Как запекать печень в духовке с майонезом

Содержание

Секреты приготовления говяжьей печени в духовке

Как запекать печень в духовке с майонезом

Говяжья печень – продукт, который весьма распространён на прилавках наших магазинов и рынков. В последнее время, с развитием сельскохозяйственного производства в стране, данного продукта становится всё больше и по приемлемым ценам.

Говяжья печень – очень полезный продукт, который содержит большое количество железа. При этом оно находится в том виде, в котором элемент наиболее просто усваивается организмом человека.

Очень полезна печень при сахарном диабете, так как она в своём составе имеет хром. Данный микроэлемент способствует образованию инсулина в организме, что подчёркивает её диетические свойства.

Также продукт содержит большое количество гемоглобина, вещества, которое очень важно при кроветворении.

Очень полезен продукт людям, которые активно занимаются спортом, а также пожилым людям, хотя в последнем случае злоупотреблять им не рекомендуется в связи с наличием в печени холестерина. Для «обезвреживания» холестерина продукт можно употреблять в пищу с отрубями.

Для того чтобы все полезные свойства были сохранены при приготовлении говяжьей печени очень важно выбрать свежий и качественный продукт.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на цвет, который должен быть тёмно-коричневым, распределение – равномерным; продукт не должен иметь светлых и тёмных пятен. Выделяемая из печени кровь не должна быть слишком тёмной и густой.

По цвету крови можно определить возраст животного: если она ярко-алая, то животное молодое, здоровое, если тёмно-красная – это уже состарившееся животное.

Наличие пятен и тёмной крови говорит нам о том, что продукт уже достаточно большое время находится на прилавке, как минимум 3-4 дня. Ещё одним из необходимых показателей является запах, который обладает немного «сладковатым» ароматом и не должен содержать в себе никаких химических примесей. При их наличии лучше всего отказаться от покупки.

Говяжья печень – это продукт, в приготовлении коего есть некоторые особенности, которые важно знать каждой хозяйке. Прежде всего необходимо определиться с блюдом, которое будет готовиться, а их великое множество.Пошагово рассмотрим некоторые из них.

Для приготовления берём около 1 кг печени, промываем её в холодной воде, обрезаем с неё плёнку, протираем насухо салфетками. Затем нужно положить кусок в кастрюлю и залить молоком, в котором она должна находиться не менее 30 минут.

Вымачивание в молоке важно производить для того, чтобы печёнка была мягкой.

В то время, пока печень в молоке берём 2 головки репчатого лука, чистим и нарезаем на полукольца. Достав из молока печень, протираем её салфеткой и нарезаем на кусочки, приблизительно 2 на 3 см. Затем на противень наливаем немного растительного масла.

Выкладываем на него субпродукт, сверху раскладываем лук, добавляем соль, пряности по вкусу, наливаем около 1 стакана (200 граммов) воды. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления около 30-40 минут. Данный рецепт очень простой, не требующий специальной подготовки.

К столу подаётся в горячем виде с любым гарниром.

Рассмотрим более сложный, но не менее вкусный рецепт. Берётся целый кусок говяжьей печени, промывается, удаляется плёнка; не забываем вымачивание в молоке. Также берётся 2-3- головки репчатого лука, 5-6 картофелин.

Лук нарезаем полукольцами, картофель очищается и шинкуется на кубики по 1 см, печень нарезаем на кусочки немного больше картофельных. Разогреваем духовку до 200-250 градусов. Выкладываем всё это на противень, смазанный растительным маслом.

Можно использовать подсолнечное рафинированное масло (образуется меньше канцерогенных веществ). Добавляем соль, перец, иные пряности по вкусу. Запекаем в течение 40-45 минут. После этого нужно достать противень из духового шкафа и посыпать натёртым сыром твёрдых сортов.

Поставить противень в духовку ещё на 5 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=t-potNan-Xc

Готовое блюдо можно подавать к столу и к нему важно подать майонезный соус с чесноком.

Очень вкусное блюдо. Для его приготовления 1 килограмм говяжьей печени нужно промыть в проточной воде, вымочить в молоке, нарезать на куски, приблизительно со спичечный коробок. Берём овощи – 1 болгарский сладкий перец, 2 средних размеров томата, лук, чеснок.

Перец освобождаем от косточек, нарезаем небольшими кусочками. Томаты шинкуем на 4-6 частей. Лук нарезается полукольцами. Головки чеснока очищаются от шкурок и в целом виде выкладываются на фольге. Туда же добавляется печень, томаты, перец, лук.

