Какие специи подходят к печени индейки

Печень индейки

Какие специи подходят к печени индейки
Печень индейки, тушенная в сметане

Печень индейки по этому рецепту сперва обжаривается с луком, затем тушится в сметане. Печень получатся мягкой, нежной и очень аппетитной.

 печень, лук репчатый, сметана, соль, перец чёрный молотый, карри, масло растительное

Индюшиная печень, жаренная в кляре

Незатейливо, но ооочень вкусно! Индюшиная печень по вкусу – что-то среднее между куриной и говяжьей. Лично для меня она самая вкусная.

 печень, яйца, сметана, горчица, мука, вода, молоко, зелень, перец чёрный

Я готовила печень индейки, но так можно приготовить и другую печень. Печень в сырном соусе идеально подходит к макаронным изделиям.

 печень, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, сливки, молоко, мука, соль, перец чёрный молотый, вино белое сухое, зелень петрушки, зелень укропа

Печеночные оладьи в сливочном соусе

Все мы знаем, что печень – полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд – обычные печёночные оладьи, но нет – сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Всем рекомендую!

 печень, яйца, лук репчатый, мука, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, мука, вода, сливки, масло подсолнечное, соль…

Закусочный печеночный торт

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика – говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

 печень, яйца, молоко, мука, лук, морковь, чеснок, зелень укропа, майонез, масло растительное, соль, перец

Печень с грибами и тыквой

Нежная печень индейки, приготовленная с грибочками и тыквой. Очень вкусно!

 печень, грибы, тыква, лук, масло растительное, сливки, соль, перец, лавровый лист

Запеканка из печени индейки

Что приготовить из печени индейки? Вкусную запеканку! Запеканку по этому рецепту можно приготовить также из куриной, говяжьей или свиной печени.

 печень, рис отварной, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, яйца, орех мускатный, соль, масло растительное

Айва, фаршированная индюшиной печенью Особый шарм блюдам из мяса и субпродуктов придает айва. Запеченная айва, фаршированная индюшиной печенью, c красным луком и тыквой, – на удивление удачное сочетание. Вкусная, сочная начинка в запеченной айве порадует даже искушенных в еде гурманов.

 айва, масло сливочное, печень, лук красный, тыква, сыр твёрдый, специи, соль

Рубленые печеночные котлеты

Из индюшиной печени можно приготовить оладьи или просто ее пожарить, но стоит попробовать печеночные котлеты – не обычные, а рубленые. Котлеты из индюшиной печени сытные и в то же время диетические.

 печень, морковь, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, крупа манная, хмели-сунели, соль, масло растительное

Печеночный паштет с тыквой и орехами

Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

 печень, лук репчатый, тыква, орех грецкий, вино белое сухое, перец горошком, ягоды можжевеловые, перец чёрный горошком, масло растительное, масло сливочное, соль

Печеночный паштет “Экономка”

Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски – домашнего печеночного паштета.

 печень, сало, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.

 молоко, яйца, сахар, мука, масло растительное, сода, соль, печень, морковь, масло сливочное, яйца, специи, соль, масло растительное, сметана, кетчуп, зелень петрушки

Печеночный торт с морковью и луком

Такой печеночный торт можно сделать к Новому году. Как вам идея? Мое творчество не судите строго:)

 печень, морковь, лук репчатый, молоко, майонез, мука, масло растительное, яйца, соль, перец

Салат «Улёт» с печенью индейки и грибами

Этот вкусный салат с печенью индейки и шампиньонами оправдывает своё название «Улёт». Слоеный салат и вправду довольно быстро «улетает» с праздничного стола. Салат с грибами, печенкой и плавленым сыром получается сытный и экономный.

 печень, шампиньоны, сыр плавленый, яйца, морковь, лук, огурцы маринованные, майонез, масло растительное

 печень птичья, огурцы свежие, морковь, белок, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Домашний паштет из печени

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим…

 печень, морковь, лук, чеснок, масло сливочное, масло топлёное, молоко, соль, специи, лавровый лист, перец горошком

Тартинки с перепелиными яйцами и паштетом

Тартинки с перепелиными яйцами и печеночным паштетом. Такие маленькие бутербродики разожгут аппетит перед основной трапезой, тартинки просто делать и удобно есть.

 хлеб чёрный, яйцо перепелиное, паштет печеночный, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, зелень

 печень птичья, масло сливочное, шпик (шпиг, шпек), лук репчатый, морковь, яйца, молоко, бульон

 печень, луковицы, чеснок, шерри сухой, масло сливочное, сливки, лук-резанец, перец чёрный молотый, соль

Салат “Подсолнух” – рецепт его имеет массу вариаций. В этот раз у меня он был такой.

 печень птичья, сыр твёрдый, яйца, кукуруза, масло сливочное, чипсы, майонез

 мясо индейки, печень, шпик (шпиг, шпек), белок, масло сливочное, луковицы, мадера, шалфей, лавровый лист, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль

Индейка, фаршированная печенкой и арахисом

 индейка, печень птичья, арахис, хлеб белый, яйца, масло растительное, грибы, лук репчатый, брюква, мука, масло сливочное, бульон, рис, вино, сухари панировочные…

 мука, масло сливочное, соль, вода, яйца, фарш, яйца, соль, перец красный, перец белый молотый, майоран, зелень петрушки, печень, масло сливочное, шампиньоны, желток

Фаршированные котлеты из курицы, индейки, гуся или утки

 мясо птицы, соль, сок лимона, яйца, молоко, сухари молотые, маргарин, хлеб белый, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, бульон, грибы белые, яйца, лук репчатый…

 печень птичья, молоко, масло сливочное, мука, бульон, мадера, луковицы, соль

Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1071

Как приготовить печень индейки?

