Котлеты из печени говяжьей с салом и с манкой
Как приготовить обалденные печеночные котлеты: рецепты на любой вкус
Вкусные котлеты из печенки можно приготовить в духовке / instagram.com/lubov1890
Из печенки и ряда простых и доступных ингредиентов готовится блюдо, которое можно подать и в качестве основного, и в качестве закуски – печеночные котлеты.
Такие котлеты можно приготовить из говяжьей и из куриной печени с манкой, с овсянкой и картошкой и с рисом и салом. В котлеты можно добавлять сало, чтобы блюдо было более сочным.
Также можно приготовить такие же котлеты, как готовят в садике для детей.
Главред решил собрать обалденные разные рецепты вкусных печеночных котлет.
Как приготовить печеночные котлеты с манкой – рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени;
- 5 столовых ложек манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Как готовятся обалденные печеночные котлеты с манкой
Тщательно промойте печень и очистите лук и чеснок. Измельчите печень, лук и чеснок в блендере до однородной массы. Вбейте в массу яйцо, всыпьте манку, все посолите, поперчите, перемешайте и оставьте приблизительно на 40 минут, чтобы манка набухла.
Налейте в сковороду достаточное количество растительного масла. Когда масло раскалится, возьмите столовую ложку, наберите подготовленную печеночную массу и влейте на сковороду так, чтобы масса получила форму котлеты.
Обжарьте печеночные котлеты из куриной печени с обеих сторон до готовности. Из приготовленного блюда можно сделать бутерброды или просто подать котлеты к гарниру.
Котлеты из печенки можно сделать с манкой / instagram.com/_eda_iz_topora_
Ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг печени;
- Картофель – 2 штуки;
- Лук – 2 штуки;
- Плавленый сыр – 100 г;
- Измельченные в блендере овсяные хлопья – 1 стакан;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Кориандр – 0,5 чайной ложки;
- Молотый перец – по вкусу;
- Панировочные сухари – по вкусу.
Как приготовить печеночные котлеты с картошкой
Промойте печень. Измельчите в блендере печень и очищенные овощи. Добавьте в смесь уже измельченные овсяные хлопья, натертый сыр, специи и все перемешайте.
Уложите на противень пергамент или просто смажьте противень растительным маслом. Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Готовьте печёночные котлеты в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.
Вкусные котлеты из печенки готовятся в духовке 20 минут / instagram.com/lubov1890
Вкусные котлеты из печенки готовятся в духовке 20 минут / instagram.com/lubov1890
Ингредиенты:
- 500-600 г печени;
- Лук – 2 штуки;
- Свежее сало – 200 г;
- Рис – 1 стакан;
- Яйца – 1-2 штуки;
- Мука – 4-5 столовых ложек;
- Растительное масло для жарки.
Как готовятся обалденные печеночные котлеты с салом
Проварите рис – он должен покипеть 2-3 минуты. Измельчите в блендере печень, сало и лук. Потом смешайте приготовленную смесь с проваренным рисом.
Добавьте в печеночную смесь соль, перец, яйца, муку и снова все перемешайте. Набирайте печеночную смесь столовой ложкой, выкладывайте в раскаленное масло и жарьте сформированные котлеты до готовности с обеих сторон.
Вкусные котлеты из печенки можно приготовить с рисом и салом / instagram.com/ratatuitimurovich
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени;
- 80 г лука;
- 120 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 40 г растительного масла;
- 2 чайные ложки соли.
Как приготовить детсадовские котлеты печеночные
Говяжью печень нужно вымочить в холодной воде, убрать лишнюю жидкость, удалить жилы, пленки, крупные желчные протоки и порезать на куски.
Очистите лук и помойте в холодной воде. Подготовленные печень и лук измельчите в блендере. В массу добавьте яйцо, соль и всыпьте муку, а потом все взбейте. Масса должна получиться однородной.
Разогрейте на сковороде часть растительного масла, сформируйте оладьи из печеночной массы и готовьте их с обеих сторон – должен появиться слабый румянец.
Уложите на противень пергамент, выложите котлеты и доведите до готовности при температуре 200 градусов. Блюдо будет готово через 5-7 минут.
Вкусные котлеты из печенки можно приготовить с мукой / instagram.com/kerimova_es
Екатерина Присяжнюк
Источник: https://glavred.info/recipes/obaldennye-pechenochnye-kotlety-recept-na-lyuboy-vkus-10194395.html
Печеночные котлеты с манкой – нежное и ароматное блюдо на вашем столе
К сожалению, некоторые хозяйки очень скептически относятся к субпродуктам, считая, что из печени, легкого, сердца и прочего нельзя сделать вкусное блюдо. Это очень большое заблуждение, так как при правильном приготовлении каждый продукт может стать поистине кулинарным шедевром. Не верите?
Попробуйте сделать печеночные котлеты с манкой. У вас получится не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Именно о рецептах печеночных котлет с манкой и пойдет речь сегодня.
