Говяжья печень говяжья калорийность на 100 грамм вареной
Содержание
Печень говяжья: калорийность на 100 грамм — 127 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав
Энергетическая ценность (калорийность) Печень говяжья составляет 127 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность, кКал | 127 |
Белки, гр | 17,9 |
Углеводы, гр | 5,3 |
Жиры, гр | 3,7 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Печень говяжья” для подсчета его пищевой ценности
Калорийность, кКал | 127 | 6.35 |
Белки, гр | 17,9 | 11.33 |
Углеводы, гр | 5,3 | 2 |
Жиры, гр | 3,7 | 6.82 |
Микро- и макроэлементы в Печень говяжья
Печень говяжья содержит следующие элементы: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. | 1,3 |
Холестерин, мг | 270 |
Зола, г. | 1,4 |
Вода, г. | 71,7 |
Натрий, мг | 104 |
Калий, мг | 277 |
Фосфор, мг | 314 |
Магний, мг | 18 |
Кальций, мг | 9 |
Сера, мг | 239 |
Медь, мкг | 3800 |
Йод, мкг | 6,3 |
Марганец, мг | 0,315 |
Хром, мкг | 32 |
Фтор, мкг | 230 |
Молибден, мкг | 110 |
Кобальт, мкг | 19,9 |
Никель, мкг | 63 |
Селен, мкг | 39,7 |
Цинк, мг | 5 |
Железо, мг | 6,9 |
Хлор, мг | 100 |
Витамины в Печень говяжья
Печень говяжья содержит следующие витамины: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,3 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 2,19 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,7 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 240 |
Витамин C, мг | 33 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,9 |
Витамин К (филлохинон), мкг | 3,1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 13 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 60 |
Витамин D, мкг | 1,2 |
Витамин A, мг | 8,2 |
Холин, мг | 635 |
Витамин A (РЭ), мкг | 8367 |
Бэта-каротин, мг | 1 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 6,8 |
Витамин PP, мг | 9 |
Витамин H (биотин), мкг | 98 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Куриная печень | 137,6 | 20,4 | 5,9 | 0,73 |
Гусиная печень | 411,8 | 15,2 | 39 | 0 |
Куриные сердечки | 158,9 | 15,8 | 10,3 | 0,8 |
Куриные желудочки | 94 | 17,66 | 2,06 | 0 |
Свиной язык | 208 | 15,9 | 16 | 2,1 |
Говяжий язык | 173 | 16 | 12,1 | 2,2 |
Говяжья печень | 127 | 17,9 | 3,7 | 5,3 |
Свиная печень | 109 | 18,8 | 3,8 | 4,7 |
Субпродукты | 241 | 18,2 | 18,4 | 0,7 |
Кожа куриная | 212,4 | 18 | 15,6 | 0 |
Мясные полуфабрикаты | 330 | 15 | 30 | 0,1 |
Полуфабрикаты из мяса птицы | 238 | 18,2 | 18,4 | 0 |
Куриный суповой набор | 250 | 5,4 | 4,2 | 0,2 |
Бычьи яйца | 230 | 13 | 20 | 0,09 |
Куриные шейки | 297 | 14,07 | 26,24 | 0 |
Спинки куриные | 319 | 14,05 | 28,74 | 0 |
Свиные хвосты | 378 | 17,75 | 33,5 | 0 |
Вымя говяжье | 172,5 | 12,3 | 13,7 | 0 |
Баранья печень | 101 | 18,7 | 2,9 | 0 |
Куриные потроха | 130 | 18,28 | 5,18 | 1,42 |
Свиные яйца | 230 | 13 | 19 | 0,09 |
Куриные лапки | 215 | 19,4 | 14,6 | 0,2 |
Кожа индейки | 387 | 12,71 | 36,91 | 0 |
Свиные уши | 234 | 22,45 | 15,1 | 0,6 |
Куриная гузка | 276 | 19,5 | 22 | 0 |
Свиное сердце | 118 | 17,27 | 4,36 | 1,33 |
Печень индейки | 228 | 17,84 | 16,36 | 2,26 |
Куриные головы | 148 | 17,3 | 8,3 | 0 |
Свиная селезенка | 100 | 17,86 | 2,59 | 0 |
Почки свиные | 100 | 16,46 | 3,25 | 0 |
Сердечки индейки | 113 | 17,13 | 4,79 | 0,41 |
Свиное легкое | 85 | 14,08 | 2,72 | 0 |
Свиной желудок | 159 | 16,85 | 10,14 | 0 |
Говяжий огузок | 156 | 20,16 | 7,73 | 0 |
Говяжье сердце | 112 | 17,72 | 3,94 | 0,14 |
Говяжья селезенка | 105 | 18,3 | 3 | 0 |
Свиная голова | 216 | 18 | 16 | 0 |