Какие специи подходят к печени индейки

В этой статье будут описаны секреты приготовления индюшиной печени такими способами, что дети будут просить добавку, а хозяйки начнут готовить печень птицы чаще, поскольку времени на приготовление уходит мало, а вкус конечного результата получается «пальчики оближешь».

Индюшиная печень, приготовленная по рецепту ниже, удивит особой нежностью и сочностью. Такое блюдо можно будет подавать не только в качестве обеда, но и на праздничный стол. Итак, рецепты приготовления печени индейки на сковороде.

Печень индейки, тушенная в сметане с луком

Вам понадобится:

  • индюшиная печень- 500 гр.;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 25 гр.;
  • сметана – 150 мл.;
  • масло подсолнечное- 50 гр.;
  • специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Печёнку промыть, избавить от плёночек, нарезать небольшими кусками.
  2. Сковороду смазать маслом, поставить на средний огонь и хорошо разогреть.
  3. Луковицу нарубить мелким кубиком, обжарить до прозрачности.
  4. Когда лук станет мягким, отправить к нему подготовленную печень, сдобрить специями и хорошо перемешать.
  5. После того, как субпродукт немного схватится и будет иметь золотистую корочку, в сковороду всыпать 1 ст. ложку муки и влить 150 мл. сметаны.
  6. Закрыть жаровню крышкой и готовить на протяжении 30 минут периодически помешивая.


Подавать готовую печень в нежном, сметанном соусе можно с разным гарниром, или как самостоятельное блюдо — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.Приятного аппетита!

Печень индейки в венгерском беконе в духовке

Печень индейки в беконе – по истине сытное и праздничное блюдо. Сочетание вкуса нежного мяса с хрустящим беконом точно должен попробовать каждый хотя бы раз в жизни. Общие затраты времени вместе с подготовкой ингредиентов: 60 минут. Калорийность готового блюда: 200 ккал на 100 гр. Порций: 5.

Вам понадобится:

  • индюшиная печень – пол кг.;
  • венгерский бекон – 350 гр.;
  • любимые специи по вкусу.

Руководство приготовления:

  1. Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до 175 °.
  2. Теперь можно заняться печенью, её нужно промыть и нарезать кусками средней толщины, поперчить и посолить.
  3. Если у вас бекон цельным куском — нарезать его на тонкие слайсы.

Следующий шаг:

  1. Обернуть каждый кусочек печени тонким слайсом бекона и выложить в форму «швом» вниз. Повторить с каждым куском.
  2. Отправить форму для запекания в духовку на 35-40 минут.
  3. Подавать блюдо можно с соусом из сметаны и горчицы, или с кетчупом — все зависит от вашего вкуса.

Семья гарантировано попросит добавку.

Сочные печеночные котлеты

Котлетки из индюшиной печени точно придутся по вкусу даже деткам. Они получаются нежными и сочными, готовятся быстро и легко. Это идеальный вариант полезного обеда или ужина.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  1. печень индейки– 400 гр.;
  2. луковица среднего размера – 1 шт.;
  3. куриные яйца – 2 шт.;
  4. манка – 60 гр.;
  5. нежирная сметана – 150 гр.;
  6. специи;
  7. масло для жарки – 25 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печёнку индюшки промыть, удалить плёночки и перемолоть вместе с луком в фарш.
  2. Манку залить сметаной и отложить на 15 минут. После чего соединить набухшую манную крупу с яйцами и печёночным фаршем, сдобрить специями, тщательно перемешать.
  3. В сковороду влить масло и разогреть на среднем огне.
  4. Сформировать котлетки и обжаривать с каждой стороны в течении 5-7 минут до румяности.
  5. Сложить все котлеты в сковородку, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне.


Готовые котлетки получаются нежными и очень полезными, поэтому обязательно включайте данное блюдо в рацион детей.

Подавать их можно с кашей, картофельным пюре или спагетти, или кушать как отдельное блюдо вместе с салатом из сезонных овощей. Приятного аппетита!

Печень индейки «По-строгановски»

Это блюдо на «скорую руку», когда к вам неожиданно нагрянули гости. Времени на готовку нет, а хочется угостить чем-то вкусным и легко приготовляемым.

Вам понадобится:

  • печень индюшиная – 500 гр.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Все ингредиенты промыть, очистить, овощи нарезать соломкой, а индюшиную печень – кусочками среднего размера. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выкладывать печень с овощами, посолить, поперчить и обжаривать до образования хрустящей корочки на поверхности, после чего закрыть жаровню крышкой и готовить 10-15 минут. Подавать блюдо щедро присыпав зеленью.

Жаркое из печени индейки с картофелем

Ингредиенты:

  • печень индейки – 500 гр.;
  • луковица среднего размера;
  • масло для жарки – 25 мл.;
  • картофель – 1 кг.;
  • вода – 150 мл.;
  • приправы- 0.5 ч. л

Печень и луковицу нарезать кусками среднего размера, обжарить до румяности в жаропрочной посудине с толстым дном. Картофель почистить, нарубить кубиком и отправить жариться к печени. 

