Говяжья печень рыхлая что это значит

Содержание

Говяжья печень рыхлая что это значит

Говяжья печень рыхлая что это значит

Добрый вечер!
Купила вчера телячью печень (сейчас готовлю). Смутила её рыхлость. Очень мягкая, плохо держит форму. Трудно удержать навесу — пальцы сразу проваливаются насквозь. Должно ли так быть? Ранее покупала говяжью, мне она казалась более упругой. Это может быть признаком несвежести или даже какого-либо заболевания, паразитов? Или прожарить\тушить 30 мин и не париться?

больная печень, если пальцы проваливаются))) а с нее ничего не течет? а то может уже аутолизу подверглась печеночка))

Через 30 минут печень превратится в подошву. Не больше 10 минут, а потом она твердеет. О консистенции сырой ничего сказать не могу.

свежая печень всегда упругая и через нее ничего не проваливается. Если купленная печень не очень темная, но рыхлая — значит, ее несколько раз размораживали и замораживали — клеточная ткань разрушилась. готовить можно, но ничего путного, кроме паштета, сделать не удасться, да и тот выйдет невкусным и сухим. Если от нее еще и неприятный запашок — то есть ее вообще нельзя.

Я бы здоровьем рисковать не стал. Печень — продукт требующий особого отношения к качеству.

Вы ее свежей покупали или замороженой? Похоже что она просто перемороженая, как вам и написали выше.

я бы выкинула. ни один орган такой консистенции иметь не должен.

Всё Ок с «рыхлостью». Если свежая.
Вообще-то именно телячья печень отличается нежностью консистенции, не требующей предварительного вымачивания (как говяжья, например, то есть, печень взрослой коровы).

Не солить перед жаркой, жарить быстро — общее для любого рецепта с телячьей печенью.

100% неоднократно размораживали и замораживали.Свежая-всегда упругая,блестящая.На паштет ее или оладьи.

Если судить по описанию, то скорее всего замороженная а потом размороженная, может быть даже несколько раз. На базаре такое покупать нельзя. И это сразу в процессе покупки видно.

Любая здоровая и свежая печень всегда должна держать форму и срез, даже если она нежна от рождения.

Описанное вами можно наблюдать к примеру с мороженой куриной печенью. В принципе, в этом случае, это не смертельно.

Нужно смотреть по ситуации, но описанная вами печень, очень и очень плоха, желательно выкинуть. если жалко — пытаться утилизировать в паштет.

Пожарила телячью печень, а запах при готовке какой-то странный был. и на вкус она как-то горчит. Лежала неделю в морозилке, при разморозке никакого запаха не было. В чем может быть дело?

Получается очень вкусно и нежно. Вся семья была в восторге! Всем приятного аппетита! С Рождеством! Потребуется: 600 г телячьей печени 4 луковицы-шалот 1/2 пучка петрушки 2 ст. л. оливкового масла 1/8 л сухого белого вина 1/2 ч. л. соли свежемолотый белый перец 3 cm. л. сливочного

Блюдо очень быстрое и вкусное. Его едят даже те, кто печень не любит. На него сойдет даже замороженно-размороженная печень. Взять телячью или говяжью печень, если надо, промыть, удалить пленки и сосуды и т.д. Порезать тонкими пластинами, 5-7 мм толщиной, промакнуть, присыпать

«Голландцы любят оливье и не любят изысков.» Конечное меню выглядит теперь так: «Девушки,большое вам всем спасибо за советы. прислушалась к вашим советам и критике.Согласна,что в нем слишком много май онезных блюд было.Я еще позвонила своим подругам,чтобы спросить,

источник

Говяжья печень – это ценный субпродукт, «кладезь» витаминов и микроэлементов, широко применяемый в качестве различных паштетов и начинок для кулинарных блюд

Печень говяжья – это ценный продукт красно-коричневого цвета с резким, иногда чуть горьковатым вкусом, являющийся одним из самых полезных субпродуктов. Есть мнение, что печень не желательна к употреблению, поскольку является своеобразным фильтром для всех вредных веществ, попадающих в организм.

Но если животное питалось качественным кормом и выращивалось в экологически благоприятных районах, то его печень будет чистой и очень полезной для здоровья. С этой точки зрения лучше приобретать домашнюю говяжью печень. Печень славилась своими целебными свойствами еще в древние времена.

В Египте из неё готовили множество различных блюд, а великий Авиценна еще в одиннадцатом веке в своем медицинском трактате предписывал питаться соком печени всем больным с ослабленным зрением.

Свежая говяжья печень на разрезе должна быть гладкой и однородной по структуре. Печень молодых животных – телячья – нежная и рыхлая, светло-коричневая с красными оттенками. Её вес не более двух килограмм.

Перед тем как продукт поступает в продажу, из него должны быть извлечены наружные кровеносные сосуды, лимфоузлы, желчный пузырь с протоком. Зрелая говяжья печень темнее и весит около 5 кг. Она горьковатая, с резким привкусом.

