Калорийность жареной печени свиной с луком

Содержание

Калорийность свиной жареной печени

Калорийность жареной печени свиной с луком

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “печень свиная жареная”

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.5 кКал1684 кКал13%5.9%771 г
Белки18.9 г76 г24.9%11.4%402 г
Жиры12.9 г56 г23%10.5%434 г
Углеводы6.6 г219 г3%1.4%3318 г

Энергетическая ценность печень свиная жареная составляет 218,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в китайской жареной свиной печени и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий
Пищевая ценностьСумма на порциюкалорий157% дневных значений *Всего жиров7.51 г10%Насыщенные жиры1,323 г7% Транс Жир–Полиненасыщенные жиры2,041 гМононенасыщенные жиры3,003 гХолестерин261 мг87%Натрий245 мг11%Всего углеводов2.77 г1%Пищевые волокна0,3 г1%Сахар0,2 гБелок18,68 гВитамин D–Кальций14 мг1%Утюг20,3 мг113%Калий261 мг6%Витамин А5634 мкг626%Витамин C23.5 мг26%

Распределение калорий: Углеводы (7%) Жиры (44%) Белки (49%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото

калорий157жир7.51 гУглеводы2,77 гБелок18,68 г
В 100 граммах китайской жареной свиной печени 157 калорий, калорий.
Распределение калорий: 44% жира , 7% углеводов, 49% белка.

Вы искали “Китайская жареная свиная печень” . Вы имели в виду:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.

Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.

Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в традиционной китайской жареной свиной печени и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий
Пищевая ценностьСумма на порциюкалорий252% дневных значений *Всего жиров20.92 г27%Насыщенные жиры7,705 г39% Транс Жир0 гПолиненасыщенные жиры2,189 гМононенасыщенные жиры8,653 гХолестерин119 мг40%Натрий139 мг6%Всего углеводов0 г0%Пищевые волокна0 г0%Сахар0 гБелок15.05gВитамин D–Кальций19 мг1%Утюг1,14 мг6%Калий169 мг4%Витамин А1 мкг0%Витамин C0,8 мг1%

Распределение калорий: Углеводы (0%) Жиры (76%) Белки (24%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

калорий в свиной печени и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA
Пищевая ценностьСумма на порциюкалорий38% дневных значений *Всего жиров1.03g1%Насыщенные жиры0,332 г2% Транс Жир–Полиненасыщенные жиры0,247 гМононенасыщенные жиры0,147 гХолестерин85 мг28%Натрий25 мг1%Всего углеводов0.7 г0%Пищевые волокна0 г0%Сахар–Белок6,06 гВитамин D–Кальций3 мг0%Утюг6,61 мг37%Калий77 мг2%Витамин А1843 мкг205%Витамин C7.2 мг8%

Распределение калорий: Углеводы (7%) Жиры (26%) Белки (67%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Печень свиная – калорийность, польза и вред

Печень свиная считается не только одним из самых вкусных субпродуктов, но и самым полезным из них. Главное – выбрать свежий и хороший продукт, а также правильно его приготовить.

Сегодня мы узнаем о ценности такого продукта, как свиная печень: калорийность в жареном, вареном, тушеном, а также в сыром виде.

И еще мы определяем, только ли эта польза приносит человеку этот продукт или есть противопоказания к его применению?

Состав

Печень, хорошая и плохая, калорийность, о которой будет сказано ниже, представляет собой продукт, содержащий весь комплекс необходимых витаминов, макро- и микроэлементов.Этот продукт имеет большее количество важных для нашего организма веществ, таких как:

– витамины: B1, B2, B5, B6, B12 (цианокобаламин), C, A, H;

– макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера;

– микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, молибден, кобальт.

Печень свиная: калорийность продукта

Ценность этого побочного продукта в сыром виде составляет 109 ккал. Белков 18,8 г, жиров – 3.8 г, углеводы – 4,7 г, вода – 71,3 г, зола – 1,4 г, жирные кислоты – 1,2 г, холестерин – 130 мг.

Полезные свойства

Витамины, содержащиеся в печени, способствуют лучшей работе нервной системы.

В этом продукте немного жира, который пригодится людям, нуждающимся в диетическом питании.

Благодаря содержащимся в печени глюкокортикоидам человек лучше переносит воспалительные процессы, протекающие в его организме.

