Как сделать начинку из печени и риса для блинов

Блины с печенью – как приготовить вкусные блинчики из печенки

Как сделать начинку из печени и риса для блинов

Блины с печенью любит вся моя семья! Каждый раз я стараюсь делать разную начинку. Добавляю картошку, рис, грибы, в общем, стараюсь разнообразить. Но даже с одной вареной печенкой блинчики все равно получаются очень вкусными и сытными.

Помню, когда-то я ненавидела печень всей своей душой. И не потому, что мне не нравился ее вкус. Мне никак не удавалось приготовить ее так, чтобы она оставалась сочной и мягкой.

Как бы я ни старалась, но у меня выходила «резиновая подошва». Однако под руководством своей любимой свекрови я все-таки одержала кулинарную победу!

А со временем я научилась готовить все виды печени: гусиную, свиную, говяжью, куриную, индюшиную, кролиную. Теперь я знаю, какую из них надо обязательно замачивать в молоке, перед тем как жарить, а какую лучше подержать в холодной воде.

Теперь эти знания я применяю и к начинкам.

На мой взгляд, самой простой нежной и мягкой является куриная печень, хотя и ее можно легко пересушить и превратить в твердую. С говяжьей и свиной придется быть внимательным и все время контролировать огонь и наличие жидкости.

Но даже если вы немного «напортачили», то все можно исправить. Просто добавить молока, сметаны, бульона, на худой конец просто кипяченой воды. Глядишь и начинка уже стала более сочной.

Для вас, дорогие хозяюшки, я подобрала несколько интересных и очень вкусных рецептов с пошаговыми фото. В них я подробно описала весь процесс приготовления, поэтому очень надеюсь, что у вас с этим не будет трудностей.

Очень нежные и вкусные блины с куриной печенью

Готовить куриную печень просто. Главное, оставить остывать ее в бульоне, тогда она будет сочной. Если все-таки начинка будет суховатой, то налейте в нее немного бульона. Но только немного! Иначе она будет жидкой, и вы не сможете завернуть блины.

Для удобства я даю рецепт блинного теста, который сама часто использую. По желанию вы можете взять свой рецепт, разницы нет никакой.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 2,5-3 стак. муки;
  • 650 мл. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана кипящей воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. с верхом разрыхлителя;
  • 4 ст. л. растит. масла.

Для фарша:

  • 600 гр. куриной печени;
  • 2 большие головки лука.

Яйца слегка растираем с солью, сахаром и разрыхлителем. Вливаем молоко и размешиваем венчиком до однородной массы.

В эту смесь всыпьте муку, хорошо перемешайте. Следите, чтобы не образовывались комочки.

Влейте растительное масло, кипяток, все смешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

Выпекайте блинчики на огне чуть выше среднего, пока не зарумянятся с обеих сторон. Сложить стопкой, остудить.

Куриную печень отварить, пусть остынет в бульоне. Нарезаем ее мелкими кубиками. Можно также натереть на крупной терке.

Обжарить нарезанный квадратиками лук до золотистого цвета. Добавить к фаршу, перемешать.

На центр блинчика выкладываем начинку и заворачиваем блины конвертиком. Выкладываем их на тарелку.

Вот такой простой вариант. Блюдо аппетитное и очень вкусное!

вернуться к оглавлению ↑

Блины с говяжьей печенью

Поскольку говяжья печень идет у нас в начинку, то ее можно не замачивать в молоке. Я советую ее также остуживать в бульоне. Если вдруг фарш получится сухим, то разбавьте его теплым молоком, а не бульоном.

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1/2 л. молока;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • щепоть соли.

Для начинки:

  • 300 гр. говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль по вкусу.

Муку, сахар, соль, яйца смешать. Постепенно влить молоко. Вымесить тесто.

Дать ему постоять 15-20 мин. получается оно без комочков, гладенькое, негустое.

Печень отварить, остудить. Лук обжарить до нежно золотистого цвета. Все измельчить на мясорубке или в комбайне.

В приготовленный фарш, положить нарезанную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать.

Испеките блины на разогретой сковородке с обеих сторон до насыщенного золотистого цвета.

Блинчики получаются тоненькие, эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку, они не рвутся.

Блины остудить, заполнить фаршем. Для этого на его центр положить около 2 столовых ложек фарша, свернуть в конверт.

