Как запечь печень говяжью в духовке в фольге

В духовке, печень говяжья

Как запечь печень говяжью в духовке в фольге
Говяжья печень, запеченная в сметане

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.

 печень говяжья, сметана, лук репчатый, масло растительное, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински)

Простой и быстрый рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени по-берлински. Печень с яблоками и луком – очень вкусное и полезное блюдо.

 печень говяжья, молоко, лук, яблоко, соль, перец чёрный молотый, специи, масло растительное

В такой террин из кролика добавляется телячья печень, можжевеловые ягоды и бекон.

 кролик, грибы сушёные, лук репчатый, морковь, пастернак, лавровый лист, перец душистый горошком, печень телячья, бекон, хлебная крошка, яйца, водка, орех мускатный…

Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Оригинальный пирог из тонких блинчиков с печёночной начинкой подойдёт и для праздничного стола, и для будничного обеда. В разрезе этот блинный пирог смотрится весьма эффектно, и не сразу можно понять, как он приготовлен. Хотя на деле всё просто, и с приготовлением печёночного пирога справится каждый!

 молоко, вода, яйца, мука, сахар, соль, масло растительное, печень говяжья, яйца, крупа манная, сметана, соль, перец чёрный молотый, молоко, соль, мука, яйца

Печень, тушенная со сливами

Печень и кисло-сладкий соус из слив понравились. Это рецепт старой кухни, но очень простой в приготовлении.

 печень говяжья, слива, лук репчатый, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец, молоко

Индейка фаршируется телячьей печенью и зажаривается до хрустящей, золотистой корочки.

 индейка, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, джем клюквенный, хлебная крошка, молоко, масло сливочное, яйцо куриное, печень телячья, лук репчатый, укроп, мёд…

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками получаются мягкими, воздушными и сочными. Для начинки обжаренные с луком кабачки и отварная печень измельчаются в пюре. Пирожки формируются в виде треугольников. Такие пирожки хороши в любом виде – и горячими, и остывшими.

 молоко, масло растительное, дрожжи сухие, мука, сахар, соль, печень говяжья, кабачки, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, яйца

Домашняя печеночная колбаса с салом По этому рецепту получается очень вкусная печеночная колбаса с нежной текстурой. Отличная замена колбасе для бутербродов к завтраку, которую можно приготовить дома.

 печень говяжья, морковь, лук репчатый, сало, чеснок, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

 свинина, печень говяжья, перец болгарский зелёный, лук, помидоры, грибы свежие, перец красный, смалец, масло подсолнечное, соль, вино белое сухое, тимьян (чабрец…

Печеночный паштет с грибами и колбасой

Рецепт паштета из печени говяжьей и куриной, с шампиньонами и колбасой. Готовить печеночный паштет будем в духовке.

 печень говяжья, печень куриная, шампиньоны, колбаса вареная, лук репчатый, морковь, яйца, молоко, молоко, масло сливочное, мука, сыр твёрдый, соль, перец…

Котлеты печеночные по-изюмски

Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.

 печень говяжья, рис, сало, лук репчатый, яйца, масло сливочное, сметана, соус сметанный, перец чёрный молотый, соль

Печень, запеченная с картофелем и сыром

Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт – печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

 печень говяжья, сыр твёрдый, картофель, масло растительное, сухари панировочные, сливки, соль, перец

Паштет из говяжьей печени, с грушами

Невероятно вкусный паштет из говяжьей печени, с грушами, станет главным блюдом не только в будни, но и на праздничном столе. Готовится блюдо недолго и не требует к себе повышенного внимания, но зато его можно подать и как самостоятельную закуску, и как мясное блюдо к любому гарниру!

 печень говяжья, груша, лук репчатый, морковь, бульон говяжий, масло сливочное, масло растительное, вода, желатин, соль, перец чёрный молотый

Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.

 печень говяжья, печень свиная, морковь, лук, сало, масло сливочное, соль, перец, специи

Печень, запеченная в горшочках

Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

 печень свиная, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, молоко, чеснок, зелень

Печень, тушенная в сметанном соусе

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

 печень говяжья, масло сливочное, смалец, маргарин, зелень петрушки, сметана, лук репчатый, мука, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами Многовариантный рецепт. Выбирайте – сделать запеканку или рулет, с мясом или субпродуктами – в любом случае будет очень вкусно.

