Как готовить куриные сердечки с печенью в сметане

Как приготовить куриные сердечки в сметане по пошаговому рецепту с фото

Как готовить куриные сердечки с печенью в сметане

1 порция

20-30 минут

111.7 ккал

5/5 (1)

Для меня рецепт тушеных куриных сердечек в сметане – это блюдо студенческой жизни, ведь их мы чаще всего и готовили. Они дешевые по сравнению с мясом, сделать их можно очень быстро и главное – очень вкусно.

К тому же, даже самые дешевые макароны с ними намного вкуснее. А если еще и мама передала стаканчик сметаны, а не приходилось ее искать на рынке или в киоске, то блюдо вообще становится деликатесом. Поэтому и сейчас я его довольно часто готовлю, когда есть настроение.

Посмотрите и вы мои любимые рецепты, чтобы попробовать такую вкуснятину.

Куриные сердечки с грибами и капустой в сметане

Кухонная посуда и техника: сковорода, кастрюля, разделочная доска, лопатка, нож.

Куриные сердечки70 г
Лук1/3 шт.
Чеснок2 зубчика
Шампиньоны50 г
Капуста50 г
Томатная паста1 ст. л.
Красное вино1 стак.
Вода1,25 стак.
Укроп10 г
Сметана2 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
  1. Поставьте греться сковороду на плиту. Разрежьте 70 г сердечек пополам и уберите с них лишнее. Промойте.
  2. Вылейте в сковороду ложку масла.
  3. Разрежьте 50 г грибов на 3-4 части.
  4. Полукольцами нарежьте треть луковицы, а пару зубчиков чеснока измельчите.
  5. На сковороду выложите сердечки.
  6. Нашинкуйте 50 г капусты.
  7. Добавьте в сковороду лук и жарьте до румяности.
  8. В кастрюле разогрейте ложку томатной пасты и высыпьте в нее капусту. Добавьте в капусту специи и примерно стакан воды. Тушите до мягкости.
  9. Вылейте в сковороду стакан вина, выложите чеснок и грибы.
  10. Когда вино испарится, вылейте примерно четверть стакана воды, а через минутку – две ложки сметаны.
  11. Мелко накрошите укроп и высыпьте к сердечкам.
  12. Добавьте специи и готовьте, пока соус не загустеет.

Чтобы узнать, как готовить куриные сердечки в сметане, посмотрите это видео. Молодой человек все очень быстро готовит и попутно объясняет свои действия, чтобы вы ничего не упустили.

https://www..com/watch?v=gJ_JZe5IjLE&feature=youtu.be

Тушеные куриные сердечки со сметаной

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная посуда и техника: нож, сковорода, ложка, разделочная доска.

Куриные сердечки1 кг
Лук2 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Сметана300 г
Соль, перецпо вкусу
Растительное масло1 ст. л.
  1. Срежьте с килограмма сердечек жир и разрежьте их пополам. Промойте под краном.
  2. На сковороду налейте совсем немного масла, примерно столовую ложку, и поставьте ее греться.
  3. Пару луковиц и 3-4 зубчика чеснока мелко нарежьте. Высыпьте лук на сковороду, а когда он немного подрумянится, отправьте туда же сердечки.
  4. Когда сердца выпустят сок, высыпьте к ним чеснок и специи, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока жидкости совсем не останется.
  5. Выложите в сковороду 300 г сметаны, перемешайте и после 2-3 минут готовки подавайте к столу.

Чтобы точно знать, как вкусно приготовить сердечки куриные со сметаной, посмотрите видео, в котором их готовит мужчина. У него все очень быстро и красиво получается, а главное сам рецепт очень понятный из его уст.

https://www..com/watch?v=dfL1wLs7Dqc&feature=youtu.be

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Хорошие куриные сердечки – розового или бордового цвета, если они бледные – их размораживали.
  • Сердечки должны пахнуть кровью и мясом, если они совсем без запаха, то их, видимо, уже размораживали.
  • На всех сердечках есть жир, по которому можно определять свежесть: если он желтый, то мясо не свежее.

С чем подавать

Благодаря соусу, который получается со сметаны и сердец, любой гарнир становится вкуснее.

Подайте это блюдо с рисом, макаронами или вареным картофелем, получится изумительно вкусно, за счет не только мяса, но и соуса, который смешается с гарниром.

Также будет уместным легкий овощной салат или просто запеченные овощи, соленья и свежие помидоры, огурцы и другие вкусности. Или же можно даже просто перекусить сердечками в соусе с хлебом, ведь они довольно сытные и очень вкусные.

