Как сделать кляр для печени говяжьей

Жареная печень в кляре: три способа приготовления блюда

Как сделать кляр для печени говяжьей

Сегодня у нас в меню ароматное и сытное блюдо – жареная печень в кляре. Рецепты представлены в статье. Выбирайте любой из вариантов. А теперь приступаем к практической части.

Куриная печень в кляре (жареная)

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • рафинированное масло;
  • куриная печень – 1 кг;
  • майонез средней жирности – достаточно двух ст. л;
  • сухари панировочные;
  • любимые специи.

Процесс приготовления

  1. С чего начнем? Промываем кусок печени в проточной воде. Обязательно удаляем пленки. Печень нарезаем на средние куски. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем майонез. Солим. Присыпаем специями. Перемешиваем.

  3. В полученный маринад закладываем кусочки печени. Оставляем на полчаса.
  4. В плоскую тарелку высыпаем сухари. Затем ставим сковороду разогреваться.
  5. Достаем печень, пропитанную яично-майонезной смесью. Каждый кусок обваливаем в сухарях. Далее отправляем их в горячую сковороду с маслом.

    Обжариваем, установив средний огонь. Как только печень покроется хрустящей корочкой, переворачиваем ее на другую сторону. Будьте осторожны, ведь раскаленное масло имеет свойство «стрелять».

  6. Жареная печень в кляре подается на стол сразу же после обжарки.

    Это блюдо можно дополнить свежей зеленью и сметанным соусом. Желаем приятного аппетита!

Готовим куриную печень в сметанно-чесночном кляре

Список продуктов:

  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • рафинированное масло;
  • три яйца;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • сметана средней жирности – хватит 4-5 ст. л;
  • специи (в том числе черный перец);
  • мука пшеничная (любой сорт) – 4 ст. л.

Шаг № 1. Удаляем шелуху с чеснока. Нам понадобятся 3-4 зубчика. Их пропускаем через специальный пресс.

Шаг № 2. Займемся кляром. В миску разбиваем яйца. Вливаем сметану. Добавляем чесночную массу. Перемешиваем. Всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Снова перемешиваем. У нас получился кляр. Пока убираем его в сторону.

Шаг № 3. Приступим к обработке печени. Промываем ее водой из-под крана. Удаляем пленки. Мякоть следует нарезать на куски (средние). Слегка отбиваем печень молотком. Затем присыпаем специями.

Шаг № 4. Кусочки печени со всех сторон обмакиваем в кляре. Отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем при закрытой крышке – сначала с одной стороны (до румяной корочки), потом – с другой.

Шаг № 5. Жареная печень в кляре готова к подаче на стол и дальнейшему ее употреблению. Рядом можете поставить тарелку со свежими овощами и зеленью. Блюдо отлично сочетается с этими продуктами.

Жареная печень в кляре: еще один рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл молока средней жирности;
  • 350 г свиной печени;
  • специи.

На кляр:

  • два яйца;
  • по 4 ст. л молока и пшеничной муки;
  • ½ ч. л соли;
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. Нам нужно промыть свиную печень в проточной воде. Обязательно убираем пленки. Мякоть разрезаем вдоль. Каждый кусок слегка отбиваем с помощью кухонного молотка.
  2. Печень помещаем в глубокую посуду, изготовленную из стекла. Заливаем молоком. Засекаем 30-40 минут.

    Этого времени вполне достаточно, чтобы печень размягчилась и потеряла характерную для нее горечь.

  3. Теперь делаем кляр. В другую миску разбиваем яйца. Солим. Присыпаем любимыми специями. Для печени рекомендуем применять кориандр. Перемешиваем ингредиенты. Добавляем молоко. Опять перемешиваем.

    Какой же кляр получится без муки? Засыпаем ее в миску в количестве 4 ст. ложек. Кляр должен быть густоватым (но не сильно).

  4. Возвращаемся к посуде, в которой находятся кусочки печени. Аккуратно сливаем молоко. Печень перекладываем в другую тарелку.

    Каждый кусок сначала обмакиваем в кляр, а потом помещаем в горячую сковороду. Обжариваем, применяя масло. Как только одна сторона приобретет румяную корочку, переворачиваем на другую.