 говядина, сердце, легкое, печень говяжья, жир, лук репчатый, маргарин, картофель, яйца, маргарин, сухари, соус, масло сливочное

Если вы не очень любите блюда из субпродуктов, в частности из печени, – попробуйте приготовить шашлык в духовке по этому рецепту. Шашлык из печени откроет для вас заново этот продукт. Говяжья печень получается мягкой, сочной и очень вкусной.

 печень говяжья, сало свиное, лук репчатый, уксус, лавровый лист, порошок горчичный, соль, перец чёрный

Пудинг из говяжьей печени

 печень говяжья, луковицы, булочка, яйца, масло сливочное, масло сливочное, сухари панировочные, зелень, молоко, перец чёрный молотый, соль

Помидоры, фаршированные печенью

 помидоры, печень говяжья, печень, батон, лук, яйца, масло сливочное, масло топлёное, сыр тёртый, перец чёрный молотый, соль

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

 печень свиная, печень говяжья, печень куриная, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца, крупа манная, масло сливочное, соль, перец, масло растительное

Пирожки с ливером, запечённые в духовке

Пирожки готовят по праздникам и в будни. Пирожки готовят с разными начинками и разными способами: их жарят, запекают и готовят на пару. Предлагаем вам рецепт пирожков, запечённых в духовке, с начинкой из ливера.

 мука, вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, печень говяжья, сердце говяжье, легкое, лук репчатый, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода

 мякоть говяжья, печень говяжья, грибы, луковицы, картофель, масло сливочное, соль, перец, сметана

Говяжья печень с яблоками, тушенная с изюмом и корицей

 печень говяжья, смалец, маргарин, коринки, кишмиш, лук, яблоко, уксус, сок лимона, сахар, сметана, мука, корица, перец чёрный молотый, соль

Рулет мясной, фаршированный печенью

 говядина, молоко, печень говяжья, печень свиная, мука пшеничная, жир, лук репчатый, маргарин, яйца, зелень, соль, специи

 печень говяжья, картофель, луковицы, сметана, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

Утка или курица с печенкой.

 утка, курица, печень говяжья, мясо, шпик (шпиг, шпек), жир говяжий, морковь, лук, желток, соль, перец

 печень говяжья, масло растительное, луковицы, шпик (шпиг, шпек), сметана, яйца отварные, зелень петрушки, сухари, соль, перец

 картофель, печень говяжья, луковицы, молоко, яйца, масло сливочное, майонез, сыр тёртый, масло растительное, мука, сухари панировочные, соль, перец

 лопатка говяжья, печень говяжья, хлеб белый, лук, шпик (шпиг, шпек), зелень петрушки, соль, перец

 батон, масло сливочное, сыр, печень говяжья, яйца, перец красный молотый, соль, кетчуп, укроп

Паштет из кролика в оболочке из теста

 мясо, печень говяжья, сало, лук, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, яйца, соль

 говядина, печень говяжья, масло сливочное, морковь, лук репчатый, томат-паста, мука, горошек зелёный, бульон, сметана, маслины, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

Паштет из печени со свининой

 печень говяжья, свинина, шпик (шпиг, шпек), мука, бульон, масло сливочное, луковицы, морковь, яйца, ягоды можжевеловые, перец чёрный молотый, зелень…

Паштет из печени со свининой

 печень говяжья, свинина, масло сливочное, шпик (шпиг, шпек), мука пшеничная, лук репчатый, морковь, яйца, зелень, соль, перец душистый, перец чёрный горошком…

 печень говяжья, свинина, мука, масло сливочное, шпик (шпиг, шпек), лук, морковь, яйца, перец душистый, перец чёрный горошком, зелень, масло растительное…

 печень говяжья, печень свиная, лапша, морковь, лук репчатый, яйца, масло сливочное, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец

Печень, запеченная с яблоками

 печень говяжья, яблоко, цедра апельсиновая, масло растительное, маргарин, мука, лук, перец чёрный молотый, майоран, соль

Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински)

Простой и быстрый рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени по-берлински. Печень с яблоками и луком – очень вкусное и полезное блюдо.

