Котлеты из говяжьей печени с рисом в духовке

Котлеты из говяжьей печени – блюдо на каждый день для всей семьи

Котлеты из говяжьей печени с рисом в духовке

Мясные блюда присутствуют практически на каждом столе. Особо нежными и мягкими считаются котлеты из говяжьей печени, они великолепно сочетаются с любым гарниром. В кушанье включены субпродукты, которые смешиваются с добавками в виде круп, овощей и молочных компонентов.

Как приготовить котлеты из говяжьей печени?

Чтобы печеночные котлеты из говяжьей печени получились действительно вкусными, при готовке учитывают такие нюансы:

  1. Замороженную печень нужно разморозить,после чего промыть и залить прохладной водой, чтобы ушла горечь.
  2. От печени необходимо отделить пленку, сосуды, разрезать на небольшие кусочки.
  3. В прокрученный через мясорубку продукт надо добавить муку, консистенция должна стать похожей на тесто для оладий, но не слишком густой.
  4. В качестве дополнительных компонентов используют лук, майонез, яйца.

Котлеты из говяжьей печени с рисом

Чрезвычайно популярны у хозяек котлеты из печени говяжьей, рецепт которых включает добавление риса. Они несколько напоминают тефтели. Их несомненным преимуществом является то, что они очень быстро жарятся, их не нужно долго готовить при высоких температурах. Такое угощение отлично подойдет для детей, благодаря своей питательности и полезности.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • круглозернистый рис – 1/3 стакана;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Рис промыть, отварить до готовности.
  2. Печень и сало нарезать крупными кусками.
  3. Зубчики чеснока и лук очищаются.
  4. В мясорубке перемолоть сало, печень, отварной рис, лук и чеснок.
  5. Вбить яйца, добавить соль, специи, перемешать.
  6. Сформировать котлеты из говяжьей печени с салом, обжарить их на сковороде с двух сторон.

Печеночные котлеты из говяжьей печени с манкой

Сочностью и восхитительным ароматом будут обладать котлеты из печени говяжьей с манкой. Этот дополнительный компонент придаст им пышность и одновременно сделает их более плотными по консистенции. Блюдо чрезвычайно просто приготовить, процессы отнимут у хозяйки минимум времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • манная крупа – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Печень нарезать на кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и луком.
  2. В фарш добавить все остальные компоненты, оставить для набухания манки.
  3. На сковороду выкладывать ложкой фарш и обжаривать котлеты из манки и говяжьей печени с двух сторон.

Котлеты из говяжьей печени с морковью

Одним из самых распространенных и востребованных у хозяек вариантов являются вкусные котлеты из печени говяжьей с добавлением моркови. По своему виду они напоминают тонкие, но при этом пышные оладьи. После обжаривания их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убирать из них лишний жир.

Ингредиенты:

  • печень – 350 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Морковь, лук, печень нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйцо, муку, соль, перец, перемешать.
  3. Выкладывать фарш ложкой на сковороду и обжаривать котлеты из моркови и говяжьей печени с двух сторон.

Котлеты из печени и говяжьего сердца

Непередаваемым вкусом обладают котлеты из говяжьей печени на сковороде, в состав которых добавлено сердце. При готовке не стоит жалеть лука, который великолепно сочетается с основным компонентом. Такое блюдо приобретет непревзойденные нотки, если перед жаркой обмакивать его в панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • сердце – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1 упаковка;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Печенку замочить в молоке на 2 часа. Перекрутить ее вместе с сердцем и луком на мясорубке.
  2. В фарш добавить яйца, около 100 г сухарей, соль, перец и муку. Фаршу нужно дать постоять около 30 минут, чтобы он впитал лишнюю жидкость.
  3. Сформировать котлеты из говяжьей печени и сердца, обвалять их в сухарях, жарить с обеих сторон.

