Куриные сердечки и печень в сливках в мультиварке
Содержание
- 1 Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Куриные сердечки в сметане
- 1.4 Куриные сердечки в томатном соусе
- 1.5 Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
- 1.6 Куриные сердечки, запечённые с грибами
- 1.7 Куриные сердечки с картошкой в горшочках
- 1.8 Плов с куриными сердечками в мультиварке
- 1.9 Куриные сердечки в кляре
- 1.10 Суп с куриными сердечками и сыром
- 1.11 Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
- 2 Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты.
Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
gastera.ru
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
.com
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Куриные сердечки в томатном соусе
pinterest.com
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
fifochka.blogspot.com
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
russianfood.com
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
russianfood.com
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
chambacu.org
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Куриные сердечки в кляре
.com
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Суп с куриными сердечками и сыром
.com
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
.com
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные сердечки 500 г
Плавленый сырок 150 г
Сливки 130 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Крахмал 1/3 ч.л.
Зелень по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко нарезаем лук, чеснок и отправляем в разогретую мультиварку.
Шаг 2
Вслед за луком и чесноком отправляем куриные сердечки. Перемешиваем.
Шаг 3
Плавленый сыр растираем вилкой и перемешиваем со сливками и крахмалом. +
Шаг 4
Отправляем сливочный соус к сердцам. Солим, перчим, устанавливаем режим “Тушение” на 60 минут.
Шаг 5
При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!
[моё] Еда Кулинария Мультиварка Куриные сердечки в мультиварке
Эту закуску можно подавать как к повседневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Ароматные и в меру острые маринованные помидоры по-корейски будут фаворитами на любом столе. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают великолепный вкус томатов.
Порций: 12
Время приготовления: 1 д. 15 м. (Подготовка продуктов 15 минут, время маринования 24 часа)
Ингредиенты (12 порции)
– Масло растительное — 100 мл
– Перец болгарский — 2 шт.
– Помидоры — 2 кг
– Сахар — 100 г
– Соль — 2 ст.л.
– Уксус 9% — 100 мл
– Чеснок — 5 зуб.
Приготовление
1) Помидоры, перец, петрушку хорошо промыть.
Показать полностью 10
По советам итальянских шеф-поваров.
Далеко не все хозяйки привыкли готовить обычную морковь как самостоятельный гарнир. Морковка — один из самых дешевых овощей; доступен круглый год; подходит и к мясу и к рыбе. По советам итальянских поваров приготовим мягкую и ароматную морковь в духовке «за копейки». Такую подают в итальянских ресторанах.
Понадобится:
Морковь — 600 г;
Чеснок — 1 зуб;
Масло оливковое — 2 ст. л.;
Соль, перец — по вкусу;
Морковь очищаем и произвольно нарезаем крупными кружочками или брусочками. Перекладываем в глубокую ёмкость, солим, перчим, добавляем чеснок и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем.
Итальянские повара запекают чеснок целиком, чтобы его без проблем можно было вытащить из блюда. По желанию, овощ можно измельчить и оставить, с ним тоже будет вкусно.Для мягкого ароматного гарнира выбираем любимые душистые травы. Итальянцы обычно используют свежий базилик, розмарин, лавровый лист, орегано и чабрец. Если нет под рукой свежей зелени, можно воспользоваться смесью итальянских трав.
Листья перемешивают с овощами, выкладываем на противень и запекают 30-40 минут в разогретой до 180°С духовке. За это время морковь придётся 2-3 раза перевернуть.
Источник: https://pokatim.ru/na-obed/47149
Рецепт Кулинария Морковь Вкусно Еда
В данном рецепте я приготовлю закуску, которую мне очень рекомендовал один мой подписчик. Называется она закуска из томатов по-астрахански. Готовится совершенно не сложно, результат мне понравился. Советую попробовать!
➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www..com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub…
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Помидоры – 1кг;
Укроп – 1пуч;
Кинза – 1пуч;
Чеснок – 1гол;
Уксус яблочный 6% – 1ст.л;
Лавровый лист – 2шт;
Перец черный горошком – 12шт;
Соцветия гвоздики – 4шт;
Соль – 2ст.л;
Сахар – 2ст.л;
== Приготовление ==
Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку.
Показать полностью 71 [моё] Еда Рецепт рецепт Длиннопост Помидоры Закуска Кулинария
Вариаций приготовления этого прекрасного супа
невообразимо много.
Всё дело в том, что… Об этом подробно в видео.
А сейчас мы, просто, приготовим замечательный
и очень вкусный суп.
Ингредиенты:
фарш 500гр.
картофель 4 шт.
лук, 1 гол.
зелень петрушки и укропа 1 пуч
Паприка 1 шт.
корень сельдерея 200 гр.
морковь две шт.
баклажан 1 шт.
цукини 1 шт.
лапша 100гр.
Приготовление:
очищаем овощи
Показать полностью 10
Само собой свежая баранина (я взял ребра).
Курдючный жир, Лук репчатый, морковь, чеснок, рис длиннозерный шлифованый, зира, барбарис и свежий лаваш с дыней на гарнир.
Мясо нарезал и отделил от костей, жир нарезал, овощи почистил.
Жир топим и там же обжариваем кости. Их, как будут готовы, достаём и с пивком сгрызаем)
Далее на растопленом жиру обжариваем мясо, добавляем лук и морковь (соломка)
Добавляем зиру, барбарис и чёрный перец. Солим само собой.
Тушим все вместе минут 20.
Через 20 минут выкладываем сверху промытый рис и заливаем горячей водой, чтобы она скрыла рис на 1,5 сантиметра. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 30-35.
Открываем, аккуратно перемешиваем, делаем ямку в центре и кладём туда целую головку чеснока. Я брал молодой чеснок и снял с него буквально только верхнюю плёнку.
10 минут ждём и подаём на стол.Я люблю есть плов с дыней и свежим лавашом.Так делать и есть плов меня научил отец. А сам он научился в Афганистане, когда проходил там военную службу.
Вообще папин плов стал одной из причин почему я пошёл в поварскую профессию. Я хотел научиться делать лучше и вкуснее. Я готовил разные виды плова…
Но так вкусно, как у папы, у меня не получается))Всем приятного аппетита!
PS. Шутки про охапку дров приветствуются
Показать полностью 52 [моё] Плов Кулинария Еда Длиннопост Рецепт
Приветствую!
Вот и закончилась пора путешествий, пора душистых луговых трав, пальцев, окрашенных соком лесных ягод, пора ночных костров и звездопадов. Пока еще погода балует теплом, и я хочу отсалютовать вслед уходящему лету, приготовив прохладный десерт из солнечного манго.Показать полностью 1 [моё] Рецепт Кулинария Манго World of Warcraft Длиннопост Еда Мороженое
Масло сливочное 82% 150г (маргарин, бутербродное масло и прочие заменители не подойдут)
Сахар 150г
Яйцо 4шт
Мука 210г
Разрыхлитель и ванилин по 1 пакетику
Изюм белый без косточек крупный 100г
Лимон 1шт по желанию
Ром 1 ложка
На базе этого рецепта можно готовить шоколадный кекс. На фото именно он.
Изюм заранее помыть и замочить в теплой воде или воде с добавлением рома, коньяка, до полного набухания ягод. Когда изюм станет гладким, просушить его на полотенце и начинать готовить кекс.
Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром, затем вбить по одному яйца и взбивать 5 минут.
Добавить ложку рома (на фото ром вливаю в шоколадный кекс)
Показать полностью 8 [моё] Кекс Пирожное Рецепт Фотография Кулинария Мультиварка Длиннопост
Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт вам понравится. Получаются тефтели очень вкусными и расходятся моментально, подлива ароматная и подойдет к любому гарниру. Благодаря тому, что готовится блюдо в мультиварке, вы сможете значительно сэкономить свое время.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш -400гр.