Этот продукт богат йодом, железом и коллагеном.И эти элементы очень полезны беременным, пожилым людям и детям.

Печень крайне необходима людям с пониженным гемоглобином.

Незаменим при анемии и дефиците железа.

Возможный ущерб

При всей своей полезности свиная печень, калорийность которой зависит от способа приготовления продукта, может негативно повлиять на организм человека.

Так что не стоит употреблять пищу из этого побочного продукта людям, у которых повышенный холестерин в крови, так как в 100 г свиной печени содержится 100-250 мг холестерина.

И такая высокая концентрация этого вещества может быть нежелательной. Избыток холестерина в организме может привести к инсульту, инфаркту, ангине.

Тем не менее, свиная печень содержит пуриновые элементы. Они вызывают процесс образования мочевой кислоты. Если концентрация этого вещества в организме человека будет превышена, это может привести к развитию подагры.

Несмотря на то, что данный субпродукт полезен для детей, тем не менее его следует давать осторожно и в небольших количествах.

В пищу можно употреблять только ту печень, которая была получена от здоровых животных. Если свиньи выращивались в экологически неблагоприятных местах, то они могут быть подвержены различным заболеваниям, которые со временем могут поразить внутренние органы животных.

Ценность побочного продукта, приготовленного на сковороде

Жареная свиная печень, калорийность которой довольно высока, является отличным вторым блюдом, а также очень важным продуктом питания при анемии. А если добавить в сковороду лук и сметану, от блюда нельзя оторваться, пока тарелка не опустеет.

При правильном приготовлении свиной печени калорийность невелика, но по содержанию белков жареные побочные продукты превосходят сырые. Итак, калорийный состав этого блюда такой:

,

– жиры – 106,4 ккал;

– белки – 65 ккал;

– углеводы – 30 ккал.

Всего около 200 калорий.

Стоимость тушеных субпродуктов

Теперь выясняем, тушится ли печень тушеной. Калорийность блюда, приготовленного таким способом, ненамного ниже, чем при варианте жарки.

Пищевая ценность побочного продукта во многом зависит от ингредиентов, с которыми будет сочетаться основной ингредиент.

Так, если, например, приготовить печень в кисло-томатном соусе, то в конечном итоге пищевая ценность будет примерно 150 ккал на 100 г.

Стоимость вареного субпродукта

Свиная печень вареная, калорийность которой меньше всего описанных в этой статье вариантов, полезна для детей. Если приготовить этот побочный продукт, погрузив его в кипящую воду, в готовом блюде будет всего 120 ккал.

Для сравнения: в жареном виде – 205 ккал. А вот печень свиная готовится, калорийность которой делает ее ценным диетическим продуктом, уступающим по полезности блюду на пару.

Поэтому идеальный вариант приготовления свиной печени для детей – это приготовление продукта на пару.

Какую печень купить, чтобы она была полезной?

Этот субпродукт из свинины весит в среднем 1-2,5 кг. Если печень свежая, то она коричневато-красного цвета, поверхность гладкая, но место надреза всегда будет пористым, влажным.Перед продажей этого продукта необходимо отрезать от него все внешние кровеносные сосуды, желчный пузырь и лимфатические узлы.

Перед тем как купить свиную печень в магазине или на рынке, ее следует внимательно осмотреть, обращая внимание на цвет, а также запах. Он должен приятно пахнуть: не кислым, а сладковатым ароматом. Если он будет иметь неприятный запах, значит, печень несвежая и покупать ее не стоит. Цвет изделия должен быть однородным – не слишком светлым, но и не темным.

Поверхность должна быть ровной, эластичной, без пересохших мест и пятен.

На заметку

Чем моложе свинья, тем нежнее и вкуснее будет печень.

Перед приготовлением этого побочного продукта необходимо удалить с него пленку, а затем замочить или использовать приправы и специи.

Теперь вы знаете, что свиная печень полезна во всех отношениях, а ее калорийность зависит от того, как вы ее готовите.

Наиболее полезно делать этот побочный продукт, так как тогда сохраняется максимальное количество питательных веществ. Но, помимо несомненной пользы, печень может и навредить организму человека.

Поэтому злоупотреблять этим продуктом не стоит, нужды в нем мало, особенно если это касается детей.

p >> .

