Как запечь печень с рисом в духовке

Содержание

Блюда из говяжьей печени в духовке. Как приготовить печень в духовке с рисом

Как запечь печень с рисом в духовке

Как готовить печень в духовке:

    Для приготовления запеченной печени в первую очередь подготовьте субпродукт. Тщательно промойте говяжью печенку под теплой проточной водой, затем поместите в большую миску, залейте холодным молоком и оставьте вымачиваться в нем в течение 1 часа.

    По истечении времени обсушите субпродукт при помощи бумажного полотенца, срежьте с него остатки жира и пленку, после чего разрежьте на 4-5 одинаковых кусков.

    Каждый кусочек печени положите в целлофановый пакет и слегка отбейте кулинарным молотком. Возьмите глубокую миску для приготовления маринада.

    Смешайте в миске в необходимом количестве соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный перец. Хорошо перемешайте ингредиенты, выложите в полученный маринад куски заранее подготовленной печени.

    Миску накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. Соль в маринад вы можете не добавлять, либо добавлять в малом количестве, так как соевый соус и так достаточно соленый.

    Пока печень маринуется, подготовьте бекон. Нарежьте его небольшими кусочками и выложите в небольшую миску. Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи, промойте под холодной водой и мелко нашинкуйте.

    Измельченный лук добавьте к бекону. Приправьте ингредиенты солью и небольшим количеством оливкового масла, по желанию вы можете добавить к бекону ваши любимые специи.

    Отложите в сторону. Возьмите противень и застелите его пищевой фольгой. На фольгу выложите первым слоем смесь из бекона и лука, следующим слоем выложите печень, поверх печени снова равномерно распределите лук и бекон.

    Противень или жаровню сверху плотно накройте фольгой. Разогрейте духовку до 180°С и поместите в нее печень, запекайте блюдо в течение 45 минут.

    За 5-7 минут до полной готовности снимите с противня фольгу и посыпьте печень тертым сыром, продолжайте запекать до образования румяной сырной корочки на поверхности блюда.

    По истечении времени выньте печень из духового шкафа, дайте ей немного постоять при комнатной температуре, а затем подавайте к столу.

    Печень, запеченная в духовке, готова! Вы можете подавать блюдо абсолютно с любым гарниром, а также со свежими овощами и ароматным свежим хлебом.

Куриная печень в духовке диетическая. Куриная печень в духовке, диетический рецепт

Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, поскольку здесь мы будем запекать ливер курицы вместе со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Сметана нежирная – треть стакана;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.

Как приготовить своими руками дома диетическую печень куриную

  • Сперва почистим нашу печеночку от комков запеченной крови и как следует промоем ее в холодной воде, чтобы продукт не горчил.
  • Если вы опасаетесь, что горечь все же может остаться, то не помешает перед готовкой опустить печенку в мисочку с холодной водой и вымочить в течение получаса. После этого промывает ливер птицы и готовим дальше.
  • Чистую и хорошенько вымытую холодной водой печенку мы обсушиваем при помощи бумажных салфеток или одноразовых полотенец.
  • Ставим на плиту сковороду с толстым дном, нагреваем ее и быстро обжариваем печенку со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаточкой.
  • В обычных рецептах в этом случае добавляют растительное масло, но для диетического варианта это – уже лишнее, да и обжариваем мы субпродукт всего каких-то пару минуток. Вынимаем немного поджаристую печенку из сковороды и слегка присолим ее.
  • Головки репчатого лука очищаем от золотистой шелухи, после чего острым ножом рубим на средние кольца. Как это сделать легко и быстро расскажет наш шеф повар.
  • Морковь промываем, очищаем корнеплоды и также рубим на колечки.
  • Сладкий перчик промоем и обсушим плод, срежем с овоща «шляпку», после чего располовиним и удалим сердцевину с семенами и белые прожилки. Покрошим перец крупненькой соломкой.
  • Смешиваем все нашинкованные овощи в миске, после чего солим их и немного перчим. Вливаем сметанку с низким процентом жирности, снова аккуратно промешиваем ингредиенты.
  • В огнеупорную форму для выпечки опускаем сперва печеночку курочки, затем накрываем ее сверху нашими свежими овощами.
  • Накрываем форму фольгой и разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Прячем блюдо внутрь печи и засекаем 45 минуток.

В самом конце, когда диетическое блюдо уже готово, снимаем фольгированную бумагу и присыпаем угощение промытой и мелко нарубленной свежей зеленью.

