Котлеты из легкого и печени свиньи

Нежные котлеты из свиной ПЕЧЕНИ : четыре рецепта

Котлеты из легкого и печени свиньи

Как сделать из печени именно котлеты, а не оладья? Что добавить, чтобы печеночные котлетки стали пышными? Жарить или запекать? Подробнее в статье.

Рецептов приготовления котлет из печени много, вариации достаточно разнообразные.
От себя хочу заметить, что печень нужно вымачивать в холодной воде не менее 1 часа, тогда ваши котлетки будут более сочными и светлыми.

Классические котлеты из свиной печени

Ингредиенты:

  • полкилограмма свиной печени;
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • одна луковица;
  • одно яйцо (куриное);
  • перец чёрный молотый и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Существует мнение, что котлеты из куриной печени горчат. Этого можно избежать, если правильно подготовить свиную печень.

Её необходимо освободить от прожилок и хорошо промыть под проточной водой в сотейнике. Затем печень нарезают кубиками размером 1-2 сантиметра.

Луковицу очищают и измельчают.

Подготовленные продукты пропускают через мясорубку или измельчают на блендере.

В полученный фарш вбивают яйцо, солят и перчат – по собственному вкусу. Тщательно перемешивают и оставляют немного постоять.

Через пятнадцать минут котлеты жарят на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Фарш на сковороду аккуратно выкладывают столовой ложкой, как оладьи из теста. Обжаривают с двух сторон. Подают горячими с гарниром – картофелем или рисом. Приятного аппетита!

С добавлением риса

Чтобы разнообразить меню, можно приготовить котлеты с добавлением риса. Такой дополнительный ингредиент придаст котлетам нежность и особенно придётся по вкусу детям.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма печени (свиной);
  • полстакана риса (зерно среднего размера);
  • пять столовых ложек муки (пшеничной);
  • лук – 1 шт.;
  • одна морковь;
  • яйцо (куриное С1) – 1 шт.;
  • масло или жир для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала в подсолённой воде до готовности отваривают рис. Промывают его в сотейнике и дают стечь оставшейся жидкости.

Печень свинины промывают, нарезают кусочками (небольшими). Пропускают через мясорубку.

Луковицу и морковь шинкуют, обжаривают до золотого цвета, дают остыть и добавляют к печени. Полученную массу перемешивают, добавляют взбитое яйцо и перемешивают ещё раз.

Пришло время добавить рис, затем просеянную муку. Печеночную смесь слегка взбивают блендером или венчиком. Солят, перчат.

Начинают обжаривать котлеты.
На раскаленную сковородку фарш накладывают небольшим половником (или большой ложкой), огонь делают слабый, обжаривают с каждой стороны. Блюдо подают горячим с овощами.

Полезные советы:

  • Если муку, добавляемую в фарш, просеять – котлеты получатся более воздушными.
  • Лучше работать со слегка замороженной печенью. Так её будет проще нарезать и промыть от горечи.

Пышный рецепт с манкой

Самые объемные и в то же время воздушные котлеты из свиной печени получаются, если в фарш добавить манную крупу.

Это не добавит блюду калорийности, зато прибавит пикантности.

Ингредиенты:

  • печень – полкилограмма;
  • пять-шесть стол. ложек манной крупы;
  • три дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • панировочная смесь;
  • масло подсолнечное (рафинированное или высокоолеиновое);
  • соль, уксусная кислота, сода, специи.

Способ приготовления:

Печень промывают под краном, дают стечь воде и нарезают кубиками. Луковицу отделяют от шелухи и разрезают на четыре части. Подготавливают чеснок.

Ингредиенты проворачивают через мясорубку.

В столовую ложку с содой добавляют уксус и добавляют в смесь.

Всыпают манку. Тщательно перемешивают и оставляют в холоде на полчаса.

Из загустевшей смеси лепят котлеты продолговатой формы, обваливают в панировочной смеси и обжаривают с каждой стороны.

Если всё же фарш получился жидким, выкладывают его ложкой на разогретую сковороду.

