Говяжья печень пахнет мочой что делать
Почему печень говяжья воняет мочой
Значительное число людей, из тех с кем мне пришлось обменяться мнениями о вкусе почек, сказали, что терпеть их не могут и избегают класть даже туда, где место этого субпродукта вполне традиционно: в те же мясные рассольники или солянки. Почки, — считают эти люди пахнут мочой чего с ними не делай, так сказать, в любую погоду.
Однако, даже категоричные противники признают, что есть в почечном мясе нечто исключительно привлекательное, такое, что не дает едоку просто уйти, хлопнув дверью, а заставляет ходить круговыми курсами. Наверное, это особый, несвойственный никакой другой части животной туши вкус, своеобразная и неповторимая органолептика.
Как при таких обстоятельствах не засомневаться? И начинается, в смятенном сознании, аутотренинг: не пахнут, мол, почки мочой. Ну не пахнут и все тут!Какой-то части молящихся, заговор помогает. Прочие же непоколебимо стоят на своем: дескать, уринотерапия за обедом и ужином – не наш метод.
Пожалуй, ваш покорный, но плохо поддающийся любому гипнозу слуга, относится именно к последней и, кажется, довольно многочисленной категории конченных скептиков и кулинарных зануд.И что нам в этой премилой компании делать с почками? В большинстве рецептов предлагается, порезав почки, залить их водой, довести до кипения и слить отвар, полагая, что он унесет с собой все лишние ароматы.
Бараньи почки, положим, пахнущие, как правило, не очень сильно, после такой процедуры и вправду могут стать вполне пригодными к вдумчивому употреблению внутрь.А вот о почках говяжьих я бы этого не сказал! Их туалетные ароматы гораздо мощнее и первый отвар им будто слону дробина.Сварить их второй раз? Третий? — Скорее всего, неразумно.
Во-первых, потому, что каждый раз, вместе с ненавистной мочевиной, мы, несомненно, вывариваем из мяса и сливаем, нечто в пищевом смысле ценное. Иначе и быть не может.Во-вторых, в кипятке, почка резко сокращает свой первоначальный объем, выталкивая из себя жидкость – такова структура ее мясного тела.
Поэтому, в первый раз, действительно, с этой жидкостью отдаст, выплеснув, как из шприца и значительную часть малосимпатичной пахучести.А вот все, что не отдаст сразу – заварит, запечатает у себя внутри. И доказывай потом, что это «изюм в булке» запекся, а не таракашка.Значит, освободиться от большей части ненужного, следует ДО варки, оставляя на эту манипуляцию лишь такой остаток пахучести, который кипящей водой будет с надежностью вытянут.Только как освободиться-то? Различные кулинарные источники и тут охотно приходят на помощь, предлагая вымачивать почки в молоке, поочередно, с повторением, пересыпать их содой и обмывать уксусом и т.д. и т.п.
Смею уверить вас дорогие друзья, что ваш корреспондент опробовал все эти методы и нашел способ такой подготовки почек, когда их будет есть и нахваливать самый брезгливый и привередливый из едоков.Помните тот анекдот, когда возле умирающего еврея, лучше всех умевшего заваривать чай, собралась, волнуясь сердцами, многочисленная родня.
Должен же он, уходя, хоть с кем-то поделиться секретом!Умирающий решил открыть свою тайну всем сразу.— Евреи! – прошептал он слабеющим голосом.— Не жалейте заварки!Надеясь на долгую, плодотворную жизнь и желая умереть в одиночестве, пожалуй, я открою тайну непахнущих почек, не дожидаясь последнего часа.Друзья мои! Почки надо вымачивать, вымачивать и еще раз вымачивать. В воде, меняя ее каждый час-два. Это необходимое условие и достаточное.Как долго следует их вымачивать? Определить это очень просто: в них должно почти не остаться крови. А бескровные почки белы и похожи на кусочки шампиньонов своими статями.
Приблизительно на эти гигиенические процедуры уйдут сутки. Меньшее время потребуют те почки, цвет которых светлее. Вообще, чем светлее цвет, тем меньше в почках застоявшейся крови и тем меньше их запах. Но за сутки до белого цвета отмокнут любые, даже самые темные изначально.
Прежде всего, почки надо разрезать на части, вырезая из них и отбрасывая соединительную ткань, пленки и сосуды, словом, все, кроме, однородной почечной мякоти.
Дальше мякоть разделим на подходящие куски. Если это не противоречит концепции исполняемого блюда, то лучше нарезать почки тонкими пластинами, так они лучше будут вымачиваться.
А вот мельчить с ними не стоит, помните, что в процессе термообработки почки сильно уменьшают свой сырой объем.