Блины получаются намного вкуснее, если обжарить их или подогреть в духовке.

Обычно я их выкладываю на противень, посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

вернуться к оглавлению ↑

Мягкие и сочные блины со свиной печенью

Этот рецепт такой же простой и легкий, как и предыдущие. Для вашего удобства я снабдила его фото, в которых по шагам представлен весь процесс. Уверена, что никаких трудностей у вас не возникнет.

Для теста:

  • 0,5 л. молока;
  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • перец черный.

Яйца, сахар, соль, размешать. Влить половину молока, всыпать муку, перемешать.

Добавить оставшееся молоко, растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто.

Жарить блины на разогретой сковороде с одной и другой стороны, приблизительно по 1 минутке с каждой, пока не станут красивого золотистого цвета.

Печенку порезать на кусочки, обжарить около 10 минут, остудить. Иногда свиная печень слегка горчит. Чтобы горечь ушла я на 1 час заливаю ее молоком. Обычно это хорошо помогает!

Прокрутить ее через мясорубку или блендер.

Натертую морковь поджарить на сковороде в течении 5-7 мин. В сковородку к моркови положить измельченную печень, перемешать, прогреть все вместе.

Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать, пусть остынет. Оно придаст блинчикам сочность и особый сливочный вкус!

На блин положить немного начинки, свернуть конвертиком. Фаршированные блинчики обжарить до хрустящей румяной корочки.

вернуться к оглавлению ↑

Блины фаршированные печенью и рисом

Желательно, чтобы рис был длинный, но если такого нет, то можно вполне обойтись обычным круглым. Готовить его надо так, чтобы он получился рассыпчатым, а не в виде вязкой каши.

Для блинов:

  • 300 гр. муки;
  • 500 мл. молока;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана кипятка.

Для начинки:

  • 450 гр. говяжьей печени;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • соль щепотка.

Соль, сахар, яйца хорошо перемешать венчиком.

Влить молоко, всыпать 1/3 муки, вымесить. Добавить оставшееся молоко, постепенно всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.

В самом конце вливаем растительное масло и кипяток, перемешиваем еще раз. Дайте тесту постоять 20 мин.

Пожарьте блинчики на разогретой сковородке с двух сторон.

Блины сложить стопочкой, пусть остынут.

Печень сварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить, провернуть через мясорубку.

Лук порезать небольшими квадратиками, обжарить до золотистого цвета. Лук, печень соединить, перемешать.

Добавить сливочное масло, немного бульона, в котором варилась печень (примерно около 1/4 стакана). Поставить сковородку на огонь, прогреть, постоянно помешивая. Остудить.

Рис отварить, промыть холодной водой, отжать, соединить с фаршем, перемешать. Посолить, поперчить.

Нафаршировать блины, свернуть, по желанию обжарить. Выложить на тарелку.

вернуться к оглавлению ↑

Начинка для блинчиков с печенью и грибами

Грибы можете брать какие угодно. Для начинки отлично подойдут соленые консервированные грибы. Ну, а классический вариант, это жареные шампиньоны. Блины можете приготовить любые, взяв рецепт выше или же свой.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Печень нарезать на небольшие полоски, обжарить на среднем огне, пока не будет полностью готова. Это займет около 8-10 мин. остудить. Пропустить через мясорубку.

https://www.youtube.com/watch?v=BAibxPis6-c

Грибы порезать на пластинки, обжарить на растительном масле, пока не испарится вся влага. Посолить. Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить до легкого золотистого цвета.

К перекрученной на мясорубке печени, положить обжаренные лук и грибы. Посолить, поперчить.

Получается очень нежная, ароматная начинка с кусочками грибов. Теперь осталось нафаршировать блинчики. Можно обжарить их до румяной корочки.

вернуться к оглавлению ↑

Блинчики с печенью и яйцом

Для разнообразия вместо куриных яиц я клала перепелиные. Получалось очень нежно и вкусно.

Для блинов:

  • 0,5 л. молока;
  • 250 гр. муки;
  • 5 шт. яиц;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 500 гр. печени (куриная, свиная);
  • 3 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 2 морковки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец.

Сахар, соль, яйца размешать. Влить молоко, всыпать муку, перемешать венчиком. Оставить тесто отдыхать на 30 мин.

Как только тесто настоялось, приступаем к выпеканию блинов. Смазываем их растопленным сливочным маслом и складываем стопкой.