Обжаривают как оладушки. Горячие котлеты можно посыпать тёртым сыром и подавать с любым гарниром.

С морковью под соусом в духовке

Для тех, кому не показаны жареные блюда, делимся рецептом приготовления котлеток из свиной печени, запеченных в духовом шкафу. Морковь со сливками придадут блюду нежности.

Ингредиенты:

  • печень свиная – один килограмм;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • три яйца (С2);
  • стакан муки;
  • стакан сливок (20-30%);
  • подсолнечное масло;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

Печень промывают, нарезают на кусочки. Овощи моют, чистят и нарезают. Подготовленные ингредиенты прокручивают через мясорубку. Перемешивают печеночную массу. Добавляют взбитое яйцо, муку специи, солят. Перемешивают руками или венчиком.

Ложечкой выкладываем фарш на смазанный противень, как оладьи. Ставим в духовой шкаф на восемь-десять минут при температуре 130 градусов. Затем достают котлеты, переворачивают их лопаткой, сверху заливают сливками и снова ставят запекаться.

Через 15 минут блюдо готово.

Котлеты из свиной печени — 7 замечательных рецептов

Котлеты из легкого и печени свиньи

Печеночные котлетки из свиной печени готовить до безобразия просто и не сильно затратно по времени. Рецепты с рисом, геркулесом, гречкой или овощами — выбирайте то, что любите.

Рецепт 1, классический: котлеты из печени свиной

  • печени свиньи полкило
  • яиц 2 шт.
  • просеянной муки 150-200 г
  • лука 1 шт.
  • масла постного для жарки
  • приправ и специй по вкусу

Печенку следует тщательно вымыть под проточной водой, избавиться от пленки и жил, разделить ножом на части средних размеров;

Луковичку очистить от шелухи, измельчить до кашеобразного состояния вместе с печенью в блендере или при помощи мясорубки;

В глубокой миске соединить получившийся фарш с яйцами. Смесь приправить и тщательно вымешать;

Небольшими порциями добавлять муку, перемешивая. Должна получиться густая консистенция;

Сковороду с маслом раскалить и при помощи ложки выложить на нее печеночный фарш, формируя лепешки. Для обжаривания каждой партии достаточно 3-4 мин.

Рецепт 2: печеночные котлеты из свиной печени

Печеночные котлеты из свиной печени получаются очень сытными и полезными. Придерживаясь данного пошагового рецепта приготовления печеночных котлет из свиной печени, можно получить отличное блюдо на обед. Ведь готовое блюдо хорошо сочетается с гарниром из круп, картофеля и макаронных изделий. Котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо с маринованными огурцами.

Именно пропаривание позволит сделать котлеты из свиной печени более нежными и сочными.

  • печень свиная 700 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • манная крупа 7 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • вода, для тушения стакана
  • соль, перец по вкусу

Начинать готовить печеночные котлеты из свиной печени следует с подготовки субпродукта. Печень требуется предварительно вымочить в воде (можно применить молоко, тогда она будет более нежной). В воде она должна простоять около 40-60 минут.

Пока печень вымачивается, мелко нарезают репчатый лук.

Пассируют нарезанный лук на небольшом количестве масла.

Сливают воду из печени, промывают ее хорошо и нарезают на средние кусочки.

В блендер помещают нарезанный субпродукт и обжаренный лук (масло из лука желательно слить). Измельчают до однородной массы.

Перекладывают полученную массу в емкость для смешивания ингредиентов. Туда же трут на мелкой терке зубчики чеснока.

Добавляют соль и перец по вкусу.

Всыпают 7 ст. л. манной крупы. Тщательно все перемешивают и дают печеночному фаршу настояться 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.

После можно приступать к процессу жарки. Для этого ставят сковороду на газ, наливают в нее масло. С помощью ложки выкладывают фарш на нагретую сковороду и жарят с двух сторон на среднем огне примерно по 2 минуты.

Готовые котлеты выкладывают на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Затем их снова помещают в сковороду, заливают полстакана воды, накрывают крышкой и тушат 20 минут.

