Как готовить говяжью печень в пароварке

Содержание

Сколько варить говяжью печень разными способами, правила приготовления замороженного субпродукта

Как готовить говяжью печень в пароварке

Правильно отварив субпродукты, можно получить прекрасный ингредиент для салатов, закусок и более сложных блюд. Их можно использовать для создания паштета или детского питания. Процесс не является сложным или длительным, однако он имеет специфику, например, не все повара знают, сколько варить говяжью печень.

Сколько варить говяжью печень чтобы была мягкая?

Перед приготовлением нужно разобраться, как варить говяжью печень, подготовить его должным образом: сполоснуть, обсушить и избавить от сосудов и пленки.

  1. Не нужно превышать время обработки печени. Длительная варка делает субпродукт жестким, резиновым и невкусным.
  2. Молочные продукты избавляют субпродукт от присущей ему горечи, делают сочнее и мягче.
  3. Готовность проверяется вилкой. Достав кусок из воды и проколоть: если выделяется светлый сок, значит, печень готова. Образующиеся кровяные сгустки свидетельствуют о том, что продукт нужно доварить.
  4. Разбираясь, сколько варить говяжью печень кусочками, то процесс займет немного времени – от 20 до 30 мин. время варки целого куска составит около 40 мин.
  5. Соль придает печени жесткость, поэтому, чтобы определить точно, сколько варить говяжью печень, солить ее лучше по окончании приготовления.

Сколько варить говяжью печень в мультиварке?

Проще всего готовить субпродукт в мультиварке, вопросов, сколько варить говяжью печень в воде (особенно для начинающих кулинаров) будет меньше и шансов, что она получится жесткой почти нет. Требуется нарезать печенку (или оставить цельным куском), заложить их в чашу и добавить воды, все остальное будет сделано прибором. Останется выбрать подливку, гарнир или другое наполнение.

  1. Варить нужно в течение 40 мин. целиком.
  2. Порезанная кусками будет готова через 15-25 мин., зависит от размера кусков.
  3. Сколько варить в мультиварке говяжью печень, определяется весом продукта: 0,5 кг будет вариться 40 мин.
  4. Программа «Тушение» – подходящий выбор.
  5. В мультиварке сварить можно на пару, нарезав некрупно. Время приготовления составит 20–30 мин.

Сколько варить говяжью печень на сковороде?

Большинство хозяек жарят субпродукты, попросту не зная, сколько варить говяжью печень по времени, и делают ее менее полезной и калорийной. Отварной субпродукт будет более сочной и останется диетическим продуктом. Приготовив блюдо правильно вкус точно не разочарует. Печень можно использовать для салата или паштета или сделать нежное суфле для детей.

Ингредиенты:

  • телячья печень – 0,5 кг;
  • молоко 2,5% – 250 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Вымыть печень, очистить от пленки, нарезать произвольно, но не крупно.
  2. Вымочить в молоке в течение 30 мин.
  3. Вскипятить воду в сковороде, положить печень.
  4. Первые 5 мин. варить на среднем огне, сняв пену, убавить огонь, добавить крупно порезанные лук и морковь.
  5. Варить 10 мин.
  6. Подсолить, добавить специи. Продолжать варку 5 мин.

Сколько варить говяжью печень в пароварке?

Сделать блюдо полезным и аппетитным, помогут знания, сколько варить говяжью печень до готовности в пароварке. Такие блюдо можно без опасений включать в детское меню (исключив из рецепта специи). Готовить можно как целый кусок, так и порезанный субпродукт на желаемые кусочки. Подавать можно с любимым гарниром, лучше всего сочетается с рисом.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • молоко или вода – 1 л;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Печенку вымыть, удалить пленку.
  2. Замочить в молоке (воде) на 1 ч, нарезать.
  3. Выложить в емкость пароварки, равномерно распределить по форме, налить воды в резервуар.
  4. Включить прибор, варить 40 мин.

Сколько варить говяжью печень в скороварке?

Важно уметь определять, сколько минут варить говяжью печень и видеть насколько свежим является продукт. Если печенка потемнела или слишком светлая, от покупки лучше отказаться. Признаками того, что субпродукт несвежий, является неприятный запах и корочка на поверхности.

  1. Время готовки в скороварке составляет 10 мин. после набора давления.
  2. Давление набирается от 5 до 15 мин., примерно столько же спускает.
  3. Определить время приготовления точно не удастся. Пену с поверхности удалить тоже не получится, а это негативно скажется на вкусе продукта.
  4. Скороварку можно использовать для готовки печени, если нет возможности сварить ее другим способом.

