Кому делали операцию на печени форум

Отзывы пациентов прооперированных с кистами и опухолями печени

Кому делали операцию на печени форум

28.08.2019 10:16:00Катерина

Уважаемый Константин Викторович! Огромная Вам благодарность за Ваш профессионализм и человеческие качества. Я очень рада, что обратилась именно к вам. Благодарю, что вели со мной переписку и консультировали меня в другой стране. Я не представляю какой ужас мог быть, если бы я не списалась с Вами.

Без каких либо выяснений меня ложили на операционный стол и причём на полосную операцию и огромным разрезом. В свои 36 лет я бы навсегда могла остаться с этим шрамом и долгим периодом реабилитации, а самое главное с разними последствиями. А мы планировали первого ребёнка. К сожалению в нашей в нашей стране не лапароскопических операций и сам Бог меня привёл к Вам.

Я ехала к вам в надежде на лапароскопию, а уезжаю счастливой и без каких либо вмешательств! Пожалуйста опубликуйте мое письмо если можно. Может для кого то оно будет полезным. Ведь сколько людей могут искалечить…. Девочки у меня нашли опухоли на печени, запретили беременность. И сказали срочно резать и удалять опухоли. Я написала профессору Пучкову К.В.

Он сразу мне ответил. Я прилетела в Москву на лапароскопическую операцию. Но на пернсом же приёме делая мне УЗИ где профессор участвовал сам, 90%, что операция вообще не нужна!!! И мне не верно поставили диагноз. Что и подтвердилось после контрольного исследования.

Я честно плакала от услышанного, ведь столько нервов потрачено и сколько могло быть последствий от ненужных операций. Безумно счастлива и с большими планами улетаю в свою страну.
katarina2403@yandex.ru

09.01.2019 09:49:00Елена

Так случилось,что в 63 года мне потребовалась операция по удалению большой кисты в печени и образования на почке. “Своего “врача я искала долго. Были мысли оперироваться за границей. Но однажды в интернете нашла информацию об оперирующем хирурге докторе медицинских наук, профессоре Пучкове Константине Викторовиче.

Прочитала его биографию, о его достижениях в области хирургии, неравнодушном отношении к пациентам. Константин Викторович профессионал своего дела. Врач с огромным опытом в разных областях хирургии. Я сразу почувствовала доверие к Пучкову Константину Викторовичу и, приехав на прием, поняла что не ошиблась.

Константин Викторович подробно рассказал мне, как будет проходить двойная операция, вселил в меня уверенность и оптимизм. В Швейцарской Университетской Клинике ( Москва, ул.Николоямская д.19.стр.1), где ведет прием Пучков Константин Викторович, мне выдали рекомендации для подготовки к операции.

Подготовиться к операции мне помог заслуженный врач России доктор медицинских наук, профессор Серебрянский Юрий Евстафьевич – терапевт кардиолог в Клинике.Так тщательно, как Юрий Евстафьевич, меня не обследовал ни один терапевт.Чтобы укрепить свое сердце, мне даже пришлось перенести операцию на неделю.В Клинику я легла за день до операции.

Меня разместили в двухместной палате.Условия прекрасные! Отношение к пациентам выше всех похвал! Медицинский персонал высококвалифицированный, доброжелательный, терпеливый. Врачи внимательно выслушивали меня и подробно отвечали на все интересующие меня вопросы. Весь персонал Клиники работает как один слаженный механизм.

Перед операцией со мной подробно беседовал врач-анестезиолог. В Клинике используются современные виды анестезии с индивидуальным подобранным комплексом препаратов. И этим гордятся анестезиологи клиники. В Клинике новейшее оборудование и самые современные методы лечения, применяемые за рубежом.

Константин Викторович успешно провел операцию по удалению образования на почке и одновременно убрал большую кисту из печени. Слава Богу, все хорошо! Через неделю меня выписали домой.

От всей души хочу сказать Константину Викторовичу большое СПАСИБО! Вы – врач от Бога! Вы – мастер своего дела и невероятный талант в медицине! Уважаемый Константин Викторович! Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, творческих побед! Искренне благодарю Вас за великое мастерство, профессионализм и доброе сердце!

efanova55@list.ru

Я искренне хочу поблагодарить каждого, кто оставил свой отзыв о моей работе и работе моих коллег!

Ваши отзывы позволяют другим пациентам, страдающим различными заболеваниями, избежать ненужных тревог, забот, спасти их от потери времени, и , главное, найти своего врача и сохранить здоровье!