Печень нарезать некрупно брусочками, куриную можно и не резать.

Лук порубить кубиками. Морковь порезать кусочками. Я для быстроты и удобства обычно натираю ее на терке для корейской моркови.

Слегка обжарить лук и морковь. Когда овощи будут готовы, к ним выложить печень. Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая 10-15 мин. Остудить.

Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.

Остывшую, жареную печень перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Смешать с нарезанным яйцом.

Хорошо вымесить массу, добавить растопленное сливочное масло, посолить поперчить.

Теперь надо заполнить блинчики начинкой, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.

вернуться к оглавлению ↑

Начинка для блинчиков с печенью и сыром

Кстати, сыр можете взять не только твердый. Сюда отлично подойдет маскарпоне, моцарелла, творожный сыр, плавленый. Вкус у блинчиков будет совершенно разный, поэтому выбирайте, какой сыр вам больше по вкусу.

  • 6 шт. куриной печени;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 зубка чеснока.

Печень сварить с лавровым листом, душистым перцем в подсоленной воде. Мелко нарезать или размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке. Перемешать с печенью. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить и окончательно вымесить.

Завернуть в блинчики начинку. Эти блины я обязательно обжариваю. Когда сыр расплавится и соединится с чесноком, получается просто божественный вкус!

вернуться к оглавлению ↑

Начинка для блинов с говяжьей или свиной печенью и картошкой

  • 400 гр. говяжьей или свиной печени (можно куриной);
  • 5 шт. картофелин средних;
  • соль по вкусу;
  • перец душистый горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • перец черный;
  • масло подсолнечное пару столовых ложек.

Картофель отварить до полной готовности, воду слить, сделать пюре, посолить.

Лук обжарить до красивого золотистого цвета, соединить с пюре, перемешать.

Отварить печень в подсоленной воде со специями. Остудить, измельчить блендером или на мясорубке.

Пюре, печень, лук соединить, перемешать. Начинка должна быть теплой, тогда ее очень легко будет завернуть в блины.

Блинчики завернуть конвертиками и подать на стол. Очень вкусно и очень сытно получается, если такие блины полить сметаной!

Источник: https://ObzorFan.ru/bliny/bliny-s-pechenyu/

Блинчики с печенью и рисом: рецепт с фото пошагово

Как сделать начинку из печени и риса для блинов

Если вы любите печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики
. Это очень вкусная холодная закуска, сделать которую можно с разными начинками. Чаще всего готовят их с сырной начинкой, грибной или овощной.

Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра.

Пошаговый рецепт печеночных рулетиков будет состоять из трех этапов – выпечка блинчиков, приготовление сырной начинки и непосредственное формирование рулетов.

Для печеночных блинчиков:

  • Печень свиная – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Морковь – 1 шт. (маленькая),
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Мука – ¾ стакана,
  • Подсолнечное масло.

Для сырной начинки:

  • Плавленый сыр – 3 шт.,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Майонез – 70-100 гр.

Свиную печень и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.

В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.

Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.

Добавьте майонез.

Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.

Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.

По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол печеночные рулетики с сырной начинкой, разрезав каждый немного наискосок на равные части. Приятного вам аппетита.

ТОП-7 популярных рецептов

  • Чем можно удивить искушенного в еде человека? Исключительно оригинальным блюдом. Поинтересуйтесь, как готовятся , и ваш кулинарный талант будет признан с особым статусом.
  • Только на этом портале вы найдете самый простой и доступный во всех отношениях особый рецепт приготовления необыкновенно вкусного блюда.

    Узнайте, как приготовить , чтобы удивить родственников.

  • Не менее оригинальный рецепт, пользующийся популярностью у хозяек, это . Нежные, сытные, очень вкусные, они заставят вас вновь и вновь возвращаться к приготовлению этого блюда.
  • Аппетитный и быстрый завтрак может получиться, если воспользоваться нашим пошаговым .

    Полюбопытствуйте, насколько просто готовится это блюдо.

  • Очень востребован в последнее время простой рецепт , нежно-острый вкус которых покоряет «с первой ложки».
  • Что касается наполнителя, можно попробовать приготовить , и поверьте, ваши дети не откажутся от такого вкусного десерта.

  • Ну и завершает наш рейтинг особо популярный рецепт , неоднократно выручавших хозяйку в сложные или непредвиденные моменты. К тому же, блюдо очень вкусное, сытное, хоть и калорийное. Но изредка его можно себе позволить.