По вкусу добавляем соль, другие пряности (гвоздика, чёрный или красный душистый перец и т. д. ).

Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов. Помещаем туда завёрнутую фольгу. Выпекание производится около 40-50 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелки, получается 4-5 порций. Очень вкусно, если добавить майонез с лимоном и соевый соус. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

Прекрасный способ приготовить печень в духовке. Для этого необходимо взять около 0,5 кг говяжьей печени, промыть её под водой, вымочить в молоке, затем прокрутить в мясорубке. В полученный фарш добавить немного манной крупы, соль, перец, около 100 грамм молока.

Всё тщательно перемешать и поместить в холодильник на полчаса. Берём 1-2 головки репчатого лука, нарезаем полукольцами. Морковь моем, счищаем верхний слой, натираем на тёрке среднего размера. Морковь с луком пассеруются на растительном масле до полуготовности, т. е.

лук и морковь должны стать мягкими, но лук не должен потемнеть.

Достаём фарш из холодильника. На противень, смазанный растительным маслом, укладываем слоями: 1 слой – фарш, 2 слой – лук с морковью, 3 слой – снова фарш, сверху смазываем майонезом.

Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и противень помещаем в него приблизительно до 1 часа. Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаём к столу. Очень вкусно употреблять в пищу запеканку со сметаной.

Часто готовят это сложное блюдо, для приготовления его необходимы: маргарин, мука, сметана, сода, уксус, печень, лук, яйца куриные, укроп.

Берётся маргарин (около 200 гр. ), мука (1,5 стакана), половина чайной ложки соды, погашенной уксусом. Маргарин важно подержать в тепле, чтобы он стал мягким, после этого он смешивается с мукой, сметаной (около 30 гр. ), добавляется погашенная сода, соль. Полученное тесто катается в шарик и помещается в холодильник.

Говяжья печень промывается в холодной проточной воде, освобождается от плёнки, перекручивается в мясорубке. Готовый фарш обжаривается в растительном масле на сковороде около 15 минут. Мелко нарезанный репчатый рук пассеруется в отдельной сковороде с растительным маслом.

Венчиком взбивается сметана с яйцами, добавляется соль, перец, укроп.

Следующим этапом выбирается форма, смазывается подсолнечным маслом, затем тесто выкладывается в форме таким образом, чтобы края теста закрывали её борта. Не тесто выкладываются слоями фарш, заливка, обжаренный лук. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, туда помещается форма и запекается в течение 45-50 минут. Готовое блюдо подаётся к столу охлаждённым.

В представленной статье рассмотрены только некоторые рецепты приготовления говяжьей печени в духовке от простого до сложного. На просторах интернета каждый может отыскать себе и другие, не менее вкусные и интересные, в том числе с сыром, картошкой и т. д.

Ниже представлен подробный видеорецепт приготовления сочной печени в духовке.

Источник: https://eda-land.ru/govyadina/pechen/prigotovlenie-v-duhovke/

Картошка с печенкой в духовке: рецепты приготовления

Как запекать печень в духовке с майонезом

Приготовленная в духовке печенка с картошкой — универсальное блюдо, которое подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Печень и картофель являются взаимодополняющими продуктами.

Используя их, можно приготовить массу полезных, вкусных и сытных блюд. Благодаря тому, что большинство ингредиентов подвергаются предварительной обжарке, блюдо готовится очень быстро. Для рецепта можно использовать говяжью, свиную или куриную печень.

Все будет зависеть от ваших кулинарных предпочтений.

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать осваивать рецепт картошки с печенкой для духовки, рекомендуем уделить некоторое время предварительной подготовке ингредиентов. Главным образом, заниматься будем печенью.

Если для приготовления используются свиная или говяжья печень, то предварительно нужно снять пленку. В противном случае продукт будет сильно горчить. Чтобы быстрее удалилась пленка, поместите печень на несколько секунд в горячую воду.

Также рекомендуется в течение часа вымачивать печень в обычной теплой воде или молоке, опять же, для удаления горького привкуса.

Если вы решили приготовить картошку с печенкой куриной в духовке, то удалять пленку с продукта не нужно. Куриная печень нуждается лишь в удалении желчных протоков, если таковые имеются на поверхности. Вымачивать куриную печень не нужно, она не дает горчинки, как говяжья или свиная.

