Куриные сердечки с желудками и печенью в мультиварке

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Куриные сердечки с желудками и печенью в мультиварке

10 порций

60-90 минут

127,8 ккал

5/5 (1)

Куриные сердечки являются очень доступным по цене субпродуктом, который могут позволить себе абсолютно все. Но не все знают, какие вкусные и простые блюда можно из них приготовить, особенно, если есть такое чудо кухонной техники, как мультиварка. Предлагаю вам три самых простых и универсальных рецепта приготовления сердечек, которые сделают разнообразным ваше повседневное меню.

Рецепт куриных сердечек в сметане, приготовленных в мультиварке

Необходимая утварь: две разделочные досочки, нож, несколько глубоких мисок, лопатка, мультиварка.

куриные сердечки800 г
лук2 шт.
сметана 15-20%2-3 ст. л.
соль2 щепотки
масло подсолнечника1 ст. л.
  1. Порежьте крупными кубиками 2 очищенные луковицы.
  2. Промойте в проточной воде 800 г сердечек и срежьте с них жир и трубочки.
  3. В мультиварку влейте 1 ст. ложку масла и переключите ее на режим «жарка».
  4. Выложите в нее лук и обжаривайте его, регулярно помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
  5. Отключите режим «жарка» и отправьте в мультиварку сердечки.
  6. Добавьте 2 щепотки соли и 2 ст. ложки сметаны с горкой.
  7. Залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши.
  8. Перемешайте и переключите на режим «мультиповар» с температурой 120 градусов на 55 минут.

В этом видеоролике вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.

https://www..com/watch?v=kdH8gWUkZbc&feature=youtu.be

Кулинарные советы

  • Подавать такие сердечки можно с дополнительной порцией сметаны и измельченной зеленью.
  • Это блюдо хорошо дополнит любой гарнир.

Рецепт куриных сердечек с картошкой, приготовленных в мультиварке

Время: 30 минут.
Калорий: 138 ккал в 100 г.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: мультиварка, разделочная досочка, нож, несколько глубоких тарелок, шинковка, терка, большая ложка.

куриные сердечки370-400 г
картошка800 г
свежая капуста300 г
капуста квашеная4 ст. л.
лук1 шт.
морковка1 шт.
вода100 мл
соль1 ч. л.
перецпо вкусу
масло подсолнечника2 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Нашинкуйте 300 г свежей капусты.
  2. Очистите 800 г картошки и порежьте ее крупными кусочками.
  3. Очистите 1 морковку и натрите ее на крупную терку.
  4. Крупно порежьте 1 луковицу на полукольца.
  5. Промойте 370-400 г сердечек и срежьте все трубочки и жир.
  6. В мультиварку влейте 2 ст. ложки масла подсолнечника.

  7. Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут. В конце всыпьте 1/2 ч. ложки соли.
  8. Теперь выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку.
  9. Добавьте к ним 1/2 ч. ложки соли, перец по своему вкусу и 100 мл воды.
  10. Перемешайте и готовьте 10 минут, нажав кнопку «жарка/тушение».

рецепт куриных сердечек с капустой и картошкой

Посмотрите видео этого рецепта, чтобы наглядно увидеть каждый шаг приготовления.

https://www..com/watch?v=7Ot5-MoH72Q&feature=youtu.be

Рецепт куриных сердечек с гречкой, приготовленных в мультиварке

Время: 60-70 минут.
Калорий: 115,6 ккал в 100 г.
Выход порций: 8.
Необходимая утварь: досочка, нож, несколько глубоких тарелок, мультиварка, лопатка.

