинный продукт. Насыщенный вкус, стойкий аромат и аппетитная румяность – качества, которые делают эту закуску фавориткой любого домашнего застолья. Попробуйте и вы!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/domashnyaya-kolbasa-iz-kurinoj-pecheni-podborka-retseptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.