Для приготовления рекомендуется использовать свежие продукты, а не замороженные. Молодая печень приготовиться быстрее. Например, телячья печень будет намного сочнее и мягче, чем говяжья. Но идеальным вариантом остается куриная печенка.

Что касается других продуктов, которые участвуют в процессе приготовления, то они просто очищаются и нарезаются кусочками произвольной формы. Это касается картофеля и некоторых других овощей, присутствующих в рецепте.

Запеченная в духовке картошка с печенкой с сыром

Это, пожалуй, самый популярный и распространенный рецепт. Запекание продуктов в духовом шкафу не требует кулинарных навыков, относится к простым и быстрым способам приготовления. Это блюдо можно назвать отличным решением для обеда.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления можно взять любой вид печени, но если вы хотите сделать более диетическое и быстрое блюдо, то остановите свой выбор на куриной печенке.

  • 260 г куриной печени;
  • 160 г твердого сыра;
  • четыре картофелины;
  • 25 г сливок;
  • две ложки (столовых) растительного масла;
  • 25 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • любимые специи;
  • зелень.

Особенности приготовления

Для начала подготовим продукты, которые требует рецепт печенки с картошкой для духовки. Куриную печень необходимо хорошо промыть, нарезать порционными кусочками, слегка посолить и добавить черный молотый перец.

Картофель очистить и промыть. Если для приготовления взяты слишком крупные клубни, то можно разрезать их пополам или на четыре части. Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем холодную воду и щепоть соли.

Отвариваем овощ на среднем огне в течение 15 минут.

Чтобы картошка с тушеной печенкой в духовке приготовилась быстрее, ингредиенты заранее варятся и жарятся. Отварной картофель охлаждаем, нарезаем ломтиками. Из специй и панировочных сухарей готовим сухой кляр.

Каждый кусочек картофеля обваливаем в нем, а затем обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Как только на картофельных ломтиках появится золотистая корочка, переворачиваем.

В подготовленную форму для запекания выкладываем обжаренный картофель (половину), сверху кладем кусочки печени. Панировочными сухарями посыпаем второй слой.

Выкладываем на печень второй слой картофельных ломтиков, снова посыпаем сухарями, а затем заливаем сливками. Последним слоем для готовящейся в духовке запеканке с печенкой и картошкой будет сыр. Форму ставим в хорошо прогретый духовой шкаф.

Температура — 200 градусов. Время приготовления блюда составляет 15-20 минут.

Печень с картофелем в рукаве

Если не хочется тратить время на предварительную обжарку ингредиентов, то всегда можно воспользоваться таким кухонным помощником, как рукав для запекания. Благодаря ему блюда готовятся намного быстрее, да и времени на предварительную подготовку ингредиентов требуется меньше.

Какие продукты нужны для готовки

  • один килограмм молодого картофеля;
  • 720 г печени;
  • три морковки;
  • одна луковица;
  • 140 г майонеза;
  • щепотка соли;
  • специи;
  • черный или красный молотый перец.

Рецепт приготовления

Первый этап приготовления печенки в духовке с картошкой — овощи. Клубни промываем, очищаем кожуру (если для приготовления используются молодой картофель, то кожицу очищать не надо).

Нарезаем картофель на четыре или шесть частей. Перекладываем в большую емкость. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиком. Морковь можно порезать очень мелкими кусочками или натереть на крупной терке.

Подготовленные овощи перемешиваем, добавив специи и соль.

Куриную печень промываем под холодной водой, убираем лишние жилки. Затем нарезаем ее на порционные кусочки. Добавляем печень к овощам. Еще немного посолим. Перемешаем. Добавим указанное количество майонеза и снова тщательно смешаем все ингредиенты между собой. По желанию можно добавить любимые специи и зелень.

Все подготовленные продукты перекладываем в рукав для запекания. Крепко завязываем его с двух сторон. Кладем рукав в форму или на противень. Отправляем печенку с картошкой в духовку на 45 минут. Температура духового шкафа — 190 градусов.

Картофель с печенкой в горшочках

Приготовить очень вкусный картофель с куриной печенью в духовке можно не только при помощи рукава или формы, но и с использованием керамических или глиняных горшочков.

Данное блюдо хорошо не только тем, что быстро и легко готовится, но и тем, что эффектно подается. Картошку с печенкой можно поставить на стол прямо в горшочках.

Такая порционная подача подойдет для будничного и для праздничного застолья.