Свиная шкура | 216 | 18 | 16 | 0 |
Говяжьи мозги | 143 | 10,86 | 10,3 | 1,05 |
Говяжье легкое | 92 | 16,2 | 2,5 | 0 |
Хвост говяжий | 137,3 | 19,7 | 6,5 | 0 |
Шейки индейки | 135 | 20,14 | 5,42 | 0 |
Желудочки индейки | 118 | 19,14 | 4,58 | 0 |
Печень утиная | 405,2 | 15,8 | 38 | 0 |
Бараньи яйца | 230 | 13 | 19 | 0,09 |
Рубец говяжий | 97 | 14,8 | 4,2 | 0 |
Печень кролика | 166 | 19 | 10 | 0 |
Диафрагма свиная | 199 | 18,56 | 13,24 | 0 |
Диафрагма говяжья | 225 | 18,9 | 16,6 | 0 |
Сердце баранье | 85,5 | 13,5 | 3,5 | 0 |
Источник: http://BonFit.ru/kalorii/myaso-i-myasnye-produkty/kalorii-pechen-govyazhya/
Сколько калорий в говяжьей печени, приготовленной разными способами?
Субпродукты заняли прочное место в нашем повседневном рационе. И причина не только в том, что блюда из них получаются вкусными. В этих продуктах много «полезностей» для нашего организма. Сегодня мы поговорим о говяжьей печени и выясним, сколько калорий в ней.
Калорийность печени, приготовленной разными способами
Показатель калорийности сырого говяжьего субпродукта составляет сто двадцать семь килокалорий. Вообще, такую печень нельзя отнести к разряду низкокалорийных блюд. Естественно, что в сыром виде печенку мы не едим, а при термообработке энергетическая ценность ее становится больше.
Наименьший показатель калоража будет у вареного субпродукта. Сколько калорий в вареной говяжьей печени? В стограммовой порции такого блюда находится сто пятнадцать килокалорий.
А сколько калорий в жареной печени говяжьей? Такое угощение несет нам сто восемьдесят пять килокалорий. Причем этот показатель увеличивается при использовании кляра.
На заметку! Некоторые диеты включают печень говяжью, обжаренную с лучком. Правда, кушать такое блюдо можно в малых порциях.
Многие хозяюшки печенку тушат. И надо сказать, что это наиболее оптимальный вариант приготовления субпродукта для тех, кто любит вкусно покушать и при этом не набрать лишних килограммов.
Сколько калорий в тушеной печени говяжьей? В таком угощении находится сто двадцать килокалорий из расчета на сто граммов.
Однако при добавлении дополнительных компонентов, таких как грибочки, овощи, а также соусов, калорийность угощения становится выше.На заметку! Тушеная печенка считается полезнее жареной. У этого блюда практически нет противопоказаний.
Показатель калорийности блюд на основе говяжьей печени (на стограммовую порцию):
- Печень, приготовленная путем паровой обработки, содержит сто двадцать пять килокалорий.
- Печенка, тушенная в сметанном соусе, несет нам сто тридцать килокалорий. А вот при использовании майонеза помните, что калораж блюда станет довольно высоким. Зависит этот показатель от степени жировой доли в продукте.
- В печеночных оладушках из говяжьего субпродукта будет сто семьдесят четыре килокалории.
- Котлеты из печени содержат сто семьдесят пять килокалорий.
- Печеночный паштет дарит нам сто пятьдесят четыре килокалории.
- Грибной салатик с добавлением говяжьей печени содержит сто пятьдесят две килокалории.
На заметку! Любите блинчики с начинкой из печени говяжьей? Учитывайте, что сто граммов такого угощения несут целых двести тридцать килокалорий.
Какие блюда из говяжьего субпродукта лучше готовить?
Количество блюд из этого субпродукта просто огромно! Если взять за основу отварную печенку, она станет идеальным компонентом салатиков, запеканок, а также паштетов. Еще отварной субпродукт – хорошая начинка для выпечки. Его обжаривают в кляре, запекают на гриле, из печенки получаются вкусненькие котлетки, бефстроганов.