Рис -100гр.
Соль -1/2ч.л.
Чеснок -2 зуб.
Черный перец –по вкусу
Сладкая паприка –по вкусу
Для подливы:
Томатная паста -1-1,5ст.л.
Сметана -2-3ст.л.
Мука -1ст.л.
Аджика -1/2ч.л.
Вода -400мл.
Соль -1/3ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис 100 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 20 минут и сливаем воду.
Берем 400 грамм фарша любого, добавляем половину ч.л. соли, кладем специи сладкую паприку, черный перец, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс. Добавляем предварительно замоченный рис, перемешиваем. Формируем мясные шарики размером с грецкий орех. В мультиварку наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем тефтели и обжариваем со всех сторон.
Приготовим заливку. Кладем в миску 1 ст.л. томатной пасты, половину ч.л. аджики, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1/3ч.л. соли. Перемешиваем, вливаем постепенно воду 400 мл, перемешиваем до однородности. Заливаем тефтели, устанавливаем режим тушения на 1 час. Закрываем крышкой. Прошел 1 час, открываем мультиварку и подаем тефтели с подливой к столу с любым гарниром.
https://www.youtube.com/watch?v=ydiAXvFzH5M
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Показать полностью 1
Воздушный, сочный, мягкий и нежный манник на кефире можно запекать как в духовке, так и в Мультиварке. Рецепт очень и быстрый и простой. Все смешал и готово!
Ингредиенты:
– 400 мл кефира;
– 200 гр манной крупы;
– 160 гр муки;
– 200 гр сахара;
– 3 яйца;
– 100 гр сливочного масла;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– 1\3 ч.л. соды.
Показать полностью [моё] рецепт Манник Мультиварка Рецепт Еда Кулинария
Предлагаю Вам приготовить воздушный и нежный пирог на кефире. Он занимает совсем немного времени. В моей семье его любят все. Приготовьте и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
– 300 гр муки;
– 250 мл кефира;
– 200 гр сахара (1 стакан);
– 2 куриных яйца;
– 100 мл растительного масла;
– 1 ч.л. соды.
Для шоколада:
– 40 гр шоколадки;
– 2 ст.л. сметаны;
– 2 ст.л. сахара;
– 25 гр сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Добавьте кефир и соду. Затем растительное масло и муку. Все тщательно взбейте.
3. Формочку для мультиварки или духовки смажьте растительным маслом. Залейте в форму тесто.4. Поставьте выпекать в мультиварку на 55 минут при температуре 160 градусов или в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
5. Пока пирог выпекается приготовьте шоколад. Для этого в кастрюльке смешайте сахар, шоколадку, сметану и сливочное масло. Варите на медленном огне, помешивая. Когда шоколад закипит, поварите его 11-2 минутки. Дайте остыть.
6. Готовый остывший пирог смажьте шоколадом и украсьте рубленными орехами.
Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Показать полностью 1
Пару дней назад, я опубликовала пост о моем приготовлении бисквита в мультиварке, который так и назывался “бисквит в мультиварке”. Я даже и предполагать не могла, что мой пост вызовет интерес и кучу обсуждений. А САМОЕ ГЛАВНОЕ у меня появилось много подписчиков!)) и скорее всего этот пост будет для них полезным. Пост этот я пишу не для а просто для сравнения!
Дело всё в том, что рецепт мой отличается от рецепта приготовления классического бисквита(где отдельно взбиваем белки и желтки с сахором). Я просто взбиваю яйца с сахором и добавляю муку с разрыхлителем. Вот ссылка на предыдущий пост :
Источник: https://pikabu.ru/story/kurinyie_serdechki_v_slivochnom_souse_v_multivarke_4909165