Рецепт 3, пошаговый: котлеты из печени свиной с манкой

Легкие, очень сытные и быстрые в приготовлении печеночные котлеты из свиной печени можно давать даже деткам, так как они легко жуются и получаются не слишком зажаренными, скорее пропаренными.

Хочу предложить свой рецепт печеночных котлет с манкой.

  • Печень свиная — 700 грамм;
  • Манка — 6-7 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло для жарки.

Яйцо вбить в миску. Если яйца мелкие, то можно взять 2 штуки.

Добавить к нему несколько ложек манки. Этот продукт поможет “сдержать” жидкий фарш. Количество манки регулируйте объемом печени. Если в процессе приготовления фарш покажется жидким, то манку можно чуть-чуть добавить на любом этапе готовки.

Хорошо размешать яйцо с манкой до однородной массы. Пока будут подготавливаться другие ингредиенты, каша набухнет и приобретет нужную консистенцию.

Большую головку лука очистить от шелухи и разрезать ее на крупные куски.

Измельчить блендером (мясорубкой) лук до состояния каши. Вылить получившуюся смесь к манке.

Все аккуратно смешать до однородности. Луковый сок весь слить в миску, пусть каша вбирает в себя жидкость. Чем лучше набухнет манка, тем меньше ее будет слышно в котлетах.

Охлажденную печень нарезать кусками произвольной формы. Если попадаются сосуды и прожилки, их необходимо вырезать и выкинуть.

Перемолоть печенку любым способом. Стараться, чтоб не оставалось ощутимых кусочков.

Добавить печеночный фарш к каше и тщательно смешать. Посолить и приправить перцем по вкусу.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Наливать масло для жарки чуть меньше, чем на оладьи. Столовой ложкой аккуратно выкладывать фарш. Несмотря на немного жидкую консистенцию, печеночная масса не будет растекаться по сковородке.

Чтобы котлеты из печени получились мягкими, их не надо обжаривать до плотной корочки. Как только одна сторона поджарится до светло-коричневого цвета, печеночники надо перевернуть.

Жарятся котлеты быстро. Они получаются хоть и не сильно высокими, но совсем не тонкими блинчиками. Выкладывать готовые печеночники в кастрюлю. Там они немного “дойдут”, станут мягкими и лишнее масло стечет на дно кастрюли. Если по какой-то причине котлетки окажутся недожаренными (что вряд ли), то их можно немного потушить в кастрюле в духовке или на огне.

Печеночные котлеты из свиной печени будут хорошо сочетаться с любым гарниром: кашей, картошкой, макаронами. Как для меня, главное не забыть подать к ним домашнюю консервацию: огурцы или помидоры.

Рецепт 4: котлеты из свиной печени с морковью и луком

Печеночные котлеты с картофелем, луком и морковью. Хочу предложить приготовить очень бюджетные котлетки из свиной печени с овощами. Вкусно, просто и аппетитно!

  • Печень свиная 0.5 кг.
  • Картофель 250 гр.
  • Лук репчатый 2 средних
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для мяса щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Подготовить нужные ингредиенты. Овощи очистить, свиную печень зачистить.

Нарезать овощи, нарезка любая.

Крупно нарезать печень.

Пропустить через мясорубку печень и овощи.

Добавить яйцо, специи. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать венчиком.

Ложкой выложить печеночную массу, у меня одна с горой. Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: свиные печеночные котлеты с гречкой (с фото)

Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.

  • Печень говяжья — 400 г
  • Крупа гречневая (вареная) — 0,75 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Масло растительное (для жарения)

Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, гречку, муку, соль и перец, перемешать.

Фарш выкладывать столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом.

Жарить с двух сторон до готовности.

Подать с майонезом или сметаной.

Рецепт 6: жареные котлеты из свиной печени с рисом

  • печень — 1 кг;
  • рис — 200 гр;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • мука — 5-6 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика

Печень можно брать любую: свиную, говяжью, телячью, куриную, индюшиную — это зависит от ваших предпочтений. Я больше люблю телячью, для меня она более нежная.

