Как готовить сердце и печень индейки

Индюшачьи сердечки, 21 рецепт, фото-рецепты

Как готовить сердце и печень индейки

Еще:Тушеная индейка

В разделе “Индюшачьи сердечки” 21 рецепт

сердечки индюшачьи – около 1 кг; для маринада: сладкая паприка – 1 ч.л.; кориандр молотый – 1/2 ч.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; перец красный острый – 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) – 1 щепотка; сахар – 1 ч.л.; соль – 1 ст.л.; чеснок грану

читать дальше

индюшиные сердечки – 600г; растительное масло – 50 мл; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; сметана (жирность 20%) – 200 мл; херес – 2 ст.л.; мясной бульон (или вода) – 1/2 стакана; мука – 1 ст.л.; мускатный орех (тертый) – по вкусу; тимьян – по

читать дальше

индюшиные сердечки – 1 кг; для панировки: яйцо – 1 шт.; мука – 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец – по вкусу.

читать дальше

индейка, соль, белый перец (молотый), лук репчатый, сельдерей (черешковый), черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки, фарш (колбасный из телятины), яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок, апельсиновая цедра (натертая), лимонная цедра…

раздел: Блюда из индейки

читать дальше

сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки)…

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки

читать дальше

язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез…

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки

читать дальше

сердце индейки, лук репчатый, морковь, соль, перец, майонез, масло растительное…

раздел: Салаты из птицы

читать дальше

лук репчатый, оливковое масло, сердечки индюшачьи, масло сливочное, мука пшеничная, бульон куриный, сметана, соль, перец черный (молотый)…

раздел: Блюда из индейки

читать дальше

индюшачьи сердечки, лук репчатый, бальзамический уксус, соль, перец, чабрец (сухой)…

раздел: Блюда из индейки

читать дальше

мука, масло сливочное, яйцо (желтки), сметана, разрыхлитель, соль, сердце индейки, лук репчатый, чеснок, кинза, масло сливочное, соль, перец, яйцо…

раздел: Мясные пирожки

читать дальше

индюшачьи сердечки, картофель, лук репчатый, морковь, зеленый горошек (замороженный), подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец (молотый), соль…

раздел: Блюда из индейки

читать дальше

сердечки индюшачьи, морковь, лук репчатый, перец болгарский, уксус, томатная паста, сахар, соевый соус, крахмал…

раздел: Блюда из индейки

читать дальше

сердце индейки, шампиньоны, лук репчатый, перец чили, лавровый лист, перец душистый, зелень…

раздел: Блюда из индейки

читать дальше

зира, барбарис, соль, овощи (маринованные, ассорти), лайм (сушеный), чернослив (сушеный), перец чили (маринованный), клюква, фасоль (консервированная, красная), морковь, чеснок (крупный), лук репчатый (крупный), помидоры черри, кабачки…

раздел: Блюда из индейки, Таджин (тажин)

читать дальше

лук репчатый, вино белое полусладкое, сливки (10%), сыр плавленый, сердце индейки, морковь (крупная), гвоздика, перец (горошек), лавровый лист…

раздел: Блюда из индейки

читать дальше

салат, кабачки, лимон (цедра), сердечки индюшачьи, соль, масло растительное, соевый соус, уксус бальзамический…

раздел: Салаты из птицы

читать дальше

сердце индюшачье, лук репчатый, морковь, помидоры (консервированный в собственном соку), масло растительное, соль, перец черный (молотый)….

раздел: Блюда из индейки

читать дальше

индюшачьи сердечки, чеснок, морковь, лук репчатый (белый), масло растительное, сахар, йогурт натуральный, тыква, масло оливковое, масло сливочное, горчица, сметана, масло льняное, лавровый лист, карри, мята, соль, черный пере…

раздел: Блюда из индейки

читать дальше

сердце индейки, шампиньоны, красная фасоль, картофель, сметана, коньяк, лавровый лист, перец чили, чёрный перец, тимьян, соль…

раздел: Блюда из индейки

читать дальше

индюшачьи сердечки, репчатый лук (крупный), морковь (крупная), томаты (в собственном соку), растительное масло, соль, перец…

раздел: Блюда из индейки

читать дальше

индюшиные сердечки, лук репчатый, болгарский перец, мука, французские травы, вода, томатная паста, сметана, масло подсолнечное, масло сливочное, шампиньоны…

раздел: Блюда из индейки

читать дальше

Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/indserdech.shtml

Как приготовить индюшиные сердечки: рецепты с фото. Рецепты приготовления вкусных блюд из сердец индейки

Как готовить сердце и печень индейки

  • пучок укропа  — 1 шт.;
  • Морковь  — 1 шт.;
  • Сердца индюшек  — 500 г;
  • Соль и перец  — по вкусу;
  • Растительное масло  — 30 мл;
  • Репчатый лук  — 1 шт.;
  • Чеснок  — 2 зубчика.

