Говяжья печень в мультиварке поларис 0517

Содержание

Печень в мультиварке Поларис. Как приготовить печень в мультиварке Поларис

Говяжья печень в мультиварке поларис 0517

Печень в мультиварке Поларис  – это простое и всегда доступное решение для приготовления ужина в кругу семьи. Такой продукт чрезвычайно полезен для здоровья, подходит для диетического питания, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.

Печень будет полноценным дополнением как к картофелю, макаронам, так и к всевозможным кашам или тушеным овощам. Уникальные вкусовые качества, аппетитный внешний вид и сочность такого субпродукта сделали его одним из самых любимых для миллионов хозяек.

Мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления  печени в мультиварке Поларис, которые подойдут для ежедневного рациона.

Куриная печень в мультиварке Поларис с грибами

Приготовление печени с грибами дает особенный тонкий аромат, который моментально возбуждает аппетит. Такое кушанье придется по нраву как детям, так и взрослым домочадцам. К тому же, его можно использовать в диетическом меню, т.к. все ингредиенты малокалорийны. Итак, рассмотрим инструкцию приготовления подробнее.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень (куриная) – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – для готовки;
  • соль, специи – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Очищаем луковицу от кожуры и шинкуем мелкими кубиками.
  2. Затем промываем печень, удаляем сгустки крови.
  3. После чего тщательно промываем грибы и также измельчаем их тонкими слайсами.
  4. Включаем мультиварку на режим готовки «Жарка» и программируем на 10 минут.
  5. В смазанную маслом чашу высыпаем лук с шампиньонами и обжариваем при открытой крышке. Периодически помешиваем в процессе готовки.
  6. Затем солим, перчим и добавляем специи к печени. Аккуратно перемешиваем и выкладываем ее к получившейся поджарке.
  7. Меняем программу готовки на «Тушение» и ставим таймер на 30 минут. Готовим с закрытой крышкой, периодически помешивая ингредиенты, чтобы не пригорели.
  8. Если в процессе приготовления будет мало жидкости, можно долить немного кипяченой воды или бульона.
  9. Печень в мультиварке Поларис с грибами готова! Кушанье получается мягким, сочным и ароматным. Раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром либо овощами.

Приятного аппетита!

Говяжья печень в мультиварке Поларис

Печень считается достаточно вкусным, универсальным, но к тому же коварным продуктом. Несмотря на вариативность способов ее приготовления – варку на пару, жарку, тушение и пр., всегда есть риск испортить ингредиент и сделать жестким.

В особенности если готовить свиной или говяжий субпродукт, да к тому же солить сразу же при обработке. Чтобы избежать всех тонкостей и сложностей на выручку пришла мультиварка. Печень в ней получается воздушной, нежной, мягкой и невероятно вкусной.

Рассмотрим классический рецепт готовки говяжьей печени в мультиварке Поларис.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • печень – 800 г;
  • помидор – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 2 мульти стакана;
  • растительное масло – для жарки;
  • лавровый лист, зелень – по вкусу;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Печень следует тщательно промыть, срезать лишние пленки и грубые прожилки.
  2. Затем нарезаем ее тонкими брусками примерно 3х1 см.
  3. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами.
  4. Помидоры промываем под напором воды и режем кубиками.
  5. Включаем мультиварку и программируем на режим готовки «Выпечка». Таймер ставим на 15 минут.
  6. В смазанную маслом чашу выкладываем лук и печень. Готовим. Периодически помешивая, 10 минут.
  7. После чего всыпаем муку и обжариваем еще 5 минут.
  8. Затем добавляем измельченный помидор и готовим в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
  9. Вливаем теплую воду, сметану и добавляем специи с солью по вкусу.
  10. Устанавливаем режим мультиварки «Тушение» и ставим таймер на 60 минут.
  11. За 5 минут до завершения программы добавляем рубленую зелень и лавровый лист.
  12. Печень в мультиварке Поларис готова!

Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке Поларис в сметане

Приготовление куриной печени в мультиварке Поларис отличается своей простотой. Такой продукт намного мягче свиного или говяжьего субпродукта и в процессе готовки сохраняет свою мягкость и сочность. Блюдо будет выглядеть намного аппетитнее, если стушить печень в сметанном соусе. Неповторимый аромат и привлекательный внешний вид непременно придутся по вкусу домочадцам.