Какие ингредиенты потребуются

  • 550 г печени (любой: куриной, свиной, говяжьей) ;
  • 620 г картофеля;
  • 170 г сыра;
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • щепотка соли;
  • 320 г сметаны;
  • перец молотый;
  • сушеные итальянские травы или любые другие специи по вкусу.

При желании можно добавить сладкий болгарский перец, помидоры, шампиньоны и т. д.

Как готовить

Репчатый лук очищаем и мелко крошим. Морковь избавляем от кожицы и натираем на крупной терке. Картофель режем на порционные небольшие кубики. Все подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем соль и выбранные специи. Перемешиваем продукты. Раскладываем ингредиенты в равном количестве по горшочком.

Печень промываем, убираем пленки и удаляем жилы. Если для приготовления используется не куриная печень, то необходимо предварительно ее вымочить в молоке в течение пары часов. Подготовленную печенку нарезаем на небольшие кубики. Слегка солим, перекладываем к овощам и перемешиваем все ингредиенты блюда. Затем добавляем в каждый горшочек несколько ложек сметаны.

Расставляем горшочки на противень, отправляем в духовку на 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаем с горшочка в крышку, добавляем тертый сыр. Крышки больше не используем. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

Подаем картошку с печенкой прямо в горшочках. Можно украсить веточкой петрушки. Сырная корочка будет смотреться очень аппетитно, а аромат — будоражить вкусовые рецепторы. Даже самые капризные гурманы не устоят перед таким лакомством.

Источник: https://labuda.blog/252324

Печень говяжья с майонезом в духовке рецепт » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2017 С ФОТО

Как запекать печень в духовке с майонезом
Милые девушки! Раз уж Вы искали печень говяжья с майонезом в духовке рецепт, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта печень говяжья с майонезом в духовке рецепт нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Ингредиенты:

Для коржей:

говяжья печень — полкилограмма

яйца — 5 штук

молоко — пол литра

лук — 2 штуки

мука — 5 столовых ложек

соль — по вкусу

Для пропитки коржей:

майонез — 200 граммов

лук — 1 штука

морковь — 1 штука

чеснок — 3 зубчика

Для украшения:

зелень — по вкусу

яйцо — 1 штука

солёный огурец — 1 штука

морковь  — половина

печёночный паштет — 300 граммов

Рецепт салата “Цветы весны” на 8 марта

Ингредиенты для салата “Цветы весны” на 8 марта:

печень говяжья – 300 грамм

шампиньоны – 200 грамм

лук – 1 штука

морковь – 1 штука

картофель отварной – 1 штука

яйца – 4 штуки (3 желтка в салат, 1 яйцо + 3 белка для оформления)

сыр твёрдый – 50-60 грамм

солёные огурцы

подсолнечное масло – для жарки

майонез

Рецепт печени в сырном соусе

Ингредиенты для печени в сырном соусе:

говяжья печень – 500 грамм

лук – 3 штуки (300-400 грамм)

плавленый сыр (типа “Янтарь”) – 200-300 грамм

соль -1 чайная ложка

перец

томатная паста – 1 столовая ложка без горки – по желанию

Закуска “Грибная полянка”

  • Лук репчатый (пудра – по вкусу)
  • Печень говяжья (отварная) – 1 килограмм
  • Масло cливочное – 150 грамм
  • Сыр копченый (“косичка”)
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь (отварная) – 200 грамм
  • Яйцо куриное (отварное) – восемь штук
  • Трубочки вафельные
  • Зелень
  • Чеснoк – 2 зуб.
  • Пер

Нежное суфле из печени

  • Яйца – две штуки
  • Соль
  • Лук – одна штука
  • Печень (куриная или говяжья) – 500 грамм
  • Морковь – одна штука
  • Перец
  • Молоко (или сливки 10-15%) – 100 миллилитров
  • Мука – 3-5 столовых ложки

“Печeночный торт”

  • Грецкие орехи (для начинки) – 100 грамм
  • Яйцо – одна штука
  • Мука – 3-4 столовых ложки
  • Майонез (для начинки) – 250 грамм
  • Печень говяжья – 500 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Морковь (для нчинки) – 4-5 штук
  • Лук репчатый (для начинки) – 5-6 штук

Печеночный “Пенечек”

  • Лук репчатый – одна штука
  • Яйцо перепелиное (для украшения)
  • Листья салата (для украшения)
  • Морковь – одна штука
  • Перец болгарский красный (для украшения)
  • Печень говяжья – 500 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Грибы (для украшения)