Источник: https://aidaeda.ru/raznoe/kalorijnost-svinoj-zharenoj-pecheni.html

Свиная печень – калорийность, польза и вред

Калорийность жареной печени свиной с луком

Свиная печень по праву считается не только одним из самых вкусных субпродуктов, а и самым полезным из них. Главное – выбрать свежий и хороший товар, а также правильно приготовить его.

Сегодня узнаем о ценности такого продукта, как свиная печень: калорийность в жареном, отварном, тушёном, а также в сыром виде.

И ещё определим, только лишь пользу приносит этот продукт человеку или же имеются противопоказания к его употреблению?

Состав

Печень свиная, польза и вред, калорийность которой будут описаны ниже, является продуктом, содержащим весь комплекс необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Этот продукт имеет большее количество таких важных для нашего организма веществ, как:

– витамины: В1, В2, В5, В6, В12 (цианокобаламин), С, А, Н;

– макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера;

– микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, молибден, кобальт.

Свиная печень: калорийность продукта

Ценность этого субпродукта в сыром виде – 109 ккал. При этом белки составляют 18,8 г, жиры – 3,8 г, углеводы – 4,7 г, вода – 71,3 г, зола – 1,4 г, жирные кислоты – 1,2 г, холестерин – 130 мг.

Витамины, содержащиеся в печени, способствуют лучшей работе нервной системы.

В этом продукте мало жира, что полезно людям, нуждающимся в диетическом питании.

Благодаря глюкокортикоидам, содержащимся в печени, человек лучше переносит воспалительные процессы, происходящие в его организме.

Этот продукт богат йодом, железом и коллагеном. А эти элементы являются очень полезными для беременных женщин, пожилых людей и детей.

Печень чрезвычайно нужна людям, у которых наблюдается понижение гемоглобина.

Продукт является незаменимым при анемии и нехватке железа.

Потенциальный вред

При всей своей полезности свиная печень, калорийность которой зависит от способа приготовления продукта, может пагубно влиять на организм человека.

Так, не следует употреблять блюда из этого субпродукта людям, у которых наблюдается чрезмерное содержание холестерина в крови, поскольку в 100 г свиной печени содержится 100–250 мг холестерина.

А такая высокая концентрация этого вещества может быть нежелательной. Переизбыток холестерина в организме может привести к инсульту, инфаркту, стенокардии.

Ещё свиная печень содержит пуриновые элементы. Они вызывают процесс образования мочевой кислоты. Если в организме человека будет превышена концентрация этого вещества, то это может привести к развитию подагры.

Несмотря на то что этот субпродукт полезно есть детям, всё же следует давать его осторожно и в небольших количествах.

В пищу можно употреблять только ту печень, которая была получена из здоровых животных. Если же свиней выращивали в экологически неблагоприятных местах, тогда они могут быть подвержены разным заболеваниям, что в итоге может сказаться и на внутренних органах животных.

Ценность субпродукта, приготовленного на сковороде

Печень свиная жареная, калорийность которой довольно высока, – это превосходное второе блюдо, а также очень важный продукт питания при анемии. А если добавить в сковороду лук со сметаной, то оторваться от блюда невозможно, пока тарелка не будет пуста.

При правильном приготовлении свиная печень калорийность имеет небольшую, а вот по содержанию белков жареный субпродукт превосходит сырой. Итак, состав этого блюда в калориях такой:

– жиры – 106,4 ккал;

– белки – 65 ккал;

– углеводы – 30 ккал.

Всего выходит около 200 ккал.

Ценность тушёного субпродукта

Сейчас узнаем, полезна ли печень свиная тушёная. Калорийность блюда, приготовленного таким способом, ненамного ниже, чем при варианте жарки.

Питательность субпродукта во многом зависит от того, с какими ещё составляющими будет сочетаться главный ингредиент.

Так, если, к примеру, готовить печень в сметанно-томатном соусе, тогда в конечном счёте питательность будет составлять примерно 150 ккал в 100 гр.

Ценность отварного субпродукта

Печень свиная отварная, калорийность которой из всех описанных в этой статье вариантов меньше всего, является полезной для детишек. Если готовить этот субпродукт путём погружения его в кипящую воду, то готовое блюдо будет иметь всего 120 ккал.