куриные сердечки700 г
гречка300 г
лук1-2 шт.
морковь2 шт.
сельдерей (стебель)1 шт.
масло сливочное 72 %20 г
вода0,5 л
сольпо вкусу
перецпо вкусу
масло подсолнечника2 ст. л.
  1. Вымойте и очистите от жира и трубочек 700 г сердечек.
  2. Очистите и порежьте соломкой 2 морковки. Порежьте кубиками 1-2 небольшие луковицы. Измельчите 1 небольшой стебель сельдерея. Промойте 300 г гречки.
  3. В мультиварку влейте 2-3 ст. ложки масла подсолнечника и переключите ее на «жарку».
  4. Всыпьте в нее лук и обжаривайте его до прозрачности.
  5. Добавьте масло сливочное (примерно 20 г) и растопите его.
  6. Теперь всыпьте сельдерей и сердечки.
  7. Перемешайте, немного обжарьте и добавьте морковь.
  8. Выложите туда 300 г гречки, перемешайте и добавьте по своему вкусу немного соли и перца.
  9. Залейте все водой (0,5 л), закройте крышку и переключите мультиварку в режим «тушение» на 10 минут.

Это короткое видео вы можете использовать во время приготовления в качестве наглядного пособия.

https://www..com/watch?v=VG66jcT4KMU&feature=youtu.be

Другие рекомендованные блюда

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/kurinye-serdechki-v-multivarke.html

Курица в мультиварке, 85 рецептов, фото-рецепты

Куриные сердечки с желудками и печенью в мультиварке

Еще:Курица в духовке Курица на сковороде Курица тушеная Курица в рукаве Курица в фольге

В разделе “Курица в мультиварке” 85 рецептов

куриные бедра – 1.2кг; кетчуп – 2 ст.л.; зелень; ягоды красной смородины – 30-50г; приправа для курицы (готовая) – по вкусу; соль – по вкусу; паприка сладкая (молотая); базилик; масло растительное – 2 ст.л.

читать дальше

куриные крылышки и бёдра – по 2 шт.; рис длиннозёрный – 1/2 стакана; картофель – 4 шт.; лук репчатый – 1 шт.; приправа для супа (любая) – по вкусу; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу.

читать дальше

лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1-2 шт.; масло растительное – 2-3 ст.л.; картофель 3-4 шт.; курица – 400г; соль – по вкусу; специи – по вкусу; капуста квашеная – 200г.

читать дальше

курица (любая часть) – 300г; томатная паста 4-5 ст.л.; розмарин – 1 ч.л.; специи для курицы (готовая смесь) – 2 ч.л.; лук репчатый – 1 шт.

читать дальше

лук репчатый – 1 шт.; масло сливочное – 50г; шампиньоны – 200г; картофель 2-3 шт.; курица (филе) – 200г; соль – по вкусу; специи – по вкусу.

читать дальше

булгур – 300г; лук репчатый – 1/4 шт. (среднего размера); чеснока – 1 головка; вода (или бульон) – 400 мл; курица (филе вареное) – 100-150г; морковь – 1 шт.; масло растительное – 2-3 ст.л.; куркума (молотая); укроп; перец черный молотый – по вкусу; л

читать дальше ячневая крупа – 130г; зеленый горошек (консервированный) – 90г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; куриная печень – 180г; чеснок – 3 зубчика; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; масло растительное для жарки (по желанию).
читать дальше

сердечки куриные – 350г; картошка – 450г; лук – 120г; морковь – 75 г; соль – по вкусу; лавровый лист – 2 шт.; укроп (сушёный) – по вкусу; сельдерей (сушёный) – по вкусу; красный перец – 1 щепотка; масло растительное – 20г.

читать дальше

перловая крупа – 3 стакана; куриная грудка – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт. (средняя); морковь – 2-3 шт. (средняя); соль – 1 десертная ложка; лавровый лист – 1 шт.; кардамон (зерна) – 1/2 ч.л.; базилик (сушеный) – 1/2 ч.л.; хмели-сунели – 1/2 ч.л.; зира

читать дальше

вода – 2.5 л; лук репчатый – 105г; морковь – 70г; картофель – 210г; куриное филе – 230г; макароны «паутинка» – 2/3 стакана; колбасный сыр – 140г; соль – по вкусу; масло растительное – 25г.