Блюдо посолить, поперчить и сдобрить любимыми приправами на своё усмотрение. Влить в массу 150 мл воды и готовить под закрытой крышкой 35 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо укропом. Сытный и вкусный обед готов, можно звать семью к столу.

Индюшиная печень с соусом «Сацебели»

Один из самых простых и быстрых в плане приготовления рецептов, а вкус готового блюда при этом получается совершенно необычным, который точно понравится любителям остреньких закусок. Итак, готовим печень, чтобы не горчила.

Ингредиенты:

  • индюшиная печень – 350 гр.;
  • луковица средняя;
  • соус «сацебели» – 150 мл.;
  • вода – 1 граненный стакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0.5 ч. л;
  • специи.

Все ингредиенты нашинковать соломкой, первыми обжарить на хорошо разогретой сковороде лук и чеснок до прозрачности, затем выложить в жаровню нарезанную индюшиную печень, добавить паприку, специи, обжарить всё вместе 5 минут, постоянно помешивая. Когда продукты приобретут золотистый оттенок, влить в сковороду соус сацебели и стакан воды, перемешать, готовить до полного испарения влаги.

Подавать блюдо немного остывшим. Отличным вариантом гарнира к данному блюду будет картофельное пюре, а в качестве соуса можно использовать нежирную сметану. Приятного аппетита!

Блинчики с начинкой из печени индейки

Необычное блюдо, которое может выступать в качестве закуски на праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить блинчики из индейки по такому рецепту у себя дома.

Вам понадобится:

  • индюшиная печёнка – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.;
  • мука пшеничная – 8 ст. л.;
  • вода – 500 мл.;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Сперва необходимо приготовить тесто на тонкие блины. Для этого смешайте 2 яйца, муку, воду, немного соли, тщательно взболтайте и пожарьте блины привычным способом.
  2. Далее необходимо сварить вкрутую 2 куриных яйца.
  3. Луковицу, чеснок, печень индейки и морковь нарезать маленьким кубиком и обжарить на сковороде до готовности, при этом посолив и поперчив ингредиенты.
  4. Когда печень будет готова, можно приступать к сборке блинов.
  5. Отваренные яйца очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке, смешать с остывшей печёночной начинкой, тщательно вымесить.
  6. Блин уложить на рабочую поверхность и выложить 1 ст. л начинки по краю, свернуть блин трубочкой. Проделать процедуру со всеми блинами и начинкой.
  7. Сложить готовые блины в холодильник до полного остывания.

Перед подачей на стол блины можно разрезать и украсить свежим помидором. Вкусная закуска готова, угощайтесь!

Паштет

Паштет — универсальное и полезное блюдо, с ним можно делать бутерброды, закусочные корзинки для праздничного стола или есть просто так. Поделимся рецептом приготовления вкусного паштета из печени индейки.

Вам понадобится:

  • индюшиная печень – 300 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица средних размеров – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • масло – 25 гр.

Этапы приготовления:

  1. На хорошо разогретую сковороду влить масло.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке.
  3. Обжарить овощи.
  4. Печень порезать небольшими кусками, убрать плёнку, отправить тушиться в жаровню к луку и морковке.
  5. Всё содержимое сдобрить специями и тушить в течение 30 минут на среднем огне.

Когда печень будет готова, дать ей немного остыть, после чего при помощи блендера взбить блюдо в однородную массу. Готовый паштет поставить в холодильник до полного остывания. Теперь вы знаете, как можно приготовить печень индейки.

Источник: https://PrimeMeat.ru/blog/kak_prigotovit_pechen_indeyki/

Топ-5 рецептов приготовления печени индейки

Какие специи подходят к печени индейки

Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д. Какие рецепты, тонкости и секреты приготовления этого продукта нужно знать, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями

Классическая печень с луком Как приготовить печень индейки в домашних условиях, чтобы приятно удивить своих родных? Как гласят многие рецепты приготовления, необходимо обладать серьёзными навыками и элитными ингредиентами. Но с этим рецептом справится даже новичок с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты: печень индейки – 800 г; лук – 300 г; мука – 110 г; специи на вкус; подсолнечное масло. Инструкция по приготовлению: Как гласят рецепты, для начала необходимо очистить субпродукт от плёнок, жилок, потом промыть и просушить. Высыпьте в отдельную тарелку муку, перец, перемешайте.

Раскалите растительное масло, обмакните каждый кусочек в муке, положите на сковородку. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны. Чтобы печень была мягкой, посолите её перед окончанием готовки. Очистите, измельчите лук, чтобы получились полукольца, жарьте его отдельно от печёнки до золотистого оттенка.

Высыпьте лук к печени, накройте крышкой, чтобы ароматы смешались. Вкусное и простое блюдо в домашних условиях готово! Подавайте его вместе с кашами, овощами или картофельным пюре. Печёночные котлетки Печень индейки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить даже изысканные котлетки.

Чтобы блюдо удалось, чётко соблюдайте дозировку. Итак, сколько ингредиентов вам понадобится? Составляющие: печень – 500 г; филе индейки – 200 г; морковка – 120 г

лук – 75 г; зелень петрушки – 90 г; коровье масло – 70 г; вино – 40 мл; жидкие сливки – 60 г; яйцо – 3 шт.; панировка – 230 г; подсолнечное масло; специи на вкус. Этапы приготовления: В соответствии с рецептами, для начала нужно промыть филе и печень, потом просушить, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Луковицу и зелень мелко нашинкуйте.