Необходимый набор ингредиентов:

  • печень (куриная) – 500 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт;
  • сметана – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  1. Печень промываем под напором воды и удаляем лишние прожилки, пленки и пр.
  2. Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами.
  3. Включаем мультиварку и задаем режим готовки «Жарка». Время таймера – автоматическое.
  4. В предварительно смазанную маслом емкость выкладываем лук и обжариваем до появления золотистого цвета. Периодически помешиваем.
  5. В это время смешиваем в отдельной емкости муку с яйцом, солим и перчим по вкусу. В полученном кляре обмакиваем печень.
  6. Из чаши выкладываем лук и перекладываем на его место субпродукт. Обжариваем 2 минуты с каждой стороны.
  7. Затем выкладываем сверху луковые кольца и смазываем сметаной.
  8. Немного солим и выставляем программу готовки «Тушение». Время таймера – 20 минут.
  9. Печень в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу с картофельным гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Свиная печень в мультиварке Поларис

Появление мультиварки стало прекрасным решением для готовки свиной печени. Именно в таком чудо-устройстве ингредиенты получаются невероятно нежными, воздушными и сочными. Любая хозяйка сможет приготовить сытное кушанье, используя самые простые продукты, которые всегда под рукой. Рассмотрим рецепт готовки  свиной печени в мультиварке Поларис подробней.

Нужные ингредиенты:

  • печень (свиная) – 1 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • помидор – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • соль, лавровый лист, зелень, черный перец, специи – по вкусу.

Пошаговая методика приготовления:

  1. Перед началом готовки необходимо замочить печень в холодной воде примерно на 2 часа. Затем промываем продукт, удаляем пленку, грубые прожилки и измельчаем тонкими брусочками.
  2. После чего очищаем лук и шинкуем кольцами.
  3. Помидоры промываем под напором воды и нарезаем полукольцами.
  4. Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка». Время таймера – автоматическое.
  5. Емкость смазываем маслом и разогреваем. Затем выкладываем внутрь печень и лук. Обжариваем 10 минут, периодически помешивая. Крышку оставляем открытой.
  6. Затем добавляем муку и готовим еще 5 минут.
  7. Пересыпаем в чашу измельченный помидор и перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Кидаем лавровый листик.
  8. Вливаем горячую воду, добавляем сметану и специи. Вновь перемешиваем все содержимое.
  9. Ставим режим готовки «Тушение» и готовим в течение 40 минут.
  10. Свиная печень в мультиварке Поларис готова!

Приятного аппетита!

Домашний паштет из печени в мультиварке Поларис

Нежный, ароматный, воздушный печеночный паштет – что может быть вкуснее? Такая закуска отлично сгодится в качестве начинки для пирожков и картофельных зраз.

Ее можно намазывать на крекеры или хлеб и подавать на завтрак, а также просто сделать дополнением к ужину.

Паштет из печени в мультиварке Поларис готовится достаточно быстро и просто, поэтому с такой задачей справится даже начинающий кулинар. Итак, рассмотрим способ готовки детальнее.

Продукты для приготовления паштета:

  • печень (говяжья, куриная или свиная) — 500 г;
  • молоко — 180 мл;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь — 1 шт;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Промываем печень под напором воды, очищаем от пленок, грубых прожилок, крови и пр.
  2. Морковь и лук очищаем. Затем измельчаем луковицы крупными кубиками, а морковку натираем на крупной терке.
  3. Включаем мультиварку и программируем устройство на режим «Выпечка». Время таймера – 35 минут.
  4. В чашу выкладываем печень, лук, зубчики чеснока, морковь. Сверху выливаем молоко и оставляем тушиться. Крышку нужно закрыть. По желанию добавляем лавровый лист и горошины черного перца.
  5. Солить и перчить ингредиенты рекомендуется в самом конце приготовления, т.к. это позволит сохранить сочность.
  6. По завершению указанного режима, достаем все ингредиенты и даем им остыть.
  7. Перекладываем все в блендер. Убираем лавровый лист и перец горошком.
  8. Если нет блендера, можно пропустить продукты через мясорубку. Однако в таком случае понадобится повторить процедуру дважды.
  9. Затем выкладываем все в емкость и убираем в прохладное место.
  10. Паштет из печени в мультиварке Поларис готов! Подаем в качестве закуски для бутербродов, тостов или самостоятельное кушанье.

Приятного аппетита!

Печень в мультиварке Поларис.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/liver/pechen-v-multivarke-polaris

Как в мультиварке приготовить говяжью печень: самые вкусные рецепты

Говяжья печень в мультиварке поларис 0517

Печень – это быстро готовящийся, но в то же время капризный продукт. Если его передержать, то ингредиент становится жестким. Многие начали готовить печень в мультиварке. Это также быстро, а сам продукт томится в чаше, оставаясь мягким. Как приготовить говяжью печень в мультиварке?