Как сделать в домашних условиях вкусную куриную печенку в мультиварке

  • Печенку обмываем и перекладываем в миску с холодной водой, где держим ее примерно с минуток 15. Это поможет сделать субпродукт менее горьким и избавит от неприятного привкуса.
  • После этого промываем ливер птички снова, хорошенько вымывая всю запекшуюся кровь, а затем обсушиваем субпродукт бумажными салфетками.
  • Шинкуем нежную печеночку курицы при помощи острого ножа, нарезая ее на средние по размеру брусочки.
  • Лучок избавляем от верхнего слоя кожуры, разрезаем на две половинки и после этого крошим полуколечками.
  • Открываем чашу нашей кухонной помощницы мультиварки, самую малость смазываем ее растительным маслом, после чего устанавливаем программу «Выпечка».
  • Отправляем в чашу наш нарезанный лучок. Закрываем крышку мультиварки и готовим в этом режиме овощ в течение минут десяти.
  • По истечению указанного времени, открываем мультиварочку, опускаем в нее нашу печеночку, перемешиваем и вновь закрываем крышку.

Тем временем сделаем вкусный и нежирный соус для нашего ливера

  1. В сковороде обжариваем пшеничную муку до появления золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаточкой. После вливаем коровье молоко тонкой струйкой, все так же промешивая лопаточкой.

  2. Когда получится однородная масса, приправляем ее мускатным орешком и готовим до загустевания, постоянно помешивая соус.

  3. Когда истекут отведенные тридцать минут и мультиварка подаст сигнал, открываем крышку, заправляем печенку белым соусом, солим по своему вкусу и немного перчим блюдо.
  4. Закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим куриную диетическую печень еще с полчасика.

Такое блюдо выглядит аппетитно и даже изысканно, а еще содержит множество незаменимых для здоровья веществ – витамины группы В, железо и витамин А, а также прочие элементы. Вот почему печенка из мультиварки – вариант не только диетический, но и очень полезный.

Печень с морковью и луком в духовке. Печень, запеченная с морковью и луком

Эта закуска напоминает печеночный торт, только запеченный в духовке

Приготовление: Печень очистить от пленки и жил и порезать ее кусочками.В кухонный комбайн сложить печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль и черный перец. Взбить все ингредиенты до однородной массы.Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.Сковороду разогреть на плите, добавить растительное масло. В горячее масло выложить лук.

https://www.youtube.com/watch?v=frBY1s_K7ic

Обжаривать лук до легкой румяности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку.
Обжаривать морковь с луком в течении десяти минут.
Готовую начинку оставить остывать.Этим временем можно заняться приготовлением блинчиков из печени.При использовании сковороды с антипригарным покрытием, для жарки не нужно использовать растительное масло. Если сковорода обычная, масло нужно обязательно. В моем случае сковорода имеет хорошее покрытие, поэтому есть возможность приготовить блинчики с минимальным количеством жира.Сковороду поставит на огонь и хорошо прогреть, от этого зависит насколько хорошо блинчики будут сниматься с поверхности.На горячую сковороду налить немного теста.

Обжарить блинчик с двух сторон до румяной корочки.

Готовые блинчики по диаметру должны совпадать с диаметром круглой формы, в которой будут запекаться.В форму положить немного лука с морковью.

Накрыть начинку печеночным блинчиком.

На блинчик выложить немного сметаны.
Далее следует снова слой моркови и лука.
После этого снова блинчик и опять сметана. Последним слоем должна остаться морковь и лук, покрытые сметаной.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо 30 минут.
Из данного количества продуктов получается 2 порции.

Печень говяжья в духовке диетическая. Подходит ли печень для блюд на правильном питании и при похудении

Говяжья печень содержит много полезных веществ в составе и всего 120 кКал на каждые 100 грамм продукта. В ней преобладают белки и минимальное количество жира, что объясняет популярность печеночных блюд при правильном питании (ПП), занятиях спортом и различных диетах. Печенка быстро усваивается и не перегружает пищеварительную системы, надолго утоляет голод.

В составе данного субпродукта много кератина – вещества, которое оказывает положительное влияние на обменные процессы в организме. При его умеренном потреблении можно заметно ускорить процесс похудения даже без активных физических нагрузок.

Говяжья печень полезна во время соблюдения диеты – такой продукт содержит множество питательных веществ и препятствует развитию авитаминоза. Печенка позволяет легче переносить диету – без слабости, снижения энергичности и подавленного состояния. Другие полезные свойства данного продукта:

  • включает 12 аминокислот для поддержания бодрости, высокой активности в течение дня и здоровья нервной системы;
  • витамин В12 в составе снижает уровень стресса для организма при спортивных тренировках и сбросе веса;
  • повышенная доза витамина А (ретинола) и других каротиноидов необходима для поддержания острого зрения и нормального иммунитета;
  • натуральные соединения меди в составе значительно улучшают работу клеток всех внутренних органов.