А морковь перетрите через среднюю тёрку. Обжарьте на предварительно подогретой сковородке измельчённые овощи, добавьте их к фаршу. Не забудьте всё тщательно перемешать и посолить. Придайте будущим котлетам форму, обваляйте в панировке, поджарьте. Залейте их вином, когда жидкость испарится – добавьте сливки, потушите 5 – 10 минут.

Сочные и ароматные котлетки в домашних условиях готовы! Печень под белым соусом Печень индейки в сметане – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое, как и все остальные рецепты, не требует много времени для приготовления. Этот шедевр легко создать в домашних условиях.

Ингредиенты: печень – 500 г; жидкие сливки – 250 мл; лук – 100 г; мука – 60 г; сметана 170 г; специи по вкусу; оливковое или подсолнечное масло. Порядок действий

Как гласят рецепты, в первую очередь займитесь очисткой субпродукта, потом помойте, просушите его. Порежьте печёнку на порционные кусочки, залейте сливками, оставьте на 30 минут. Измельчите лук, чтобы получились полукольца. Обмакните печёнку в муке, поджарьте на предварительно подогретой сковородке до золотистой корки.

Высыпьте в сковородку лук, вылейте сливки, накройте крышкой, потушите 15–20 минут. Нежнейшая печень в сметане в домашних условиях готова! Печёночно-грибной паштет Паштет из печени индейки с грибным ароматом – это очень вкусно и необычно. Чтобы приготовить такой паштет в домашних условиях – следуйте инструкции.

Это блюдо сложнее, чем остальные рецепты, но приготовить его вполне возможно на обычной среднестатистической кухне. Составляющие: печень – 600 г; яйцо – 2 шт.; луковица – 100 г; грибы – 250 г; чеснок – 4 зубца; коровье масло – 40 г; масло оливок – 60 мл; специи на вкус; любая зелень. Последовательность действий: Очистите печень от плёнки и прожилок. Мелко нашинкуйте лук.

Часто для этого рецепта используют шампиньоны или белые грибы, их нужно помыть, очистить, измельчить. Раздавите чеснок, нашинкуйте зелень. Потом нужно варить яйца 8 минут. Готовые яйца отправьте в холодную воду на 5 минут, а потом очиститеПоджарьте на коровьем масле лук, пока он не станет прозрачным.

Смешайте лук с грибами, зеленью, чесноком и прожарьте, пока на грибах не появится золотистая корочка. Хозяйки интересуются: «Сколько варить печень индейки?». Для этого достаточно 7 минут в кипящей воде. Переложите готовую печень в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, залейте оливковым маслом, присыпьте специями и измельчите до консистенции пюре.

Восхитительный паштет в домашних условиях готов! Перед подачей паштет нужно охладить. Намазывайте на чёрный хлеб, гренки или бутерброды. Тушёная печень с овощами Очень популярны рецепты печёнки, которые готовят в мультиварке.

Приготовить такое вкусное и полезное блюдо в домашних условиях – проще простого! Подавать его можно вместе с любыми гарнирами, а с овощной составляющей можно поэкспериментировать. Составляющие: печень – 600 г; лук – 70 г; паприка – 60 г; томаты – 90 г; жидкие сливки – 50 мл; вода – 180 мл; специи на вкус; лист лавра – 2 шт.; масло оливок – 30 мл.

Порядок действий: Очистите, помойте и порежьте печень на порционные куски. Нашинкуйте луковицу, чтобы получились полукольца. Томаты выбирайте спелые, помойте их и нарежьте на средние кубики. Удалите семена из паприки, нарежьте её на кубики.

Вылейте в мультиварку оливковое масло, активируйте режим «Жарка», прогрейте масло 6 минут Выложите печёнку в чашу, обжаривайте на протяжении 15–20 минут, постоянно помешивайте. Чтобы она была мягкой — посыпьте её солью перед окончанием готовки. Деактивируйте функцию «Жарка». Высыпьте в чашу заранее нашинкованные овощи, залейте их водой и перемешайте.

Активируйте режим «Тушение», накройте крышкой, томите 60 минут. Через 45 минут залейте ингредиенты жидкими сливками, тушите ещё 15 минут. Когда блюдо приготовится – добавьте лавровый лист, накройте блюдо крышкой, чтобы оно настоялось 10 минут. Печень индейки в мультиварке готова! Это блюдо пополнит коллекцию ваших домашних кулинарных шедевров.

Полезные свойства и особенности приготовления индюшиной печени Блюда из печени индейки, рецепты, которых описаны выше украсят любой стол. Печень обладает не только отличным вкусом и ароматом, но и быстро готовится. Польза субпродукта неоспорима: Питательные свойства печёнки индейки выше, чем куриной. Она содержит большое количество белков.

В печёнке много витамина С, а поэтому блюда из этого продукта, приготовленные в домашних условиях, укрепляют иммунитет. Благодаря витамину А субпродукт благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей, улучшает зрение. С помощью элемента В12 улучшается работа кроветворной системы. При регулярном применении продукт предотвращает развитие малокровия.