Если вам понравились мои варианты и способы фаршировки, прокомментируйте их.

Что на ваш взгляд заслуживает внимания, а какой бы аспект вы поменяли. Благодаря вашим отзывам, оставленным в нижней части страницы, мы сможем совершенствовать рецепты и методы приготовления блюд.

Прекрасная праздничная закуска — сытные, ароматные печеночные блинчики с начинками на любой вкус!

Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту. Для приготовления блинов лучше использовать печень птицы: она более нежная, не содержит пленок и грубых желчных протоков.

Чем тщательнее измельчена печень, тем тоньше получатся готовые блинчики. Добавление репчатого лука сделает вкус выпечки более ярким. Со сметаной или без, она хороша в любом виде: выручит и дома, и в дороге.

Из румяных печеночных блинов, прослоив их острым соусом, можно сформировать оригинальный .

  • 150 г печени
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл молока
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • специи

Для печеночных блинчиков лучше всего взять куриную или индюшиную печень. Она нежнее, чем говяжья или свиная, в ней нет жестких протоков. Промойте печень холодной водой и обрежьте все лишнее.

Измельчать печень лучше всего при помощи комбайна или мясорубки. Через мясорубку субпродукт пропустите дважды, установив мелкую решетку. Если вы измельчаете печень в комбайне – сложите ее в чашу и вбейте сюда же куриное яйцо.

Начинайте измельчать, параллельно вливая молоко комнатной температуры.

Всыпьте в блинное тесто пшеничную муку, продолжайте размешивать, добавьте еще соль, соду, специи и растительное масло. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Разогрейте сковороду для жарки блинов, налейте немного растительного масла. Затем налейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте печеночный блинчик на слабом огне 4–5 минут.

Лопаткой аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Жарьте еще 3–4 минуты.

Готовые блинчики сложите на блюдо, подавайте теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной или майонезом.

Рецепт 7: блины из куриной печени и сердечек

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.

Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок. Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови

Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.

  • куриная печень — 400 гр
  • куриные сердечки — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 50 гр
  • масло растительное — 100 мл
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.

Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).

После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.

Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.

Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.

В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.

Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.

Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш — кому как больше нравится называть эту массу).

Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.

Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Такой сытной вкуснятиной вы смело можете угощать как домочадцев, так и дорогих гостей

Блинчики — излюбленное блюдо во многих семьях. Тонкие кружевные блины могут служить как десертом, если в качестве начинки использовать джемы, мармелад или сгущенку, так и основным обеденным блюдом. Например, блины с начинкой из печени и риса с легкостью утолят голод в обеденный перерыв.

Вам понадобится:

2 ст. л. сливочного масла

4-5 ст. л. растительного масла

Для начинки потребуется:

2/3 ст. сухого риса

Готовим начинку. Для этого промываем и режем печень на кусочки. Затем отвариваем её до готовности в подсоленной воде (куриную печень — 15 минут, говяжью и свиную — 40 минут). Одновременно с этим отвариваем рис. Для этого промываем крупу, кладем её в кастрюлю с подсоленной холодной водой, варим 15-20 минут на тихом огне под крышкой до полного выкипания воды из кастрюли.

Оставляем рис и печень остыть. В это время мелко шинкуем лук и обжариваем его в сковороде до золотистого цвета. Затем пропускаем через мясорубку печень и смешиваем с остальными ингредиентами для начинки.

Теперь очередь теста. Нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло, смешиваем. Потом взбиваем два яйца и добавляем к молоку. Нагревать его нужно не сильно, поскольку яйца могут свернуться. Затем кладем соль, сахар, гасим кипятком соду и добавляем ее к смеси ингредиентов.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если оно будет слишком густым, можно разбавить тесто водой.

Далее берем специальную блинную сковороду и жарим на ней блинчики. На середину каждого из них кладем 2 ложки начинки и сворачиваем конвертиком.

Кстати, что же касается витаминов и микроэлементов, то в этом отношении печень может дать фору многим белковым продуктам. Она богата витаминами группы В, железом, фосфором, фолиевой кислотой, витаминами А, Д и К, а также калием, натрием, кальцием и аминокислотами.

Приятного аппетита!

Фото автора.

За репост будем благодарны

Источник: https://povar24.info/blinciki-s-pecenu-i-risom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.