Обратите внимание!  Блюда на основе говяжьей печени также богаты кальцием, фосфором, натрием, калием и другими микроэлементами. Такой состав полезен для людей с анемией, слабостью после перенесенных болезней и операций.

Источник: https://yahudeyu.info/stati/blyuda-iz-govyazhey-pecheni-v-duhovke-kak-prigotovit-pechen-v-duhovke-s-risom

Куриная печень с рисом, рецепты для духовки

Как запечь печень с рисом в духовке

Среди разнообразия повседневных яств сложно выбрать блюдо, которое устроит всех, и не только вкусовыми качествами, но и доступными продуктами. Куриная печень с рисом — очень вкусный и сытный вариант семейного обеда на каждый день, и с его готовкой сможет справиться даже начинающий домашний повар.

Очень удобно, что практически из одного набора продуктов можно сделать несколько вариантов угощения, и причём удобным для вас способом.

Как правильно выбрать рис для блюд с печенью

Чтобы печень с рисовой крупой сочеталась по максимуму и имела нежный вкус, нужно правильно выбрать рис. Мы расскажем, какой рис лучше всего подойдет к блюдам с участием куриной печени.

  • В первую очередь выберите светлый и чистый рис. Лучше всего покупать рис в прозрачных упаковках, чтобы наглядно оценить качество продукта. Среди зерен не должно быть мусора и темных зерен, ведь они могут быть с плесенью и повлиять на вкусовые качества хороших зерен.
  • Для приготовления рисовой крупы с печенью лучше покупать пропаренный рис. Он хорошо держит форму, поэтому вы приготовите именно рис с печенью, а не кашу. К тому же пропаренный рис готовить намного проще, в отличие от других видов крупы.
  • Перед покупкой продукта обязательно изучите упаковку и просмотрите сроки хранения (максимальный срок — не более 8 месяцев).

Также проверьте целостность упаковки: если упаковка повреждена — качество крупы может быть сомнительным. Как минимум рис отсыреет и после готовки будет рассыпаться.

  • Хранить рис правильно нужно и в домашних условиях. Из упаковки пересыпьте рис в миску и просмотрите крупу на предмет мусора. После поместите крупу в сухую емкость (банку) и закройте крышкой. Для защиты от появления вредителей положите внутрь емкости с рисом несколько листиков лаврового листа.

Как приготовить рис с куриной печенью самостоятельно

Истинным ценителям вкусных и правильных блюд рецепт печени с рисом обязательно пригодится. Тандем нежной куриной печенки и сытного, но низкокалорийного риса приведет вас и ваших близких в восторг.

Плюс ко всему приготовить угощение можно всего за полчаса, а остальное время вы сможете провести с пользой для себя.

  1. Печенку хорошо вымойте в теплой воде, слегка отожмите. Порежьте печенку мелкими кусочками и сложите в миску. Приправьте субпродукт солью и лимонным соком. Перемешайте и оставьте печенку на 5-10 минут.
  2. Пропаренный чистый рис поместите в небольшую кастрюльку и залейте водой. Приправьте крупу солью и поставьте на огонь. Сварите рис до готовности в течение 15 минут. Затем добавьте к рису сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Лук-порей вымойте и обсушите, затем нарежьте кольцами. Бросьте нарезанный лук на сковородку, влейте растительное масло. В течение 2-3 минут обжарьте овощ.
  4. Теперь добавьте к луку промаринованную печенку, хорошо перемешайте и готовьте блюдо на медленном огне. Через 10-12 минут печенка с луком готова.
  5. В порционные тарелки выложите отварной рис, а сверху — ароматную печенку.
  6. Листья базилика вымойте и мелко нарежьте. Посыпьте блюдо сначала молотой паприкой, а затем щедро украсьте зеленью.

Куриную печень с рисом можно подавать в холодном и горячем виде. Так что можно смело взять с собой на работу порцию полезного перекуса.

Если с варкой риса у вас возникают проблемы, предлагаем секреты варки от нашего шеф повара.

Печень курицы с рисом и овощами: рецепт приготовления в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, имеют особый вкус и непревзойденный аромат. Если вы хотите сделать на ужин интересное и вкусное угощение — куриная печенка с рисом как раз тот случай. Достаточно одного запаха, доносящегося с духового шкафа, чтобы ваша семья собралась за столом.