Перед приготовлением её рекомендуют вымачивать в молоке около двух часов.

При варке печень теряет влагу и становится жесткой, но при дальнейшей обработке она отлично поглощает жир, что оптимально используют при приготовлении паштетных начинок и колбас. Телячья печень хороша для жарки и запекания, паштетов. Блюда следует солить незадолго до готовности и не держать долго на огне, так как в противном случае все полезные свойства печени сведутся к минимуму.

Состав и калорийность

Печень содержит около 70% воды, 2-4% жира, 16-18% белков, 4-5% углеводов, а также все незаменимые аминокислоты. Богата витаминами В2 и С, а также содержит в большом количестве витамин А. Её часто называют «депо витамина А», так как 100 г говяжьей печени обеспечивают недельную потребность человека в этом витамине. Калорийность (на 100 г печени) — 127 ккал.

  • Витамин А (ретинол) – 8200 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) – 0,3 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) – 2,19 мг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 40 мг
  • Витамин Е (токоферол) – 0,9 мкг
  • Калий – 277 мг
  • Кальций – 9 мг
  • Натрий – 104 мг
  • Магний – 18 мг
  • Фосфор –314 мг
  • Железо — 6,9 мг
  • Йод — 6,3 мкг
  • Марганец — 0,315 мг
  • Медь — 3800 мкг
  • Селен — 39,7 мкг
  • Хром — 32 мкг
  • Фтор — 230 мкг
  • Цинк — 5 мг

Полезные свойства говяжьей печени

Неоспоримая польза печени заключается в наличии в ее составе большого количества витаминов и минералов, находящихся в наиболее усваиваемой для организма человека форме.

Прежде всего, говяжью печень рекомендуют людям с железодефицитной анемией, поскольку в ней содержится гемовое железо, входящее в состав гемоглобина крови, а также витамин С и медь, способствующие полноценному усвоению этого железа организмом.

Витамин А способствует укреплению зрения, а также полезен при заболеваниях нервной системы и почек. Кроме того, витамин А отвечает за молодость и гладкость кожи, красоту волос и ногтей.

Печень полезна для курильщиков, так как в ее составе содержится тиамин, оптимизирующий функции мозга. Тиамин является антиоксидантом и защищает человеческий организм от негативного влияния табака и алкоголя.

Высокое содержание хрома и гепарина, регулирующих свертываемость крови, делает этот продукт полезным при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, тромбоз) и препятствует тромбообразованию.

Витамины С и D, а также кальций полезны для укрепления опорно-двигательного аппарата человека, при остеопорозе.

Говяжья печень полезна людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, и спортсменам.

Этот субпродукт повышает устойчивость организма к физическим нагрузкам благодаря кератину, активизирующему все метаболические процессы, происходящие у человека.

Беременным женщинам также рекомендуют употреблять печень в малых количествах с целью полноценного формирования плода, а также насыщения организма фолиевой кислотой, необходимой для поддержания иммунной системы.

Противопоказания

Несмотря на массу полезных свойств говяжьей печени, не стоит забывать и про вред, который человек может получить при чрезмерном злоупотреблении этим продуктом. Печень содержит экстроактивные вещества, например, кератин, который не рекомендуется к употреблению в пожилом возрасте.

Не стоит употреблять этот продукт людям с высоким уровнем холестерина в крови, поскольку 100 г говяжьей печени уже содержит в своем составе 270мг холестерина (для сравнения свиная печень – 130 мг). А всем известно, что повышенный уровень холестерина в организме повышает риск возникновения болезней сердца, приводит к инфаркту миокарда, образованию тромбов, стенокардии, инсультов.

Также следует еще раз заметить, что полезна печень только здоровых животных, правильно вскормленных. Если же скот выращивался в экологически неблагополучных местах, был подвержен различным заболеваниям, питался плохим, «химическим» кормом, то от употребления его печени необходимо отказаться.

источник

Говядина – один из необходимых для человека продуктов, основной поставщик ценных аминокислот для строительства белков, витаминов, макро- и микроэлементов (прежде всего, цинка и железа).

Однако, как и любое мясо, мясо коров может быть заражено паразитами, гельминтами (глистами и их яйцами и личинками). Потребление такой говядины может вызвать гельминтоз у человека.

Что же делать? Для начала советуем почитать статью с главного института паразитологии Российской Федерации. В данной статье раскрывается метод, с помощью которого можно почистить свой организм от паразитов, без вреда для организма. Читать статью >>>

Паразиты в мясе, которое мы употребляем в пищу, опасны и обнаружить их невооруженным глазом невозможно.

В мышечной ткани млекопитающих и птиц обитают бактерии, простейшие и глисты. Часто инвазией поражены и их внутренние органы, которые люди тоже едят.

Следующие виды паразитов, которые могут находиться в мясе, представляют опасность для человека:

Саркоспоридии и токсоплазма

Бычий цепень — взрослая особь

Чаще всего в говяжьей печени заводятся дикроцелии. Они появляются, если скотина паслась у водоемов. Возбудителем заболевания дикроцелиоз является дикроцелий, или двуустка ланцетовидная, относящаяся к плоским червям (трематодам).