Обработанное мясо заливаем теплой водой, меняя ее, как только вода обретает насыщенный запах и цвет. Для ускорения процесса можно и пожамкать почки руками.
С каждой итерацией почечное мясо будет делаться все светлее и светлее и в конце-концов, к концу процедур, станет совсем светлым – почти белым. Но даже тогда вода, в которой отмачиваются почки, еще ощутимо пахнет.
Правда, запаха уже остается немного, его остатки самое время удалить, доведя, после очередной замены, воду до кипячения и ее слив. Резко сократившись в объеме от кипятка, почки выплеснут из себя в удаляемый отвар самые остатки запаха, оставляя будущему едоку только самое лучшее из того, что имели.
Теперь их можно готовить любым традиционным способом: с соленостями, с грибами, с луком или как-то еще, безо всякой опаски, что кто-либо откажется есть готовое блюдо.
К примеру, частенько я с удовольствием тушу почки в матбухе – остром марроканском соусе из помидор, злого и сладкого красного перца, а еще лука и чеснока, приправленных кумином и кориандром.
Но сегодня мне хочется держаться русских кулинарных традиций, ведь, хорошо приготовленные почки в русской кухне – старинное лакомство.
Возьмем уже вымоченные почки, пару луковиц, сметаны и прибавим соленых рыжиков.
Для нужной степени мягкости почки не меньше часа (а лучше и все полтора) проварим.
Параллельно, немного, до прозрачности, спассеруем лук.
Осталось собрать блюдо: к луку выложить почки.
И еще через пять минут – сметану,
а, потушив минут пятнадцать все вместе, укроп, одновременно выключая огонь.Подавать можно отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
И знаете что? Половина едоков, увлеченных причмокиванием, даже не поймет, что едят они именно почки и уж точно все без исключения оценят их прекрасный, безукоризненный вкус.
источник
Свежая, ничем не пахла, промыта хорошо, при жарке тоже не пахла, а стали есть — тут и всплыло. Впервые столкнулась с такой бедой.
Обычно молоко, которое долго стоит в коровнике, способно впитать этот ужасный запах навоза (из опыта). Но такое про печень читаю впервые, может такая оказия и с ней случилась.
Я сама очень люблю готовить печень. Я её сначала вымачиваю в воде, где растворяю уксус, сахар и соль. Всё на вкус. После жарки такая печень получается нежнейшая, кушаем со сметаной.
Всем советую печень отмачивать в уксусе, растворенном в воде.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Я обычно в молоке и долго держу. Но как раз молоко без привкуса. А за уксус спасибо, обязательно попробую. — 3 года назад
А сколько примерно вымачиваете по времени? И хотя бы примерные пропорции состава, плиз. — 3 года назад
6% уксус — 50 гр. на 1 литр воды, полторы чайной ложки соли и 1 чайная ложка сахара. Вот так! Со сметанкой самое то! — 3 года назад
Печень иногда имеет неприятный привкус, особенно если она старая. Что бы готовый продукт получился нежным и вкусным, нужно её предварительно вымочить. Во время вымачивания в воду перейдёт кровь, которой так много в печени. Перед жаркой продукт нужно очистить от плёнок и жилок, поперчить его, посолить, добавить пахучие травы и специи, тогда готовое блюдо будет издавать приятный аромат.Извините, а вы знаете привкус навоза? О_о Меня это немного удивляет, но если поближе к вашему вопросу , то вы ее просто неправильно приготовили. Поищите в интернете как правильно ее обрабатывать и способы прожарки. Это несомненно вам поможет. Так-как правильно приготовленная говяжья печень очень вкусная. Приятного Вам аппетита.
Да не впервой готовлю, хоть и редко. А привкус навоза знаю еще как, с деревенской жизнью знакома. — 3 года назад
Скорее всего это связанно с неправильным хранением печени если вы приобретаете подобные продукты не в магазине а у фермеров то нужно быть внимательнее и просматривать товар тщательнее наверно они хранят запасы рядом с коровником и печень просто впитала этот неприятный запах.
Давно это было, но куплена в супермаркете. — 2 года назад
Попробуйте вымочить печень в молоке. Заранее удалите все жилки пленочку. Если проблема осталась, возможно были нарушены санитарные нормы при разделке туши. Вообще говяжья печень сама по себе имеет специфический привкус, отличный от свиной.