Для приготовления запеканки нужно использовать качественные и свежие продукты. Особенно это касается печенки, так что уделите внимание выбору продукта.

Как вкусно запечь куриную печень с овощами и рисовой крупой в духовке

  1. Крупу промойте в холодной воде несколько раз и высыпьте в кастрюлю. Посолите и залейте чистой водой. На медленном огне сварите вязкую кашу в течение 10-15 минут. После переложите рис в другую емкость и охладите.
  2. В остывший рис добавьте топленое масло и яичные белки (охлажденные), хорошо перемешайте.

  3. Куриную печенку промойте под проточной водой. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Лук вместе с печенкой бросьте на сковородку, влейте растительное масло и поставьте утварь на огонь. Приправьте продукты солью и перцем по вкусу.

  4. Тушите печенку в течение 10 минут (пока готовите рис), затем снимите сковороду с огня.
  5. Возьмите разъемную форму и смажьте дно растительным маслом. Сверху щедро посыпьте панировочными сухарями.
  6. Сначала выложите половину риса, разровняйте и выложите тушеную печенку с луком.

    поместите вторую часть отварного риса.

  7. Свежие помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Разложите помидоры поверх риса.
  8. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им угощение.
  9. Отправьте форму в духовку и выпекайте блюдо в течение 20 минут при 190 °С.

Готовая запеченная куриная печень с рисом станет украшением вашего застолья. По желанию, украсьте угощение свежей зеленью или консервированной кукурузой.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-pechen-s-risom-retsepty-dlya-duhovki.html

Рис с печенью: рецепты и особенности приготовления

Как запечь печень с рисом в духовке

Рис с печенью – давние друзья. Они великолепно дополняют друг друга. В нашей статье мы расскажем о лучших рецептах с использованием этих ингредиентов.

Рис с куриной печенью

Вы не знаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте куриную печень с рисом. Это блюдо можно подавать на стол ежедневно. В его состав входят недорогие и доступные рядовым гражданам продукты:

  • печень куриная – полкилограмма;
  • масло сливочное – одна столовая ложка;
  • масло растительное – одна столовая ложка;
  • репчатый лук – две штуки;
  • соль – две чайные ложки;
  • длиннозерный рис – 400 граммов.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно промыть печень и разрезать ее на небольшие кусочки.
  2. После этого необходимо разогреть растительное и сливочное масло.
  3. Затем следует бросить в масло мелко нарезанный лук и поджарить его до нежно-золотистого цвета.
  4. Далее лук нужно соединить с печенью и обжаривать на сильном огне в течение двух-трех минут до появления корочки.
  5. Затем блюдо необходимо посолить и поперчить.
  6. Теперь к печени следует добавить промытый рис и все тщательно перемешать.
  7. Затем продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень возвышался над ними на один сантиметр.
  8. После этого необходимо закрыть посуду крышкой и томить блюдо на огне примерно 20-25 минут. За это время вода должна успеть впитаться в рис.
  9. Далее следует выключить огонь и дать куриной печени с рисом настояться. Через некоторое время блюдо можно подавать к столу.

Это угощение не только вкусное, но и невероятно полезное. Особенно если его приготовить по нашему рецепту. Отзывы о нем превосходные. Каждой хозяйке хочется создать салат из печени трески с рисом самостоятельно. На деле это гораздо проще, чем кажется.

Ингредиенты:

  • печени трески – 300 граммов;
  • яйца – три штуки;
  • рис (отварной) – 200 граммов;
  • лук – 150 граммов;
  • соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления салата из печени с рисом:

  1. Сначала необходимо измельчить очищенный и вымытый лук.
  2. Потом нужно залить его кипятком на десять минут, чтобы убрать горечь.
  3. После этого кусочки овоща следует ополоснуть холодной водой.
  4. Далее необходимо натереть на терке вареные яйца.
  5. Затем нужно хорошенько размять вилкой консервированную печень трески.
  6. На последнем этапе осталось только смешать ее с рисом, луком и яйцом, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Вот и готов наш салат из печени трески с рисом. Он очень питательный. Кроме того, может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Кушайте на здоровье!

Печень с рисом в духовке: необходимые составляющие

Очень нежное, диетическое блюдо. Его можно смело включат в детский рацион. Печень, запеченная таким способом, сохраняет по максимуму все свои полезные свойства.

Чтобы приготовить ее, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная печень – 350 граммов;
  • лук – одна штука;
  • морковь – одна штука;
  • пропаренный рис – полтора стакана;
  • кипяченая вода – три стакана;
  • чеснок – два или три зубчика;
  • растительное масло – пять столовых ложек;
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу.