читать дальше

вода – 2.5 л; лук – 100г; морковь – 70г; растительное масло – 40г; соль – по вкусу; картофель – 2-3 шт.; тесто для клёцек: мука – 140-150г; сухое молоко – 10г; вода – 40г; яйца – 2 шт.; соль – по вкусу; для фрикаделек: куриный фарш – 350г; манка – 25

читать дальше

куриное филе – 350г; лук репчатый – 115г; морковь крупная – 290г; подсолнечное масло – 65г; рис – 360г; (1 чашка с горкой); чесночные стрелки – 60г; соль – по вкусу; красный и чёрный перец – по вкусу; вода – 2 стакана.

читать дальше

куриный фарш – 300г; гречка варёная – 250г; лук репчатый – 80г; манка – 25г; чёрный перец молотый – 1 щепотка; соль – по вкусу; молотые сухари – около 1 стакана; сыр – 150г; растительное масло (для жарки) – 30-40г.

читать дальше

куриное филе – 360г; лук репчатый – 120г; соль – по вкусу; морковь – 90г; кукурузная крупа – 90г; картофель – 150г; карри (порошок) – 0,4 ч. л.; растительное масло – 30г; хмели – сунели – 0,4 ч. л.; сыр (который хорошо плавится) – 120г; зелень – по в

читать дальше куриная грудка – 1 шт. (целиком); картофель – 5 шт. (среднего размера); яблоки (зеленые) – 2 шт.; чеснок; соль – по вкусу; специи – по вкусу
читать дальше

фарш куриный – 350г; паприка – 5г; лук репчатый – 80г; яйцо – 1 шт.; перец черный молотый – по вкусу; манка – 60г; мука – 50г; соль – по вкусу; растительное масло – 20г; немного воды (если фарш густой).

читать дальше

куриная печенка – 900г; куриные сердечки и желудки (пупки) – около 500г; грудка куриная – 300г; соль – 2 ч. л. (с горкой); перец душистый; перец чёрный; лавровый лист; чеснок; желатин – 30г.

читать дальше

куриный фарш – 350г; картофель – 200г; репчатый лук – 60г; соль – по вкусу; молотый черный перец – по вкусу; растительное масло – 20г; молотые сухари.

читать дальше

картофель – 600г; куриный фарш – 250г; растительное масло – 35г; соль – по вкусу; лук – 100г; тмин – 0.3 ч. л.; красный перец – по вкусу.

читать дальше

морская капуста сушёная – примерно 30г; куриная грудка – 400г; морковь – 150г; лук – 150г; растительное масло (без запаха) – 40 мл; красный перец – по вкусу; соль – по вкусу; семена кориандра (молотые) – по вкусу; чеснок – 3 зубчика; петрушка – 1 неб

читать дальше

куриные сердечки – 500г; репчатый лук – 1 шт.; помидор- 1-2 шт.; соль, специи – по вкусу; растительное масло для жарки.

читать дальше

картофель – 3-4 шт.; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1-2 шт.; курица (филе) – около 200г; лавровый лист – 1-2 шт.; соль – по вкусу; растительное масло для жарки; вермишель – 1 горсть; вода – 1 л; сливочное масло (или топленое) – по вкусу.

читать дальше куриные крылышки – 8-10 шт.; пиво темное – 1 стакан; соль, перец черный молотый – по вкусу.
читать дальше

курица – 1 шт. (около 2кг); грибы лесные (свежие) – примерно 2 л; лук-порей – 1 крупный стебель; сметана (жирность 20%) – 1 стакан; мука – 2 ст.л. с горкой; растительное масло – 2 ст.л.; тимьян (сушеный), соль – по вкусу; вода.