Печень индейки, приготовленная в домашних условиях содержит витамин Е, который является сильным антиоксидантом. При регулярном употреблении омолаживается организм, улучшается работа репродуктивной системы. А благодаря селену лучше функционирует щитовидная железа, быстрее усваивается йод.

Ещё одно неоспоримое преимущество печёнки в том, что из этого продукта в домашних условиях можно приготовить много разнообразных изысканных блюд. Это могут быть ароматные котлетки с острым соусом, нежный паштет, оригинальные шашлычки, насыщенный плов и т. д. Печень отлично сочетается с любыми кашами и овощами. Как гласят рецепты, для приготовления вкусного блюда необходимо правильно выбрать продукт. Каждый кусочек должен быть гладким, плотным, структура однородная, краешки – острые. Субпродукт красновато-коричневого оттенка должен иметь свежий аромат. Если кусочки покрыты сгустками крови, то не следует покупать такой продукт. Теперь вы знаете, как готовить наиболее популярные рецепты из индюшиной печёнки. Следуйте инструкциям и радуйте ваших родных кулинарными изысками

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b8e55db419fdb00abb9fc8c/top5-receptov-prigotovleniia-pecheni-indeiki--5b8ee56e7ea7cd00ab88ec1c

Какие специи лучше всего подходят для индейки: БОНУС – 2 лучших рецепта из индейки!

Какие специи подходят к печени индейки

Грамотный подбор специи для индейки сделает вашу птичку невероятно вкусной и ароматной. Во время готовки важно не перебить природный вкус и запах мяса, но и добавить ему пикантной изюминки. Именно эту задачу и выполняют приправы.

Птицу готовят самыми разными способами – ее тушат, варят, жарят, запекают. Мясо считается диетическим, а грудинка, и вовсе, деликатесом.

Индейку в отварном виде можно давать грудничкам уже с 9 месяцев! Готовое мясо, неважно каким способом приготовленное, получается мягким и сочным, по вкусу напоминающим что-то среднее между кроликом и курицей, но со своими неповторимыми нотками.

На наш взгляд, в сравнении с курочкой, индейка немного кислит, а с кроликом, более нежная и волокнистая.

Итак, давайте уже перейдем к приправам для индейки, которым, собственно и посвящена статья. Мы рассмотрим самые идеальные наборы для жарки и запекания, а также для варки и тушения птицы. Ну, и конечно же, приведем парочку наших самых любимых рецептов!

Общие советы

Для начала, мы хотели бы огласить общий список подходящих к индейке специй. А также, дать пару полезных советов для безупречного блюда.

Какие приправы подходят для мяса индейки?

  1. Черный перец молотый;
  2. Чеснок;
  3. Лук репчатый;
  4. Сельдерей;
  5. Укроп;
  6. Лавровый лист;
  7. Тимьян;
  8. Розмарин.
  • Для того, чтобы запеченная птичка получилась особенно вкусной, ее нужно предварительно замариновать в специях, сочетающихся с индейкой. На каждый килограмм веса тушки – 1 час времени маринования. К слову, этого же правила придерживаются, вычисляя идеальное время запекания;
  • Маринад обычно готовится на основе растительного масла, в которое добавляются специи, чеснок, иногда мед, уксус и другие ингредиенты.
  • Мясо натирают полученной кашицей, а дольки чеснока можно воткнуть прямо в тушку, предварительно сделав в ней вертикальные надрезы;
  • Тушеная птичка отлично сочетается с красными соусами на основе томатов. Из специй, помимо классического списка, рекомендуем использовать паприку, орегано;
  • Самые пряные и ароматные специи подходят для индейки, жаренной на сковороде. Интенсивная термическая обработка позволяет от души поэкспериментировать с набором приправ, поскольку, неизбежно снижает их вкусовые проявления.

Также рекомендуем:  Приправа для грибов

Специи для жарки

Итак, какие специи подходят к жареной индейке, давайте их перечислим:

  • Разумеется, чеснок, лук, черный перец;
  • Свежая зелень – укроп, петрушка, базилик, сельдерей;
  • Для остроты добавьте паприку, красный перчик, куркуму;
  • Для пикантности – мускатный орех, розмарин, кориандр, тмин;
  • Экзотику придаст имбирь и корица. Только в ооочень маленьком количестве;
  • Для потрясающего травяного аромата добавьте в финальный момент жарки майоран и шалфей.

Набор специй для запекания

Далее, давайте рассмотрим набор специй для индейки в духовке:

  • И снова список возглавляет неизменная тройка – чеснок, лук, черный перчик;
  • Невероятный запах птице придадут кориандр, кардамон, имбирь, анис, корица;
  • Если любите пряную индийскую кухню, используйте набор специй тандури. Он продается в магазинах со специями в готовом виде, в него входит сразу 12 ароматных трав;
  • Также для запекания филе индейки подойдут специи из набора прованских трав – чабрец, орегано, фенхель, базилик, лук. Чтобы грудинка не получилась жесткой, убавьте огонь духовки на самый минимум и регулярно увлажняйте мясо выделяющимся соком;
  • Классический маринад для запекания можно дополнить кленовым сиропом, белым вином, выжатым соком апельсинов или яблок;
  • Другие варианты маринада для запеченной индейки: с горчицей, сметаной, кефиром, майонезом, кетчупом, медом, огуречным рассолом, пивом.