Если печень заморожена, то ее надо предварительно разморозить, но не полностью. Слегка подмороженная печень лучше режется и ее удобней прокручивать через мясорубку, а так же она тогда получается более сочная. Промоем ее в воде.

Разрежем на кусочки, чтоб удобно было ее класть в мясорубку.

С разу же подготовим чеснок.

А так же лук, почистим его помоем и разрежем на несколько частей для удобства.

Рис промываем, заливаем водой, слегка подсолим и варим до полной готовности. За тем его ставим остывать.

Теперь печень, чеснок, лук пропускаем через мясорубку.

За тем перемалываем остывший рис и добавляем в полученный фарш, добавляем муку, яйца, соль, перец.

Всю эту массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Если фарш получился жидковатый, то добавьте еще муки, нам надо, чтоб он был похож на тесто для оладий — не редкий, но не густой.

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем фарш ложкой, аккуратно придавая форму котлетки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Наши печеночные котлеты готовы.

Подавать их можно с любым гарниром либо с овощным салатом, а можно делать из них бутерброд, положив котлету на кусочек хлеба.

Рецепт 7: печеночные свиные котлеты с геркулесом

Хочу поделится с вами рецептом котлет из печени и овсянки. Очень полезные, вкусные и сочные котлеты получаются, тем более, что в этом рецепте нет хлеба и других не очень полезных составных.

  • печень — 200 гр;
  • овсянные хлопья — 2 ст;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

В первую очередь берем овсянку, насыпаем в глубокую емкость и заливаем кипятком, так чтоб вода полностью покрыла ее.

Накрываем крышкой и оставляем запариваться минимум на 30 минут.

А мы пока займемся печенью, моем ее и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы легче было резать, печень лучше слегка подморозить.

Чистим, моем и мелко режим лук.

Морковь тоже чистим, моем и трем на крупной терке.

Теперь обжариваем овощи на растительном масле.

За это время наша овсянка уже запарилась.

Немного охлаждаем ее и прокручиваем через мясорубку.

Теперь соединяем все ингредиенты, солим, перчим.

Хорошенько перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, смачиваем руки водой, берем немного фарша, примерно с куриное яйцо и формируем котлетку. Кладем их в сковороду.

Жарить лучше на среднем огне, на сильном они быстро поджариваются, а середина не успевает пропарится, на медленном — не образуется корочка и они разваливаются, а под крышкой печень становится жестковата.

Котлеты готовы, можно подавать на стол. Кушать можно самостоятельно, без гарнира, ведь там уже присутствует овсянка.

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить котлеты из свиной печени в домашних условиях:

Источники: https://notefood.ru, https://vmolo.by, https://ablexur.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20200522/kotlety-pechen-svinaya.htm

Печеночные котлеты

Котлеты из легкого и печени свиньи
Пышные печеночные котлеты

Это именно котлеты из печени, более того – такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

 печень говяжья, печень свиная, лук репчатый, чеснок, крупа манная, сода, соль, перец, сухари панировочные, масло растительное

Котлеты из куриной печени

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени – блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

 печень куриная, яйца, лук репчатый, соль, перец чёрный, мука, сухари панировочные, масло растительное, зелень

Котлеты из говяжьей печени

Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.

 печень говяжья, яйца, лук, мука, сливки, соль, сахар, масло растительное, лук зелёный

Мягкие и нежные котлетки из свиной печени станут прекрасным бюджетным обедом или ужином. Делаются такие котлеты очень просто и хорошо сочетаются с любым гарниром.

 печень свиная, яйца, хлеб белый, лук репчатый, молоко, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

 печень говяжья, лук репчатый, морковь, крупа манная, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Печеночные котлеты “Парочка”

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печенки. Получается одинаково вкусно.

 печень, лук репчатый, яйца, мука, соль, перец, масло растительное, майонез

Нежные печеночные оладьи (котлеты)

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

 печень куриная, печень свиная, печень говяжья, яйца, мука, крупа манная, сухари панировочные, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый

Блюдо из серии “быстро, дешево, полезно и вкусно”. Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

 печень куриная, яйцо куриное, майонез, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, масло растительное

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

 печень, лук репчатый, крупа манная, яйца, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Простой рецепт печеночных котлет.