Вот и я боюсь, что именно санитария напортачила. В нашей торговле такое возможно. Печень хоть и готовлю редко, не все любят в семье, но технологию знаю. А эта была как с картинки, и запах и внешний вид. Готовила в сметане с морковкой и луком, пахло всё вкусно, как всегда. Возможно действительно неправильная обработка туши. — 3 года назад
Привкус навоза. Я извиняюсь, Вы навоз ели? Может запах навоза? Вы вымачивали ее в воде или молоке? Если нет — вот Вам и ответ про запах
Вымачивала и промывала несколько раз. Как раз запаха-то и не было, обычно пахла, печенью, в том числе и при готовке. Стали есть, а такое ощущение, что отдает навозом. Потому и говорю про привкус. В молоке иногда тоже бывает навозная отдушка, ну там-то понятно, плохо обработано вымя. Запаха, кстати, тоже нет. — 3 года назад
Нормальная печень не должна издавать никакого запаха, я миллион раз ее готовила и даже без вымачивания в молоке и добавления различных приправ. А сегодня столкнулась с проблемой, что печень после готовке пахнет не то брюшиной, не то навозом. Конечно кушать такую печень не возможно, но мне все-таки интересно из-зачего она так пахнет?
https://m-pharma.ru/kupit-sofosbuvir-i-velpatasvir-v-ros/ «> Софосбувир + Велпатасвир | |||||
Velpanat ХИТ ПРОДАЖ! | Индия | Natco | узнать цену | узнать цену | все |
Velasof ХИТ ПРОДАЖ! | Индия | Hetero | узнать цену | узнать цену | все |
Lucisovel | Шри-Ланка | Lucius | узнать цену | узнать цену | все |
Vihep SV | Венесуэла | Vargas | узнать цену | узнать цену | все |
Софосбувир и Даклатасвир | |||||
Hepcinat Plus ХИТ ПРОДАЖ! | Индия | Natco | узнать цену | узнать цену | 1, 2, 3 |
Sofovir и Daclahep | Индия | Hetero | узнать цену | узнать цену | 1, 2, 3 |
Sovihep и Dacihep | Индия | Zydus | узнать цену | узнать цену | 1, 2, 3 |
Lucisof и Lucidac | Шри-Ланка | Lucius | узнать цену | узнать цену | 1, 2, 3 |
Vihep и Dacvir ХИТ ПРОДАЖ! | Венесуэла | Vargas | узнать цену | узнать цену | 1, 2, 3 |
Софосбувир + Ледипасвир | |||||
Hepcinat LP | Индия | Natco | узнать цену | узнать цену | 1, 4 |
Ledifos | Индия | Hetero | узнать цену | узнать цену | 1, 4 |
Ledihep | Индия | Zydus | узнать цену | узнать цену | 1, 4 |
Lucisole | Шри-Ланка | Lucius | узнать цену | узнать цену | 1, 4 |
Vihep SL ХИТ ПРОДАЖ! | Венесуэла | Vargas | узнать цену | узнать цену | 1, 4 |
- Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается). Возможна оплата наличными.
- Среднее время доставки в г. 2-3 рабочих дня
- Перед оплатой вы можете проверить препарат — дата выпуска, наличие голограммы, стоимость в рупиях.
- Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните(выделить для поп-ап) сделаем скидку.
- Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на массовые лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
- Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
- Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет
Источник: https://kochnevka.ru/mocha/pochemu-pechen-govyazhya-vonyaet-mochoy/
Почему говяжья печень пахнет мочой?
» Прочее »
Вопрос знатокам: Варила говяжую печень, при варке вода была желтой и присутствовал запах мочи,после приготовления попробовала кусочек привкус мочи так же привкус мочи.
С уважением, Анастасия Гофарова
Лучшие ответы
Запах мочи бывает в почках
Обратитесь к врачу. Нарушения обоняния это симптом болезни или беременности.
Вас жестоко обманули, печень пахнет кровью, мочёй пахнут почки.
вымочите в молоке — привкуса не будет!
Да уж, вы явно не то купили. Почки пахнут мочей, а не печень. Чтобы исчез запах и привкус нужно их хорошо вымачивать: настолько, чтобы они стали обескровленными — по цвету почти белыми, как шампиньоны. Вымачивать нужно, меняя воду каждые 1,5-2 часа.
Вообще, процесс это долгий — возиться надо около суток. Но это если мясо свежее. Вы же его варили.
Значит нужно проваривать опять, еще и еще, до исчезновения запаха — так ненужный «аромат» тоже убирается, правда с ним уходит и часть питательной ценности мяса.
Ну а печень не должна иметь такой вкус и запах. В ней много крови, это да, и ее тоже желательно хорошо вымочить, чтобы кровь потом меньше при готовке выделялась, но мочи в ней явно нет
Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/pochemu-govyazhya-pechen-pahnet-mochoj