Гречневая каша с печенью и овощами

Гречка с печенью рецепт с фото пошагово

Гречневая каша с печенью и овощами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат из огурцов, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из моркови, Классические салаты, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салаты из крабовых палочек, Салат с яйцами, Салаты из свеклы, Салат из кукурузы, Салат ЦезарьПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Шарлотка, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирог с яблоками, Манник – манный пирог, Драники, Лепешки, Пончики, Оладьи из кабачков, Хачапури, Оладьи на кефире, Чизкейк, Капкейки, ВатрушкиБорщ, Бульоны, Суп-пюре, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Капуста на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Кабачковая икра, Яблоки на зиму, Без стерилизации, Морковь на зиму, Варенье домашнее, Пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Джем на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Квашеная капуста в банке на зиму, Лук на зиму, Аджика рецепты, Хреновина на зиму, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Грибы на зиму, Компот из яблок на зиму, Сливы на зиму , Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованные помидоры на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Паста, спагетти, Лагман, Лазанья, Отбивные, Куриные котлетыКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Гречневая каша с говяжьей печенью, томленая в утятнице. Вкусное горячее блюдо на обед или ужин. Рецепт из разряда два в одном. Чтобы говяжья печень не горчила, ее следует обязательно вымочить в воде, молоке или кефире. Также блюдо можно готовить с куриной или гусиной печенью, которую вымачивать не нужно.

  1. Как готовить гречку с печенью? Подготовьте продукты по списку. Лук и морковку помойте, очистите. Если нужно, разморозьте говяжью печень, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника.

    Затем промойте ее. Залейте в мисочке немного подслащенной водой и оставьте вымачиваться около 1 часа или больше. За это время она станет мягче, нежнее, более сочной, уйдет горечь и неприятный запах.

    Через 1 час слейте воду.

  2. Очищенную морковку натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте перед нарезкой луковицу и нож холодной водой.

  3. Готовить это блюдо лучше всего в казане или утятнице. Налейте в утятницу рафинированное растительное масло и выложите лук с морковью. Перемешайте и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут.

  4. Вымоченную печень, переложите из миски на разделочную доску. Удалите желчные протоки, пленки.

  5. Нарежьте печень крупными кубиками.

  6. Нарезанную печень отправьте в утятницу к овощам, чуть прибавьте огонь. Перемешайте и готовьте все вместе еще минут 10.

  7. Пока жарятся овощи с печенью, хорошенько промойте и переберите гречку.

  8. В процессе жарки посолите печень с овощами и добавьте специи.

  9. Жарьте печень с овощами, перемешивая, на небольшом огне.

  10. Затем выложите сверху промытую гречневую крупу. С печенью не смешивайте.

  11. Поверхность гречки разровняйте и залейте горячей водой. На два стакана гречки добавьте 4 стакана воды. Воду берите с нейтральным вкусом фильтрованную или бутилированную, так как если использовать водопроводную воду, она может придать блюду неприятный запах.

  12. Утятницу плотно накройте крышкой и готовьте гречку с печенью на малом огне в течение 30 минут.

  13. Блюдо готово, когда полностью выпарится вода. В процессе томления крышку не поднимайте. Готовое блюдо перемешайте перед подачей на стол.

  14. Горячую гречку с печенью разложите по тарелкам и подайте на обед или ужин.

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины.

В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше.

Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.

Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Шпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления… ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МА…

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Гречка – 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
  • Гречка вареная – 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Печень говяжья – 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Лук репчатый, Морковь, Печень говяжья, Поваренная соль, Специи сухие, Растительное масло, Вода

Источник: https://1000.menu/cooking/22046-grechka-s-pechenu

Быстрые и простые рецепты гречки с печенью. Печень с гречкой – пошаговые рецепты с фото

Гречневая каша с печенью и овощами

  • Гречневая крупа  — 1 Стакан;
  • Вода  — 2 Стакана;
  • Куриная печень  — 500 Грамм;
  • Луковица  — 1 Штука;
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки;
  • Соль и перец  — По вкусу.