Сколько варить говяжью замороженную печень

Не нужно бояться брать полуфабрикат, ведь способ, как варить говяжью печень замороженную, поможет разобраться с нюансами. Если субпродукт правильно разморозить, не подвергая его резкому перепаду, разницу можно не заметить. Если неприятный привкус у печени остался после отваривания, ее лучше потушить с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль;
  • перец черный горошком – 3–5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Печень очистите ее от пленки. Крупные протоки, вырезать ножом.
  2. Замочить на час.
  3. Промыть, обсушить.
  4. В кипящую воду опустите печень. Варите ее 5 мин. на среднем огне, снимая пену.
  5. Убавить огонь, продолжать варить 20 мин.
  6. Бросить лавр и перец, через 5 мин. подсолить.
  7. Через 10 мин. проверить готовность.
Сколько варить индейку – этот вопрос задают не только молодые хозяйки. Чтобы сохранились полезные вещества и вкус, нужно учитывать возраст птицы, ее размеры, какие блюда из нее планируется готовить дальше. Угощение удастся, если знать кулинарные секреты.Говяжий язык, с его непривлекательностью – редкий субпродукт, который независимо от приготовления, будь то отваривание или тушение, всегда удается сочным и вкусным, заслуженно приобретая статус главного компонента в серии горячих и закусочных блюд.
В домашней кулинарии блюда из индейки ценятся не только за простоту приготовления и отменные вкусовые качества. Диетические свойства низкокалорийного базового продукта позволяют употреблять его без вреда для фигуры, с пользой для здоровья.В домашней кулинарии мясо по-французски занимает особое почетное место и пользуется популярностью как у поваров, так и у дегустаторов. Блюдо легко и просто готовить из доступных ингредиентов, а результат всегда совершенный во всех отношениях.

Источник: https://womanadvice.ru/skolko-varit-govyazhyu-pechen-raznymi-sposobami-pravila-prigotovleniya-zamorozhennogo-subprodukta

Как приготовить печенку в пароварке. Говяжья печень, тушенная со сметаной в пароварке

Как готовить говяжью печень в пароварке

Сегодня мы рассмотрим такое аппетитное блюдо, как говяжья печенка в сметане. Благодаря широкому разнообразию рецептов приготовить такой деликатес можно с грибами, овощами, луком, чесноком и сыром. Все зависит от ваших пожеланий и вкусовых предпочтений.

Говяжья печень обладает рядом полезных свойств и насыщает наш организм витаминами, минералами и необходимыми веществами для слаженной работы внутренних органов.

Кроме того, такой продукт эффективно борется с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний и значительно снижает риск возникновения инфаркта.

Однако людям пожилого возраста и маленьким деткам не рекомендуется регулярное употребление данного блюда.

Говяжья печенка с луком и сметаной

Список необходимых продуктов:

  • пшеничная мука – 35 г;
  • печень говяжья – 450 г;
  • сметана 20 % — 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • приправы для мяса;
  • растительное масло для обжарки.
  • Тушеная печень отлично подходит под картофельное пюре, отварной рис и макаронные изделия.

Пошаговое приготовление

Действия, которые необходимо выполнить:

  1. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на тонкие полукольца.
  2. Чистим и шинкуем морковь небольшой соломкой.
  3. Зажариваем на подсолнечном масле лук с морковкой до образования золотистого оттенка.
  4. Очищаем печень от пленки, промываем под холодной водой и делим на порционные кусочки.
  5. Обваливаем каждый в пшеничной муке и высыпаем на сковородку к овощам.
  6. Жарим печень до появления аппетитной и хрустящей корочки, а затем добавляем сметану и приправы с солью.
  7. Накрываем сковородку крышкой и томим буквально десять минут.

Перед подачей на стол жареную говяжью печенку с луком и сметаной следует украсить веточкой базилика или петрушки. В качестве заправки можно добавить томатный или чесночный соус.

Как приготовить говяжью печенку со сметаной и грибами?

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • говяжья печень – 450 г;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • орегано;
  • сливки или сметана – 150 г;
  • пучок зеленого лука.
  • Теперь мы прибегнем к помощи духовки и формочки для запекания.

    Куриная печень в пароварке со сметаной

    Обычно, когда печенку тушат в сковороде, ее смешивают со сметаной, поскольку она дает мясу сливочный вкус и нивелирует возможную горчинку. Удивительно, но это сочетание можно использовать и при готовке в пароварке.