Любите пикантные угощения? Сочетайте говяжью печенку с плодами чернослива, яблочками, инжиром и апельсинами. А если вы не знаете, какой гарнир к ней выбрать, обратите внимание на бобовые, картошку, овощи, макаронные изделия и кашки.
Секреты сочной и нежненькой на вкус печенки:
- Субпродукт необходимо освободить от пленочки и протоков, иначе он будет горчить. Чтобы легче было это сделать, сначала выдержите печенку в морозильной камере полчасика.
- Чтобы печенка получилась нежной, залейте ее молоком и оставьте на пару часов. А еще такой субпродукт вымачивают в соке лимона. Такое угощение будет обладать своеобразным изысканным вкусом.
- Не жарьте долго печенку, иначе блюдо будет жестким.
Блюдо, которое покорит даже самых капризных гурманов
Предлагаем вам попробовать приготовить говяжью печенку и гарнир к ней по этому рецепту. Такое блюдо необычно, вкусно, полезно. Его можно даже подать к праздничному застолью.
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – 0,1 кг;
- соль – одна чайн. ложечка;
- вино сорта белого (лучше – сухое) – 100 мл;
- перчик черный;
- лучок – крупная головка;
- масло оливы – 50 мл;
- помидоры сорта «Черри» — 0,1 кг;
- печенка говяжья – 0,5 кг;
- масло мягкое сливочное – 25 г;
- бекон (в сыром виде) – 30 г;
- укроп;
- микс салатный – 50 г;
- грибочки – три – четыре штуки (крупных);
- яблоко (обязательно зеленое) – одна штука.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты.
- Печенку промываем хорошенько проточной водичкой. Очищаем субпродукт от пленки. Чем тщательнее вы ее очистите, тем мягче будет субпродукт.
- В миску просеиваем две стол. ложки муки. Добавляем соль, а также перчик. Размешиваем до однородности. Это – панировка.
- Печень нарезаем среднего размера ломтиками.
- В отдельную миску насыплем просеянную муку.
- Обваливаем каждый ломтик печени хорошенько в мучной массе.
- Сковородку прогреем. Добавим масло оливы.
- Когда масло прогреется, выложим кусочек сливочного. Благодаря такой хитрости масло не станет «выстреливать».
- Выставляем средний уровень конфорки. Обжарим каждый ломтик печенки с обеих сторон по три – четыре минуты. Не зажариваем субпродукт сильно!
- Лист фольги свернем в два слоя. Выложим на него готовые кусочки печени.
- Завернем плотненько фольгу. Оставим в ней печенку, так она «дойдет».
- Яблочко промоем, просушим. Вычистим сердцевинку. Нарежем фрукт небольшого размера дольками.
- Нарежем кубиками бекон.
- Очистим лучок и нашинкуем его колечками.
- Очистим, промоем и просушим грибочки. Нарежем их кубиками.
- В сковородке прогреем масло оливы.
- Фото 12Выложим в сковородку яблочки.
- Добавим к яблокам кусочки бекона.
- Затем выкладываем луковые колечки.
- Томим компоненты пятнадцать минут. Лучок должен стать прозрачным и хрустящим, а яблочки – размягченными.
- Добавим вино. Когда оно выпарится, введем рубленый укроп.
- Через пару минут выключим конфорку.
- Осталось сервировать наше угощение. В тарелки выкладываем микс салатный и половинки помидоров сорта «Черри».
- Далее выложим кусочки печени.
- Поверх печенки выкладываем наш гарнир. Польем угощение соком из-под печенки, который остался в фольге. Готово!
Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-govyazhej-pecheni-prigotovlennoj-raznymi-sposobami
Говяжья печень: калорийность на 100 грамм, БЖУ, польза при похудении
Печень — один из наиболее полезных продуктов животного происхождения. Она богата белком, аминокислотами, витаминами и ферментами. Свежий продукт, полученный от здорового животного, имеет насыщенный коричнево-красный цвет, упругую структуру, специфический сладковатый запах и слегка горьковатый вкус.
Соотношение количества важных для организма микроэлементов и энергетической ценности делает субпродукт незаменимым в диетическом меню.
Рассмотрим пользу и вред, а также калорийность говяжьей печени при разных способах приготовления.
Польза от употребления говяжьей печени в пищу обусловлена большим количеством активных веществ в ее составе. Рассмотрим основные из них.
Ретинол. Субпродукт — источник витамина А (он же ретинол), который незаменим для детей в период активного роста. Помогает поддерживать иммунную систему, заботится о хорошем зрении и сохраняет молодость кожи.