Дикроцелий паразитирует на домашних и диких животных, однако может паразитировать и в организме человека.

В самой говядине паразиты также присутствуют. В последнее время популярностью пользуются стейки различной степени прожарки. Некоторые из них прожариваются не до конца, так что в них остается сырое мясо и кровь.

Любители таких стейков из говядины рискуют заразиться тениаринхозом, вызываемым бычьим цепнем, причем первое время симптоматика может полностью отсутствовать.

Бычий цепень является самым большим представителем кишечных гельминтов. В качестве промежуточных «хозяев» он выбирает крупный рогатый скот, инфицирование которого происходит во время употребления зараженных яйцами или личинками паразита кормов.

Цистицерки бычьего цепня в печени

Такие паразиты в говядине локализируются как в мышечных волокнах, так и в печени и легких. Человек может заразиться при поглощении мяса и субпродуктов, которые не прошли положенной высокотемпературной обработки.

Трихинеллез вызывает круглый червь диаметром 1-3 миллиметра. Личинки локализуются в мышечной ткани, взрослые паразиты поселяются в тонкой кишке. Живут глисты шесть недель, за это время самка непрерывно откладывает яйца.

Зараженное яйцами трихинеллы мясо

Они током лимфы распространяются по всему организму, попадая практически во все внутренние органы, но оседают только на мышечных тканях человека.

Трихинеллы не погибают при длительной варке, тушении и жарке. Они могут погибнуть только при обработке с очень высокой температурой, тогда, когда ее воздействие происходит в паре с высоким давлением.

На обычной домашней кухне такие методы не используются, поэтому, если в сырой говядине есть глисты или яйца трихинеллы, значит, они будут в колбасе, сделанной из зараженного сырья, в соленых продуктах, в любых других блюдах, в шашлыках в том числе.

Мясо, содержащее паразитов, может приобрести абсолютно каждый. Наиболее распространенными источниками заражения выступают продукты из мяса диких и домашних животных.

Такие блюда часто содержат наиболее живучие разновидности глистов, которые, попадая в организм человека, вызывают тяжелые заболевания и даже смерть человека.

Если внутрь организма попадет личинка бычьего цепня, локализировавшаяся в органах коровы, то у пациента разовьется тениаринхоз.

В группе риска находятся люди, которые предпочитают не прожаренные стейки с кровью.

Гельминтоз может обернуться серьезными нарушениями в функционировании организма:

  • Глисты, могут быть опасными тем, что личинки некоторых из них, способны легко нарушать целостность тканей внутренних органов и мигрировать по всему организму. Разорванные сосуды – это самое безобидное, что может произойти;
  • Яйца и личинки глистов, могут проникнуть в поджелудочную железу, приводя к тяжелому панкреатиту, или в печень, вызывая абсцесс;
  • Продукты жизнедеятельности глистов очень токсичны, поэтому последствия заражения гельминтозом могут быть непредсказуемыми.
  • Любые гельминты опасны тем, что, попадая внутрь организма, они начинают пожирать лейкоциты, а значит, ухудшать иммунную систему человека. Они поглощают питательные вещества и полезные микроэлементы, в результате формируется состояние дефицита витаминов, марганца, йода, кремния.

Что говорят врачи о лечении паразитов

Доктор медицинских наук, профессор Герман Шаевич Гандельман

Стаж работы: более 30 лет.

Занимаюсь обнаружением и лечением паразитов уже много лет. С уверенностью могу сказать, что паразитами заражены практически все. Просто большинство из них крайне трудно обнаружимы. Они могут быть где угодно — в крови, кишечнике, легких, сердце, мозге.

Источник: https://lechenie.historyam.ru/pechen/govyazhya-pechen-ryhlaya-chto-eto-znachit/

Паразиты в говяжьей печени: можно ли употреблять и что будет если ее съесть

Говяжья печень рыхлая что это значит

Говядина – один из необходимых для человека продуктов, основной поставщик ценных аминокислот для строительства белков, витаминов, макро- и микроэлементов (прежде всего, цинка и железа).

Однако, как и любое мясо, мясо коров может быть заражено паразитами, гельминтами (глистами и их яйцами и личинками). Потребление такой говядины может вызвать гельминтоз у человека.

Что же делать в такой ситуации ? Для начала советуем почитать эту статью. В данной статье подробно описываются методы борьбы с паразитами. Также рекомендуем обратиться к специалисту. Читать статью >>>

Паразиты в мясе, которое мы употребляем в пищу, опасны и обнаружить их невооруженным глазом невозможно.

Какие паразиты встречаются в говяжьей печени

В мышечной ткани млекопитающих и птиц обитают бактерии, простейшие и глисты. Часто инвазией поражены и их внутренние органы, которые люди тоже едят.