Котлеты из говяжьей печени с геркулесом

Можно поэкспериментировать с составом блюда и приготовить пышные котлеты из печени говяжьей с добавлением хлопьев «Геркулес». Они получатся более сытными и воздушными, но при этом в них не будет чувствоваться вкус дополнительного компонента. Эту составляющую лучше брать мелкого помола, это повлияет на консистенцию яства.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. л.;
  • белый хлеб – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Хлеб залить молоком.
  2. Печень, лук и хлеб пропустить через мясорубку.
  3. В массу добавить яйцо, соль, перец.
  4. Всыпать в массу хлопья, размешать и оставить до набухания.
  5. Обжарить котлеты из говяжьей печени на сковороде с двух сторон.

Рубленные котлеты из говяжьей печени – рецепт

Чрезвычайно насыщенным вкусом обладают рубленные котлеты из печени говяжьей, они невероятно сочные, аппетитные и нежные. По индивидуальному пожеланию хозяйки для их украшения может использоваться свежая зелень. При подаче мясное яство можно презентовать вместе со сметаной, которая станет органичным дополнением.

Ингредиенты:

  • печень – 900 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофельный крахмал – 75 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь провансальских трав;
  • растительное масло – 130 мл.

Приготовление

  1. Субпродукт нарезать на кубики.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на масле.
  3. К печени добавить яйца, чеснок, измельченный на чесночнице, добавляется пассерованный лук, пряности по вкусу, соль и все хорошенько перемешивается.
  4. Масса отправляется в холодильник под крышку.
  5. На сковороду выливается масло и выкладывается поварешкой небольшие лепешки. Обжариваются с двух сторон.

Котлеты из говяжьей печени с картофелем

Если хозяйка хочет получить сочные котлеты из говяжьей печени, то ей рекомендуется включить в их состав картофель. Еще один компонент, который гармонично впишется в общую кулинарную композицию, – это сало. В качестве гарнира великолепно подойдут такие продукты как рис, гречка или другая крупа, макароны.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • сало – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо –2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезать печень, измельчить в мясорубке вместе с картошкой, луком, чесноком, салом.
  2. Вбить яйца и всыпать муку, перемешать.
  3. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон.

Котлеты из вареной говяжьей печени

Одной из самых полезных вариаций этого вида блюда станут котлеты из отварной печени говяжьей. В этом случае субпродукт подвергается дополнительной термической обработке. Яство можно разнообразить с помощью добавления оригинальных дополнительных компонентов, например, изысканность и пикантные вкусовые нотки придаст кедровый орех.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • патиссон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень отварить, измельчить в мясорубке вместе с луком и патиссоном.
  2. Присоединить яйцо, перемолотые орешки, соль и перец. Перемешать.
  3. Обжарить котлеты с двух сторон.

Котлеты из говяжьей печени в духовке – рецепт

Очень необычной и интересной вариацией блюда станут котлеты из говяжьей печени в духовке. Благодаря такому способу готовки блюдо приобретет нежность. По вкусу оно будет несколько напоминать печеночный пирог, но только будет выглядеть как разделенный на удобные для употребления порции вариант.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рис отварить.
  2. Печень, лук, рис перемолоть в мясорубке.
  3. Присоединить яйцо, соль, перец, муку, перемешать.
  4. Выложить котлеты на противень и запекать полчаса.

Котлеты из говяжьей печени на пару

В семьях с детьми большой популярностью пользуется рецепт вкусных котлет из говяжьей печени, приготовленных на пару. В результате выйдет блюдо, которое по вкусовым качествам нисколько не будет уступать сделанному традиционным способом на сковороде. Чтобы облегчить процесс, и приготовить котлеты из говяжьей печени для ребенка, рекомендуется использовать пароварку.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Печень, лук, морковь перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить остальные компоненты и оставить на 15 минут до набухания манки.
  3. Разложить в формочке и готовить в пароварке 40 минут.
Вареники с вишней – лучшие рецепты теста и сочной ягодной начинки Вареники с вишней готовят не только в сезон во время сбора урожая. Наслаждаться изумительным вкусом славянского блюда можно круглый год, используя для начинки замороженные ягоды без косточек. Из обилия рецептов каждый найдет для себя свой вариант. Отбивные из свинины в духовке – вкусные рецепты блюда для всей семьи Отбивные из свинины в духовке – быстрое и вкусное блюдо, его усовершенствуют с помощью овощей, специй и разных методов приготовления. С каждым новым вариантом получается совершенно другой вкус, оценить это можно, применив интересные рецепты.
Вареники с клубникой – вкусные рецепты разного теста и сочного наполнения Вареники с клубникой, отваренные традиционным способом или приготовленные на пару всегда выходят очень аппетитными. Рецептов яства много, каждый найдет свой вариант. Подавать к столу их лучше со сливочным маслом или же со сметаной. Вареники с черешней – лучшие летние рецепты вкусного блюда Вареники с черешней вне конкуренции с классическими из вишни. В отличие от последних, ягода обладает гипоаллергенными свойствами, деликатной сладостью, в меру сочна и сочетаема с любым видом теста, будь-то плотное постное или мягкое на молоке.

Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-govyazhey-pecheni-blyudo-na-kazhdyy-den-dlya-vsey-semi

Печёночные котлеты с рисом

Котлеты из говяжьей печени с рисом в духовке

Пошаговые рецепты приготовления печёночных котлет с рисом из говяжьей, свиной, куриной печени на сковороде и в духовке

2018-01-14 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

21

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

259

(Ккал)

259 ккал.

высокое

Печень – одна из самых нежных частей любой туши, казалось бы, к чему превращать её в фарш? На практике же причин более чем достаточно.

Первая – нет нужды жарить при очень высокой температуре, соответственно меньше разрушаются микроэлементы; вторая – вы не рискуете пересушить ломтики или, напротив, оставить их внутри недожаренными. Ещё один повод приготовить роскошное угощение – детвора.

Большинство малышей категорически отказываются от печени или других субпродуктов и никакие рассуждения о пользе не помогают. Почему бы не приготовить им румяные печёночные котлетки, сохранив в секрете состав фарша.

Ингредиенты:

  • говяжья или свиная печень – полкилограмма;
  • треть стакана круглозёрного риса;
  • 100 граммов свежего сала;
  • чеснок;
  • два крупных яйца;
  • репчатая луковица;
  • масло подсолнечное, рафинированное.

Пошаговый рецепт классических печёночных котлет с рисом

Шаг 1:

Слегка присолив кипяток, отвариваем в нём до готовности многократно промытый рис. Выливаем из кастрюли на дуршлаг, слегка промываем, после чего обсушиваем.

Шаг 2:

Обмываем печень и сало, срезаем всё лишнее, в том числе и плёнки. Нарезаем сало и печень крупными кусками.

Шаг 3:

Два крупных чесночных зубца и луковицу очищаем, ополаскиваем и промокаем, завернув в сухое полотенце.

Шаг 4:

Перемалываем мясорубкой, в одну миску, сначала сало и печень, после них отварной рис, лук и чеснок.

Шаг 5:

К приготовленному печёночному фаршу разбиваем два яйца. Сдобрив по своему вкусу специями и солью, тщательно размешиваем.

Шаг 6:

Раскаляем в сковороде небольшое количество масла. Опускаем в него с ложки печёночный фарш, формируя котлеты. Обжариваем с обеих сторон.

Куриная печёнка и в котлетах сохраняет свои замечательные свойства. Это блюдо нежнее, приготовленного из свинины, отличатся и замечательным вкусом. Подойдёт, конечно, и замороженная печёнка, которую, само собой, необходимо медленно оттаять.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 граммов свежайшего продукта;
  • одно яйцо;
  • по сто граммов отварного риса и несолёного сала;
  • небольшая луковичка;
  • четыре ложки муки;
  • масло подсолнечное, очищенное.

Как быстро приготовить печёночные котлеты с рисом

Шаг 1:

Разрезаем на дольки луковицу и складываем в чашу блендера. Измельчив, выкладываем в общую миску.

Шаг 2:

Срезав с куриной печени всё лишнее, обмываем. Складываем печёнку в чашу блендера, добавляем порезанное сало, перебиваем до однородного состояния.