Хотел сказать отдельное спасибо всем пациентам, прошедшим у меня лечение, которые добровольно оставляют свою обратную электронную почту на моем сайте и самостоятельно решают отвечают на вопросы других людей. Ведь мы доверяем только тем кого, знаем, и Вы можете узнать у оперированных мною пациентов, как поменялась их жизнь после операции, напрямую – из первых уст.

Особо хотелось отметить тех пациентов, которые присылают свои фотографии и фотографии своих детей, стихи, поздравительные открытки – это придает мне дополнительный стимул в моей профессиональной работе.

Многие из Ваших историй о предыдущих мучительных поисках своего врача и безуспешных попытках получить достойную медицинскую помощь, которые были присланы Вами после выполненной мною операции, я берегу, как зеница око.

Читая отзывы реальных пациентов, Вы можете увидеть реальные человеческие судьбы.

К каждому своему пациенту я подхожу комплексно, не только взвешивая за и против конкретной операции, но видеть всю проблему целиком, продумывать план лечения для пациента не только на сегодняшний день, но и на последующие годы. Я искренне сопереживаю каждому из Вас, как своим собственным близким, вникая в судьбу любого своего пациента.

Помимо благодарственных отзывов, я испытываю большую признательность за любые практические советы и рекомендации, как сделать качество оказываемой в моей Клинике медицинской помощи и уровень предоставляемого сервиса еще выше. Если Ваши пожелания выполнимы и соответствуют концепции университетской клиники, то они будут обязательно воплощены.

Отправляйте Ваш отзыв, пожелания, рекомендации, фотографии на мою личную электронную почту puchkov@mail.ru. Орфография и стилистика оригинала будут сохранены.

Здесь собраны отзывы пациентов со всего мира – из Японии, Германии, Швейцарии, стран бывшего СССР, и разумеется, со всех уголков нашей необъятной Родины. Для Вашего удобства, они могут быть легко отфильтрованы по интересующему Вас виду заболевания или операции.

Каждому пациенту и пациентке мне хотелось сказать отдельное спасибо лично за теплые слова, содержащиеся в отзывах. В нашей работе это очень важно понимать, что теперь на моем счету еще одна вылеченная болезнь и счастливая судьба! Спасибо еще и за то, что Вы нашли время написать отзыв.

Ваше разрешение на размещение выдержек из Ваших писем для меня является обязательным. Ваши отзывы и фотографии, размещенные на моем сайте, помогли Вам выбрать своего доктора.

Ваши отзывы о проведенном мною лечении и полученным результатам позволят пациентам с такой же серьезной болезнью, как у Вас, понять что они не одиноки в своей проблеме и что есть способ избавиться от нее.

Я буду рад Вам помочь!

Записаться на консультацию можно:

Источник: https://www.PuchkovK.ru/obschaya-hirurgiya/opuholi-i-kisti-pecheni/otzyvy/

Цирроз печени: как дожить до трансплантации и не опустить руки

Кому делали операцию на печени форум

— Я домохозяйка. Закончила в свое время институт, но работать не получилось. Все свое время я проводила с детьми. У меня муж и двое сыновей.

— Когда вы узнали о своем заболевании?

В январе 2017 года. Перед Новым годом у меня пожелтели белки глаз, а затем и кожа. Меня направили в больницу с подозрением на вирусный гепатит. Там мне диагностировали цирроз печени.

Мне сказали, что я болею давно. В поликлинике по месту жительства врачи не смогли вовремя распознать заболевание. Когда у меня начало все чесаться, я пришла в больницу. Мне сказали, что это аллергическая реакция. В детстве у меня было что-то подобное. В итоге мне выписали таблетки от аллергии.

— Что вы почувствовали в тот момент?

— Сначала была очень сильная паника. Но жизнь есть жизнь. Что мне еще остается? Только жить, а мне есть ради кого это делать. Если это случилось, значит так было нужно. Осознание этого мне очень помогло.

Я взяла себя в руки и сказала, что все будет хорошо. Близкие огородили меня от каких-либо физических нагрузок. Если я, например, шла в магазин, продукты несли дети.

Ну часть моих домашних обязанностей разделили между собой муж и сыновья.

— Как отреагировали близкие на известие о болезни?

— Об этом знал только мой муж и дети. Родителям и родственникам просто сказали, что есть проблемы с печенью и с внутренними органами, но не критичные. Конечно, было страшно, тяжело. Но моя семья меня поддержала. Мне в этом плане очень повезло. Они обо мне заботятся. Спасибо им.

— Где вы начали лечиться?

— Я проходила лечение в больнице по месту жительства. Затем меня направляли то в один стационар, то в другой. В клиниках Самарского медицинского университета я лежала в отделении гастроэнтерологии. Здесь подход к лечению отличается. Здесь тебя не заставляют принимать гормональные препараты.