Следующие виды паразитов, которые могут находиться в мясе, представляют опасность для человека:

  • Простейшие – саркоспоридии, токсоплазма;

Саркоспоридии и токсоплазма

  • Ленточные черви – эхинококки, бычий и свиной цепни;

Бычий цепень — взрослая особь

Гнастостомы

  • Круглые черви – токсокары, трихинеллы.

Токсокары

Чаще всего в говяжьей печени заводятся дикроцелии. Они появляются, если скотина паслась у водоемов. Возбудителем заболевания дикроцелиоз является дикроцелий, или двуустка ланцетовидная, относящаяся к плоским червям (трематодам).

Ланцетовидная двуустка

Дикроцелий паразитирует на домашних и диких животных, однако может паразитировать и в организме человека.

В самой говядине паразиты также присутствуют. В последнее время популярностью пользуются стейки различной степени прожарки. Некоторые из них прожариваются не до конца, так что в них остается сырое мясо и кровь.

Пройти тест на наличие глистов

Любители таких стейков из говядины рискуют заразиться тениаринхозом, вызываемым бычьим цепнем, причем первое время симптоматика может полностью отсутствовать.

Бычий цепень является самым большим представителем кишечных гельминтов. В качестве промежуточных «хозяев» он выбирает крупный рогатый скот, инфицирование которого происходит во время употребления зараженных яйцами или личинками паразита кормов.

Цистицерки бычьего цепня в печени

Такие паразиты в говядине локализируются как в мышечных волокнах, так и в печени и легких. Человек может заразиться при поглощении мяса и субпродуктов, которые не прошли положенной высокотемпературной обработки.

Трихинеллез вызывает круглый червь диаметром 1-3 миллиметра. Личинки локализуются в мышечной ткани, взрослые паразиты поселяются в тонкой кишке. Живут глисты шесть недель, за это время самка непрерывно откладывает яйца.

Зараженное яйцами трихинеллы мясо

Они током лимфы распространяются по всему организму, попадая практически во все внутренние органы, но оседают только на мышечных тканях человека.

Трихинеллы не погибают при длительной варке, тушении и жарке. Они могут погибнуть только при обработке с очень высокой температурой, тогда, когда ее воздействие происходит в паре с высоким давлением.

На обычной домашней кухне такие методы не используются, поэтому, если в сырой говядине есть глисты или яйца трихинеллы, значит, они будут в колбасе, сделанной из зараженного сырья, в соленых продуктах, в любых других блюдах, в шашлыках в том числе.

Что будет, если съесть такую говяжью печень

Мясо, содержащее паразитов, может приобрести абсолютно каждый. Наиболее распространенными источниками заражения выступают продукты из мяса диких и домашних животных.

Такие блюда часто содержат наиболее живучие разновидности глистов, которые, попадая в организм человека, вызывают тяжелые заболевания и даже смерть человека.

Если внутрь организма попадет личинка бычьего цепня, локализировавшаяся в органах коровы, то у пациента разовьется тениаринхоз.

В группе риска находятся люди, которые предпочитают не прожаренные стейки с кровью.

Гельминтоз может обернуться серьезными нарушениями в функционировании организма:

  • Глисты, могут быть опасными тем, что личинки некоторых из них, способны легко нарушать целостность тканей внутренних органов и мигрировать по всему организму. Разорванные сосуды – это самое безобидное, что может произойти;
  • Яйца и личинки глистов, могут проникнуть в поджелудочную железу, приводя к тяжелому панкреатиту, или в печень, вызывая абсцесс;
  • Продукты жизнедеятельности глистов очень токсичны, поэтому последствия заражения гельминтозом могут быть непредсказуемыми.
  • Любые гельминты опасны тем, что, попадая внутрь организма, они начинают пожирать лейкоциты, а значит, ухудшать иммунную систему человека. Они поглощают питательные вещества и полезные микроэлементы, в результате формируется состояние дефицита витаминов, марганца, йода, кремния.

Как определить паразитов в говядине

Многие люди глубоко заблуждаются, когда думают, что личинки глистов находятся на поверхности мясных продуктов. Инфицированный продукт не выдает себя ни цветом, ни запахом.

Заподозрить наличие в нем личинок можно лишь при тщательном осмотре:

  • Особое внимание следует уделить бугоркам и уплотнениям. Как правило, именно в них находятся колонии гельминтов;
  • Если обнаружены плотные шарики, то это свидетельствует о наличие яиц;

Яйца

  • Многие гельминты откладывают яйца, которые затем превращаются в личинки, которые невозможно заметить невооруженным глазом. Они чаще всего проникают в организм человека при недостаточной высокотемпературной обработке продуктов.

Наибольший риск возникновения гельминтоза существует у любителей различных деликатесов. Нередко при их приготовлении используются методы кулинарной обработки, которые неспособны полностью уничтожить паразитов. К ним, например, относится копченое мясо. Копчение не справляется с инфекцией.

При покупке мяса и субпродуктов важно обращать внимание на их внешний вид. Говяжья печень – исключительно полезный продукт, который способствует излечению от железодефицитной анемии, но только при условии отсутствия заражения гельминтами.