 печень говяжья, молоко, лук, яблоко, соль, перец чёрный молотый, специи, масло растительное

Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=924,1066

Секреты приготовления говяжьей печени в духовке

Как запечь печень говяжью в духовке в фольге

Говяжья печень – продукт, который весьма распространён на прилавках наших магазинов и рынков. В последнее время, с развитием сельскохозяйственного производства в стране, данного продукта становится всё больше и по приемлемым ценам.

Говяжья печень – очень полезный продукт, который содержит большое количество железа. При этом оно находится в том виде, в котором элемент наиболее просто усваивается организмом человека.

Очень полезна печень при сахарном диабете, так как она в своём составе имеет хром. Данный микроэлемент способствует образованию инсулина в организме, что подчёркивает её диетические свойства.

Также продукт содержит большое количество гемоглобина, вещества, которое очень важно при кроветворении.

Очень полезен продукт людям, которые активно занимаются спортом, а также пожилым людям, хотя в последнем случае злоупотреблять им не рекомендуется в связи с наличием в печени холестерина. Для «обезвреживания» холестерина продукт можно употреблять в пищу с отрубями.

Для того чтобы все полезные свойства были сохранены при приготовлении говяжьей печени очень важно выбрать свежий и качественный продукт.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на цвет, который должен быть тёмно-коричневым, распределение – равномерным; продукт не должен иметь светлых и тёмных пятен. Выделяемая из печени кровь не должна быть слишком тёмной и густой.

По цвету крови можно определить возраст животного: если она ярко-алая, то животное молодое, здоровое, если тёмно-красная – это уже состарившееся животное.

Наличие пятен и тёмной крови говорит нам о том, что продукт уже достаточно большое время находится на прилавке, как минимум 3-4 дня. Ещё одним из необходимых показателей является запах, который обладает немного «сладковатым» ароматом и не должен содержать в себе никаких химических примесей. При их наличии лучше всего отказаться от покупки.

Говяжья печень – это продукт, в приготовлении коего есть некоторые особенности, которые важно знать каждой хозяйке. Прежде всего необходимо определиться с блюдом, которое будет готовиться, а их великое множество.Пошагово рассмотрим некоторые из них.

Для приготовления берём около 1 кг печени, промываем её в холодной воде, обрезаем с неё плёнку, протираем насухо салфетками. Затем нужно положить кусок в кастрюлю и залить молоком, в котором она должна находиться не менее 30 минут.

Вымачивание в молоке важно производить для того, чтобы печёнка была мягкой.

В то время, пока печень в молоке берём 2 головки репчатого лука, чистим и нарезаем на полукольца. Достав из молока печень, протираем её салфеткой и нарезаем на кусочки, приблизительно 2 на 3 см. Затем на противень наливаем немного растительного масла.

Выкладываем на него субпродукт, сверху раскладываем лук, добавляем соль, пряности по вкусу, наливаем около 1 стакана (200 граммов) воды. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления около 30-40 минут. Данный рецепт очень простой, не требующий специальной подготовки.

К столу подаётся в горячем виде с любым гарниром.

Рассмотрим более сложный, но не менее вкусный рецепт. Берётся целый кусок говяжьей печени, промывается, удаляется плёнка; не забываем вымачивание в молоке. Также берётся 2-3- головки репчатого лука, 5-6 картофелин.

Лук нарезаем полукольцами, картофель очищается и шинкуется на кубики по 1 см, печень нарезаем на кусочки немного больше картофельных. Разогреваем духовку до 200-250 градусов. Выкладываем всё это на противень, смазанный растительным маслом.

Можно использовать подсолнечное рафинированное масло (образуется меньше канцерогенных веществ). Добавляем соль, перец, иные пряности по вкусу. Запекаем в течение 40-45 минут. После этого нужно достать противень из духового шкафа и посыпать натёртым сыром твёрдых сортов.

Поставить противень в духовку ещё на 5 минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу и к нему важно подать майонезный соус с чесноком.

Очень вкусное блюдо. Для его приготовления 1 килограмм говяжьей печени нужно промыть в проточной воде, вымочить в молоке, нарезать на куски, приблизительно со спичечный коробок. Берём овощи – 1 болгарский сладкий перец, 2 средних размеров томата, лук, чеснок.