Шаг 3:

Печёночную массу выкладываем в миску к луку. Добавляем разболтанное яйцо и отварной рис, присаливаем. Если пришлось использовать не свежее, а просоленное сало, добавляйте соль с осторожностью, чтобы не пересолить.

Шаг 4:

Хорошо размешав печёночный фарш, подсыпаем пересеянную муку и снова хорошо его размешиваем. На этом этапе добавьте перца или ароматных специй, но совсем немного. После добавления муки фарш по густоте должен напоминать густую сметану, если вышел заметно реже, введите ещё немного муки.

Шаг 5:

Жарим котлеты на обычной сковороде. Печёночный фарш кладём в раскалённое масло десертной ложкой в форме лепёшек. Обжариваем на среднем огне до румяности с обоих боков.

Сформовать котлетки из печёночного фарша – задача не из простых, жидкая масса так и норовит расползтись по сковороде. Ещё сложнее запечь котлеты из этого субпродукта. Прибегаем к помощи формочек, что позволит не только избежать указанных сложностей, но ещё и получить котлеты совсем неожиданные на вид.

Ингредиенты:

  • парная печень – полкилограмма;
  • пять яиц;
  • 75 граммов среднежирной сметаны;
  • шесть ложек муки;
  • полстакана белого риса, желательно круглозёрного;
  • морковка сладкого сорта и белый лук – по одной штучке;
  • две ложки чистого растительного масла;
  • свежий сыр – 100 граммов.

Дополнительно потребуется силиконовая форма для выпечки кексов или металлические формочки.

Как приготовить

Шаг 1:

Ставим варить вкрутую два яйца. Промываем в дуршлаге, и одновременно ставим вариться в большом количестве присоленной воды, рис.

Шаг 2:

Залив холодной водой остужаем яйца. Промываем совсем немного недоваренный рис и даём ему хорошо обсохнуть.

Шаг 3:

На мелкой тёрке натираем морковь, острым ножом очень мелко шинкуем луковичку.

Шаг 4:

Выкладываем в скороду лук. Подлив немного масла, пассеруем на среднем огне до прозрачности. Добавив морковь, обжариваем овощи до мягкости и появления приятной золотистости. Выложив в тарелку, остужаем овощную пассеровку до комнатной температуры.

Шаг 5:

Перекладываем отварной рис из дуршлага в миску, добавляем обжаренные овощи и мелкорубленые яйца. Досолив и немного сдобрив перцем, перемешиваем начинку.

Шаг 6:

Срезаем с печени всё лишнее: плёнки, кусочки жира. Куриную печёнку обязательно проверьте на отсутствие жёлчных пузырей. Перекручиваем печень на мясорубке, установив решётку с наименьшими отверстиями.

https://www.youtube.com/watch?v=6RXKeCc-_MI

Ша 7:

Разбиваем к получившейся печёночной массе три яйца. Добавив малость соли, всё тщательно взбиваем венчиком или блендером.

Шаг 8:

Добавляем к печёночному фаршу сметану, подсыпаем муку и повторно вбиваем его.

Шаг 9:

Ставим на противень большую силиконовую форму с выемками. Заполняем каждую, примерно на треть, печёночной массой, сверху кладём немного рисовой начинки, прикрываем её печёночной массой. Выемки следует заполнять вровень с краем, при выпечке печёночные котлеты не поднимаются.

Шаг 10:

Натираем в мелкую стружку сыр, присыпаем котлеты сверху и помещаем форму в духовку. Температура выпечки стандартная – 180 градусов, время приготовления котлет из печени в духовке от двадцати минут до получаса.

Блюдо по следующему рецепту вкусом чем-то напоминает домашние печёночные паштеты. Тем не менее, подавать его лучше горячим, к картофельному пюре или крупным макаронам.

Ингредиенты:

  • говяжья или свиная печень – 350 гр.;
  • полстакана круглозёрной рисовой крупы;
  • 100-граммовая луковица;
  • среднеразмерная морковка;
  • два яйца;
  • три ложки сухого крахмала или муки;
  • качественное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебираем полстакана риса. Отобранную крупу ссыпаем в кастрюлю и хорошо промываем, после чего, залив большим количеством прохладной воды, отвариваем до готовности.