Для этого есть простые, но вкусные рецепты для всей семьи. Также стоит отметить, что многие даже не догадываются, сколько нового можно приготовить из печени. Достаточно просто отварить макароны или же крупы, и вкусный, полезный ужин готов!

Печень с луком и морковью

Как приготовить бараньи языки: пошаговый рецепт с фото

Этот вариант содержит минимальное количество ингредиентов. Саму печень предварительно не замачивают. Только моют, срезают имеющиеся пленки. Это поможет убрать жесткие места у продукта. Чтобы приготовить говяжью печень в мультиварке по рецепту, нужно взять следующие компоненты:

  • 500 грамм печени;
  • одну среднюю морковь;
  • головку лука;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Печень прекрасно реагирует на самые простые специи, а именно на соль, черный молотый перец. В качестве разнообразия можно попробовать добавить смесь из перцев. Также хорошо с печенью сочетается свежая петрушка. Так что можно посыпать ей готовое блюдо. Однако и сушеные травы не менее хороши. Лучше выбирать не с очень ярким ароматом, чтобы не перебивать вкус субпродукта.

Как приготовить говяжью печень в мультиварке?

Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты

Промытую печень нарезают небольшими кубиками. Овощи чистят. Лук режут кубиками, а морковь некрупной соломкой. На дно чаши наливают растительное масло, укладывают ломтики печени. Добавляют выбранные специи.

Сверху укрывают слоем из репчатого лука, а затем – из моркови. Для сочности итогового блюда добавляют стакан чистой воды. Готовят сорок минут в режиме «Тушение». Указанное время подходит для говяжьей печени в мультиварке «Редмонд». В остальных стоит периодически проверять продукт на готовность.

При подаче печень с овощами можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира подходит рис, макароны или же картофельное пюре.

Печень на пару: вкусно и быстро

Многие и не знают, что приготовленная на пару говяжья печень – это вкусно! Ведь традиционно ее обжаривают или же тушат. Для такого полезного варианта приготовления нужно взять:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 500 мл воды;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • столовую ложку растительного масла;
  • любимые специи.

Также понадобится силиконовая форма под размер чаши мультиварки. Иными словами, емкость для приготовления на пару. Зачем она нужна? При использовании только стандартного поддона сок из печени утекает, то есть сам продукт становится суше. Силиконовая же форма позволяет сохранить драгоценный сок.

Процесс приготовления на пару

Как приготовить говяжью печень в мультиварке? Для начала обрабатывают овощи, чистят их. Морковь трут на крупной терке, а лук мелко режут кубиками. Устанавливают режим «Жарка» на десять минут, в чашу наливают растительное масло. Через пару минут оно нагреется, так что можно будет отправить в чашу овощи. Их помешивают и томят до окончания цикла жарки.

После снимают овощи, а чашу моют. В силиконовую форму кладут печень, предварительно нарезанную и обработанную. На нее укладывают овощи. Устанавливают форму в чашу для готовки на пару. В чашу мультиварки заливают воду. Такое блюдо из говяжьей печени в мультиварке готовят в течение сорока минут в режиме «Варка на пару». Она получается сочной и нежной.

Печень со сметаной и свежими грибами

Как приготовить в мультиварке говяжью печень, чтобы она выглядела достаточно празднично? Для этого нужно взять следующие продукты:

  • килограмм печени;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • головку лука;
  • двести грамм сметаны;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • растительное масло и специи.

Для начала чистя лук, а затем режут его мелкими кубиками. Грибы нарезают ломтиками. Печень обрабатывают, снимают пленки, режут ломтиками.

Мультиварку устанавливают в режиме «Выпечка», наливают немного масла. Когда оно прогреется, кладут лук. Не закрывая крышки, обжаривают его до румяности, после вводят грибы. Когда оба продукта станут красиво поджаренными, снимают ингредиенты в отдельную емкость.

Добавляют немного масла, кладут печень, обжаривают, постоянно помешивая. После кладут лук с грибами. Вводят сметану, смешивают. Включают режим «Тушение».

Готовят говяжью печень в сметане в мультиварке еще минут сорок, после вводят муку и тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. После томят в режиме «Выпечка» до закипания, помешивая. После отключают прибор.

Печень с грибами прекрасно подходит для картофельного пюре. Получается и мясное блюдо, и нежный соус.