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить печень. При необходимости также промойте крупу.

2. Гречневую крупу залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне минут 12, до полного впитывания воды крупой.

3. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.

5. Обжарьте его до золотистости.

6. Добавьте к луку печень.

7. И жарьте, помешивая, минут 15.

8. К этому времени уже сварится гречка.

9. Печень посолите и поперчите по вкусу.

10. Выложите на сковороду гречку.

11. Томите еще 2-3 минуты на маленьком огне, чтобы гречка пропиталась вкусами и ароматами печени.

12. Все, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Печень с гречкой «Волшебный горшочек»»:

  • Печень говяжья (на 4 горшочка) — 400 г;
  • Крупа гречневая — 1 стак.;
  • Грибы (любых грибов, у меня опята) — 200 г;
  • Чернослив — 0,5 стак.;
  • Лук репчатый (больших) — 2 шт;
  • Сметана — 200 г;
  • Соус томатный (любой, можно так же томат пасту)) — 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

    ;

  • Специи (соль, перец) — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Жидкий дым (по желанию) особенно для тех, кто не очень любит запах печени)) — 4 ч. л.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Бульон — 2 стак.;
  • Масло растительное — по вкусу.

Друзья.

напоминаю, это кол-во продуктов рассчитано на 4 горшка)
Гречку сварить как обычно

Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле

Добавить к луку грибы (у меня опята замороженные, поэтому я их предварительно отварила)

Посолить, поперчить, слегка обжарить

Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками

В гречку выложить грибы с луком и чернослив

Перемешать

Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов, спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень.

Быстро все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1ст. л муки.

Добавить немного воды (четверть стак.)

Для соуса: 200гр. сметаны смешать с 4ст. л томата, добавить любую зелень, мелко нарезанную.

Перемешать

Добавляем соус к печени

Тушим 2-3минуты

Проверяем на специи. по необходимости добавляем их)

В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом

Затем печенку с соусом. Заливаем небольшим кол- вом бульона (где то 0,5 стак. на горшок)

Посыпаем натертым сыром и зеленью, добавляем по 1 ч. л жид. дыма (по желанию) для аромата и кто не любит, устранения ярко выраженного запаха печени)

Горшки можно накрыть обычными крышками, а можно сделать из муки, воды и соли тесто, разделить на четыре части и раскатать в лепешки. Закрыть ими горшочки).
Поставить горшочки на противень, в разогретую до ~ 180-200C, духовку минут на 30

Блюдо готово

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Гречка с куриной печенью и яйцами»:

  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 стак.;
  • Печень куриная — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо перепелиное (куриное- 7 шт) — 14 шт;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Масло растительное — 3 ст. л.

    ;

  • Приправа (майоран, сухой укроп,паприка хлопья,перец душистый молотый, сухой чеснок.) — 1 ч. л.;
  • Перец черный (свежемолотая смесь перцев) — 0,5 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — 1 веточ.

Отварить гречку, добавив 2 стакана воды, соль и сливочное масло.

Пока варится гречка, нарезать мелко лук. Печень помыть, удалить пленочки и нарезать.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук, затем добавить печень, приправить специями, солью и быстро обжарить, помешивая, в течении 3-х минут. Снять с огня.
Все приправы для печени смешать и взять 1 ч. л.

Выложить к обжаренной печени отварную гречку, перемешать.

Выкладываем все в огнеупорную форму, в которой можно будет поставить на стол. Сделать небольшие углубления и в каждое разбить по два перепелиных яйца, Можно заменить по одному на куриное. Сверху яйца чуть посолить и приправить смесью свежемолотого перца. Порций здесь 3-4, а если аппетит хороший, то и на двоих.

Поставить в духовку 170°C запекать от 10 до 15 минут, нужно чтоб только белки схватились. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

  • https://povar.ru/recipes/grechka_s_kurinoi_pecheniu-72869.html
  • https://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/pechen-govyazhya-s-grechkoy
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/150519/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/148234/

Источник: https://takioki.life/grechka-s-pechenyu-retsepty-s-foto-poshagovo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.