Лепешки из печени говяжьей для детей

Содержание

10 лучших рецептов из печени для детей

Лепешки из печени говяжьей для детей

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

236855

[artlabel id=”236855″]

Питание

› 1-3 › Питание › 10 лучших рецептов из печени для детей от 1 года

Печень – полезный продукт, который просто необходимо вводить в рацион детей. Но ни для кого не секрет, что это продукт не очень люби

Печень – полезный продукт, который просто необходимо вводить в рацион детей. Но ни для кого не секрет, что это продукт не очень любим малышами. Мы же предлагаем вам 10 рецептов из печени, которые точно понравятся вашим чадам, а заодно и другим членам семьи.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Источник: instagram @eceipt_obo_vsem

Приготовление:

  1. Печень промойте, обрежьте и перебейте в блендере до однородности.
  2. К печеночной массе добавьте сливки и муку.
  3. Яйца взбейте до пены и также добавьте к печени.
  4. Морковь натрите на терку и добавьте к печеночной массе. Перемешайте.
  5. Вылейте массу в форму для запекания.
  6. Выпекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовки в течение 40 минут.

Праздник живота: 10 рецептов пиццы для малышей от 2 лет

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • молоко – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Источник: instagram @usno_i_krasivo_sochi

Приготовление:

  1. Печень промойте и снимите пленки. Картофель, лук и морковь – почистите.
  2. Печень и картофель варите до готовности (можно в одной кастрюле).
  3. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до готовности.
  4. В блендере взбейте печень, картофель и морковь с луком до однородности.
  5. Добавьте в массу молок и сливочное масло. Взбейте еще раз.

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • рис круглый отварной – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Источник: instagram @double_moms

Приготовление:

  1. Печень промойте, обрежьте пленки. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
  2. Пропустите печень и лук через мясорубку или перебейте в блендере.

Совет: Выгодно приобрести мясорубку вы можете в магазине Фокстрот, воспользовавшись промокодом от сайта Мой ребенок.

  1. В Печеночно-луковую массу добавьте яйцо, муку и отваренный рис. Все тщательно перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Обжарьте небольшие оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Сусамыр

Ингредиенты:

  • печень свиная – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана 2,5% – 200 г
  • сыр твердый – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Источник: instagram @lovebadylik

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Печень помойте, снимите пленку и нарежьте небольшими полосками.
  2. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к луку печень и обжарьте до образования золотистой корочки.
  3. Посолите и поперчите печень с луком, а затем выложите в порционные горшочки.
  4. В сметану добавьте две столовые ложки воды и муку, перемешайте и прогрейте. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Залейте сметанным соусом печень и сверху притрусите натертым сыром.
  6. Выпекайте печень в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

220 кращих рецептів для дітей від 6 місяців до 3 років

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • крахмал – 1 ч. л.
  • соль, пере – по вкусу

Источник: instagram @appetitnie_istorii

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терку.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
  3. Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте.
  4. Помидоры нарежьте ломтиком, а перец – соломкой. Добавьте в сковороду и обжаривайте.
  5. Добавьте в сковороду немного воды и крахмал, тщательно перемешайте.
  6. Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  7. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  8. Тушите еще 3 минуты, а затем – выключайте сковороду.

Яичный рулет с печенью

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 90 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • томатная паста – 0,5 ч. л.
  • болгарский перец маленький – 1 шт.
  • печень куриная – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Источник: instagram @prosto_olegovna

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистите. Печень и перец промойте.
  2. Лук и перец нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терку. Печень также нарежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте овощи с печенью на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте потушите еще 2-3 минуты снимите с огня.
  4. В миске взбейте яйца с молоком и мукой и до однородной массы. Добавьте соль, перец и томатную пасту. Еще раз тщательно перемешайте.
  5. Выпекайте яичный блин с двух сторон до готовности.
  6. На пергамент выложите яичный блин, сверху положите печенку с овощами. С помощью пергамента скрутите рулет, пока блин еще теплый. Дайте остыть. Нарежьте небольшими пластинами.