Шаг 2:

В дуршлаге промываем готовый рис и оставляем временно в нём, чтобы обсох.

Шаг 3:

Ножом меленько шинкуем лук, ополоснув после чистки морковь, натираем корнеплод на средней тёрке. Обжариваем овощи с небольшим количеством масла до золотистости, остужаем.

Шаг 4:

С промытой печени срезаем плёнки, распускаем на ломтики, попутно удаляя протоки. Закладывая порциями в чашу блендера, перемалываем в однородную кашицу.

Шаг 5:

Пассерованные овощи, как и печёнку, перебиваем блендером, после чего соединяем и тщательно перемешиваем обе массы.

Шаг 6:

Выливаем печёночный фарш два яйца, выкладываем рис и слегка подсаливаем. Добавляем муку и немного приперчиваем, повторно всё тщательно размешиваем.

Шаг 7:

На малом огне слегка прогреваем толстостенную сковороду. Подлив масла и чуть увеличив нагрев, хорошо разогреваем и его. Выкладываем печёночную массу со столовой ложки в виде котлет и обжариваем, поворачивая на обратную сторону через три минуты.

Рецепт схож с предыдущим, но замена морковки на тыкву очень заметно сказывается на вкусе котлеток. Ещё один важный компонент – кориандр, именно эта приправа формирует аромат котлет, несколько приглушая при этом тыкву.

Ингредиенты:

  • круглозёрный рис – 100 гр.;
  • триста граммов печени (свиной или говяжьей);
  • крупная луковица;
  • чесночок;
  • 80 граммов тыквенной мякоти;
  • крупное яйцо;
  • ложка с горкой муки;
  • три щепотки молотых семян кориандра;
  • полстакана постного масла без запаха.

Как приготовить

Шаг 1:

Отвариваем рис в большом объёме солоноватой воды до готовности. Хорошо промыв прохладной водой, откидываем готовый рис на дуршлаг, чтобы вся вода сошла.

Шаг 2:

Рубим помельче два зубца чеснока, тыквенную мякоть натираем на средней или мелкой тёрке. Перемешивая, соединяем чеснок и тыквенную стружку с мелко нашинкованным лучком.

Шаг 3:

Нарезанную кусочками печень, перебиваем блендером или перекручиваем на мясорубке. Обязательно предварительно удалите с печёнки все плёночки и вырежьте протоки, иначе в нежных котлетах будут встречаться неприятные вкрапления. Если используете свиную печень, выдержите после нарезки куски не менее получаса в молоке или воде, это позволит избавиться от горечи.

Шаг 4:

Вмешиваем в печёночную массу кориандр, немного солим. Добавляем рис и овощную смесь, перемешиваем повторно, особо тщательно.

Шаг 5:

Выливаем к печёночному фаршу разболтанное до однородности яйцо, присыпаем его мукой и повторяем размешивание.

Шаг 6:

Обжариваем котлеты на сковороде, подливая совсем немного масла. Готовим на среднем огне, доводя до лёгкого зарумянивания обе стороны.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/pechyonochnye-kotlety-s-risom/

Нежные котлеты из свиной ПЕЧЕНИ : четыре рецепта

Котлеты из говяжьей печени с рисом в духовке

Как сделать из печени именно котлеты, а не оладья? Что добавить, чтобы печеночные котлетки стали пышными? Жарить или запекать? Подробнее в статье.

Рецептов приготовления котлет из печени много, вариации достаточно разнообразные.
От себя хочу заметить, что печень нужно вымачивать в холодной воде не менее 1 часа, тогда ваши котлетки будут более сочными и светлыми.

Классические котлеты из свиной печени

Ингредиенты:

  • полкилограмма свиной печени;
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • одна луковица;
  • одно яйцо (куриное);
  • перец чёрный молотый и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Существует мнение, что котлеты из куриной печени горчат. Этого можно избежать, если правильно подготовить свиную печень.

Её необходимо освободить от прожилок и хорошо промыть под проточной водой в сотейнике. Затем печень нарезают кубиками размером 1-2 сантиметра.