Аппетитный рецепт с черносливом и вином

Часто привычные варианты приготовления печени надоедают. Тогда в ход идет более нестандартные, необычные и все равно простые рецепты. Этот вариант приготовления печени позволяет получить вкусное, сытное и необычное блюдо. Для него нужно взять:

  • головку лука;
  • половину стакана белого сухого вина;
  • 12 ягод чернослива без косточек;
  • 450 грамм печени;
  • стакан воды;
  • растительное масло без запаха;
  • немного соли.

Несмотря на то, что в результате получается оригинальное и ароматное блюдо, готовить его проще простого. Сразу стоит отметить, что этот вариант подходит для любого вида печени. Чернослив лучше выбирать мясистый, чтобы он разошелся в мультиварке, отдавая свой сок и аромат блюду.

Для начала чистят лук, режут его тонкими полукольцами. В мультиварке включают режим «Выпечка», наливают немного масла, обжаривают лук около десяти минут.

После обрабатывают печень, снимают пленочки, нарезают небольшими кусочками, добавляют к луку. Помешивая, обжаривают еще пятнадцать минут. Чернослив промывают, отжимают, режут на четвертинки. Замачивать ягоды в кипятке не нужно. Доливают вино и воду, солят. Готовят в режиме «Выпечка» не менее двадцати минут. Подавать такую печень лучше с макаронными изделиями.

Гуляш из говяжьей печени в мультиварке

Этот вариант включает в себя томатную пасту, то есть готовое блюдо выглядит нарядным и аппетитным. Для такого варианта гуляша нужно взять следующие продукты:

  • головку лука;
  • одну морковь;
  • 600 грамм печени;
  • пару столовых ложек густой сметаны;
  • столько же томатной пасты;
  • немного растительного масла;
  • чайную ложку соли;
  • пару столовых ложек муки;
  • перец по вкусу.

Этот вариант хорош тем, что печень оказывается окутана в нежном и ярком по вкусу соусе. Ее можно подавать к отварным крупам.

Процесс приготовления гуляша

Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке, лук режут тонкими полукольцами. В режиме «Выпечка» нагревают растительное масло, а после отправляют овощи обжариваться. Они должны изменить цвет.

После вводят нарезанную небольшими кубиками печень, размешивают. Она должна изменить свой цвет. В небольшом количестве воды разводят томатную пасту, сметану и муку.

Выливают жидкость в чашу, после приправляют специями по вкусу.

Готовят такой гуляш в режиме «Тушение» в течение часа. После дают еще настояться под крышкой в течение пяти минут. При подаче можно посыпать нарезанными листьями петрушки.

Печень – это полезный продукт, который достаточно просто приготовить на скорую руку. Однако не все знают, что в мультиварке можно сделать этот ингредиент сочным, нежным, не боясь передержать. Готовят печень разнообразными способами.

Самое простое – потушить с луком и морковью. Также можно приготовить это блюдо на пару, сохранив ценный сок, не прибавив лишних калорий. Также можно побаловать себя более оригинальными рецептами, например, с черносливом и белым вином.

Источник

Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/26723-kak-v-multivarke-prigotovit-govjazhju-pechen-samye-vkusnye-recepty/

Сохраните полезные свойства говяжьей печени во время приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото

Говяжья печень в мультиварке поларис 0517

Говяжья печень – кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Не зря диетологи рекомендуют ее употреблять в пищу спортсменам и пожилым людям, малышам и женщинам, следящим за своим весом.

Ее отваривают для использования во всевозможные салаты и закуски, запекают в виде паштета, жарят как самостоятельное блюдо и в виде котлет.

Из нее делают шашлык на гриле и бефстроганов, пекут кексы и блины. Даже готовят торты, не простые, а печеночные!

Но самая вкусная говяжья печень – тушеная. В сметане и с овощами, глазированная и в виде подливы…

Секреты приготовления вкусной говяжьей печени:

  • Если субпродукты были заморожены, – увы, они не будут вкусными. Готовим только свежие продукты!
  • Не ленитесь удалять пленку. Тем более, с говяжьей печени она удаляется без проблем.
  • Замочите в молоке. Но не целый кусок, а уже разделанную печень, с удаленными пленками и сосудами. Через 50 минут можете приступать к приготовлению.
  • Приправляем печень только после окончания приготовления. Дело в том, что соль «забирает» воду из продукта, поэтому не удивительно, что печень получается жесткой и невкусной.
  • Не тушите долго! Достаточно 20-ти минут. Если печень порезана крупными кусками, можете увеличить время приготовления до 30-ти минут.

  • Готовое блюдо хорошо сочетается с рубленой зеленью.