Интересные блюда из рыбки для малыша. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г
  • свинина – 300 г
  • рис – 150 г
  • лук – 3 шт.
  • сливки 10% – 150 мл
  • молоко – 50 мл
  • кишка для колбасок – 2 шт.
  • мускатный орех, соль, черный перец, паприка – по вкусу

Источник: instagram @usno_i_polezno kz

Приготовление:

  1. Рис отварите. Лук очистите и нарежьте мелки кубиком. Печень помойте и перекрутите вместе с мясом на мясорубке.
  2. Лук обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. К печеночно-мясному фаршу добавьте лук и снова взбейте. Добавьте к фаршу рис и перемешайте.
  4. Начините кишки фаршем. Сформируйте колбаски.
  5. Проколите колбаски в нескольких местах зубочисткой и сварите в течение 20 минут.
  6. Запекайте колбаски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Гуляш из печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • лук – 4 шт.
  • сметана – 200 г
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Источник: instagram @neygomonnaj

Приготовление:

  1. Печень помойте, очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Печень обжарьте, предварительно обваляв ее в муке.
  4. В сковороде, где жарилась печень, положите лук, добавьте растительного масла и воды. Протушите лук до готовности.
  5. К луку добавьте обжаренную печень, перемешайте. Потушите 10 минут.
  6. Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

Доктор Комаровский рассказал, каким должен быть рацион ребенка после года

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Источник: instagram @dashas_kitchen_

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистить.
  2. Печень вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку.
  3. Оставшийся лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  4. Яйца взбить вместе с молоком и специями. А затем медленной струйкой вводить манную крупу и все время помешивать, чтобы не было комочков.
  5. Добавить яично-манную смесь к печени. Перемешать.
  6. Часть печеночной массы вылить в форму для запекания. Затем выложить обжаренные овощи и залить второй частью.
  7. Засыпать сверху тертым твердым сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Печеночные блины

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г
  • яйцо – 5 шт.
  • мука -70 г
  • молоко – 400 мл
  • соль, перец – по вкусу

Источник: instagram @andrmila

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку.
  2. К печени добавить яйца, молоко, муку и специи. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
  3. Выпекать печеночные блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Как кормить заболевшего ребенка: 4 правила доктора Комаровского

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”



Источник: https://www.moirebenok.ua/toddler/pitanie-toddler/10-luchshih-retseptov-iz-pecheni-dlya-detej-ot-1-goda/

Оладьи печеночные

Лепешки из печени говяжьей для детей

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

 печень, лук репчатый, крупа манная, яйца, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!

 печень свиная, яйца, мука, лук репчатый, соль, масло растительное

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

 печень говяжья, лук репчатый, морковь, крупа манная, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Печеночные котлеты “Парочка”

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печенки. Получается одинаково вкусно.

 печень, лук репчатый, яйца, мука, соль, перец, масло растительное, майонез

Блюдо из серии “быстро, дешево, полезно и вкусно”. Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

 печень куриная, яйцо куриное, майонез, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, масло растительное

Печеночные оладьи с морковью, луком и молоком, а также с добавлением масла и майонеза, получаются несказанно вкусными. Эти оладьи можно готовить из любой печени – куриной, телячьей и даже свиной.

 печень куриная, морковь, лук репчатый, яйца, молоко, мука, крахмал, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир – ваш любимый.

 печень, яйца, лук репчатый, сметана, майонез, чеснок, мука, соль, перец, масло растительное

Нежнейшие оладьи из куриной печени с луком и манной крупой получаются невероятно мягкими и просто тают во рту. Чтобы сделать такие печёночные оладьи, времени понадобится немного – сперва нужно ненадолго оставить печеночно-луковую смесь для набухания манки, а жарятся тонкие оладьи очень быстро.

 печень куриная, лук репчатый, яйца, крупа манная, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Печёночные оладьи с картофелем и луком

Очень вкусные, сочные и румяные печёночные оладьи делаются не из фарша, а из мелко рубленной говяжьей печени. При этом к печенке добавляется лук и тёртый сырой картофель. Попробуйте приготовить.

 печень говяжья, яйца, картофель, лук репчатый, майонез, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец

Печень очень полезна, но не все любят. Попробуйте оладьи и не пожалеете!

 печень, яйца, лук репчатый, соль, сода, мука, масло растительное

Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки)

Нежнейшие печёночные оладьи без муки! Невероятно вкусно и быстро! Оладушки очень мягкие, вкусные и съедаются моментально!