Перец освобождаем от косточек, нарезаем небольшими кусочками. Томаты шинкуем на 4-6 частей. Лук нарезается полукольцами. Головки чеснока очищаются от шкурок и в целом виде выкладываются на фольге. Туда же добавляется печень, томаты, перец, лук.

По вкусу добавляем соль, другие пряности (гвоздика, чёрный или красный душистый перец и т. д. ).

Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов. Помещаем туда завёрнутую фольгу. Выпекание производится около 40-50 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелки, получается 4-5 порций. Очень вкусно, если добавить майонез с лимоном и соевый соус. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

Прекрасный способ приготовить печень в духовке. Для этого необходимо взять около 0,5 кг говяжьей печени, промыть её под водой, вымочить в молоке, затем прокрутить в мясорубке. В полученный фарш добавить немного манной крупы, соль, перец, около 100 грамм молока.

Всё тщательно перемешать и поместить в холодильник на полчаса. Берём 1-2 головки репчатого лука, нарезаем полукольцами. Морковь моем, счищаем верхний слой, натираем на тёрке среднего размера. Морковь с луком пассеруются на растительном масле до полуготовности, т. е.

лук и морковь должны стать мягкими, но лук не должен потемнеть.

Достаём фарш из холодильника. На противень, смазанный растительным маслом, укладываем слоями: 1 слой – фарш, 2 слой – лук с морковью, 3 слой – снова фарш, сверху смазываем майонезом.

Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и противень помещаем в него приблизительно до 1 часа. Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаём к столу. Очень вкусно употреблять в пищу запеканку со сметаной.

Часто готовят это сложное блюдо, для приготовления его необходимы: маргарин, мука, сметана, сода, уксус, печень, лук, яйца куриные, укроп.

Берётся маргарин (около 200 гр. ), мука (1,5 стакана), половина чайной ложки соды, погашенной уксусом. Маргарин важно подержать в тепле, чтобы он стал мягким, после этого он смешивается с мукой, сметаной (около 30 гр. ), добавляется погашенная сода, соль. Полученное тесто катается в шарик и помещается в холодильник.

Говяжья печень промывается в холодной проточной воде, освобождается от плёнки, перекручивается в мясорубке. Готовый фарш обжаривается в растительном масле на сковороде около 15 минут. Мелко нарезанный репчатый рук пассеруется в отдельной сковороде с растительным маслом.

Венчиком взбивается сметана с яйцами, добавляется соль, перец, укроп.

Следующим этапом выбирается форма, смазывается подсолнечным маслом, затем тесто выкладывается в форме таким образом, чтобы края теста закрывали её борта. Не тесто выкладываются слоями фарш, заливка, обжаренный лук. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, туда помещается форма и запекается в течение 45-50 минут. Готовое блюдо подаётся к столу охлаждённым.

В представленной статье рассмотрены только некоторые рецепты приготовления говяжьей печени в духовке от простого до сложного. На просторах интернета каждый может отыскать себе и другие, не менее вкусные и интересные, в том числе с сыром, картошкой и т. д.

Ниже представлен подробный видеорецепт приготовления сочной печени в духовке.

Источник: https://eda-land.ru/govyadina/pechen/prigotovlenie-v-duhovke/

Печень говяжья в духовке в фольге. Два варианта вкуснейшей запеченной печени

Как запечь печень говяжью в духовке в фольге

Печень получилась мягкая, сочная и вкусная, а сок – обалденно вкусный. Запах из духовки был – ну, очень аппетитный, поэтому для холодного варианта остался маленький краешек.

Печень говяжья под сырной шапкой

На фото видно как лук в слоях настолько размягчился и пропитал своим ароматом и соком печень,что его почти не видно,а сало стало прозразным отдав свой жирок печени,за счет чего говяжья печень (которая по природе своей суховата)- получилась сочной.

говяжья печень- 400 гр.лук репчатый- 1 шт.сало- 50 гр.сыр твердых сортов- 50 гр.соевый соус- 3 ст.л.оливк. масло-2 ст.л.базилик сухой- 1 ч.л.перец черный-молотый- 1/2 ч.л.соль-щепоткалимонный сок- 1 ч.л.

