Куриные сердечки и печень в сливках в мультиварке

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Куриные сердечки и печень в сливках в мультиварке

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.

  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты.

    Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.

  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Куриные сердечки в кляре

.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Суп с куриными сердечками и сыром

.com

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке

Куриные сердечки и печень в сливках в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные сердечки 500 г

Плавленый сырок 150 г

Сливки 130 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Крахмал 1/3 ч.л.

Зелень по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезаем лук, чеснок и отправляем в разогретую мультиварку.

Шаг 2

Вслед за луком и чесноком отправляем куриные сердечки. Перемешиваем.

Шаг 3

Плавленый сыр растираем вилкой и перемешиваем со сливками и крахмалом. +

Шаг 4

Отправляем сливочный соус к сердцам. Солим, перчим, устанавливаем режим “Тушение” на 60 минут.

Шаг 5

При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!

[моё] Еда Кулинария Мультиварка Куриные сердечки в мультиварке

Эту закуску можно подавать как к повседневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Ароматные и в меру острые маринованные помидоры по-корейски будут фаворитами на любом столе. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают великолепный вкус томатов.

Порций: 12

Время приготовления: 1 д. 15 м. (Подготовка продуктов 15 минут, время маринования 24 часа)

Ингредиенты (12 порции)

– Масло растительное — 100 мл

– Перец болгарский — 2 шт.

– Помидоры — 2 кг

– Сахар — 100 г

– Соль — 2 ст.л.

– Уксус 9% — 100 мл

– Чеснок — 5 зуб.

Приготовление

1) Помидоры, перец, петрушку хорошо промыть.

Показать полностью 10

По советам итальянских шеф-поваров.

Далеко не все хозяйки привыкли готовить обычную морковь как самостоятельный гарнир. Морковка — один из самых дешевых овощей; доступен круглый год; подходит и к мясу и к рыбе. По советам итальянских поваров приготовим мягкую и ароматную морковь в духовке «за копейки». Такую подают в итальянских ресторанах.

Понадобится:

Морковь — 600 г;

Чеснок — 1 зуб;

Масло оливковое — 2 ст. л.;

Соль, перец — по вкусу;

Морковь очищаем и произвольно нарезаем крупными кружочками или брусочками. Перекладываем в глубокую ёмкость, солим, перчим, добавляем чеснок и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем.

Итальянские повара запекают чеснок целиком, чтобы его без проблем можно было вытащить из блюда. По желанию, овощ можно измельчить и оставить, с ним тоже будет вкусно.

Для мягкого ароматного гарнира выбираем любимые душистые травы. Итальянцы обычно используют свежий базилик, розмарин, лавровый лист, орегано и чабрец. Если нет под рукой свежей зелени, можно воспользоваться смесью итальянских трав.

Листья перемешивают с овощами, выкладываем на противень и запекают 30-40 минут в разогретой до 180°С духовке. За это время морковь придётся 2-3 раза перевернуть.

Источник: https://pokatim.ru/na-obed/47149

Рецепт Кулинария Морковь Вкусно Еда

В данном рецепте я приготовлю закуску, которую мне очень рекомендовал один мой подписчик. Называется она закуска из томатов по-астрахански. Готовится совершенно не сложно, результат мне понравился. Советую попробовать!

➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www..com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub…

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Помидоры – 1кг;

Укроп – 1пуч;

Кинза – 1пуч;

Чеснок – 1гол;

Уксус яблочный 6% – 1ст.л;

Лавровый лист – 2шт;

Перец черный горошком – 12шт;

Соцветия гвоздики – 4шт;

Соль – 2ст.л;

Сахар – 2ст.л;

== Приготовление ==

Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку.

Показать полностью 71 [моё] Еда Рецепт рецепт Длиннопост Помидоры Закуска Кулинария

Вариаций приготовления этого прекрасного супа

невообразимо много.

Всё дело в том, что… Об этом подробно в видео.

А сейчас мы, просто, приготовим замечательный

и очень вкусный суп.

Ингредиенты:

фарш 500гр.

картофель 4 шт.

лук, 1 гол.

зелень петрушки и укропа 1 пуч

Паприка 1 шт.

корень сельдерея 200 гр.

морковь две шт.

баклажан 1 шт.

цукини 1 шт.

лапша 100гр.

Приготовление:

очищаем овощи

Показать полностью 10

Само собой свежая баранина (я взял ребра).
Курдючный жир, Лук репчатый, морковь, чеснок, рис длиннозерный шлифованый, зира, барбарис и свежий лаваш с дыней на гарнир.

Мясо нарезал и отделил от костей, жир нарезал, овощи почистил.

Жир топим и там же обжариваем кости. Их, как будут готовы, достаём и с пивком сгрызаем)
Далее на растопленом жиру обжариваем мясо, добавляем лук и морковь (соломка)

Добавляем зиру, барбарис и чёрный перец. Солим само собой.
Тушим все вместе минут 20.

Через 20 минут выкладываем сверху промытый рис и заливаем горячей водой, чтобы она скрыла рис на 1,5 сантиметра. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 30-35.

Открываем, аккуратно перемешиваем, делаем ямку в центре и кладём туда целую головку чеснока. Я брал молодой чеснок и снял с него буквально только верхнюю плёнку.

10 минут ждём и подаём на стол.Я люблю есть плов с дыней и свежим лавашом.Так делать и есть плов меня научил отец. А сам он научился в Афганистане, когда проходил там военную службу.