Витамин В12. Отвечает за нормальное функционирование нервной системы и помогает бороться со стрессом, что особенно актуально при современном ритме жизни.
Железо. Печень — важный источник железа, которое участвует в синтезе гемоглобина. Субпродукт незаменим при профилактике и лечении железодефицитной анемии.
Аминокислоты. Замедляют процессы старения организма, улучшают работу мозга, понижают уровень холестерина, играют большую роль в восстановлении функций печени и почек. Печень содержит 12 видов аминокислот из 290 известных науке.
Селен и тиамин. Антиоксиданты селен и тиамин замедляют старение организма, помогают очищать кровь и ткани от токсинов, препятствуют образованию доброкачественных и злокачественных опухолей.
Калий. Укрепляет сердце и сосуды, способствует выведению излишка жидкости из организма.
Регулярное употребление печени в пищу способствует поддержанию иммунной и нервной системы, укреплению жизненных сил организма.
Количество витаминов в говяжьей печени настолько велико, что может покрыть суточную потребность организма. Субпродукт наиболее богат витамином А, витаминами группы В, витаминами С, D, РР, Е, К.
Продукт аккумулирует большое количество белка при малом содержании углеводов.
В 100 граммах содержится:
- белков — 20 г;
- жиров — 3 г;
- углеводов — 4 г.
Калорийность говяжьей печени — 127 Ккал. белка и активных элементов в составе печени, а также ее относительно низкая энергетическая ценность делают субпродукт хорошей заменой более калорийного говяжьего мяса. Однако при термической обработке калорийность меняется.
Калорийность отварной говяжьей печени на 100 грамм снижается до 125 Ккал, а пищевая ценность остается неизменной. При термической обработке часть витаминов разрушается, но это не делает отварную печень абсолютно бесполезной.
На основе вареного субпродукта получаются вкуснейшие паштеты и муссы, также это популярный ингредиент для салатов.
Калорийность тушеной печени составляет 117 Ккал, пищевая ценность:
- жиры — 3,28 г;
- белки — 16,61 г;
- углеводы — 2,06 г.
Не стоит забывать, что печень обладает пористой структурой и впитывает излишки жира. Следует обращать внимание на количество жиров и углеводов в основе для приготовления блюда, чтобы продукт не лишился своих диетических свойств.
При этом помните, чем длиннее время термической обработки, тем меньше остается полезных веществ.
Калорийность жареной печени составляет 199 Ккал на 100 грамм. Количество жиров утраивается и достигает 10,19 г, белков — 22,79 г, углеводов – 5,57 г. Калорийность увеличивается за счет дополнительных ингредиентов блюда. Так, жареная говяжья печень с луком будет содержать 208 калорий на 100 грамм.
Значительно снизить энергетическую ценность готового субпродукта может жарка без добавления масла в современной антипригарной посуде. Печень можно запечь с овощами, получится вкусно, полезно и менее калорийно.Говяжья печень — полезный продукт с невысокой калорийностью и большим содержанием белка, который необходим для формирования соединительной ткани, мышц и костей. Именно поэтому субпродукт является неотъемлемым элементом различных диет. Широкую известность приобрела так называемая печеночная диета.
Судя по отзывам, она эффективно помогает бороться с лишним весом и терять до 8 кг в неделю. Подобный результат достигается за счет низкой энергетической ценности субпродукта.
Белок в составе печени вызывает чувство насыщения, калий способствует выведению лишней жидкости из организма, антиоксиданты помогают очистить ткани от токсинов, а витамины укрепляют иммунную и нервную системы.
В целом говяжья печень — очень полезный продукт и редко вызывает аллергическую реакцию. Субпродукт рекомендуют вводить с прикормом годовалым детям.
Однако в нем содержится много холестерина, который оседает на стенках сосудов и препятствует нормальной циркуляции крови, чем может навредить сердечно-сосудистой системе.
Людям, страдающим нарушениями в работе желчного пузыря, следует употреблять говяжью печень с осторожностью, так как большое количество жира в составе может спровоцировать обострение панкреатита.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Источник: https://allergology.ru/pohudenie/govyazhya-pechen-kaloriynost
Печень говяжья вареная, жареная: калорийность на 100 гр
20 декабря 2020, в 18:57
Говяжья печень – самый покупаемый продукт из всех субпродуктов. Она нежирная, в ней гораздо меньше холестерина, чем в свиной или куриной печени, ее энергетическая ценность выше, чем у телятины, и чуть ниже, чем у баранины.