Как быстро и просто приготовить

  1. Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее нужно разморозить, промыть и очистить от пленок.
  2. Затем продукт следует отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую воду на 5-7 минут. Далее печень нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. После этого следует подготовить овощи.

    Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, помыть и тщательно измельчить по отдельности. С морковки нужно снять кожицу, затем промыть под проточной водой и натереть на средней терке.

  4. Теперь следует подготовить рис. Его нужно высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.
  5. Далее необходимо обжарить в горячем растительном масле лук и морковь.

    После этого овощи нужно тушить на среднем огне 5-7 минут.

  6. После того как овощи как следует размягчатся, к ним следует добавить рис. Затем все нужно перемешать, сдобрить чесноком, солью, зеленью и черным перцем. Через пять минут блюдо можно снимать с огня и готовить к следующему этапу.
  7. Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов.

    Пока температура повышается, на противень нужно высыпать половину риса с овощами и тщательно разровнять по всей поверхности.

  8. Сверху следует выложить слой отварной печени, а на него – остатки риса с овощами. Все вновь необходимо тщательно разровнять, аккуратно залить тремя стаканами кипяченой воды и закрыть фольгой для выпекания.

  9. После этого рис с печенью нужно поместить в духовку. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Его можно извлечь из духового шкафа, тщательно перемешать и подавать к столу.

Рецепт сальников из печени: ингредиенты

Удивительно нежное и сочное блюдо. Печенка, приготовленная по этому рецепту, – просто фантастическое угощение. Если еще не пробовали, немедленно начинайте запасаться необходимыми продуктами:

  • печень (свиная или говяжья) – 800 граммов;
  • сырокопченый бекон – одна упаковка;
  • сыр – 100 граммов;
  • яйца – два яйца;
  • гречневая каша (отварная) – один стакан;
  • морковь – одна-две штуки;
  • лук – три-четыре штуки;
  • масло (сливочное) – 100 граммов;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежие или сухие грибы – по желанию.

Процесс и секреты приготовления

Чтобы приготовить сальники из печени с рисом, нужно:

  1. Для начала крупно нарубленные лук и морковь нужно потушить на среднем огне. При желании к ним можно добавить грибы.
  2. После этого их вместе с вымоченной печенью необходимо пропустить через мясорубку.
  3. Далее в полученную массу нужно вбить яйца.
  4. Затем ингредиенты следует смешать с гречневой кашей.
  5. Потом их нужно соединить с тертым сыром, грибами, специями, солью и все хорошенько вымесить.
  6. После этого форму для запекания необходимо выложить полосками из бекона.
  7. Далее сверху следует разместить печеночную массу и плотно закрыть ее свободными краями бекона.
  8. Теперь будущие сальники нужно укрыть фольгой и поставить в духовку на сорок минут. Температура запекания – 200 градусов.
  9. Затем с блюда необходимо снять фольгу и подержать на огне еще 10 минут.
  10. После этого его нужно немного остудить, нарезать на поперечные полоски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из фасоли и печени

Вот еще один рецепт салата, который достоин того, чтобы украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Он очень быстро готовится, поэтому может стать настоящим спасением в момент неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200-300 граммов;
  • печень – 200 граммов;
  • морковь – две-три штуки;
  • лук репчатый – две штуки;
  • масло (сливочное) – 30 граммов;
  • соль, перец, майонез, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо помыть и сварить печень. Затем ее нужно остудить и нарезать соломкой.
  2. После этого нужно очистить и измельчить на кусочки лук и морковь.
  3. Далее следует растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. На нем нужно обжарить овощи. Время термической обработки – пять минут.
  4. Затем в чашку необходимо выложить печень и смешать ее с консервированной фасолью.
  5. После в салат нужно добавить овощи, поперчить, посолить и заправить майонезом.
  6. После этого осталось красиво выложить наше блюдо в салатницу и посыпать его зеленью.

Салат из риса с печенью понравится всем без исключения. Гости наверняка попросят у вас добавки.

Рецепт с помидорами

Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.

Ингредиенты:

  • рис – один стакан;
  • куриная печень – 200 граммов;
  • томат (крупный) – одна штука;
  • лук репчатый – одна штука;
  • зеленый лук, петрушка – по вкусу;
  • горчица – одна столовая ложка;
  • соус соевый – одна столовая ложка;
  • мука пшеничная – две чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
  2. После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
  3. Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
  4. Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
  5. Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
  6. После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления – 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.

Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.

Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!

Источник: https://FB.ru/article/366017/ris-s-pechenyu-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.