    Ингредиенты

    • Печенка курицы – 0,4 кг;
    • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Сметана – 150 г;
    • Соль и черный перец – по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Как быстро и просто сделать паровую печень куры со сметаной по шагам

    • Чистим печенку от жилок и пленок, после чего промываем ее и нарезаем небольшими кусочками и даем излишкам жидкости стечь.
    • Обваливаем получившиеся кубики в муке и перекладываем на время в отдельную мисочку.
    • Лучок чистим от шелухи, нарезаем небольшим кубиком. Как это сделать легко и быстро расскажет и покажет наш шеф повар.
    • Топим в сковородке сливочное масло и обжариваем на нем овощ до обретения им золотистого оттенка.
    • Готовый лучок перекладываем к печени, сюда же вливаем сметану, всыпаем соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешиваем.
    • Печенку кладем в чашу для круп, после чего устанавливаем ее в пароварку и готовим наш мясной деликатес полчаса. За время готовки можете один раз перемешать содержимое чаши.

    Такую печень можно использовать как самостоятельную горячую закуску, либо добавлять ее к различным гарнирам.

    Сколько времени варить куриную печень?

    Куриная печень — приятное и изысканное дополнение во многих кушаньях. Современным хозяйкам очень нравится готовить из неё различные блюда, так как она готовится быстро и просто.

    Куриная печень варится примерно 15 минут. Чем дольше она будет находиться в горячей воде, тем жестче получиться, поэтому внимательно контролируйте процесс.

    Правильно приготовленная печень должна иметь на разрезе ровный цвет, без тёмных сгустков.

    Печень птицы готовят точно так же, как говяжью, но только без предварительного замачивания. Если же вам досталась замороженная печенка, то перед готовкой ее необходимо разморозить. Перед варкой печень промываем, кладем в миску с холодной водой и оставляем на 5-10 минут отмокать. Затем аккуратно опускаем ее в кипящую подсоленную воду и варим на самом слабеньком огне.

    Рецепт печени с чесноком и овощами

    Необходимые продукты:

    Источник: https://cookingarts.ru/zakuski/pechen-govyazhya-na-paru-2.html

    Печень на пару рецепт с фото

    Как готовить говяжью печень в пароварке

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат из огурцов, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из моркови, Классические салаты, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салаты из крабовых палочек, Салат с яйцами, Салаты из свеклы, Салат из кукурузы, Салат ЦезарьПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Шарлотка, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирог с яблоками, Манник – манный пирог, Драники, Лепешки, Пончики, Оладьи из кабачков, Хачапури, Оладьи на кефире, Чизкейк, Капкейки, ВатрушкиБорщ, Бульоны, Суп-пюре, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Капуста на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Кабачковая икра, Яблоки на зиму, Без стерилизации, Морковь на зиму, Варенье домашнее, Пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Джем на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Квашеная капуста в банке на зиму, Лук на зиму, Аджика рецепты, Хреновина на зиму, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Грибы на зиму, Компот из яблок на зиму, Сливы на зиму , Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованные помидоры на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Паста, спагетти, Лагман, Лазанья, Отбивные, Куриные котлетыКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Очень полезное и аппетитное блюдо. Хорошо для фигуры! Вкусно! Тем, кто обожает печень, посвящается)) Мой любимый вариант приготовления печени. Я вообще предпочитаю готовить пищу на пару – полезно и вкусно.

    И для здоровья хорошо, и для фигуры, и, в общем, для бодрого настроения. Такую печень можно включать в детское меню, только в этом случае не нужно добавлять специи.

    Готовить печень можно как в мультиварке, так и пароварке.

    1. Печень вымочите в молоке в течение 2 часов. Если у вас нет времени, этот шаг можно пропустить, но, как по мне, вымоченная печень становится мягче, сочнее, нежнее. 2. Печень хорошо промойте, при наличии удалите пленки, прожилки, протоки. Нарежьте печень кусочками небольшого размера. 3.

    Морковь помойте, после чего ее нужно почистить и натереть на крупной терке. 4. Очистите лук, помойте его, мелко порубите. 5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и обжарьте до золотистости. 6. Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 10 минут. 7.

    Печень посолите, положите специй. Выложите к печени обжаренные овощи. Хорошо все перемешайте. 8. Возьмите форму, которая поместится в пароварку (мультиварку). Это может быть как специальная форма, так и просто жаропрочная, стеклянная, пластиковая, фарфоровая. Выложите в нее печень с овощами.