 печень говяжья, лук репчатый, морковь, хлеб, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Закуска из печени “Друзья навеки”

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

 печень, лук репчатый, яйца, мука, молоко, соль, перец чёрный, разрыхлитель, сыр твёрдый, майонез, чеснок, зелень, помидоры, зелень

Нежные печеночные котлеты

Котлеты-оладьи из куриной печени. Вкусные, нежные, жарятся быстро.

 печень куриная, яйца, хлопья овсяные, лук, мука, травы сухие итальянские, соль, масло растительное

Печеночные оладьи в сливочном соусе

Все мы знаем, что печень – полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд – обычные печёночные оладьи, но нет – сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Всем рекомендую!

 печень, яйца, лук репчатый, мука, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, мука, вода, сливки, масло подсолнечное, соль…

Закуска “Ромашки” из печени и яиц

Сегодняшний рецепт закуски понравится всем! Печеночные “Ромашки” – очень нежные, даже воздушные! Моя мама часто готовит эти печеночные оладьи на праздники, и съедают такую закуску в первую очередь! Смотрите и готовьте на здоровье!

 печень говяжья, яйца, мука, чеснок, сода, майонез, соль

Печеночные оладьи под сметанным соусом

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

 печень куриная, лук репчатый, мука, яйца, соль, перец, масло растительное, сметана, лук зелёный, огурцы солёные, огурцы маринованные, соль, перец, зелень

Нежные печеночные оладьи (котлеты)

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

 печень куриная, печень свиная, печень говяжья, яйца, мука, крупа манная, сухари панировочные, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый

Котлеты из куриной печени

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени – блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

 печень куриная, яйца, лук репчатый, соль, перец чёрный, мука, сухари панировочные, масло растительное, зелень

Рубленые котлеты из печени с творогом, сыром и грибами Рубленые котлеты из печени – это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.

 печень говяжья, творог, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр твёрдый, лук зелёный, яйца, мука, крупа манная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Очень вкусно

 печень говяжья, лук репчатый, каша гречневая, морковь, соль, перец

Печеночные оладьи с грибным припеком

Печеночные оладьи с грибным припеком – это вариация всем известных блюд из куриной печени. Зная о пользе субпродуктов, мы нередко включаем их в свое меню. Например, из куриной печени можно пожарить вкусные оладьи, но не простые, а с грибным припеком. Повторить рецепт оладий из печени несложно, а результатом будет довольна вся ваша семья.

 печень куриная, шампиньоны свежие, мука, крупа манная, яйца, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Оладушки из печени с тыквой

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

 печень, лук, тыква, сыр рикотта, яйца, мука, крупа манная, соль, перец, масло растительное, йогурт натуральный, огурец, огурцы солёные, лимон, чеснок, соль, перец

Новогодняя закуска из печени с овощами “Крыски”

Оригинальная, сочная и аппетитная закуска из печёночных оладий, прослоенных майонезом и луком с морковью, – маленькие печёночные тортики. Поскольку символом 2020 года является Белая Крыса, украсим закуску на новогодний стол изображением этого грызуна.

 печень, морковь, лук репчатый, молоко, мука, масло растительное, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, перец чёрный горошком

Печень продукт полезный, недорогой и вкусный, а если готовить ее неоднообразно, с фантазией, она никогда вам не надоест. Предлагаемый рецепт оладий из печени поможет расширить привычный ассортимент блюд из печени.

 печень, лук репчатый, масло растительное, яйца, крупа манная, соль, перец чёрный молотый, чеснок, сметана

Оладьи на молоке, с куриной печенью

Приготовить несладкие оладушки на молоке и сметане, с куриной печенью, – довольно просто. Оладьи с кусочками отварной куриной печени получаются очень вкусными, пышными и нежными. Очень сытный завтрак или перекус!

 печень куриная, молоко, мука пшеничная, яйца, сметана, разрыхлитель, соль, масло растительное

Гречаники с печенью – прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.

 каша гречневая, печень куриная, яйца, лук репчатый, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Печёночные оладьи с семечками

Простое, быстрое блюдо с необычным вкусовым сочетанием – нежные печёночные оладьи с семечками. Семена подсолнечника отлично дополняют вкус печени. А если подать такие печёночные оладьи со сметаной и зеленью – устоять перед таким блюдом будет очень сложно!