Также рекомендуем:  Как консервировать кабачки на зиму

Если хотите получить идеальную хрустящую корочку, обильно смажьте тушку растительным маслом со специями, и каждые 30 минут запекания поливайте ее сверху выделившимся соком

Для варки и тушения

Приступим к изучению приправ к индейке для тушения и варки.

  1. Отварное мясо считается самым диетическим, поэтому его не принято обильно приправлять специями. Идеальный набор – соль, перец, немного лука и зубчик чеснока;
  2. В бульон добавьте очищенную луковицу, надрезанную в области макушки крест-накрест и закиньте 5-6 горошков черного перца;
  3. Также в бульон можно закинуть корень петрушки;
  1. Лучшими пряными приправами к тушеной индейке считаются розмарин, тимьян и прованские травки;
  2. Соус для тушения готовят на основе сливок, сметаны, томатов, соевого соуса;
  3. Тушеная птичка получится особенно ароматной, если добавить к ней чеснок и свежую зелень по готовности.

Лучшие рецепты с индейкой

Ну что же, теперь вы знаете, какие приправы подходят к индейке, далее мы хотели бы привести несколько наших самых любимых рецептов.

Филе в рукаве

Невероятно вкусное диетическое мясо подойдет и для обычного ужина, и для праздничного. На гарнир можно подать запеченный картофель, рис, гречку, овощной салат.

Ингредиенты:

  • Филе – 500 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец молотый;
  • Прованские травы сухие;
  • Острый красный перец (по желанию);
  • Растительное масло, соль;
  • Свежая зелень для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Заранее подготовьте мясо. Его нужно промыть, сделать небольшие надрезы по всему периметру;
  2. Чеснок порубите тонкими кружками и нашпигуйте ими мясо;
  3. Соедините сухие травы, черный и красный перец, соль с растительным маслом. Натрите полученной кашицей индейку;
  4. Уберите филе на 2 часа в холодильник;
  5. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку;
  6. Среднее время выпекания 45-50 минут, но ориентируйтесь также на свою духовку.

Также рекомендуем:  Чай Латте

По готовности извлеките птицу, разрежьте рукав и переложите готовое мясо на тарелку с листьями салата. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Котлетки из индейки

Самое распространенное мясное блюдо на русском столе – котлетки. Приготовленные из нашей птички, они получаются нежными, нежирными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 600 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, зубчик чеснока;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Свежий чеснок и петрушка;
  • Растительное масло.

Этапы приготовления.

  1. Мясо порежьте на кубики размером 1*1 см;
  2. Разбейте к ним яйцо, добавьте майонез, крахмал;
  3. Потрите сыр;
  4. Мелко порубите свежую зелень;
  5. Выдавите чеснок, перчик и соль;
  6. Смешайте все части. Если смесь получилась слишком жидкая – добавьте еще ложку крахмала;
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь до среднего;
  8. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду и обжаривайте каждую котлетку по 5 минут с обеих сторон. Индикатор готовности – красивая золотистая корочка.

Индейка – это самый популярный продукт среди людей, культивирующих здоровое, или модное сейчас, правильное питание. Ее несложно готовить, а вариантов рецептов с ней – тысячи. Причем, каждый из них можно оригинально разнообразить, приправив необычной специей. Желаем вам самых вкусных и оригинальных экспериментов!

Источник: https://specii-pripravi.ru/specii-dlya-indejki/

Какие специи подходят к печени индейки

Какие специи подходят к печени индейки

Какие приправы и специи подходят к блюдам из печени?

Помимо обилия репчатого лука, который, несомненно, фаворит при приготовлении блюд из печени, используют и другие приправы и специи, среди них:

  • горчица готовая, обычная и с зернышками,
  • зелёнь петрушки,
  • зелёный лук,
  • красное вино,
  • майоран (сухой и свежий), он вообще хорошо для любых мясных блюд,
  • перец, черный и белый, но обязательно свежемолотый,
  • соль разных видов,
  • тимьян,
  • чеснок (в малых количествах).

Помимо этого, иногда используют соевый соус, ананасный, яблочный сок, кальвадос.

Я считаю, что самая вкусная специя для печени, это — лук.

Чем больше лука, тем вкуснее печень получится.

Ну и конечно для печени отлично подойдет черный перец, он же душистый перец и кориандр.

Я не знаю, что вы готовите из печени, мне нравится готовить говяжью или свиную печень так:

С печени снять пленку, нарезать печень пластинами, толщиной 1-1,5 см. Я режу крупными кусками, примерно как отбивные.

Печень посолить, поперчить и выложить в кипящее масло. Обжарить с двух сторон и переложить в тарелку. Отдельно пожарить лук, порезанный кольцами или полукольцами, лук посыпать черным или красным перцем и посолить. Как только лук пожарится, его выложить на печень и накрыть крышкой , что бы лук отдал свой аромат печени.

Смотря какую, вот в гусиную я добавляю чеснок помимо соли, а куриную я просто тушу на сковороде и добавляю лук порезаный полукольцами и перец черный молотый. Больше ничегр не использую так вкус остается настоящим.

Я всегда добавляю при приготовлении печени — розмарин, кориандр, перец душистый и чёрный. Так по вкусу становиться похожей на дичь. Ещё не плохо добавить хмели-сунели, получается восточный вкус.

Лук и чеснок тоже добавляю ( по отдельности), но это дело вкуса.

Очень люблю печень и стараюсь с периодичной регулярностью её покупать и готовить из неё различные блюда.