1.

В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их.

Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).

2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно.

Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда.

Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.

3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

Ингредиенты для «Индюшачьи сердечки»:

  • Сердце (индейки) — 1 кг;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Лист лавровый (бульон) — 2 шт;
  • Перец душистый (бульон) — 6 шт;
  • Зелень — 1 пуч.

Отварить сердца в подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец-горошек, примерно 40 минут. Затем остудить их и нарезать кружками.

Пока сердечки отвариваются, мы нарезаем лук, шампиньоны и перец чили.

Обжариваем на растительном масле лук, добавляем к нему порезанные грибы и перец. Перемешиваем…

Теперь выкладываем сюда уже порезанные индюшачьи сердечки и зелень (кто какую любит). У меня зелень, замороженная в сливочном масле. Пробуем, добавляем соль, перец или универсальную приправу. Перемешиваем и ещё немного держим на огне, можно под крышкой. Вот и всё, сердечки готовы. Кушаем и наслаждаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Можно сделать это блюдо с подливой:
Для этого нужно немного дольше потушить сердечки под крышкой, затем добавить бульон, в котором отваривали сердечки (кипячёную воду) и сметану.

Перемешать содержимое сковороды и загустить подливу с помощью крахмала или муки. Уверяю вас, что оба варианта превосходны для повседневного меню. Спасибо.

Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

  • 8 индюшиных сердец;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.

Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.

Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.

Продукты:

  • Сердце индейки 500 гр;
  • Морковь (большая) 1 шт;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Сливки (10%) 150 мл;
  • Сыр плавленый 100 гр;
  • Вино белое полусладкое 150 мл;
  • Растительное масло 1 стол. л;
  • Гвоздика, перец, лавровый лист по вкусу;

Рецепт:

  1. 1. Сердечки нужно очистить от плёнок, жировых прослоек и промыть. Желательно замочить их в холодной воде на полчасика. А потом отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком – вместе с кусочком моркови, луковицей и специями.

    Сколько варить сердечки в этом ароматном бульоне? Примерно час-полтора ; )

  2. 2. Тем временем можно многое успеть!  Уж приготовить соус, в котором мы будем потом тушить сердечки – точно : )
    Для этого, прежде всего, нарежьте морковь и лук, и слегка обжарьте их на растительном масле.
  3. 3. Затем нужно взять что?.. Правильно, блендер! : )
    С его помощью мы измельчаем и перемешиваем слегка остывшие обжаренные морковь и лук с добавлением сливок, вина, сыра. Не забудьте посолить и поперчить этот соус ; )
  4. 4. А дальше всё просто! Возьмите отваренные сердечки и разрежьте каждое из них пополам. Или на четыре части, если хотите : )
  5. 5. Отправьте их в сковороду или сотейник, чуть-чуть обжарьте…
  6. 6. Залейте сливочно-сырно-овощным соусом и тушите 10 минут.  А можно приготовить не в соусе, а в сметане, тоже получится замечательно ; )
  7. 7. Вышел очень быстрый и простой рецепт, правда? Если не считать предварительного отваривания, конечно. Но, по-моему, это пустяки! : )
    Скорее украшайте кушанье ароматной зеленью и подавайте его на стол!.. : )

Продукты:

Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку, специи и начинаем готовить!

Очищаем сердечки от плёночек и т.п.

надсекаем сердечко по серединке,

но не до конца, чтобы его можно было развернуть

переворачиваем и разрезаем вдоль пополам

т.е. из одного сердечка у нас получается два биточка

Можно делать и из цельного, но сам биток получится «грубоватый.»

Хорошенько отбиваем сердечки, солим, перчим, посыпаем приправой(мне с сердечками нравится использовать приправу для гуляша), смазываем майонезом

минимальное время для маринования — 40 минут, но чем больше, тем лучше.Я оставляю в холодильнике на ночь. Жарим биточки в кляре(яйцо, мука, яйцо, мука)на растительном масле.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/tushenye_indiushinye_serdechki-5349.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/74359/
  • https://www.eat-me.ru/20140423/kak-prigotovit-indyushinye-serdechki-8-receptov.htm
  • https://negoloday.ru/serdechki-indeyki/

Источник: https://takioki.life/retsepty-prigotovleniya-serdets-indejki-kak-prigotovit-ochen-vkusnye-blyuda-iz-serdechek/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.