читать дальше

гречка – 1 стакан (мерный стакан для мультиварки); картофель – 4 шт.; куриные бедрышки – 4 шт.; зеленый лук – 70г; приправа для супа (готовая, любая) – 1 ст.л.; соль – по вкусу; петрушка – 1 пучок; укроп – 1 пучок; сливочное масло – 40-50г; вода – ок

читать дальше

куриные желудки – 500г; грибы шампиньоны – 300г; рис круглый – 300г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; масло оливковое (растительное) – 100 мл; соль морская – по вкусу; специи (сушеный чабрец, молоты чеснок, шафран) – по вкусу.

читать дальше

Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/kurmultivark.shtml

4-5 порций

1 час 20 минут

153 ккал

Пока нет оценок

С приобретением мультиварки мое пребывание на кухне сократилось в несколько раз. Закинув все продукты в маленькую кухонную помощницу, я иду заниматься другими домашними делами, не боясь, что готовящееся блюдо «убежит» или подгорит. Мой муж тоже полюбил нашу мультиварку и часто готовит в ней тушеные куриные сердечки – в сметане, с картошкой, гречкой или рисом. Готовятся эти блюда очень просто, при этом результат получается превосходным – сытный обед или ужин для всей семьи. Попробуйте и вы приготовить в мультиварке куриные сердечки в сметане по невероятно легким рецептам моего мужа.

Кухонная техника и принадлежности: миска, мультиварка, нож, ложка, доска разделочная, лопатка, терка, тарелка для подачи.

Масло сливочное20 г
Соль (мелкая)1,5 ч.л.
Куриные сердечки1 кг
Твердый сыр50 г
Луковица1 шт.
Сметана50 г
Чеснок2 зубца
Перецпо вкусу
Укроппучок
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Сладкий перец1 шт.

При выборе куриных сердечек, в первую очередь обращайте внимание на их внешний вид. Так как субпродукты относятся к скоропортящимся продуктам, обязательно смотрите на дату их производства и срок хранения, указанный на упаковке. Не стоит покупать сердечки, если они обветрились, изменили цвет на темно-бордовый и имеют неприятный запах.

  1. Килограмм куриных сердечек промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию, срезаем у них лишний жир.
  2. Луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  3. Чеснок (2 зубца) также очищаем, промываем и нарезаем как можно мельче.
  4. У сладкого перца небольшого размера удаляем плодоножку вместе с семенами. Перец промываем и нарезаем средними кусочками.
  5. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  6. Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  7. В чашу мультиварки кладем 20 грамм сливочного масла. При желании, можно заменить его растительным.
  8. Добавляем все подготовленные овощи и зелень.
  9. Кладем сердечки.
  10. Добавляем 1,5 чайные ложки соли, перец по вкусу, а также несколько лавровых листиков.
  11. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  12. Готовим блюдо на режиме «Тушение» 1 час.
  13. После этого вынимаем лавровые листики и добавляем 50 грамм тертого сыра. Он придаст нашему блюду слегка пикантный вкус.
  14. Кладем 50 грамм сметаны и тщательно все перемешиваем.
  15. Оставляем блюдо на 10 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи и сердечки пропитались сметанным соусом.
  16. Подаем готовое блюдо на гарнир к отварным макаронам, картофельному пюре, отварному рису или гречке. Приятного аппетита!

Из этого видео вы узнаете, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке, приложив к этому минимум усилий. Такое блюдо своими отличными вкусовыми качествами порадует всю семью!

Время приготовления: 1 час 40 мин. Количество порций: 4-5. Калорийность: 168 ккал.