Приготовление:

Печень покупаем свежую (ни к коем случае не мороженную)-определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый.

Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками),обсушиваем.Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.)-как на отбивные.

Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).

Теперь-приготовим маринад- 3 ст.л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать.Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут.Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить.

Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него\ 1 ст.л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень.Духовку разогреть до 150 гр.ц.Печень достать из маринада.

Выложить на противень на двойную фольгу неск.

кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало,лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук).

Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут.Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 гр.ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты).Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.

Приготовление:

Три ломтика печени одинакового размера, толщиной 1 см. отбить в целлофановом пакете.Замариновать в смеси соевого соуса и сока из 3-4 двух долек мандарина (2 ст.ложки) на полчаса.Нарезать сало ломтиками немного поменьше, чем ломтики печени – толщиной 1,5-2 мм.

Сделать в ломтиках сала маленькие проколы ножом, а один кусочек, кроме этого, хорошенько отбить ( в принципе можно и все ломтики отбить, а если сало с прорезью, то — обязательно, но я сделала так).

На кусок фольги, сложенный вдвое, выкладывать:~ сначала ломтик сала – посыпать солью и перцем

~ затем ломтик печени – полить ложечкой маринада

~ и т.д. – закончить ломтиком сала, который был отбит.Ломтики сала солить немного больше, чем этого требуется для него – соли должно хватить и для печени.Оставшийся мандарин нарезать мелко на тарелке, выложить на верхний кусочек сала (и мякоть, и выделившийся сок), немного посолить и поперчить.

Тщательно завернуть фольгу так, чтобы сок не вытекал, поместить в духовку, разогретую до 150* на час.

Затем фольгу осторожно приоткрыть сверху, полить верхний слой выделившимся соком, поставить в приоткрытом виде в духовку на 10 минут, температуру добавить до 200*.

После этого снова полить соком, завернуть, поставить в духовку на 5 минут, после чего духовку выключить, но блюдо с ней оставить минут на 20.

Можно подавить горячим, разрезав на кусочки и полив соком. Получится своеобразный гуляш из плоских ломтиков сала и печени.

Печень говяжья в духовке диетическая. Польза говяжьей печени

  1. В печёнке много белковых соединений и аминокислот. Эти вещества необходимы людям, которые занимаются спортом. Субпродукт формирует мышечные волокна за счёт белков, а аминокислоты не дают им распадаться во время сна.
  2. Говяжья печень способствует выработке антител, которые формируют иммунную систему .

    Систематическое употребление защитит человека от сезонных вирусов.

  3. В печёнке много железа, которое необходимо для улучшения состава крови, поддержания уровня гемоглобина и сахара. Полезно кушать печень девушкам при менструации и женщинам в период климакса.
  4. Субпродукт включают в детский рацион, и это неудивительно.

    В печени много витаминов, которые должны поступать в организм ребёнка. С раннего возраста проводится профилактика анемии и поддержание гемоглобина в норме.

  5. Благодаря способности субпродукта стимулировать нейроны головного мозга усиливается умственная активность. Печень следует вводить в меню людей, работающих головой.

    Улучшается не только память и концентрация, но также зрение, моторика рук и прочие аспекты.

  6. Печень говядины является своеобразной губкой, которая обладает способностью впитывать в себя ядовитые вещества и выводить их из организма. Субпродукт чистит организм от токсинов, улучшает отток желчи и работу печени.

  7. Специалисты советуют включать блюдо в рацион людей, в частности мужчин, которые страдают зависимостью от никотина и алкоголя. Эти вещества губят все внутренние органы и быстро скапливаются. Печень не позволяет образоваться онкологии.
  8. Печёнка улучшает состав крови и способствует её разжижению.

    На этом фоне проводится профилактика атеросклероза, тромбообразования, варикозного расширения вен и других заболеваний такого рода.

  9. Субпродукт хорошо отражается на работе кровеносных каналов, мягко раскрывает и очищает их от холестериновых бляшек. По этой причине люди с лишним весом и ожирением могут не опасаться за свою фигуру.