    Поместите форму внутрь пароварки. 9. Готовьте печень на пару в течение 40 минут.

    Готовую печень подавайте к столу с любимыми гарнирами, я считаю, что лучше всего она сочетается с рисом. Перед подачей блюдо красиво украсьте свежей зеленью. Попробуйте! Приятного аппетита!

    Как приготовить нежную печень?

    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы говядина была сочной…

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Чтобы продукты не липли к сковороде…

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    • Лук – 41 ккал/100г
    • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Специи сухие – 240 ккал/100г
    • Печень говяжья – 130 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Печень говяжья, Молоко, Морковь, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

    Источник: https://1000.menu/cooking/17691-pechen-na-paru

    Печень на пару. Говяжья печень на пару

    Как готовить говяжью печень в пароварке

    Рецепт для мультиварки:

    REDMOND RMC-M60, объем 5 л, мощность 750 Bт

    Сегодня будем готовить говяжью печень на пару в мультиварке. Представляю, друзья, что многие из вас сейчас думают.

    Я сама была крайне удивлена, когда впервые узнала, что печенку можно приготовить на пару. Плюс меня терзали сомнения — неужели вкусно? Проверив, поняла, что можно и вкусно.

    К тому же полезно, так как вариант диетический. Разумеется, коли специй в меру или вовсе без них и масло по минимуму.

    Сам же рецепт я когда-то приглядела в кулинарной книге для пароварок. Пароварки у меня нет, поскольку считаю, что она будет лишней в моем хозяйстве. Ведь сей девайс мне сполна заменяет мультиварка, имеющая режим «Пар». Естественно, говяжью печень на пару готовлю в мультиварке.

    Однако, когда впервые затеяла приготовление, была слегка озадачена. В приборе-пароварке печенку с овощами следует помещать в специальную ёмкость для риса. К мультиваркам такой не предусмотрено. Тогда решила задействовать силиконовую форму, вставляя её в контейнер для МВ. Впрочем, можно обойтись без формы, и я так тоже делала.

    Но есть разница — без формы соки стекают вниз и продукт получается более суше, а если с формой, то там образуется жидкость. Моей семье больше по вкусу с жидкостью, а семье моей приятельницы наоборот — жидкость не нравится. Поэтому советую попробовать оба варианта, затем остановиться на том, что вам пришелся по душе.

    На гарнир к говяжьей печени можно подать рис .

    Ингредиенты для приготовления паровой печени

    1. Говяжья печень – 500 г
    2. Лук репчатый – 1 шт.
    3. Морковь – 1-2 шт.
    4. Растительное масло -1-2 ст.ложки
    5. Соль и молотый черный перец – по вкусу
    6. Вода – 0,5 л

    Как приготовить говяжью печень на пару в мультиварке

    1. Приготовим наши ингредиенты: говяжью печень, овощи и масло для их пассерования, специи (кроме черного перца можно добавить другие по вкусу) и соль. Вода будет нужна, чтобы налить в чашу, поэтому возьмем обычную из-под крана. По желанию — перед тем как готовить, печенку вымочить пару часов в молоке или кефире.

    2. Лук и морковь моем, чистим и снова моем. Далее морковь натрём на крупной тёрке, лук измельчаем ножом.

    Я люблю мелко резать, но если приготовление будет без силиконовой формы, тогда стоит нарезать луковицу полукольцами или кольцами. В мультиварку наливаем масло, включаем режим «Жарка» на 10 минут.

    Через 3-4 минуты масло нагреется, кладем овощи и пассеруем до окончания программы. В конце можно немного посолить.

    3. Хорошо промытую печень обтираем бумажными салфетками или полотенцем. Затем зачищаем от пленок и прожилок. Форму лучше заранее установить в пароварку, т. к. заполненную будет сложнее перемещать, ведь силикон мягкий.

    Нарезаем субпродукт небольшими кусочками. И сразу складываем их в форму (если делаете без формы, то помещаем в стимер). При раскладывании куски печени присыпаем солью и черным молотым перцем (или другими специями).

    4. Поверх печени раскладываем обжаренные лук с морковью.

    5. Освободившуюся мультичашу моем, насухо обтираем, особенно с внешней стороны. После возвращаем на свое место в МВ, наливаем воду (для более быстрого закипания можете наливать из-под крана горячую), а сверху устанавливаем контейнер-пароварку со всем содержимым. Крышку прибора закрываем, выбираем в меню «Пар» и время 40 минут. В моей модели обратный отсчет начнется сразу после старта.