  • миска;
  • мультиварка;
  • нож;
  • ложка;
  • доска разделочная;
  • лопатка;
  • терка;
  • бумажные полотенца;
  • тарелка для подачи.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Куриные сердечки500 г
Картофель800 г
Лук1 шт.
Вода150 мл
Чеснок1 зубчик
Перецпо вкусу
Морковь1 шт.
  1. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Перекладываем ее в глубокую миску.
  3. На крупной терке натираем предварительно очищенную и промытую морковь.
  4. Зубчик чеснока очищаем и натираем на мелкой терке. Также можно его пропустить через пресс.
  5. Куриные сердечки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезав с них лишний жир, нарезаем сердечки небольшими кусочками.
  6. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску.
  7. Картофель (800 грамм) моем, очищаем и снова промываем. Нарезаем его довольно крупными кусочками.
  8. Кладем его в миску к другим продуктами, добавляем соль, перец по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
  9. В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла.
  10. Перекладываем в нее из миски все ингредиенты.
  11. Добавляем 150 миллилитров воды.
  12. Готовим блюдо в режиме «Тушение» 1,5 часа.
  13. Выкладываем сердечки с картофелем на тарелку и подаем со свежими овощами или соленьями.

Блюдо, приготовленное по рецепту из этого видео, получается очень вкусным и сочным, сердечки – необычайно мягкими, а картофель сохраняет свою форму. При этом, готовить в мультиварке – одно удовольствие!

Время приготовления: 1 час 20 мин. Количество порций: 4-5. Калорийность: 154 ккал.

  • миска;
  • мультиварка;
  • мультистакан;
  • нож;
  • ложка;
  • доска разделочная;
  • лопатка;
  • терка;
  • бумажные полотенца;
  • тарелка для подачи.
Масло сливочное20 г
Сольпо вкусу
Масло растительное2 ст. л.
Куриные сердечки700 г
Гречка3 мультист.
Лук1-2 шт.
Вода5 мультист.
Сельдерей1 шт.
Перецпо вкусу
Морковь2 шт.
  1. Наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла.
  2. Обжариваем на нем до мягкости, периодически помешивая, 1-2 очищенные и мелко нарезанные луковицы.
  3. Добавляем 20 грамм сливочного масла.
  4. Кладем корень сельдерея, также мелко нарезанный.
  5. Добавляем 700 грамм промытых и обсушенных куриных сердечек. Их необходимо предварительно разрезать пополам, удалив при этом весь жир и сгустки крови.
  6. Обжариваем все вместе несколько минут, перемешивая ингредиенты лопаткой.
  7. Кладем натертую морковь.
  8. Добавляем 3 мультистакана гречки. Ее необходимо предварительно перебрать и промыть.
  9. Кладем по вкусу соль и перец.
  10. Вливаем 5 мультистаканов кипящей воды.
  11. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  12. Готовую гречку с сердечками еще раз перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

После просмотра данного видео вы наверняка сразу же захотите приготовить такое вкусное блюдо. Ведь это так просто!

  • Гречку в этом блюде можно заменить рисом (лучше длиннозерным). Не забудьте его перед использованием промыть.
  • Вместо режима «Тушение» вы можете также использовать режим «Крупы» или «Каши».
  • Вместо мультистакана можно использовать обычный стакан, при этом, необходимо соблюдать соотношение количества воды и гречки.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/pechen-i-subprodukty/kurinyje-serdechki-v-multivarke.html

Рецепт нежных куриных потрохов в мультиварке

Куриные сердечки с желудками и печенью в мультиварке

Современные технологии позволяют такой сфере, как кулинария, развиваться стремительно и беспощадно. С каждым днем изобретаются множества блюд, сочетания продуктов в которых раньше могли казаться невозможными.

Тем не менее, современная русская кухня остается относительно стабильной, без удивительных новинок. Список продуктов для приготовления русских блюд остается неизменным, не считая некоторых приправ.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно и быстро готовить куриные потроха в мультиварке.

Этот продукт все чаще и чаще стал использоваться в русской кухне по многим причинам:

  • Цена на желудки, сердечки и печень на порядок меньше, чем на мясо
  • Готовить куриные потрошки в мультиварке выгодно и удобно
  • В них содержится огромное количество полезных веществ, которые благоприятно влияют на организм человека
  • Во время готовки куриные потрошка в мультиварке становятся готовыми к употреблению в разы быстрее, чем обычное мясо.