  10. В печёнке говядины много витаминов В-группы. Среди них выделяют пантотеновую и фолиевую кислоты, рибофлавин, тиамин, пиридоксин и прочие. Все они нужны для правильного функционирования нервной системы. Продукт включают в рацион те, кто мучается от бессонницы, тревоги, депрессии.
  11. Говяжья печень отражается благоприятным образом на состоянии ногтей и кожи.

    Также частый приём профилактирует многие заболевания, связанные с сердечной мышцей и эндокринной системой.

  12. Полезно есть субпродукт будущим матерям и кормящим грудью женщинам. Печёнка формирует ЦНС плода, а также спасает ребёнка от возможной анемии.

  13. Благодаря способности регенерировать ткани на клеточном уровне печень говядины препятствует преждевременному старению организма. Мочегонное свойство спасает от отёков и снимает тяжесть в ногах.
  14. Печень прописывают к употреблению тем людям, которые страдают остеопорозом, онкологическими заболеваниями, лихорадкой, почечной недостаточностью, низким зрением, хронической усталостью.

Говяжья печень запечённая в духовке. Мягкая, нежная печень в духовке в фольге

Для многих часто стоит вопрос: как приготовить печень, чтобы она была мягкой и вкусной. Второй вопрос, который все чаще возникает у людей, заботящихся о своем здоровье: как приготовить полезную печень без вреда здоровью — без жарки и масла. И выход есть, вы не зря попали на эту страничку.

Будем готовить в духовке, в фольге. которая прекрасно себя зарекомендовала в приготовлении сочного мяса. В рецепте много лука, пусть это вас не пугает, без него никак… к сожалению (а кому-то к счастью..кто-то и любит ведь).

Его легко можно в готовом блюде отодвинуть, снять, но зато отменный вкус и аромат печени вам обеспечен. Ниже есть коротенькое видео приготовления. Приготовить таким образом можно любую печень, какую вы любите. Готовить не сложно, никаких хлопот совершенно. Также из печени можно,,,и,и.

Пропищите просто в поиске сайте «печень». Давайте готовить. Рецепт простейший

  • 2-3 луковицы
  • соль, перец
  • фольга — дополнительно

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем лук. Каким образом- это зависит от вас  и ваших предпочтений. Традиционно полукольцами, четверть кольцами и потоньше. Тогда видно и слышно, что не всем нравится, но можно легко убрать потом из готовой печени.

    А можно нарезать лук очень-очень мелко, и в готовом блюде тогда он практически не ощущается, и не виден. Я пробовала и так, и так — одинаково вкусно. Главное — лука должно быть много, ибо именно он отвечает за сочность и мягкость нашего творения.

  2. Печень режем пластинами 8-10 мм, не толще. Если куски очень большие — разрежьте пополам в поперек.
  3. Смешиваем печень и лук, выкладываем в фольгу, формируем в виде конфеты. Если собрать все в ком — будет дольше пропекаться. Края фольги собрать, чтобы сок не вытекал.

    Печь в разогретой духовке от 20 до 45 минут (говяжья), куриная, конечно же, приготовится быстрее.

Печень в духовке с сыром и помидорами. Куриная печень в духовке с сыром и помидорами. Любимый рецепт

Обожаю этот рецепт! Печень получается вкусная, нежная, сочная – ну просто объедение! Это один из моих самых любимых рецептов приготовления печени. Блюдо готовится очень быстро, так что берите на заметку!

Ингредиенты:

печень куриная лук репчатый сыр помидоры чеснок соль перец масло растительное

Итак, нам понадобится примерно 500-600 гр куриной печени. Вместо нее вполне можно использовать и любую другую печень – получится тоже очень вкусно! Печень нарезаем небольшими кусочками.

Шинкуем одну луковицу – ее можно нарезать мелко или полукольцами, как хотите. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла печень и лук в течение 5-7 минут на умеренном огне.

За 1 минуту до готовности солим по вкусу, перчим. Сразу солить печень нельзя – иначе она будет жесткая, поэтому соль добавляем в конце жарки. Выкладываем печень в форму для запекания. Сверху кладем 1 помидор. Его режем мелким кубиком.

Помидор чуть-чуть можно посолить и поперчить. Выкладываем на помидор 2 измельченных зубчика. Можно использовать также сушеный гранулированный чеснок – будет тоже ароматно.