Так как способов приготовления этого блюда есть великое множество, да и печень может использоваться от разных животных, начнем с наиболее простого рецепта, будем готовить из свиного субпродукта.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной печенки;
- 4 ст. л. манки;
- 1 небольшая луковичка;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и специи согласно личным предпочтениям.
Способ приготовления:
- Печень промойте под проточной водой, удалите пленку и нарежьте некрупными кусками;
- Головку лука очистите от шелухи и измельчите произвольно;
- Теперь нужно пропустить через мясорубку субпродукт и подготовленный овощ. Конечно, допустимо измельчить ингредиенты блендером, но по опыту можно сказать, что в таком случае котлеты получатся менее «воздушными»;
- В подготовленный фарш вбейте куриное яйцо, добавьте манку, соль и любимые приправы, все тщательно перемешайте. Получившейся массе дайте постоять четверть часа;
- Через 15 минут еще раз помещайте заготовку и можете приступать к жарке. Вооружившись столовой ложкой, выкладывайте печеночный фарш на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарьте котлетки с двух сторон и можете подавать к столу.
У вас получится очень вкусное блюдо, которое рекомендуется есть горячим. В качестве гарнира отлично подойдут макароны, рис, пюре из картошки, свежие овощи и т.д.
Не только печенка свиньи подойдет для приготовления блюда. Очень вкусными получаются котлеты и говяжьим субпродуктом.
Ингредиенты:
- печенка говяжья – 400 г;
- луковичка – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука гречневая и манка по 2 ст. л.;
- кипяток – 200 мл;
- масло для жарки – 3 ст. л.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- специи и соль на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
- Субпродукт тщательно промойте, удалите с него пленку. Если она плохо снимается, то обдайте
печенку кипятком. После чего пленочка должна легко отойти; - Далее порежьте продукт на крупные кусочки и измельчите с помощью мясорубки.
- Также пропустите через мясорубку очищенную луковичку и смещайте с мясным фаршем;
- В полученную массу нужно добавить яйцо, размешать. А затем постепенно введите манную крупу и гречневую муку, насыпьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте до однородной консистенции;
- Приготовленный фарш накройте крышкой и оставьте постоять на столе (в холодильник убирать нельзя) на 15 минут. Это позволит манке набухнуть;
- Через четверть часа возьмите сковороду и хорошенько ее разогрейте, после чего налейте растительное масло. С помощью ложки выложите на раскаленную посуду мясную массу. Величина котлет должна быть схожа с размером оладий;
- Быстро обжарьте котлетки с двух сторон, чтобы они не расползались. Переложите обжаренные «оладьи» в кастрюлю с толстым дном. Такие же манипуляции проделайте с оставшимся фаршем;
- Влейте в кастрюлю с котлетками 100 мл кипящей воды и поместите тару на огонь. После закипания жидкости убавьте газ до минимума, кастрюлю накройте крышкой и потомите блюдо 10 минут;
- Когда время пройдет, поднимите крышку и добавьте еще 100 мл кипятка, потушите котлетки еще минут 10 и можете снимать с огня. Оставьте блюдо в кастрюле на четверть часа, после чего подавайте на стол.
Котлетки получатся очень вкусными и ароматными, будут превосходно сочетаться с любым гарниром.
https://www.youtube.com/watch?v=j3Mcm4tNpDU
Приготовить аппетитное блюдо можно и из куриной печени. Она богата железом и витаминами группы В, относится к диетическим продуктам. Поэтому приготовив котлеты из куриной печенки, вы убьете двух зайцев: сделаете вкусную и полезную еду.
Ингредиенты:
- куриная печенка – 1 кг;
- лучок репчатый – 2 шт.;
- морковка среднего размера – 1 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- масло для жарки;
- по небольшой щепотке соли и перца.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно подготовить печенку. Субпродукт промойте, а чтобы он не горчил, вымочите
его минут 30 в воде, а еще лучше в молоке; - После вымачивания удалите с печенки несъедобные части и пропустите через мясорубку. Для этого рецепта подойдет и блендер, вкус от этого не пострадает;
- Морковь промойте, удалите с нее кожуру и потрите на мелкой шинковке. Лук очистите и нарежьте очень тонко и мело, если так не получается, то измельчите в блендере;
- Теперь в подготовленную печень добавьте соль и перец, всыпьте манку. Все ингредиенты тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте овощи: лук и морковь;
- Сковороду хорошенько прогрейте и налейте масло. Далее, столовой ложкой выкладывайте котлеты, готовьте их под крышкой. Примерное время –5–7 минут с каждой стороны.
Подавать блюдо к столу лучше всего в горячем виде с любимым гарниром и свежими овощами.
Теперь вы знаете, как самостоятельно готовить печеночные котлеты с манкой. Попробуйте сделать такое блюдо, ваши домочадцы оценят его по достоинству. Удачи и новых кулинарных побед!
Источник: https://myusli.com/recepty/pechenochnye-kotlety-s-mankoj