 печень говяжья, лук репчатый, чеснок, яйца, майонез, крупа манная, соль, специи, сода, масло растительное

Вкусные, сытные и очень нежные котлеты из куриной печени с рисом и овощами.

 печень куриная, рис отварной, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца, мука, сода, соль, перец душистый, масло растительное

Печёночные котлеты, запечённые в сметане

Очень простой и невероятно вкусный рецепт! Котлеты из печёнки точно так же, как готовит моя мама. Нежные, просто тают во рту, едят даже те, кто к печени равнодушен. Обязательно приготовьте. Пробуйте на здоровье!

 печень, лук репчатый, яйца, мука, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гречаники с печенью – прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.

 каша гречневая, печень куриная, яйца, лук репчатый, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Печеночные оладьи в сливочном соусе

Все мы знаем, что печень – полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд – обычные печёночные оладьи, но нет – сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Всем рекомендую!

 печень, яйца, лук репчатый, мука, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, мука, вода, сливки, масло подсолнечное, соль…

Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки)

Нежнейшие печёночные оладьи без муки! Невероятно вкусно и быстро! Оладушки очень мягкие, вкусные и съедаются моментально!

 печень говяжья, лук репчатый, морковь, хлеб, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира. Сервировать котлеты из печени говяжьей рекомендуется салатом из сырой моркови и капусты.

 печень, пюре картофельное, картофель отварной, яйца, лук репчатый, масло сливочное, маргарин, сухари молотые, перец, соль, майоран, сметана, укроп, лук зелёный, соль…

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша

Котлеты из говяжьей печени и свинины – прекрасная альтернатива классическим печёночным или мясным котлетам. В печёночно-мясных котлетах вкус печени хотя и преобладает, но он более нежный, чем в обычных. По этому рецепту котлеты сначала обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Румяные, мягкие и сочные котлеты – обязательно приготовьте!

 печень говяжья, свинина, лук репчатый, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Рубленые печеночные котлеты

Из индюшиной печени можно приготовить оладьи или просто ее пожарить, но стоит попробовать печеночные котлеты – не обычные, а рубленые. Котлеты из индюшиной печени сытные и в то же время диетические.

 печень, морковь, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, крупа манная, хмели-сунели, соль, масло растительное

Котлеты из свиной печени с кабачком

В сезон летних овощей приготовьте необычные печёночные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями. Тёртый кабачок делает котлеты из свиной печени сочными и воздушными, а овсяные хлопья придают им нежную текстуру и пышность. Готовятся котлеты обычным способом. А чтобы были мягкими, добавьте к обжаренным котлетам воду и потомите минут 15.

 печень свиная, кабачки, хлопья овсяные, лук репчатый, яйца, зелень петрушки, чеснок, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода, масло подсолнечное

Печеночные оладьи под сметанным соусом

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

 печень куриная, лук репчатый, мука, яйца, соль, перец, масло растительное, сметана, лук зелёный, огурцы солёные, огурцы маринованные, соль, перец, зелень

Оладьи из рубленой печени

В большинстве рецептов печёночных котлет и оладий печень измельчается в фарш посредством мясорубки. Я же предлагаю вам попробовать оладьи из мелко нарубленной печени. При укусе в таких готовых оладьях вы будете более отчётливо ощущать кусочки печени – это и станет их изюминкой!

 печень говяжья, крупа манная, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, вода

Котлеты печеночные по-изюмски Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.

 печень говяжья, рис, сало, лук репчатый, яйца, масло сливочное, сметана, соус сметанный, перец чёрный молотый, соль

Очень вкусные котлеты из смешанного фарша с кусочками печени.

 фарш, печень, лук, яйца, крупа манная, соль, перец, сухари панировочные, жир

Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.