Вообще папин плов стал одной из причин почему я пошёл в поварскую профессию. Я хотел научиться делать лучше и вкуснее. Я готовил разные виды плова…

Но так вкусно, как у папы, у меня не получается))Всем приятного аппетита!

PS. Шутки про охапку дров приветствуются

Показать полностью 52 [моё] Плов Кулинария Еда Длиннопост Рецепт

Приветствую!

Вот и закончилась пора путешествий, пора душистых луговых трав, пальцев, окрашенных соком лесных ягод, пора ночных костров и звездопадов. Пока еще погода балует теплом, и я хочу отсалютовать вслед уходящему лету, приготовив  прохладный  десерт из солнечного манго.
Показать полностью 1 [моё] Рецепт Кулинария Манго World of Warcraft Длиннопост Еда Мороженое

Масло сливочное 82% 150г (маргарин, бутербродное масло и прочие заменители не подойдут)

Сахар 150г

Яйцо 4шт

Мука 210г

Разрыхлитель и ванилин по 1 пакетику

Изюм белый без косточек крупный 100г

Лимон 1шт по желанию

Ром 1 ложка

На базе этого рецепта можно готовить шоколадный кекс. На фото именно он.

Изюм заранее помыть и замочить в теплой воде или воде с добавлением рома, коньяка, до полного набухания ягод. Когда изюм станет гладким, просушить его на полотенце и начинать готовить кекс.

Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром, затем вбить по одному яйца и взбивать 5 минут.

Добавить ложку рома (на фото ром вливаю в шоколадный кекс)

Показать полностью 8 [моё] Кекс Пирожное Рецепт Фотография Кулинария Мультиварка Длиннопост

Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт вам понравится. Получаются тефтели очень вкусными и расходятся моментально, подлива ароматная и подойдет к любому гарниру. Благодаря тому, что готовится блюдо в мультиварке, вы сможете значительно сэкономить свое время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш -400гр.

Рис -100гр.

Соль -1/2ч.л.

Чеснок -2 зуб.

Черный перец –по вкусу

Сладкая паприка –по вкусу

Для подливы:

Томатная паста -1-1,5ст.л.

Сметана -2-3ст.л.

Мука -1ст.л.

Аджика -1/2ч.л.

Вода -400мл.

Соль -1/3ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис 100 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 20 минут и сливаем воду.

Берем 400 грамм фарша любого, добавляем половину ч.л. соли, кладем специи сладкую паприку, черный перец, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс. Добавляем предварительно замоченный рис, перемешиваем. Формируем мясные шарики размером с грецкий орех. В мультиварку наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем тефтели и обжариваем со всех сторон.

Приготовим заливку. Кладем в миску 1 ст.л. томатной пасты, половину ч.л. аджики, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1/3ч.л. соли. Перемешиваем, вливаем постепенно воду 400 мл, перемешиваем до однородности. Заливаем тефтели, устанавливаем режим тушения на 1 час. Закрываем крышкой. Прошел 1 час, открываем мультиварку и подаем тефтели с подливой к столу с любым гарниром.

https://www.youtube.com/watch?v=ydiAXvFzH5M

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Воздушный, сочный, мягкий и нежный манник на кефире можно запекать как в духовке, так и в Мультиварке. Рецепт очень и быстрый и простой. Все смешал и готово!

Ингредиенты:

– 400 мл кефира;

– 200 гр манной крупы;

– 160 гр муки;

– 200 гр сахара;

– 3 яйца;

– 100 гр сливочного масла;

– 1 ч.л. разрыхлителя;

– 1\3 ч.л. соды.

Показать полностью [моё] рецепт Манник Мультиварка Рецепт Еда Кулинария

Предлагаю Вам приготовить воздушный и нежный пирог на кефире. Он занимает совсем немного времени. В моей семье его любят все. Приготовьте и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

– 300 гр муки;

– 250 мл кефира;

– 200 гр сахара (1 стакан);

– 2 куриных яйца;

– 100 мл растительного масла;

– 1 ч.л. соды.

Для шоколада:

– 40 гр шоколадки;

– 2 ст.л. сметаны;

– 2 ст.л. сахара;

– 25 гр сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром.

2. Добавьте кефир и соду. Затем растительное масло и муку. Все тщательно взбейте.

3. Формочку для мультиварки или духовки смажьте растительным маслом. Залейте в форму тесто.

4. Поставьте выпекать в мультиварку на 55 минут при температуре 160 градусов или в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

5. Пока пирог выпекается приготовьте шоколад. Для этого в кастрюльке смешайте сахар, шоколадку, сметану и сливочное масло. Варите на медленном огне, помешивая. Когда шоколад закипит, поварите его 11-2 минутки. Дайте остыть.

6. Готовый остывший пирог смажьте шоколадом и украсьте рубленными орехами.

Приятного аппетита!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Показать полностью 1

Пару дней назад, я опубликовала пост о моем приготовлении бисквита в мультиварке, который так и назывался “бисквит в мультиварке”. Я даже и предполагать не могла, что мой пост вызовет интерес и кучу обсуждений. А САМОЕ ГЛАВНОЕ у меня появилось много подписчиков!)) и скорее всего этот пост будет для них полезным. Пост этот я пишу не для а просто для сравнения!

Дело всё в том, что рецепт мой отличается от рецепта приготовления классического бисквита(где отдельно взбиваем белки и желтки с сахором). Я просто взбиваю яйца с сахором и добавляю муку с разрыхлителем. Вот ссылка на предыдущий пост :

Источник: https://pikabu.ru/story/kurinyie_serdechki_v_slivochnom_souse_v_multivarke_4909165

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.