— Как проходило лечение?

— На учет я встала в августе прошлого года, после того, как в июле у меня произошло кровотечение в пищеводе. Лопнули вены, потому что цирроз вызывает слабость сосудов. После этого мне посоветовали обратиться в клиники Самарского медицинского университета в отделение гастроэнтерологии.

Моим лечащим доктором стала врач – гастроэнтеролог Елена Садомова. Затем мне предложили пересадку печени, поскольку другого выхода из ситуации не было. Четыре месяца я собирала документы. Почти год я стояла на очереди и периодически приезжала к своему лечащему врачу с нужными анализами, чтобы обговорить все по поводу лечения. 

В госпитализации не было необходимости до лета этого года. Тогда я стала совсем плохо себя чувствовать, и пришлось лечь в больницу. У меня начался асцит – скопление жидкости в брюшной полости.

 Я пролечилась две недели.  23 августа меня выписали. Потом спустя несколько дней мне позвонила врач и сказала, что нашли подходящего донора.

У меня было около двух часов, чтобы собраться и приехать в больницу.

— Как прошла операция?

— Врачам клиник помогали коллеги из Москвы, которые приехали в Самару. Не обошлось без осложнений. Не выдержал один сосуд, и врачам пришлось провести повторную операцию. После нее в реанимации я провела больше времени, чем обычно. Организм ослаб, и реабилитация затянулась. Но печень уже прижилась.

На прошлой неделе мне сделали контрольный анализ, а на следующий день получили результаты. И вот меня выписывают домой. И больше радости от того, что это положительные результаты не только по печени, но и по другим органам. Спасибо огромное всем врачам за их качественную работу.

— Как изменился ваш образ жизни после пересадки печени?

— Нужно будет принимать определенные препараты, как, например, инсулин диабетикам. Ну и конечно, придерживаться диетического питания. Но я не считаю, что для меня это будет трагедией.

— Что вам нужно будет исключить из своего рациона?

— Категорически нельзя жирное, жареное, пирожки. Из-за проблем с желудком мне нельзя овощи и фрукты красного цвета. Кислое тоже запрещено. Много сладкого нельзя. Мясо можно нежирное, — говядину, индейку, курицу.

— Как врачи объясняют причину вашего заболевания?

— Внутри организма произошел сбой. Это могло быть связано со стрессом. Печень же вообще не любит, когда мы нервничаем. Ну либо это могли быть физические перегрузки. От этого никто не застрахован. Например, со мной лежала женщина, у которой причина цирроза была непонятна.

 Самое главное – меньше нервничать и чаще обращать внимание на свое здоровье.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/sgpress/cirroz-pecheni-kak-dojit-do-transplantacii-i-ne-opustit-ruki-5dadaf251e8e3f00b0deaa19

Операция лапароскопия – отзыв

Кому делали операцию на печени форум

Это была моя первая в жизни оперция, при чем настолько все случилось внезапно, что я даже не успела испугаться.

И так по порядку. Совершенно случайно обнаружили кисту печени, когда делали УЗИ брюшной полости, а вообще-то подозревали панкреатит. А киста оказалась не простая, а паразитарная, то есть живая, при чем огромных размеров ( приблизительно 300 мл +-, для моей печени она была большая).

СОВЕТ 1: периодически делать УЗИ брюшной полости, сдавать анализы на паразитов.

Не теряя времени, на следующий день я обратилась к хирургу по месту жительства: единственный выход – хирургическое вмешательство, при чем операция полосная, по словам врача очень сложная и вообще с непредсказуемым итогом.

Я, честно говоря, очень испугалась, но не показывала виду, считала, что больше не было смысла куда либо обращаться. Но потом я стала читать, узнавать о возможных вариантах лечения, консультироваться с разными специалистами.

СОВЕТ 2: нужно все таки слушать мнения нескольких специалистов, ведь возможно для кого-то конкретный случай – очень сложный, но для другого врача – “как зуб удалить”.

Я обратилась в столичную клинику к еще двум специалистам. Там в словах врача я услышала уверенность, что он такие операции довольно часто делает, потому и решила, что буду лечиться там.

Запланировали операцию через неделю, хотя чем быстрее, тем лучше, но раньше у меня никак не получалось. Уехала домой. На следующий день уже вдома стала подниматься температура, озноб, а это был тревожный сигнал, что что-то не так с кистой. Собрала вещи и посреди ночи уехала в столичную больницу.

Пришла с самого утра к врачу, а он говорит:” Или сегодня ( среда) или в понедельник” . Я подумала, что ожидания приговора хуже самого приговора и решила, что сегодня. Пока я оформляла документы, здавала анализы, делала исследования, я даже не успела осознать, что сегодня буду на операционном столе.