Для сравнения: в жареном виде – 205 ккал. Зато печень свиная вареная, калорийность которой делает ее ценным диетическим продуктом, уступает по полезности блюду, сделанному на пару.

Поэтому идеальным вариантом приготовления свиной печени для детишек является именно приготовление изделия на пару.

Какую печень купить, чтобы она была полезной?

Этот свиной субпродукт весит в среднем 1–2,5 кг. Если печень свежая, то она имеет коричневато-красный цвет, гладкую поверхность, однако место среза всегда будет пористое, влажное. Перед продажей этого продукта с него должны срезать все наружные кровеносные сосуды, жёлчный пузырь, лимфатические узлы.

Прежде чем купить свиную печень в магазине или на рынке, её нужно внимательно осмотреть, при этом стоит обратить внимание на цвет, а также запах. Она должна приятно пахнуть: не кислым, а сладковатым ароматом. Если же она будет иметь неприятный запах, то это значит, что печень является несвежей и её не стоит покупать.

Цвет продукта должен быть равномерным – не слишком светлым, но и не тёмным. Поверхность должна быть ровной, упругой, без каких-либо подсохших мест и пятен.

На заметку

Чем моложе свинья, тем нежнее и вкуснее будет печень.

Перед началом приготовления этого субпродукта с него необходимо снять плёнку, а уже затем вымачивать или использовать приправы и специи.

Теперь вы знаете, что свиная печень полезна в любом виде, а её калорийность зависит от того, как вы её приготовите.

Полезней всего делать этот субпродукт на пару, поскольку тогда сохраняется максимальное количество питательных элементов. Но кроме несомненной пользы печень может и принести вред организму человеку.

Поэтому этим продуктом не стоит злоупотреблять, есть его нужно понемногу, особенно если дело касается детишек.

Источник: https://FB.ru/article/193124/svinaya-pechen---kaloriynost-polza-i-vred

Печень свиная жареная с мукой и красным луком рецепт с фото пошагово

Калорийность жареной печени свиной с луком

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат из огурцов, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из моркови, Классические салаты, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салаты из крабовых палочек, Салат с яйцами, Салаты из свеклы, Салат из кукурузы, Салат ЦезарьПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Шарлотка, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирог с яблоками, Манник – манный пирог, Драники, Лепешки, Пончики, Оладьи из кабачков, Хачапури, Оладьи на кефире, Чизкейк, Капкейки, ВатрушкиБорщ, Бульоны, Суп-пюре, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Капуста на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Кабачковая икра, Яблоки на зиму, Без стерилизации, Морковь на зиму, Варенье домашнее, Пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Джем на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Квашеная капуста в банке на зиму, Лук на зиму, Аджика рецепты, Хреновина на зиму, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Грибы на зиму, Компот из яблок на зиму, Сливы на зиму , Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованные помидоры на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Паста, спагетти, Лагман, Лазанья, Отбивные, Куриные котлетыКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусное и питательное блюдо идеально для сытного обеда! Представляю вам классический кулинарный рецепт приготовления печенки, который в моей семье передается из поколения в поколение. Жареная печень с луком получается очень мягкой и сочной. Поверьте, это невероятно вкусная еда, а лучше приготовьте ее сами.

    Свиную печенку очищаем от пленок и протоков, а затем нарезаем ее тонкими ломтиками. Лучше взять свежую печенку, так как из замороженной печени получится не так вкусно. Далее обваливаем кусочки печени в пшеничной муке и быстро обжариваем на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом(30 гр).

    Красный лук шинкуем тонкими полукольцами и тушим отдельно от печени в 100 гр растительного масла до прозрачного состояния. Выкладываем подготовленную печень с обжаренным луком в сотейник, посыпаем морской солью и черным молотым перцем и тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

    Жареная печень с луком готова, подаем ее на стол с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

    Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы говядина была сочной…

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Чтобы продукты не липли к сковороде…

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

    Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Лук репчатый – 41 ккал/100г
    • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
    • Морская соль – 0 ккал/100г
    • Печень свиная – 109 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Печень свиная, Лук репчатый, Растительное масло, Пшеничная мука, Морская соль, Перец черный молотый

    Источник: https://1000.menu/cooking/41387-pechen-svinaya-jarenaya-s-mukoi-i-krasnym-lukom

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.