Самое любимое блюдо — это просто жареная печень.

Но вкус этого блюда очень сильно зависит от применяемых при его приготовлении приправ. Кстати, больше я люблю печень молодого барашка и предпочитаю её, поскольку говяжья печень мне нравится по вкусовым качествам меньше и в настоящее время мало коров, которые пасутся на траве, а именно эта деталь сильно влияет на качество такого продукта как печень.

Готовлю печёнку очень быстро, порезов её на куски и выкладывая на раскаленную сковороду с небольшим количеством жира.

Перед этим печень посыпаю различными правами, но солю только в конце приготовления. Приправы могут быть по настроению и по желанию.

С печенью хорошо сочетаются размолотый или целый кумин, чёрный перец, паприка, зёрна горчицы, молотый мускатный орех, орегано или розмарин, немного кардамона и гвоздики тоже не помешает и придаст пикантный вкус.

Но чаще всего я использую 2-3 приправы и не стараюсь сильно их смешивать, обязательно добавляю в жареную печень свежий лук и чеснок.

источник

В этой статье вы найдете все про то, какие специи подходят к индейке, когда их добавлять, в каком количестве, как правильно готовить индейку, рецепты с фото и видео.

Индейка – это известный каждому вид мяса птицы.

В кулинарии оно широко распространено благодаря тому, что весьма сытное, абсолютно не жирное, полезное, нежное и достаточно просто в приготовлении.

Из этой птицы готовят невероятное количество блюд, а для того чтобы она гармонично вписалась в каждое из них, подбирают различные пряности и приправы.

Какие специи подходят к индейке во многом зависит от способа приготовления. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Из этой статьи вы узнаете :

Это диетическое мясо нежное на вкус является неимоверным кладезем витаминов, микро- и макроэлементов.

Здесь есть витамины А, С, D, E, почти все витамины группы В, натрий, магний, калий, фосфор, медь, цинк, железо и др.

Из регулярного употребления мяса этой птицы можно извлечь такую пользу:

  • благодаря гипоаллергенности и низкой калорийности может служить первым прикормом для грудных детей;
  • благотворно влияет и укрепляет сердечно-сосудистую, иммунную, и нервную системы;
  • легко усваивается организмом, а значит усваиваются все без исключения имеющиеся в ней витамины и минералы.

Ее можно сочетать практически с любыми продуктами и любыми видами мяса.

Из нее создана масса кулинарных шедевров.

Как только индюшатину не употребляют: вареную, жареную, запеченную, тушеную, добавляют в салаты, готовят на пару.

Безусловно, наибольшую пользу мясо индейки принесет, если будет запеченное, сварено в воде либо приготовлено на пару.

Хотелось бы более подробно остановиться на том, какие специи подходят к индейке и в каких блюдах.

Все варианты приготовления перечислить, конечно, невозможно, поэтому остановимся на основных:

Казалось бы, что может быть проще, но и здесь есть поле для фантазии.

Отваривать можно любые кусочки: как филе индейки , так и мясо на косточке. Делают это различными способами, есть даже рецепты отварной индюшатины в пиве.

Наиболее часто добавляют: чеснок, лук (иногда неочищенный), морковь, различные виды перцев, тимьян, лавровый лист и сельдерей.

Здесь самую важную роль играют, конечно же, дозировки специй, которые нужно подбирать по своему вкусу.

Для котлет из индейки можно воспользоваться классическим набором специй – это лук, перец, чеснок по вкусу.

А для того, чтобы добиться необычного и пикантного вкуса и аромата, стоит добавить орегано, паприку, зеленый лук либо укроп.

Добавлять можно в фарш или подливу, если котлеты будут протушиваться.

В жареном виде это мясо сочетается с невероятным количеством гарниров и соусов.

Пряности для жарения используют следующие: розмарин, карри, черный или смесь перцев, базилик, куркуму, мускатный орех, чабер.

Добиться хрустящей корочки можно, если перед отправкой птицы на сковороду растереть ее пряным маслом, приготовленным самостоятельно путем смешивания любимых пряностей с растительным маслом.

Запекая это чудесное мясо в духовке можно использовать набор пряностей для жарки и добавить к этому перечню кориандр, паприку, чеснок, кумин, имбирь, кардамон, анис.

Если запекаете индюшатину с цитрусовыми, попробуйте добавить корицу – вкус приготовленной птицы откроется с новой стороны.

И, конечно же, один из самых любимых способов приготовления любого мяса – это шашлык. Чтобы мясо вышло сочным и мягким, нужно правильно приготовить маринад.

Разнообразие основ и пряностей только поможет.

Основой может быть что угодно: квас, кефир, вино, газированная вода.

Что касается приправ и специй, то здесь также есть из чего выбрать.

Нейтральное индюшиное мясо отлично гармонирует со всеми перечисленными выше пряностями, или можно взять готовую смесь для шашлыка из птицы.

А также важно при приготовлении блюда ориентироваться не только на то, какие специи подходят к индейке, но и на свои вкусовые предпочтения.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления мяса и не только .

источник

В этой статье вы найдете информацию о том, какие приправы и специи для печени подходят больше всего. Чем приправить говяжью, свиную, куриную и печень индейки, чтобы было очень вкусно!

Если человек хочет сохранить здоровье, то он в обязательном порядке должен кушать печень.

В составе печени присутствует большое количество витаминов и полезных элементов.