Луковицу очищают и измельчают.

Подготовленные продукты пропускают через мясорубку или измельчают на блендере.

В полученный фарш вбивают яйцо, солят и перчат – по собственному вкусу. Тщательно перемешивают и оставляют немного постоять.

Через пятнадцать минут котлеты жарят на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Фарш на сковороду аккуратно выкладывают столовой ложкой, как оладьи из теста. Обжаривают с двух сторон. Подают горячими с гарниром – картофелем или рисом. Приятного аппетита!

С добавлением риса

Чтобы разнообразить меню, можно приготовить котлеты с добавлением риса. Такой дополнительный ингредиент придаст котлетам нежность и особенно придётся по вкусу детям.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма печени (свиной);
  • полстакана риса (зерно среднего размера);
  • пять столовых ложек муки (пшеничной);
  • лук – 1 шт.;
  • одна морковь;
  • яйцо (куриное С1) – 1 шт.;
  • масло или жир для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала в подсолённой воде до готовности отваривают рис. Промывают его в сотейнике и дают стечь оставшейся жидкости.

Печень свинины промывают, нарезают кусочками (небольшими). Пропускают через мясорубку.

Луковицу и морковь шинкуют, обжаривают до золотого цвета, дают остыть и добавляют к печени. Полученную массу перемешивают, добавляют взбитое яйцо и перемешивают ещё раз.

Пришло время добавить рис, затем просеянную муку. Печеночную смесь слегка взбивают блендером или венчиком. Солят, перчат.

Начинают обжаривать котлеты.
На раскаленную сковородку фарш накладывают небольшим половником (или большой ложкой), огонь делают слабый, обжаривают с каждой стороны. Блюдо подают горячим с овощами.

Полезные советы:

  • Если муку, добавляемую в фарш, просеять – котлеты получатся более воздушными.
  • Лучше работать со слегка замороженной печенью. Так её будет проще нарезать и промыть от горечи.

Пышный рецепт с манкой

Самые объемные и в то же время воздушные котлеты из свиной печени получаются, если в фарш добавить манную крупу.

Это не добавит блюду калорийности, зато прибавит пикантности.

Ингредиенты:

  • печень – полкилограмма;
  • пять-шесть стол. ложек манной крупы;
  • три дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • панировочная смесь;
  • масло подсолнечное (рафинированное или высокоолеиновое);
  • соль, уксусная кислота, сода, специи.

Способ приготовления:

Печень промывают под краном, дают стечь воде и нарезают кубиками. Луковицу отделяют от шелухи и разрезают на четыре части. Подготавливают чеснок.

Ингредиенты проворачивают через мясорубку.

В столовую ложку с содой добавляют уксус и добавляют в смесь.

Всыпают манку. Тщательно перемешивают и оставляют в холоде на полчаса.

Из загустевшей смеси лепят котлеты продолговатой формы, обваливают в панировочной смеси и обжаривают с каждой стороны.

Если всё же фарш получился жидким, выкладывают его ложкой на разогретую сковороду.

Обжаривают как оладушки. Горячие котлеты можно посыпать тёртым сыром и подавать с любым гарниром.

С морковью под соусом в духовке

Для тех, кому не показаны жареные блюда, делимся рецептом приготовления котлеток из свиной печени, запеченных в духовом шкафу. Морковь со сливками придадут блюду нежности.

Ингредиенты:

  • печень свиная – один килограмм;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • три яйца (С2);
  • стакан муки;
  • стакан сливок (20-30%);
  • подсолнечное масло;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

Печень промывают, нарезают на кусочки. Овощи моют, чистят и нарезают. Подготовленные ингредиенты прокручивают через мясорубку. Перемешивают печеночную массу. Добавляют взбитое яйцо, муку специи, солят. Перемешивают руками или венчиком.

Ложечкой выкладываем фарш на смазанный противень, как оладьи. Ставим в духовой шкаф на восемь-десять минут при температуре 130 градусов. Затем достают котлеты, переворачивают их лопаткой, сверху заливают сливками и снова ставят запекаться.

Через 15 минут блюдо готово.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.