Несколько советов

  • Промывайте сердца несколько раз и очень тщательно, чтобы убрать возможные остатки крови.
  • Если вы не хотите кушать чеснок, то замените его перцем чили или острым соусом, чтобы добавить блюду пикантности.
  • Если вы не большой любитель лука, то просто нарежьте его очень мелко и хорошо ужарьте, чтобы он давал только сладость, но сам по себе практически не чувствовался.
  • Вы можете добавить в блюдо любые травы и специи, если хотите более насыщенного вкуса.
  • Сметану вполне можно заменить жирными сливками, если первой у вас мало или не оказалось в наличии.
  • И овощи, и сердца начинайте обжаривать на хорошо прогретой сковороде, чтобы они успели прожариться внутри.

Другие варианты

Помимо сердечек, и другой куриный ливер можно прекрасно приготовить. Например, возьмите рецепт куриной печени в сметане, и получите нежнейшее мясо на ужин. Или сделайте куриные желудки по-корейски, если вам захотелось чего-то необычного.

А если у вас оказалась на кухне печень индейки, то еще лучше, ведь мало того, что ее больше, она еще и полезнее. Из нее можно сделать печеночный торт, да такой, что даже те, кто не любит печень, будут просить еще и еще. Или сделайте суфле из печени, чтобы удивить и порадовать всех гостей.

И это еще далеко не все рецепты, так что вам еще есть что пробовать и чему удивляться.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/kurinye-serdechki-v-smetane.html

Куриные сердечки и печень в сметане рецепт с фото пошагово

Как готовить куриные сердечки с печенью в сметане

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат из огурцов, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из моркови, Классические салаты, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салаты из крабовых палочек, Салат с яйцами, Салаты из свеклы, Салат из кукурузы, Салат ЦезарьПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Шарлотка, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирог с яблоками, Манник – манный пирог, Драники, Лепешки, Пончики, Оладьи из кабачков, Хачапури, Оладьи на кефире, Чизкейк, Капкейки, ВатрушкиБорщ, Бульоны, Суп-пюре, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Капуста на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Кабачковая икра, Яблоки на зиму, Без стерилизации, Морковь на зиму, Варенье домашнее, Пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Джем на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Квашеная капуста в банке на зиму, Лук на зиму, Аджика рецепты, Хреновина на зиму, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Грибы на зиму, Компот из яблок на зиму, Сливы на зиму , Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованные помидоры на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Паста, спагетти, Лагман, Лазанья, Отбивные, Куриные котлетыКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Простое, быстрое в приготовлении и бюджетное блюдо для ужина. Куриные субпродукты отлично подходят для тех случаев, когда нужно быстро приготовить обед или ужин для всей семьи.

Набор куриных сердечек и печени, как правило, стоит дешево, поэтому можно иметь в запасе пару таких упаковок на «всякий случай». Когда-нибудь такой случай все равно настанет.

Такое блюдо не только позволит быстро и вкусно накормить всю семью, но и разнообразит меню.

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Куриные сердечки моем, срезаем жир и разрезаем их на несколько кусочков.

  2. Печень также тщательно промываем под проточной водой, срезаем с субпродуктов пленочки, жирок.

  3. Можно нарезать их кусочками, чтобы ускорить процесс приготовления. Еще раз промываем субпродукты и даем жидкости полностью стечь. И, если оставлять субпродукты целыми, нужно учитывать, что время термической обработки сердечек и печени разный, сердечки нужно жарить чуть дольше. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

  4. На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Разогреваем масло и выкладываем на него приготовленный репчатый лук. Обжариваем лук на среднем огне, перемешивая лопаткой, до прозрачности. Жарим лук около 5 минут.

  5. Затем к репчатому луку отправляем приготовленные куриные сердечки и печень. Перемешиваем и жарим их вместе около 10 минут, субпродукты должны слегка побелеть.

    Во время жарки нужно часто перемешивать куриные сердечки и печень, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон.

    Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, можно добавить еще каких-либо специй, например, молотый мускатный орех, он сделает блюдо ароматнее.

  6. Вливаем в сковороду сметану. Сметану лучше использовать натуральную и густую, она сделает сердечки и печень более нежными и сочными на вкус. Чтобы получилась подлива в блюде, нужно влить немного воды и быстро перемешать. Кладем пару лавровых листочков в бульон. Убавляем огонь до минимального и тушим около 10 минут под крышкой.

  7. Затем огонь выключаем. Даем блюду еще немного постоять под крышкой и подаем к столу, с гарниром или как самостоятельное блюдо.

  8. К этому блюду в качестве гарнира отлично подходят картофельное пюре, макароны и гречка. Приятного аппетита!

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Сердце куриное – 159 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Куриная печень, Лук репчатый, Сметана, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Источник: https://1000.menu/cooking/34363-kurinye-serdechki-i-pechen-v-smetane

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.