Для того чтобы подчеркнуть уникальный вкус печени, обычно применяют пряности.

Какие специи лучше всего подходят для разных видов печени, поговорим в статье.

Из этой статьи вы узнаете :

Мнения о том, какие специи для печени подходят, неоднозначные.

Многие, кстати сходятся во мнении, что продукт вообще можно не сдабривать пряностями, достаточно лука, соли и перца.

Однако есть хозяйки, которые считают, что пряности для продукта зависят от того, чью печень предстоит готовить.

В магазине сегодня не купишь специальные смеси пряностей именно «для печени».

В печень говядины специалисты рекомендуют добавлять следующие пряности:

Говяжья печенка может сдабриваться любыми из выше перечисленных трав, их сочетанием, опираться следует на индивидуальные вкусовые предпочтения.

Печень с луком готовится достаточно просто. Субпродукт надо на 2 часа замочить в молоке. Нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Сверху посыпать полукольца лука-репки. Приготовление не сложное, а подавать блюдо можно с картофельным пюре или овощами.

Свиная печень в сметане — одно из излюбленных лакомств славян.

Приготовление простое, при этом вкус получается уникальным.

Для готовки потребуется полкило свиной печенки, лук-репка 2 шт., по половине стакана муки, сметаны, воды. Из приправ понадобится черный перец и соль. Жарить надо на подсолнечном масле.

Внимание! Чтобы продукт получился сочным и мягким повара дают несколько советов. Перед тем, как отправлять продукт на сковороду, нужно обваливать кусочки в муке.

Во время обжаривания, мука создаст корочку, которая сбережет сок внутри, и печенка получится сочной. Обжаривать печенку следует не долго, максимум 3 мин. с обеих сторон. После обжарки кусочки нужно немного протушить.

Тогда блюдо получится вкусным и не жестким. Секреты очень важны.

Итак, приготовление блюда выполняется следующим образом:

  1. Субпродукт надо хорошенько вымыть и нарезать средними кусками. Посолить поперчить. Кусочки перемешать.
  2. Следующим шагом надо запанировать печенку в муке. Так блюдо получится сочным.
  3. Далее надо отправить субпродукт на сковородку и обжарить по минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.
  4. Следующим шагом надо нашинковать лук-репку полукольцами.
  5. Теперь надо убрать со сковороды печень и отправить туда, обжариваться лук.
  6. Далее надо отправить печенку к луку, добавить воду и сметану. Тушить 5 минут помешивая.

Всё, блюдо готово, подавать его правильно с пюре или гречневой кашей.

К свиной печенке подходят все те же специи, что и к говяжей.

Если вы не знаете, какие специи добавить при приготовлении куриной печенки, то правильно будет обратиться к классике жанра.

Для готовки отлично подойдут следующие специи:

  1. Лаврушка. Собираетесь приготовить куриный субпродукт? Тогда без лаврового листа никак нельзя – пара высушенных листочков сделает отварное лакомство вкуснее, и отобьют специфический запах.
  2. Соль и чёрный перец. Эта пара приправ традиционная и без нее не обходится ни одно блюдо на нашем столе, куриная печень, кстати, тоже. Профессиональные повара рекомендуют солить и перчить блюдо, не зависимо от того жарится оно, отваривается или запекается в духовке. При этом для жарки и запекания надо брать не мелкую соль и только перемолотый и чёрный перец. А вот при отваривании продукта правильно будет отправить в кастрюлю перец горошком. Обжариваемая в сковородке печень наиболее вкусная – её можно сдабривать почти любыми специями. Все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и членов ее семьи.
  3. Чеснок. Жареной куриной печёнке можно добавить немного остроты и уникального вкуса добавив при приготовлении чеснок. Можно сдавить несколько зубков через пресс, а можно взять магазинный сухой чеснок.

Также в печёнку можно добавить карри, это придаст пикантности и красивого цвета. Поэкспериментировав можно найти удивительные сочетания трав и специй.

В особенности пикантно будет, если субпродукт индюшки обжарить не на растительном, а в оливковом масле, после чего к уже приготовленному продукту добавить дольку чеснока. Д

ля печени индюшки также подойдут следующие приправы:

  1. Базилик. Трава обладает не ярко выраженным вкусом, но в салатах с индюшачьей печенью она просто незаменима. Повара рекомендуют применять в блюдах как свежий, так и высушенный базилик. Причём для легких салатов со свежей овощной продукцией больше подойдёт не сушеная зелень, а вот для сытного лакомства с печенью супер вариант именно сухой базилик.
  2. Свежая петрушка. Зелень идеально сочетается с любыми потрохами птицы – сердцем, печенью и желудками. Лакомство с ней получается оригинальным и притом смотрится очень красиво. Лучше всего сдобрить приготовленное блюдо нашинкованной зеленью – так приправа не растеряет аромат, вкус и целебные для организма качества. А вот укроп для индюшки не подходит.
  3. Тимьян. Если хочется добавить чего-то необычного, то горстка тимьяна — супер решение. Превосходно сочетается эта травка с салатами из печенки, где много петрушки.

Внимание! Во всем надо знать меру, много специй может испортить блюдо. Лучше добавлять немного специй, пробовать и если потребуется добавлять еще.

Источник: https://lechenie.historyam.ru/pechen/kakie-spetsii-podhodyat-k-pecheni-indeyki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.