С чем их едят

Этот продукт необычайно вкусный, однако не все люди это понимают. Все потому, что сердечки, желудки и печень нужно уметь готовить, а самое главное — подобрать правильный гарнир. Если все сделать правильно, потроха будут иметь буквально божественный вкус, который захочется чувствовать снова и снова.

Итак, как же правильно готовить куриную печень? Если продукт свежий и не подвергался заморозке — это преимущество: нет необходимости избавляться от лишней жидкости. В большинстве же случаев потроха в магазинах лежат в отделе заморозки, но это вовсе не проблема.

Печень необходимо оставить на время при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет совсем мягкой. Затем продукту необходимо дать подсохнуть. После того, как куриная печень уже лежит в мультиварке и почти готова, ее можно солить.

Готовность ее можно проверить с помощью нажатия на мякоть: середина ее должна быть нежной, нетвердой. После приготовления печень необходимо переложить в другую емкость.

Куриные сердечки так же имеют свои особенности. Во-первых, размораживать их нужно в холодильнике — тогда они сохранят свою консистенцию и вкус. Перед тем, как готовить, сердечки необходимо помыть в прохладной проточной воде.

Резать их не рекомендуется. Этот продукт готовится немного дольше других потрохов, а потому опытные кулинары советуют сначала положить сердечки в холодную пресную воду, довести до кипения, а уже потом добавлять в готовящееся блюдо.

Что же касается гарниров, то к потрохам подойдет абсолютно все: овощи вареные, жаренные на гриле; рис, гречка, макароны, паста; картофель жареный, вареный, пюре и так далее.

Как готовить

Теперь, когда нам известно, что такое потроха и с чем их едят, можно начинать готовить. Для следующего простого рецепта нам потребуются:

Ингредиенты:

Потроха куриные– 600 гр.
Морковь– 1 шт.
Лук– 2 шт.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Шаг 1

По всем канонам приготовления сначала разбираемся с потрохом. Желудки и печень размораживаем при комнатной температуре, сердечки — в холодильнике. Затем все как следует моем, даем подсохнуть. При желании желудки и печень можно порезать на более мелкие кусочки.

Шаг 2

Пока потроха размораживаются, можно заняться овощами. Лук необходимо почистить, помыть и порезать маленькими кубиками. Морковь так же помыть и почистить, затем — натереть на крупной стороне терки. Овощи не должны быть измельчены, их присутствие в блюде должно быть заметно.

Шаг 3

Потроха будут готовиться относительно недолго. Чтобы еще немного ускорить этот процесс, можно воспользоваться советом поваров: сердечки выложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Затем выложить и дать им подсохнуть.

Шаг 4

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно выкладывать их в мультиварку: сначала потроха, затем овощи. Эти два слоя необходимо залить фильтрованной водой, приблизительно 300-400 мл. На приборе ставим функцию «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.

Шаг 5

По истечению времени можно открыть мультиварку и аккуратно перемешать содержимое. Затем оставить тушиться еще приблизительно на 20 минут (время приготовления во многом зависит от самой мультиварки). За несколько минут до готовности потроха с овощами можно солить, перчить и добавлять другие приправы: сушеная зелень, карри, экспресс-смеси и прочее.

К такому блюду идеально подойдет гарнир из картофельного пюре, которое будет приготовлено с добавлением горячего молока. Картошку необходимо выложить на середину тарелки, превратив в плотный круглый «блинчик».

В середину «блина» выкладываем наши потроха. При желании, блюдо можно украсить салатом или зеленью.

Идеальным дополнением будет легкий салат из свежих помидоров и огурцов, с заправкой из небольшого количества растительного масла или соевого соуса.

Приятного аппетита!

Аналогичный рецепт смотрите в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/subprodukti/kurinie_potroha.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.