Печеночный паштет

  • Масло сливочное – 1 пач.
  • Печень говяжья – 500 грамм
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Яйцо – три штуки
  • Лук репчатый – одна штука
  • Морковь (крупная) – одна штука

Паштет печеночный

  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Морковь свежая – две штуки
  • Печень говяжья – 1 килограмм
  • Сало свиное – 250 грамм
  • Лук репчатый – одна штука
  • Специи перец соль

Многослойная закуска “Мультивитамин”

  • Специи перец соль (для печеночных и картофельных блинов)
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Свекла отварная (средняя) – одна штука
  • Печень говяжья – 300-400 грамм
  • Морковь средняя – две штуки
  • Майонез – 300 грамм
  • Чеснок – 8-9 зуб.
  • Яйца отварные – три штуки
  • Яйца – две штуки
  • Лук репчатый (средние)

Паштет печеночный “Первый вальс”

  • Сало (все в пропорции 1:1:1)
  • Печень говяжья (можно любую)
  • Морковь
  • Специи (лавровый лист, перец горошком и др.)

Закуска на чипсах

  • Криль – 1 бан.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйца отварные – 1-2 штук
  • Зелень (по вкусу)
  • Печень (куриная или говяжья) – 300 грамм
  • Майонез
  • Чипсы картофельные (лучше те, что продаются в банках)

Салат Фантазия

  • Соль
  • Сыр (твердых сортов ) – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Шампиньоны (свежие) – 200 грамм
  • Морковь – одна штука
  • Майонез
  • Печень (говяжья) – 300 грамм
  • Огурец (свежий) – одна штука
  • Яблоко (зелёное кисло-сладкое) – одна штука
  • Репчатый лук (лучше красный) – одна штука

Котлетки из печени с картошкой

  • Соль
  • Печень говяжья (сырая, размороженная) – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 штук
  • Яйцо – две штуки
  • Перец черный
  • Картофель (средний) – 1 килограмм
  • Мука пшеничная – 1 стак.
  • Масло сливочное – 100 грамм

Колбаса домашняя

  • Печень говяжья – 5 килограмм
  • Лук репчатый – 500 грамм
  • Сердце говяжье – 5 килограмм
  • Чеснок – 20 грамм
  • Легкое говяжье – 5 килограмм
  • Свинина (бескостная) – 2 килограмм
  • Крупа ячневая – 300 грамм
  • Кишки (свиные) – 1 упак.

Печень говяжья

  • Лук репчатый – 500 грамм
  • Легкое говяжье – 500 грамм
  • Зелень (киндза 1 пучок)
  • Специи (соль, перец, хмели-сунели, шафран, киндза, по вкусу)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Печень говяжья – 500 грамм

Печень в соусе с рисом по-мексикански

  • Масло растительное
  • Кукуруза (консервированная) – 1 бан.
  • Мука (или домашняя подлива – две столовых ложки
  • Рис (длиннозерный) – 400 грамм
  • Сливки – 500 миллилитров
  • Лук репчатый (в печень- три штуки в рис- одна штука – 3-4 штук
  • Перец болгарский – одна штука
  • Печень говяжья – 900 грамм

Салат из грибов с печенью

  • Грибы (сушеные) – 50 грамм
  • Лук репчатый – 70 грамм
  • Печень говяжья – 200 грамм
  • Огурец (соленый) – 100 грамм
  • Майонез – 1 пач.
  • Яйцо – две штуки
  • Картофель – 70 грамм

Печеночные котлеты

  • Майонез – 200 грамм
  • Печень говяжья – 500 грамм
  • Сало (свежее) – 100 грамм
  • Фарш мясной (свинина и говядина) – 200 грамм
  • Яйцо – четыре штуки
  • Крупа манная – 150 грамм
  • Лук репчатый – одна штука

Салат “Букет для любимого”

  • Перец чeрный
  • Сыр копченый – 100 грамм
  • Мука – 2-3 столовых ложки
  • Зелень (укропа) – 1 пуч.

  • Баклажан – одна штука
  • Морковь – две штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцo – две штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Крупа гречневая (отварная) – 1/2 стак.

  • Печень говяжья – 350 грамм
  • Уксус (столовый) – одна столовая ложка
  • Л

Полагаем, что подборка рецептов по теме печень говяжья с майонезом в духовке рецепт – это именно то, что Вы искали. Заходите почаще!

Не пропустите также:

Источник: http://recepty1.ru/pechen-govyazhya-s-majonezom-v-duxovke-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.