 печень говяжья, мука пшеничная, семена подсолнечника, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, зелень петрушки

 печень, яйца, сода, крупа манная, луковицы, морковь, соль, майонез

Оладьи из рубленой печени В большинстве рецептов печёночных котлет и оладий печень измельчается в фарш посредством мясорубки. Я же предлагаю вам попробовать оладьи из мелко нарубленной печени. При укусе в таких готовых оладьях вы будете более отчётливо ощущать кусочки печени – это и станет их изюминкой!

 печень говяжья, крупа манная, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, вода

Гречаники с куриной печенью.

 печень куриная, гречка, лук, мёд, яйца, мука, кориандр, соль, перец

 печень говяжья, рис отварной, лук репчатый, масло растительное, яйца, сметана, перец чёрный молотый, соль

 печень, луковицы, крупа манная, яйца, лимон, масло растительное, соль, перец

 печень говяжья, мука, яйца, соль, жир

 печень, хлеб белый, масло, соль, перец

Вкуснейшие оладьи из печени

Нежные оладьи из куриной печени с добавлением лука. Несложно готовятся, быстро жарятся.

 печень куриная, лук репчатый, яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель, масло растительное

Готовим кнели – шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

 печень говяжья, яйца, мука пшеничная, лук репчатый, огурцы, соус томатный, кетчуп, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, жир

 печень, яйца, сметана, масло топлёное, мука пшеничная, сыр

 печень говяжья, мука, яйца, масло топлёное, соль

 печень говяжья, мука пшеничная, яйца, сыр тёртый, соус сметанный, масло

 печень, масло сливочное, чабер, мука, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Оладьи из печени очень полезны, особенно оладьи из печени говяжьей. Они повышают гемоголобин и несут нашему организму много витамина В. Поэтому многим будет полезно узнать, как приготовить печеночные оладьи.

Рецепт печеночных оладьев может использовать разную печёнку, делают оладьи из печени говяжьей, оладьи из свиной печени, оладьи из куриной печени. Одни из самых недорогих в приготовлении – печеночные оладьи из куриной печени.

Теперь непосредственно о том, как приготовить оладьи из печени. Печеночные оладьи готовятся из сырой печени, которая для начала пропускается через мясорубку. Ещё вам понадобится обжаренный лук, чтобы приготовить печеночные оладьи. Рецепт теста для печёночных оладей также содержит муку и яйца, которые надо смешать, а потом добавить туда прокрученную печёнку.

После этого берём ложкой тесто и на сковороде с маслом жарим оладьи из печени. Рецепт оладей из печени можно разнообразить, добавив обжаренную морковь, различные специи. Кроме этого, оладьи печеночные можно готовить с начинокй.

Для того, чтобы узнать, как готовить печеночные оладьи с припеком, рекомендуем вам посмотреть страничку печеночные оладьи (рецепт с фото).

Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=826

Лучшие рецепты печеночных оладий из разных видов печени

Лепешки из печени говяжьей для детей

Вкус печенки специфичен. Но те кому он нравится, любят есть этот богатый микроэлементами субпродукт в разных блюдах. Печеночные оладьи — одно из них. Если под рукой есть обработанная заготовка, приготовление лепешек на плите не отнимает много времени. В статье собраны лучшие рецепты из коровьей, свиной и куриной печени.

Лепешки из говяжьей печени

Полезный состав печени насчитывает большой список микроэлементов, минералов, аминокислот, витаминов и ферментов, а также «хороший» холестерин. Еще в ней содержится много белка. Говяжий субпродукт ценнее свиного и птичьего. Он относится к диетической пище. Калорийность блюда по классическому рецепту порядка 145 кКал/100 г.

Приготовление оладий начинается с покупки качественных продуктов. Признаки свежей печени:

  1. Равномерный окрас с преобладанием коричневых оттенков.
  2. Запах — сладковатый, напоминает молочный. Кисловатое амбре, напротив, свидетельствует о залежалости товара.
  3. Место среза увлажнено и обладает пористой структурой.

Внимание! Хорошую продукцию еще на ферме избавляют от кровеносных сосудов, лимфоузлов, желчного пузыря с его протоками.