Сверху посыпаем тертым сыром (понадобится примерно 100-130 гр) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится – блюдо готово! Подаем печень с любым гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт – поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Говяжья печень в кляре в духовке. Отбивные из говяжьей печени: рецепты и советы по приготовлению

Довольно аппетитные и сытные отбивные получаются из печени, особенно хорошо это блюдо вместе с отварным картофелем или гречневой кашей. Для приготовления используют телячью, свиную, куриную и утиную печень, а чтобы мясо вышло сочным и мягким, следует знать несколько нюансов.

Как правильно приготовить?

Блюда из такого субпродукта, как печень, неизменно пользуются большой популярностью. Его жарят, а также тушат, из него делают паштеты, добавляют в салаты и различные закуски.

Отбивные в основном делают из говяжьего продукта, свиную используют гораздо реже, поскольку ее следует правильно вымачивать, в противном случае продукт изрядно горчит.

Можно приготовить отбивные и из печени птицы, они получаются вкусными, но форма продукта не самая удобная для разделки.

Рассмотрим наиболее популярные рецепты этого необычного блюда.

Классический рецепт

Для 4 порций необходимо:

  • печень – 750 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • пшеничная мука;
  • масло.

Желательно использовать говяжью печень, поскольку она проще в обработке, да и полезнее – всем известно, что этот продукт рекомендуют включать в рацион при пониженном гемоглобине, упадке сил и малокровии.

Печень должна быть получена от молодого животного, ее можно отличить по более светлому оттенку.

Продукт тщательно промывают под холодной водой, затем снимают все пленки и тонко режут на пластины так, чтобы их толщина была не больше сантиметра.

Опытные хозяйки советуют предварительно слегка подморозить продукт – в этом случае он режется намного проще.

Куски отбивают молоточком. Имейте в виду, что при этом могут разлетаться кровавые брызги, поэтому лучше завернуть заготовку в пищевую пленку и потом уже отбивать. делать это нужно с усилием, однако не до появления дыр.

Подготовленное мясо следует посолить и поперчить, а затем обмакнуть в муку с обеих сторон и окунуть в глубокую миску со взбитым яйцом – таким образом, у нас получается печень в яичном кляре.

Подготовленное мясо необходимо положить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и поджаривать на среднем огне. Лишь только появится румяная корочка, отбивную следует перевернуть и жарить с обратной стороны.

Общее время приготовления занимает около 10 минут.

Блюдо следует подавать горячим, в качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре, тушеные овощи либо макароны.

Отбивные в кляре

Есть еще один рецепт, которые требует больше хлопот, однако все затраченные усилия, несомненно, того стоят – отбивные получаются очень ароматными, сочными, мягкими и вкусными.

Вам необходимо приготовить:

  • печень – 700 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ложки;
  • мука – 3 ложки;
  • перец и паприка – 1 ложка;
  • масло для жарки.

Печень необходимо вымыть и снять все имеющиеся пленки, после чего обтереть салфеткой и порезать на порционные куски толщиной не больше 1,5 см.

Каждый кусок следует отбить кухонным молоточком, и сложить все подготовленные продукты в отдельную миску.

Сразу после этого следует подготовить кляр: разбить яйцо, взболтать, добавить сметану, соль и специи. Подготовленным маринадом нужно залить мясо и оставить на 15-25 минут. Пока печень пропитывается, следует приготовить панировку – для этого муку смешивают с манкой и паприкой. Отбивные обваливают в этой смеси, отправляют жариться. Сковорода и масло должны быть предварительно разогреты.

Каждую сторону следует жарить до появления золотистой корочки – обычно на это нужно 3-4 минуты.

Имейте в виду, что если вы планируете сделать несколько партий печени, то после каждого использования сковороду следует мыть, в противном случае последующие партии будут иметь неприятный прогорклый вкус.

Готовые отбивные следует выложить в блюдо, застеленное бумажными полотенцами – это нужно для того, чтобы стек весь лишний жир. К столу подают с легким овощным салатом либо гречневой кашей.

Источник: https://yahudeyu.info/stati/pechen-govyazhya-v-duhovke-v-folge-dva-varianta-vkusneyshey-zapechennoy-pecheni

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.