Говяжья печень «Сочная»

Не все любят блюда из печени за их специфический запах и жесткость кусочков. Дети вообще не церемонятся: «Не буду печенку, она невкусная!» Как же приготовить этот капризный субпродукт так, чтобы она стала ароматной, сочной и нежной?
Ингредиенты (на 6 порций):

  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сода – щепотка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем печень к готовке. Промыть и вырезать все жилки – обязательно. Порезать на некрупные куски и притрусить содой. Да, вы не ослышались, используем обычную пищевую соду. Достаточно будет большой щепотки.
  • Здесь главное не переборщить, чтобы содовое послевкусие не испортило нам все блюдо. Оставляем печень на час. Не забывайте промыть субпродукт от остатков соды.
  • В чашу мультиварки Редмонд наливаем масло. На режиме «Тушение» прогреваем растительное масло. В миску с печенью добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в чашу. Не закрывая крышку, обжариваем печень 15 минут. Не забываем помешивать.
  • Нарезаем лук. Форма нарезки в этом случае не имеет никакого значения: можете порезать кубиками, соломкой или кольцами. Выкладываем лук в чашу мультиварки. Прогреваем блюдо при закрытой крышке около 15 минут. Тушим.
  • Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды. Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более густой.

  • Самое время герметично закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться.

    На тушение мультиварка потратит всего 20 минут. Важно! Время добавлять нет необходимости, стандартного времени для тушения говяжьей печени будет более, чем достаточно.

  • Приправляем. После того, как прозвучит звуковой сигнал, – самое время довести наше блюдо до вкуса.

    Добавляем соль, перец и лавровый лист (если аромат лаврового листа вам не нравится, можете смело проигнорировать этот пункт, на качество блюда отсутствие этой специи не повлияет).

  • Осторожно с солью! Не забывайте, что очень горячие блюда кажутся менее солеными, чем они есть на самом деле.

    Это именно тот случай, когда лучше досолить печень в порционной тарелке, чем испортить все блюдо.

  • Снова закрываем крышку мультиварки и тушим блюдо 5 минут. В этом случае на выручку придет функция «Мультиповар», которая дает возможность самостоятельно выбрать как температурный, так и временной режимы.
  • Сервируем. Печень «Сочная» хорошо гармонирует с отарным рисом, картофелем, кашами. Гарнир выкладываем на порционную тарелку, кусочки печени и подлива кладутся сверху. Приятного аппетита!
  • Говяжья печень в сметане

    Знаете, есть блюда, которые ассоциируются с детством. Закрываешь глаза и видишь любимую бабушку, которая колдует над сковородой. Аромат по всему дому – не передать словами. Бабуля готовит только вкусные и полезные продукты, чтобы у внучат сил и энергии было на десятерых.

    Говяжья печень в сметане – одно из таких блюд. Его любят взрослые и дети, готовится оно быстро, продукты для него недорогие и доступные.

    Идеальное блюдо, которое легко и просто можно приготовить в мультиварке Поларис!
    Ингредиенты (на 4 порции):

    • говяжья печень – 700 гр.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • сметана – 300 мл;
    • растительное масло для жарки – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Режем потроха. Печень нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить все пленки и жилки. Просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Важно! Не пренебрегайте этим советом. Если печень будет влажная, во время жарки она начнет очень сильно «стрелять», что затруднит переворачивание кусочков.
    • Обжариваем печень. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и даем маслу слегка прогреться.
    • Внимание! Если положить кусочки печенки в холодное масло, то о румяной корочке можно забыть. Обжариваем все кусочки с двух сторон. Во время обжарки крышку мультиварки нужно держать закрытой!

    • Когда печенка подрумянилась, перемешиваем ее, добавляем сливочное масло и просеянную муку. Совет: просеивайте муку прямо в чашу мультиварки. Так вы избавите себя от лишней грязной посуды. Прогреваем блюдо до тех пор, пока мука не станет золотистого цвета. Добавляем пару ложек горячей воды и перемешиваем, стараясь избавиться от комочков.
    • В мультиварке Поларис выбираем режим «Тушение». Добавляем в печень сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до звукового сигнала. В конце приготовления солим и перчим блюдо.

      Важно! Ни в коем случае не солите печень вначале приготовления. Она получится жесткая и невкусная.

    • Подаем к столу. Тушеную печень подают горячей. На гарнир можете предложить гостям картофельное пюре или гречневую кашу.

      Не лишним будет и овощной салат, приправленный растительным маслом.

    Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/govyazhya-pechen-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.