Вес здоровой говяжьей печени достигает 5 кг. Цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее и тем больше вероятность, что она больна.

Кирпичный оттенок также свидетельствует об этом. Не забывайте, что печень как губка впитывает в себя все токсины и инфекции. К тому же печень старого животного после приготовления будет резиновой.

Особенность говяжьей печени — белая пленка. Если продукт свежий, она будет легко отделяться. Не берите заветренную печень с серым налетом. Она несвежая. При разрезе органа видны отверстия — желчные протоки.

На здоровом продукте их края ничем не отличаются от структуры самой печени. При заболевании животного желчные протоки уплотнены, имеют вид серых колец, которые при разрезе хрустят.

Можно ли есть такой продукт

Стоит отметить, что паразиты не погибают при солении и вялении. Личинки (финны) и взрослые особи прекращают свою жизнедеятельность только при длительной термической обработке.

При тщательном приготовлении и высокой температуре паразиты погибают. Однако употреблять такие продукты специалисты не рекомендуют. Заразиться гельминтозом после принятия в пищу инфицированного мяса невозможно. Однако в тело человека попадают мертвые паразиты.

Они токсичны для организма. После употребления таких продуктов у человека может возникнуть серьезная аллергическая реакция или отравление. В особо тяжелых случаях у пациентов может наблюдаться не только зуд и кожные высыпания, но и отечность, а также анафилактический шок.

Нельзя кормить зараженным мясом и животных. Питомцы плохо переносят попадание в тело мертвых паразитов. В крайних случаях оно может обернуться летальным исходом.

Антипаразитарный комплекс® – Надежное и безопасное избавление от паразитов за 21 день!

  • В состав входят только природные компоненты;
  • Не вызывает побочных эффектов;
  • Абсолютно безопасен;
  • Защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, кожу;
  • Выводит из организма продукты жизнедеятельности паразитов.
  • Эффективно уничтожает большую часть видов гельминтов за 21 день.

Сейчас действует льготная программа на бесплатную упаковку. Читать мнение экспертов.

Источник: https://NoParasites.ru/gelminty/parazity-v-govyazhej-pecheni.html

Говяжья печень очень рыхлая почему

Говяжья печень рыхлая что это значит

Добрый вечер!
Купила вчера телячью печень (сейчас готовлю). Смутила её рыхлость. Очень мягкая, плохо держит форму. Трудно удержать навесу – пальцы сразу проваливаются насквозь. Должно ли так быть? Ранее покупала говяжью, мне она казалась более упругой. Это может быть признаком несвежести или даже какого-либо заболевания, паразитов? Или прожарить\тушить 30 мин и не париться?

Ответили: 9

больная печень, если пальцы проваливаются))) а с нее ничего не течет? а то может уже аутолизу подверглась печеночка))

Через 30 минут печень превратится в подошву. Не больше 10 минут, а потом она твердеет. О консистенции сырой ничего сказать не могу.

свежая печень всегда упругая и через нее ничего не проваливается. Если купленная печень не очень темная, но рыхлая – значит, ее несколько раз размораживали и замораживали – клеточная ткань разрушилась. готовить можно, но ничего путного, кроме паштета, сделать не удасться, да и тот выйдет невкусным и сухим. Если от нее еще и неприятный запашок – то есть ее вообще нельзя.

Я бы здоровьем рисковать не стал. Печень – продукт требующий особого отношения к качеству.

Вы ее свежей покупали или замороженой? Похоже что она просто перемороженая, как вам и написали выше.

я бы выкинула. ни один орган такой консистенции иметь не должен.

Всё Ок с “рыхлостью”. Если свежая.
Вообще-то именно телячья печень отличается нежностью консистенции, не требующей предварительного вымачивания (как говяжья, например, то есть, печень взрослой коровы).

Не солить перед жаркой, жарить быстро – общее для любого рецепта с телячьей печенью.

100% неоднократно размораживали и замораживали.Свежая-всегда упругая,блестящая.На паштет ее или оладьи.

Если судить по описанию, то скорее всего замороженная а потом размороженная, может быть даже несколько раз. На базаре такое покупать нельзя. И это сразу в процессе покупки видно.

Любая здоровая и свежая печень всегда должна держать форму и срез, даже если она нежна от рождения.

Описанное вами можно наблюдать к примеру с мороженой куриной печенью. В принципе, в этом случае, это не смертельно.

Нужно смотреть по ситуации, но описанная вами печень, очень и очень плоха, желательно выкинуть. если жалко – пытаться утилизировать в паштет.

Телячья печень

Пожарила телячью печень, а запах при готовке какой-то странный был. и на вкус она как-то горчит. Лежала неделю в морозилке, при разморозке никакого запаха не было. В чем может быть дело?

Телячья печень по-венициански.