    6. После звукового сигнала, мультиварку отключаем, ёмкость для приготовления на пару аккуратно извлекаем. Паровую печень под овощами подаем с любым гарниром.

    Печень на пару для ребенка. Суфле из печени для детей на пару

    Печень – это самый популярный субпродукт, который используется в кулинарии. Если говорить о детских блюдах, то для их приготовления печень используется так же часто, как мясо и рыба. Первой в рацион ребенка лучше вводить куриную печень, а чуть позже – печень кролика, говяжью и свиную.

     Очень важно выбрать свежий продукт, поэтому старайтесь покупать незамороженную печень, чтобы оценить ее качество. Сегодня мы будем готовить суфле из печени в мультиварке. Это блюдо можно давать детям с годовалого возраста. Чуть позже, после 2-х лет, суфле из печени можно запекать в духовке, хотя паровые блюда все же предпочтительны.

    Такое лакомство из печени понравится даже взрослым, поэтому смело готовьте суфле на всю семью и подавайте за общим столом!

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 350 гр.
    • яйцо – 1 шт.
    • молоко – 0,25 ст.
    • хлеб белый – 40 гр.
    • соль – 1 щепотка.
    • количество детских порций – 3 шт.

    Как приготовить суфле из печени на пару:

    Куриную печень хорошенько промойте. Удалите все нежелательные частички – жировые отложения, остатки желчных пузырей, если таковые имеются. Сложите печень в чашу блендера.

    Влейте в чашу молоко. Кусочек белого хлеба (можно взять батон) очистите от корки, мякиш поломайте кусочками и добавьте к печени. Кстати, иногда я заменяю хлебный мякиш столовой ложкой манной крупы – получается тоже неплохо.

    Куриное яйцо вымойте, разбейте и разделите на белок и желток. Яичный белок отложите в сторону, а желток отправьте в чашу блендера к остальным ингредиентам. Всыпаем в смесь немного соли. Конечно, соль не рекомендована для детского питания, но я все же добавляю совсем чуть-чуть этой специи, иначе блюдо получается слишком пресным.

    Взбейте содержимое чаши в течение 1-2 минут. Печеночный фарш готовится очень быстро, ведь печень имеет мягкую и нежную консистенцию. Не удивляйтесь, что фарш получился довольно жидким, на следующем этапе приготовления он станет гуще.

    Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену.

    Добавляем белковую пену в печеночный фарш. Аккуратно подмешиваем белок при помощи ложки, стараемся сохранить его воздушную структуру.

    В итоге у нас получился нежный фарш из куриной печени, из которого мы и будем готовить печеночное суфле для детей .

    Теперь нам понадобятся силиконовые формочки. Отлично подойдут формочки для приготовления кексов. Из всего печеночного фарша у меня получилось 4 заполненных кексовых формы и 1 форма побольше.

    Раскладываем фарш по формочкам, размещаем на корзине-пароварке. Если все формы не помещаются на корзинке одновременно, то готовьте суфле поочередно, в два захода. Не забудьте налить воду в мультиварочную чашу. Выставите программу «Пароварка», время приготовления парового суфле составляет 30 минут.

    Суфле получается очень легкое, нежное, и ребенку вовсе не составит труда его съесть.

    Как приготовить печень не жаря. Секреты выбора правильной печени

    Качественная печень блестит

    Вкус приготовленной печени во многом зависит не от кулинарных способностей хозяйки, а от того, правильно ли был выбран продукт. Если не знать тонкостей, можно и вовсе купить печень, срок годности которой истек. При покупке субпродукта обращать внимание нужно на:

    • Внешний вид. Упругая, но мягкая и обязательно блестящая — так выглядит качественная свежая печень. Поверхность первосортного продукта слегка влажновата. Царапин, проколов на внешней пленке быть точно не должно. Недопустимо наличие кровяных сгустков, пятен другого цвета на печени: это указывает на то, что желчный пузырь животного разорвался. Печенка с пятнами после приготовления будет горчить.
    • Цвет. Хорошая свиная печень имеет красно-коричневый цвет, говяжья — темно-бордовая как спелая вишня, печень индейки — темно-красная, приближенная к коричневому. А вот куриная печень может быть разной — от светло-коричневой до красно-коричневатой. Но слишком темный или наоборот чересчур светлый субпродукт брать не стоит: высока вероятность, что он залежался на прилавке и из-за этого изменил цвет.
    • Запах. Аромат свежего продукта — сладковатый, даже немного металлический. Если доносятся кисловатые нотки, то от покупки стоит отказаться: печенка уже испортилась.