  5. Готовую свиную печень в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

    После этого можно звать домочадцев к столу и угощать их невероятно вкусным блюдом.

В заключение

Жареная печень в кляре готовится очень просто. И вам не нужно тратить много времени. А результат получается просто великолепным – мягкие и сочные куски печени с аппетитной хрустящей корочкой.

Источник: https://FB.ru/article/274634/jarenaya-pechen-v-klyare-tri-sposoba-prigotovleniya-blyuda

Говяжья печень в кляре жареная и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Как сделать кляр для печени говяжьей

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат из огурцов, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из моркови, Классические салаты, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салаты из крабовых палочек, Салат с яйцами, Салаты из свеклы, Салат из кукурузы, Салат ЦезарьПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Шарлотка, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирог с яблоками, Манник – манный пирог, Драники, Лепешки, Пончики, Оладьи из кабачков, Хачапури, Оладьи на кефире, Чизкейк, Капкейки, ВатрушкиБорщ, Бульоны, Суп-пюре, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Капуста на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Кабачковая икра, Яблоки на зиму, Без стерилизации, Морковь на зиму, Варенье домашнее, Пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Джем на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Квашеная капуста в банке на зиму, Лук на зиму, Аджика рецепты, Хреновина на зиму, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Грибы на зиму, Компот из яблок на зиму, Сливы на зиму , Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованные помидоры на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Паста, спагетти, Лагман, Лазанья, Отбивные, Куриные котлетыКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

По этому рецепту можно приготовить свиную печенку. Говяжья печень, обжаренная в кляре – вкусное и питательное блюдо. Приготовленная таким способом, она становится особенно нежной и мягкой. Чем тоньше вы нарежете печень, тем лучше.

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Говяжью печенку можете использовать как свежую (что, конечно, предпочтительней, такая печенка будет мягче и вкуснее), но если готовите из замороженной, то ее нужно правильно разморозить – с вечера поставить в холодильник на верхнюю полку. Так печенка разморозится постепенно. Печенку берите одним куском.

  2. Печень вымойте, обсушите и очистите от пленок. Внутренние протоки тщательно промойте от сгустков крови.

    Промывать печенку следует только в холодной воде, потому что печень очень нежная и горячая вода может подварить верхний слой. Такая печенка из бордовой становится коричневой и грубеет сверху.

    Нарежьте печень ломтиками толщиной не более 5 мм. Если тонко нарезать не получилось, можете слегка отбить печенку с двух сторон молоточком.

  3. Приготовьте кляр. В миске соедините яйца, сметану, соль и перец.

  4. Взболтайте все вилкой или венчиком до однородности.

  5. Всыпьте муку (лучше ее просеять, тогда она быстрее и лучше соединится с тестом) и снова перемешайте, разбивая все комочки. Если перемешиваете венчиком, то комочки разбиваются более эффективно.

    Должен получиться кляр средней вязкости, который не будет полностью стекать с печени, а задерживаться на ней. Кляр может получиться слишком жидким, тогда добавьте в кляр еще 1-2 ст.л.

    муки и тщательно размешайте.

  6. Каждый кусочек печени обмакните в кляр со всех сторон. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите печень. Обжарьте печень по 3-4 минуты с каждой стороны до появления на кляре золотистой корочки. Толсто нарезанную печень лучше оставить еще на 2-3 минуты под крышкой на медленном огне (если плита электрическая, то на остывающей конфорке).

  7. Подавать говяжью печенку в кляре лучше, конечно, в горячем виде и с любым гарниром. Это очень вкусное блюдо и является хорошей заменой печеночным оладьям. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Точно также можете приготовить и свиную печенку, а также куриную. Только куриную не нужно нарезать на кусочки.

Если есть сковорода гриль, лучше готовьте на ней – вы получите не только вкусную печенку, но и красивую (как у меня на фото). 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Печень говяжья – 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Печень говяжья, Растительное масло, Сметана, Перец черный молотый, Соль

Источник: https://1000.menu/cooking/11600-pechen-v-klyare-na-skovorodke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.