Получается очень вкусно и нежно. Вся семья была в восторге! Всем приятного аппетита! С Рождеством! Потребуется: 600 г телячьей печени 4 луковицы-шалот 1/2 пучка петрушки 2 ст. л. оливкового масла 1/8 л сухого белого вина 1/2 ч. л. соли свежемолотый белый перец 3 cm. л. сливочного

Печень в медово-винном соусе

Блюдо очень быстрое и вкусное. Его едят даже те, кто печень не любит. На него сойдет даже замороженно-размороженная печень. Взять телячью или говяжью печень, если надо, промыть, удалить пленки и сосуды и т.д. Порезать тонкими пластинами, 5-7 мм толщиной, промакнуть, присыпать

Продолжение темы про “русский” стол для голландцев

“Голландцы любят оливье и не любят изысков.” Конечное меню выглядит теперь так: “Девушки,большое вам всем спасибо за советы. прислушалась к вашим советам и критике.Согласна,что в нем слишком много май онезных блюд было.Я еще позвонила своим подругам,чтобы спросить,

источник

Паразиты в говяжьей печени: можно ли употреблять и что будет если ее съесть

Говядина – один из необходимых для человека продуктов, основной поставщик ценных аминокислот для строительства белков, витаминов, макро- и микроэлементов (прежде всего, цинка и железа).

Однако, как и любое мясо, мясо коров может быть заражено паразитами, гельминтами (глистами и их яйцами и личинками). Потребление такой говядины может вызвать гельминтоз у человека.

Что же делать в такой ситуации ? Для начала советуем почитать эту статью. В данной статье подробно описываются методы борьбы с паразитами. Также рекомендуем обратиться к специалисту. Читать статью >>>

Паразиты в мясе, которое мы употребляем в пищу, опасны и обнаружить их невооруженным глазом невозможно.

Как выбрать хорошую говяжью печень. Как правильно выбрать печень? Полезные и важные советы

Говяжья печень рыхлая что это значит

  • У печени на разрезе должен быть яркий красный цвет. Поверхность должна быть без признаков слизи и посинений. Пожалуйста, не думайте что посинение это когда именно синее.

    Все отклонения от бардового, темно красного и идущие к синюшности, как синяк, это уже не свежесть мясного прдукта, особенно печени.

    Выбирайте говяжью печень темно-бордового цвета. У печени не должно быть никакого отталкивающего запаха, поэтому обязательно понюхайте.

    Посмотрите, видны ли внутренние вены у печени. Если их слишком много, подыщите другой кусочек печени.

    Самым главным критерием в отборе говяжей печени должен быть ее цвет (тнмно-красный без разводов), запах (должен быть свежим, без кислинки), а также место покупки (лучше брать печень от домашнего скота, так как там сто процентов не пичкали всякой химией).

    Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно е осмотреть. В магазине же она продатся в упакованном виде, что мешает детально е изучить.

    Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета. Продается обычно кусками, так как имеет большой размер. Свиная отличается от не меньшими размерами, а телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и обычно продатся целиком.

    Будьте внимательны при выборе печени!

    Я всегда закзываю мясо у частника, причем я предпочитаю не говядину, а телятину, так как оно более нежное и мягкое. Соответственно и печень я покупаю там же.

    Печень должна быть однородного темно-бордового цвета без кровоподтеков и с характерным запахом мяся.

    При выборе печени я в первую очередь обращаю внимание на ее цвет. Он должен быть темно-бордовый. А также обязательно надо проверить на запах, он должен быть приятный, а не отталкивающий. И желательно посмотреть тот кусочек, в котором поменьше сосудов, чтобы потом обрабатывать было полегче.

    Говяжья печень должна быть свежей ярко-красного цвета. Следует проверить на количество вен внутри, лучше покупать переднюю часть, где их не так много. Часто печень вымачивают в растворе, чтобы она казалась свежей и хранилась дольше, а также с помощью этого способы нечестные реализаторы добавляют вес продукта.

    Будьте внимательны, печень не должна содержать много жидкости и быть шероховатой на разрезе. Я часто покупаю печень для своих черепах, поэтому к выбору подхожу очень критично, поскольку черепахи отказываются есть вымоченную в растворе печень. Можете представить как это может быть вредно для человека.

    Будьте бдительны.

    Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий.

    Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев. Но во время заморозки разрушается часть витаминов (группы В) да и животные жиры в печени окисляются и она начинает горчить.

    Поэтому нежного и вкусного блюда из замороженной печени ты не получишь.

    К тому же очень часто под толщей льда невозможно разглядеть, какая печень по цвету. А ведь это основной показатель качества. Но если все же решено покупать замороженную, нужно помнить:

    • Срез качественной замороженной печени ровный, с тонким слоем льда, который при надавливании пальцем секунд за 15 должен подтаять.
    • Признаком повторной заморозки являются розовые кристаллы льда на печени. Такую не покупайте.

  • Куски льда в упаковке говорят о том, что производитель перед заморозкой накачал продукт водой для увеличения его веса. Откажитесь от покупки.
  • Первым делом оцените ее цвет. Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Это печень больной птицы.