СОВЕТ 3: если есть возможность выбирать дату операции, то чем быстрее, тем лучше – меньше нервов и переживаний до операции.

Перед операцией я сдавала анализ крови ( группа, резус, на гепатит, биохимия), делала кардиограмму, гастроскопию ( это ужасное исследование), со мной побеседовал анастезиолог, за полчаса до операции одела операционный трикотаж ( чулки – это единственная одежда на операции). И вот эти полчаса, когда я действительно нервничала, думала про операцию, возможный итог, вспоминала деток, мужа, маму,папу, плакала, как говориться :” вся жизнь перед глазами” – все таки мысли разные посещали и я рада, что ожидание было недолгим.

Далее меня позвали в операционную. Я разделась, легла на стол, меня накрыли простиней и стали искать вены. От страха они все спрятались, наверное, минут десять разстирали руки, чтобы хоть где-то вена показалась.

Нашли, поставили капельницу, дали дышать кислородом. Во время всех этих процедур анестезиолог вела со мной беседу, расспрашивала о детях, о муже, я даже шутила.

Потом я почувствовала будто бы живот заполнился теплой жидкостью, закрутилась голова и я уснула.

Продолжитильность операции 1 час 45 мин. Меня разбудили, что-то говорили, везли в реанимацию, но я этого не помню, но почему-то мне запомнилось, что нельзя спать. В реанимации я пробыла два часа. Спать очень хотелось, но нельзя же.

Выход из наркоза тоже не очень приятный: сильно знобыло, а от того что тело вздрагивалось, болели раны. И еще очень хотелось пить, но тоже нельзя первые сутки, разве что смочить губы. Потом меня перевезли в палату, разрешили вставать, но я не решилась, я чувствовала слабость, даже говорить было тяжело.

Встала на следующий день утром и то с трудом, у меня еще и дренаж был, который очень раздражал рану – было больно. Очень хотелось кушать, но ничего не было кроме галетного печенья и чая. Я съела три печеньки и выпила кружку некрепкого чая и мне сразу как-то полегшало.

В первые сутки кушала супчик, печеньки и чай, на вторые добавилась каша, а далее разрешили пробовать все, но с умом: паровая котлета, картофель, творожная запеканка, кефир, фрукты, свекла отварная.

Первые четыре дня мне было больно вставать, ложиться и чувствовала я себя не очень, только на пятые сутки я ощутила облегчение. В больнице я пробыла две недели, была температура, но это уже особенность моей болезни. Девочку-соседку по палате выписали на вторые сутки после удаления желчного и чувствовала она себя намного лучше и сразу после операции в сравнении со мной

И вот еще, запустить кишечник после операции сложновато. Я собралась с силами и сходила в туалет только через два дня. Далее два дня опять тишина, и на третий день я подключила артилерию: свечи – не помогли, капли ( минимальная доза) – тоже глухо, решилась на клизму – через десять минут цель была достигнута.

Далее снова два дня тишины, я на ночь опять выпила капли, только в большей дозе – и после на утро начался процесс очистки и я так думаю после кишечник стал работать нормально.

Не смотря на все мероприятия, которые я проводила для запуска кишечника, также и кушать я старалась еду со слабительным эффектом: отварная свекла, абрикосы, персики, сливы, запивая кефором или закваской, овсяная кашка утром, гречневой супчик, натощак водичка.

Итоги: у меня было четыре проколы. Один небольшой, скоро зажил, знак, как кошка царапнула, на двоих были шви, но сами раны небольшие, у меня намного ужасней выглядят растяжки после беременности, а в одном ( на данный момент 30.08) еще стоит дренаж.

Если есть выбор между полосной операцией и лапароскопией, конечно же легче для организма да и для человека в целом – это лапароскопия.

ОБНОВЛЕНИЕ

Дренаж мне выняли почти через два месяца после операции, то есть, два месяца я ходила “со своим пакетиком'' и трубками, торчащими из меня. Также носила послеоперационный бандаж. Вот с ним было сложно ходить, так как август и сентябрь были жаркими.

Также после операции до октября месяца я пила таблетки Вормил.

Через месяц после снятия дренажа была на УЗИ, результат – жидкостная киста почти тех же размеров, что и эхинококковая. По словам врачей – это нормально, но нужно наблюдать, каждый месяц сдавать анализы, делать УЗИ.

Другие отзывы на тему лечения эхинококкоза печени:

Вормил – 63 таблетки внутри меня.

КТ – точная диагностика эхинококкоза печени

Источник: https://irecommend.ru/content/laparoskopiya-na-pecheni-zachem-kak-i-kogda

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.