    На замороженной печени не должно быть оранжевых пятен

    Свежая печень имеет большую питательную ценность, чем та, что замораживалась. Если вам доступна только заморозка, то тщательно осмотрите продукт на предмет оранжевых участков. Если таковые имеются — значит технология хранения была нарушена: печень либо переморозили, либо повторно замораживали. Такой продукт в лучшем случае будет невкусным, в худшем — спровоцирует отравление.

    Печень на пару без пароварки. Как готовить печень в пароварке

    Печень на пару? Кажется, это не может быть вкусным. На самом же деле, все зависит от используемых вами приправ и гарниров. К печени на пару подходят , запеченная с оливковым маслом и болгарскими перцами, любое блюдо типа «паприкаш», в том числе полученное и из замороженного «перцового» полуфабриката и абсолютно любые зеленые овощи.

    Чтобы приготовить печень в пароварке, потребуется нарезать ее достаточно тонкими полосками, и пересыпать приправами – смесь перцев, с или базилик плюс немного перца, и немного мускатного ореха подойдут. Если гарнир пряный, можно обойтись и щепоткой простой морской соли. Для тех же, кто ее ограничивает подойдут хлопья перца и чесночной соли.

    Продукт помещают в среднюю чашу пароварки на 20-30 минут, и подают горячим и с овощными гарнирами.

    Проблема с печенью и мультиваркой может быть описана одним словосочетанием: «Печеночная каша». Большая площадь прогрева и специфика приготовления приводят часто к тому, что любое блюдо из печени, как бы вы ни старались, превращается в самую обычную кашу.

    Избежать этого можно, только долго подстраиваясь к своей мультипечи. Попробуйте, для начала, уменьшить время приготовления от заданного в рецепте на 10 минут, и посмотрите, что получилось.

    Если степень готовности приемлемая, можно оставить и так, а если нет – «доваривать» на режиме прогрева.

    В целом же, печень готовят вместе с водой, добавив к блюду, пожалуй, только лук. После того, как продукт потушится, можно соединить его с отдельно приготовленными овощами. Класть все вместе в чашу мультиварки подойдет только тем, кто в принципе, любит овощные пюре и не имеет ничего против их регулярного употребления.

    Те, кто не считает калории, обычно жарят печень как котлеты. В чашу мультиварки наливается , сама печень отбивается, освобождается от пленок и кровеносных сосудов, и обжаривается с двух сторон в масле. Затем можно довести до готовности в режиме «тушение», включив его минут так на 15.

    Такие варианты больше всего подходят для куриной печени. В большинстве магазинов можно купить на подложке «смесь» из печени и сердца. Ее промывают холодной водой и измельчают острым ножом. Параллельно этому процессу в микроволновой печи размораживают и готовят любые овощи, например, и , и просто рубят 1 свежую луковицу.

    Промытую печень вместе с луком тушат в открытой сковороде с водой, до полуготовности, добавляют овощи, закрывают крышкой, и доводят до нужной кондиции около 15 минут. Вообще, любые рецепты с куриной печенью будут самыми быстрыми, хотя бы потому, что из нее не нужно удалять большое количество кровеносных сосудов, и она не бывает жесткой в принципе.

    Другие способы ускорить приготовление печени:

    • отбить ее простым кулинарным молотком. Отбивать лучше на пластиковой доске, и силу удара придется рассчитывать, не поднимая молоток слишком высоко, иначе, придется собирать печень со стен, а не готовить;
    • если нет молотка, можно порционные куски сверху надрезать ножом так, чтобы получилась мелкая сеточка, или просто разрезать порционные куски пополам;
    • и не любимый эстетами от кулинарии, но очень эффективный вариант – просто разрезать печень на более мелкие кусочки, полосками порезать, например или даже…кубиками. Подойдет для блюд с овощами, или, например, с гарниром из гречневой каши, готовится, в среднем, на 15 минут быстрее, чем большие порционные куски.

    ДИЕТИЧЕСКАЯ ПЕЧЕНЬ НА ПАРУ Рецепт для мультиварки- рецепт готовки куриной печени- ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

    Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/pechen-na-paru-govyazhya-pechen-na-paru

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.