    Она может быть заражена сальмонеллой или кампилобактерией — инфекционные заболевания, которые могут передаваться от животного к человеку и вызывать слабость, головные боли, повышение температуры до 38 градусов, диарею.

    Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Они остаются в том случае, если при ее извлечении у птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горькой.

    Опасность куриной печени в том, что она может содержать такие вещества, как тетроцеклин и левомицитин. У человека эти антибиотики вызывают аллергию в виде высыпаний на коже.

    К сожалению, проверить наличие антибиотиков может только лаборатория.

    Свежая куриная печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Если он кислый, печень просрочена.

    Белая печень на УЗИ

    Очень важно четко определить, когда наиболее часто возникает белая печень у человека и что это такое.

    Подобное медицинское заключение делается, когда по результатам ультразвукового исследования специалист наблюдает высокую эхогенность с одновременным присутствием очагов, недостаточно хорошо пропускающих сигнал. Ими, как правило, становятся липидные клетки, указывающие на дистрофию органа.

    Чаще всего причиной их разрастания становится жировой гепатоз. Он провоцирует нарушения в функционировании всего организма человека в целом, вызывая многочисленные негативные последствия.

    Они бывают связаны с тем, что печень отвечает за очищение кровяного русла и обновление его состава. Если этого не происходит, то развивается тяжелое нарушение обменных процессов, характеризующееся хронической интоксикацией организма.

    Жировой гепатоз с одинаковой частотой поражает как лиц мужского, так и женского пола.

    О говяжьей

    Диетологи считают ее самой полезной и безопасной. Ведь считается, что для лечения коров антибиотики применяют гораздо реже, чем для свиней и кур.

    Вес здоровой говяжьей печени достигает пяти кг.

    Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее и тем больше вероятность, что печень больна. Кирпичный оттенок также свидетельствует об этом. Не забывайте, что печень как губка впитывает в себя все токсины и инфекции. К тому же печень старого животного, после приготовления будет резиновой.

    Не берите заветренную печень с серым налетом. Она несвежая.

    Особенность говяжьей печени — белая пленка. Если продукт свежий она будет легко отделяться. При разрезе на говяжьей печени видны отверстия — желчные протоки. На здоровом продукте их края ничем не отличаются от структуры самой печени. При заболевании животного желчные протоки уплотнены, имеют вид серых колец, которые при разрезе хрустят.

    Свиная

    Крупная весит около двух килограммов. Если печень подозрительно маленькая, не берите ее. Судя по всему, она от больного животного.

    Печень должна быть блестящей и влажной, а не тусклой и липкой. Это касается всех видов.

    По цвету, так же как и куриная, свежая свиная печень имеет бордовый цвет. Если слишком светлая, значит несвежая.

    Что нужно сделать, перед тем как купить?

    Покупая свежую свиную печень на развес, попросите у продавца нож, проткните печень и посмотрите на цвет крови, которая вытекает. Если она алая – можно брать – продукт свежий! Если темно-коричневая или темно-красная откажитесь от покупки.

    А запах?.. Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена.

    Как правильно готовить?

    Даже самая качественная печень, если ее неправильно приготовить, становится жесткой, резиновой, горьковатой на вкус! Но есть четыре способа этого избежать.

    Чтобы говяжья печень таяла во рту, смажьте ее горчицей и оставьте на 30-40 минут.

    Для мягкости любую печень можно замочить на час в растворе соды (0,5 л воды на 2 ст. ложки соды).

    Чтобы печень не стала резиновой, солите ее в конце приготовления.

    Диетологи категоричны: хотите получить пользу от печени отваривайте, туши или запекайте ее. Жареная печень пользы не принесет, а наоборот, масло на которой она жарится, при нагревании образует канцерогены.

    Источник: https://npcriz-BigShop.ru/produkty/kak-otlichit-govyazhyu-pechen-ot-svinoj.html

    Как правильно выбрать печень? Полезные и важные советы

    Говяжья печень рыхлая что это значит

    Всего 48 часов. Такой срок хранения печени. Но недобросовестные производители прибегают к особому волшебству реабилитации продукта… Как не накормить свою семью несвежей и зараженной паразитами печенью?

    Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий.

    Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев. Но во время заморозки разрушается часть витаминов (группы В) да и животные жиры в печени окисляются и она начинает горчить.

    Поэтому нежного и вкусного блюда из замороженной печени ты не получишь.

    К тому же очень часто под толщей льда невозможно разглядеть, какая печень по цвету. А ведь это основной показатель качества. Но если все же решено покупать замороженную, нужно помнить:

    • Срез качественной замороженной печени ровный, с тонким слоем льда, который при надавливании пальцем секунд за 15 должен подтаять.
    • Признаком повторной заморозки являются розовые кристаллы льда на печени. Такую не покупайте.
    • Куски льда в упаковке говорят о том, что производитель перед заморозкой накачал продукт водой для увеличения его веса. Откажитесь от покупки.

    Начнем с куриной

    Первым делом оцените ее цвет. Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Это печень больной птицы.