Пользы много, а калорийность вполне приемлемая для тех, кто заботится о своем внешнем виде. Сколько же в говяжьей печени калорий?
Сколько печени можно съесть
Калорийность в 100 г печени говяжьей – 127 ккал, и она не входит в список низкокалорийных продуктов.
Когда мы начинаем ее готовить, количество калорий увеличивается или уменьшается в зависимости от присутствия в блюде дополнительных ингредиентов, правда, это не относится к отварной говяжьей печени, калорийность которой уменьшается до 115 ккал.
Сколько калорий в говяжьей печени жареной? 185 ккал, а это больше всего. По количеству жиров жареная печень сразу становится в ряд выше среднего. Хотя жареная говяжья печень с луком вполне может участвовать в некоторых диетах, вопрос только в количестве ее употребления.
У тушеной говяжьей печени калорийность гораздо ниже, этот тип обработки почти не изменяет энергетическую ценность печени, правда, снижает при этом количество углеводов и белков.
Но тушится печень обычно в соусе с добавлением различных ингредиентов, поэтому на практике калорийность этого блюда в соусе снова приближается к жареной печени, хотя по отсутствию противопоказаний и способу приготовления она, конечно, гораздо полезнее жареной.Если думать о калорийности соуса и подобрать ингредиенты правильно, то можно сдержать границы калорийности и получить вполне диетическое блюдо.
Не очень популярна просто вареная печень, она не выявляет всех нюансов вкуса, присущего этому продукту, но со специями можно решить и этот вопрос, зато останешься в рамках диетической калорийности.
Если же говорить не о калорийности, а о БЖУ говяжьей печени, то тут соотношение такое:
- белки – 72,3%;
- жиры – 15,3%;
- углеводы – 12,3%.
В любом случае, печень хороша и вкусом, и присутствием в ней множества полезных веществ. Сколько же нужно съесть, чтобы обеспечить себе дозу необходимых витаминов, и не переесть?
Деткам до года говяжью печень давать не стоит, она тяжеловата для маленького желудка. Детям до трех лет можно съесть до 100 г в день, но очень пожилым людям – не больше 50 г.
Беременным женщинам можно кушать 200 г в день, но ограничивать этот продукт по одной простой причине: для плода необходимы еще и разные виды мяса. Взрослым людям можно съедать до 200 г в день женщинам, и до 250 г мужчинам. При этом учтите, что увлекаться говяжьей печенью можно не больше трех раз в неделю.
Вред куриной печени и противопоказания
Печень куриная | Печень говяжья | |
Калорийность | 136 ккал | 127 ккал |
Усваивается | Легко | Тяжело |
Белки, г | 20,5 | 17,9 |
Жиры, г | 5,8 | 3,7 |
Углеводы, г | 0,78 | 5,3 |
Калий, мг | 290 | 277 |
Кальций, мг | 15 | 9 |
Магний, мг | 24 | 18 |
Превосходство куриной печенки по многим показателям доказано, но калорийность у нее выше. Выбирать вам.
Свежая печенка курицы – гладкая, твердая, коричневого цвета, блестящая. Если оранжевая, то переморожена. Лопнувший желчный пузырь окрашивает продукт в зеленоватый цвет (приятного вкуса это не добавляет).
Важно: Увидите на магазинной упаковке надпись – хлор, откажитесь от покупки. Обработка хлором признана опасной.
- Важно осознавать, что печень играет в организме птицы роль фильтра, собирающего в себя все вредные и токсические вещества. Поэтому, если птиц кормят химическими добавками, такой продукт может нанести человеку вред вместо пользы.
- Этот субпродукт запрещено долго хранить. Он быстро портится и накапливает в себе вещества, несущие вред человеку. В итоге такой субпродукт не сохранит полезных свойств.
- Нельзя забывать про избыток холестерина в печени, поэтому ее употребление требуется ограничивать.
Таблица калорийности
А теперь подведем итоги и проследим, как изменяется калорийность, если готовить тем или иным способом, это нужно нам, чтобы понимать, что готовить без вреда здоровью и фигуре. Если вы хотите всегда держать себя в форме, вам нужно научиться считать калории для похудения. Для этого почаще заглядывайте в наши таблички и составляйте свои.
Источник: https://rayda.su/s-chego-nachat/pechen-telyachya-kalorijnost.html