 печень куриная, печень говяжья, рис, лук, масло растительное, маргарин, яйца, сухари панировочные, мука пшеничная, томат-паста, соус томатный, соль, перец чёрный молотый

Котлеты, фаршированные яйцами и куриной печенью

 филе говядины, печень куриная, масло растительное, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, томат-паста, мука, зелень, соль, перец

Котлеты, фаршированные печенью

 свинина, сало, печень, лук репчатый, маргарин, яйца, сухари панировочные, перец, соль, масло сливочное

 окорок, яйца, белок, рис, масло сливочное, печень говяжья, маргарин, масло топлёное, майоран, соль, сухари панировочные

Котлета куриная с говяжьей печенкой

 куриное филе, картофель, печень говяжья, масло сливочное, жир, кукуруза консервированная, сухари молотые, сметана, яйца, лук, соль

 свинина, маргарин, сухари панировочные, яйца, перец чёрный молотый, соль, печень, масло сливочное

 дичь, хлеб пшеничный, молоко, соль, печень, яйца, соус, соль, перец, хлеб пшеничный, масло сливочное

 курица, цыпленок, печень говяжья, лук репчатый, маргарин, сметана, хлеб пшеничный, яйца, жир кулинарный

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир – ваш любимый.

 печень, яйца, лук репчатый, сметана, майонез, чеснок, мука, соль, перец, масло растительное

Фаршированные котлеты из курицы, индейки, гуся или утки

 мясо птицы, соль, сок лимона, яйца, молоко, сухари молотые, маргарин, хлеб белый, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, бульон, грибы белые, яйца, лук репчатый…

 печень говяжья, бульон мясной, луковицы, чеснок, масло сливочное, молоко, сухари панировочные, яйца, майоран, зелень петрушки, орех мускатный, перец белый молотый, соль

Закуска из печени “Друзья навеки”

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

 печень, лук репчатый, яйца, мука, молоко, соль, перец чёрный, разрыхлитель, сыр твёрдый, майонез, чеснок, зелень, помидоры, зелень

Котлеты, фаршированные печенью

 свинина, шпик (шпиг, шпек), печень, лук репчатый, маргарин, яйца, сухари молотые, перец чёрный молотый, соль

 мясо куриное, хлеб пшеничный, маргарин, соль, печень куриная, лук репчатый, шпик (шпиг, шпек), жир, соус ореховый, соль

Котлеты из филе кур с печенью

 куриное филе, мука пшеничная, яйца, хлеб пшеничный, жир, печень, лук репчатый, морковь, масло сливочное, шпик (шпиг, шпек), хлеб пшеничный, масло сливочное, зелень…

 куриное филе, печень, яйца, масло сливочное, хлеб пшеничный, сухари панировочные, мука, зелень петрушки, масло растительное, перец красный молотый, соль

Котлеты из филе курицы с печенью

 куриное филе, печень куриная, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, яйца, молоко, хлеб пшеничный, жир, сухари, перец чёрный молотый, соль

 дичь, масло сливочное, соус красный, желе, яйца, зелень, соль, перец, орех мускатный, мясо птицы, печень куриная, масло сливочное, сливки

 дичь, мука пшеничная, хлеб белый, грибы свежие, соус молочный, дичь, печень куриная, масло сливочное, сливки, соль, орех мускатный, яйца, молоко, соль

Новые рецепты в этом разделе:

Рубленые котлеты из куриной печени с зеленью НОВЫЙ

Котлеты из куриной печени получаются нежными и с ярким выраженным вкусом благодаря рубленым кусочкам печени. Мясное блюдо с сюрпризом – внутри каждой котлетки ароматная и сочная зелень. Печёночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, можно подать с любым гарниром или просто взять в качестве перекуса с хлебом.

Как приготовить печеночные котлеты? Из куриной печени сделать это проще всего, только лучше делать такие печеночные котлеты с манкой.

Рецепт печеночные котлеты из говяжьей печени или печеночные котлеты из свиной печени займет чуть больше времени — перед тем как сделать печеночные котлеты, из печени нужно вырезать желчные протоки и пленки.

Зато в результате вы получите отменно вкусные и полезные печеночные котлеты. Рецепт с фото поможет вам вкусно их приготовить и красиво подать.

Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=521

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.