    Она может быть заражена сальмонеллой или кампилобактерией – инфекционные заболевания, которые могут передаваться от животного к человеку и вызывать слабость, головные боли, повышение температуры до 38 градусов, диарею.

    Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Они остаются в том случае, если при ее извлечении у птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горькой.

    Опасность куриной печени в том, что она может содержать такие вещества, как тетроцеклин и левомицитин. У человека эти антибиотики вызывают аллергию в виде высыпаний на коже.

    К сожалению, проверить наличие антибиотиков может только лаборатория.

    Свежая куриная печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Если он кислый, печень просрочена.

    О говяжьей

    Диетологи считают ее самой полезной и безопасной. Ведь считается, что для лечения коров антибиотики применяют гораздо реже, чем для свиней и кур.

    Вес здоровой говяжьей печени достигает пяти кг.

    Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее и тем больше вероятность, что печень больна. Кирпичный оттенок также свидетельствует об этом . Не забывайте, что печень как губка впитывает в себя все токсины и инфекции. К тому же печень старого животного, после приготовления будет резиновой.

    Не берите заветренную печень с серым налетом. Она несвежая.

    Особенность говяжьей печени – белая пленка. Если продукт свежий она будет легко отделяться. При разрезе на говяжьей печени видны отверстия – желчные протоки. На здоровом продукте их края ничем не отличаются от структуры самой печени. При заболевании животного желчные протоки уплотнены, имеют вид серых колец, которые при разрезе хрустят.

    Говяжья печень может быть заражена паразитами – дикроцелиями, которыми скот заражается, если пасется возле водоемов. Эти паразиты темного цвета и они отлично маскируются, обнаружить их практически невозможно. Но их наличие может выдать белая оболочка. Если видите на ней пузыри, то печень явно заражена.

    Свиная

    Крупная весит около двух килограммов. Если печень подозрительно маленькая, не берите ее. Судя по всему, она от больного животного. 

    Печень должна быть блестящей и влажной, а не тусклой и липкой . Это касается всех видов.

    По цвету, так же как и куриная, свежая свиная печень имеет бордовый цвет. Если слишком светлая, значит несвежая.

    Что нужно сделать, перед тем как купить?

    Покупая свежую свиную печень на развес, попросите у продавца нож, проткните печень и посмотрите на цвет крови, которая вытекает. Если она алая – можно брать – продукт свежий! Если темно-коричневая или темно-красная откажитесь от покупки.

    Просите документ, который подтверждает проверку ветслужбы. Свиная печень может быть опасной. В ней могут заводиться паразиты, такие, как эхинококк. При употреблении в пищу пораженной печенки человек также становится промежуточным хозяином эхинококка.

    Этот гельминт способствует образованию паразитарных кист в различных органах: печени, почках, легких, головном мозге, которые нарушают их работу. Так что, если вы покупаете печень на развес, да еще и на стихийном рынке, успех будет зависеть от вашей бдительности и настойчивости.

    Вам могут продать зараженную паразитами печень, не проходившую ветеринарный контроль. Магазинные же субпродукты упакованы и проверены.

    А запах?.. Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена.

    Как правильно готовить?

    Даже самая качественная печень, если ее неправильно приготовить, становится жесткой, резиновой, горьковатой на вкус! Но есть четыре способа этого избежать.

    Чтобы говяжья печень таяла во рту, смажьте ее горчицей и оставьте на 30-40 минут.

    Для мягкости любую печень можно замочить на час в растворе соды (0,5 л воды на 2 ст. ложки соды).

    Чтобы печень не стала резиновой, солите ее в конце приготовления.

    Диетологи категоричны: хотите получить пользу от печени отваривайте, туши или запекайте ее. Жареная печень пользы не принесет, а наоборот, масло на которой она жарится, при нагревании образует канцерогены.

    Что готовить?

    Классический паштет от Джейми Оливера

    У Джейми – знаменитого на весь мир своими обедами “за 15” и “за 30” минут, шеф-повара, четверо детей. Поэтому все домашние рецепты он старается адаптировать под детский вкус и потребности.

    Приготовьте нежный и полезный паштет придется по вкусу всем! А если добавите грибы, получите еще более богатый вкус. 

    Печень хорошо промойте под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. В разогретую до 100 градусов духовку или микроволновку поставьте форму для запекания с частою масла (200 г). Через 10-15 минут, когда масло расслоится, достаньте емкость. Вам нужна только прозрачная сливочная часть. Перелейте ее в мисочку.

    Переложите в форму печень, измельченные лук и чеснок, присыпьте тимьяном, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 10-15 минут. Затем измельчите блендером до однородности, добавь сливочное масло, посолите и поперчите. Выкладывайте паштет в емкость, залейте прозрачным маслом, которое томилось в духовке, и поставьте в холодильник.

    Доставайте через 2-3 часа!

    Источник: https://mamaplus.md/ru/retete/kak-pravilno-vybrat-pechen-poleznye-i-vazhnye-sovety

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.