Ингредиенты:

  • печень — 0,5 кг;
  • мука — 110 г (1/2 ст.);
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец — по своему вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Вымойте кусок печени под проточной водой, удалите с его поверхности пленки. Опустите в воду или молоко на 30 мин. Такой прием позволить устранить горечь из вкуса готовых оладий.
  2. Нарежьте субпродукт крупными частями. Вместе с нашинкованным луком измельчите все блендером или с помощью мясорубки.
  3. Добавьте к полученному фаршу сметану, муку и яйца. Мелко натрите морковь.
  4. Хорошо поработайте ложкой. В миске должна получиться однородная масса для оладий. По густоте — как среднежирная сметана.
  5. Добавьте перец и соль и снова перемешайте. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле на полчаса.
  6. Раскалите сковороду. Смажьте ее маслом. Выкладывайте печеночное тесто обычной столовой ложкой.
  7. Жарьте с обеих сторон на среднем огне. Долго держать печеночные оладьи на плите не стоит. Продукт теряет во вкусовых качествах при долгой обжарке. Внешний признак готовности оладий — золотистая корочка.

Блюдо из свиной печени

Свиная печенка более сочная и жирная в сравнении с говяжьей. На вид она отличается светлым тоном. А по составу несколько беднее. Но это не мешает получать из нее вкусные оладьи, для которых понадобятся:

  • печенка — 0,5-0,6 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • молотый перец черный — щепотка;
  • масло — для жарки.

Способ приготовления оладий:

  1. Свиной субпродукт нуждается в более длительном вымачивании. Оставьте его в подсоленной воде или молоке на 2 ч. За это время жидкость следует дважды сменить.
  2. Промокните печень кухонным полотенцем. Нарежьте кусками средней величины. Луковицу разделите на 4 части. Сложите все это в мясорубку или портативный измельчитель и переработайте в однородный фарш.
  3. Добавьте муку, взбитое яйцо, перец и соль. Тщательно замешайте.
  4. Готовьте оладьи в сковороде с высокими бортами. Выкладывайте ложкой. Обжаривайте до корочки.

Совет. Нежными будущие оладьи сделает сметана. Добавьте 1 ст. л. на этапе замешивания полуфабриката.

Вкусными получаются печеночные оладьи с манкой. Она заменяет в рецептуре традиционную муку. Перед началом готовки залейте крупу небольшим количеством воды. За 10-15 мин. манка впитает влагу и набухнет. Остаток воды слейте и приступайте к замешиванию теста. Состав печеночных оладий по этому рецепту:

  • печень — 0,5 кг;
  • крупный лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.
  • крупа манная — 4-5 ст. л.;
  • перец и соль — по вкусу.

Совет. В условиях дефицита времени замачивание можно ускорить. В молоко добавьте сахар (1 ч. л.). В такой «ванне» печени хватит 15 мин.

Лепешки из куриной печени

Куриная печенка, как и мясо, легка и сравнительно малопитательна. Оладьи из нее выходят нежными и мягкими. Субпродукт проще обработать и подготовить к обжариванию. Блюдо по следующему рецепту употребляют в пищу даже те, кто не любит печенку.

Ингредиенты для оладий:

  • печень — 0,5 кг;
  • манка — 4 ст. л.;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • перец — по вкусу;
  • масло — для обжарки.

Порядок приготовления:

  1. Замачивать этот субпродукт не требуется. Просто удалите пленки, вымойте и дайте обсохнуть.
  2. Почистите лук. Разрежьте его на несколько частей. Вместе с печенкой перемелите до однородного состояния в мясорубке или блендере.
  3. Вбейте в полуфабрикат яйца. Посолите, поперчите. Присыпьте кориандром. Основательно перемешайте.
  4. В другой таре залейте манку небольшим количеством воды. Затем добавьте кашу к фаршу и оставьте набухать примерно на 40 мин.
  5. Жарьте в обычном порядке.

Манка добавляет оладьям пышности. Но использовать ее необязательно. На указанное количество ингредиентов приходится 2 ст. л. пшеничной муки любого сорта. Такие печеночные оладьи готовятся гораздо быстрее, ведь не нужно тратить время на набухание крупы. Перемешайте ингредиенты в равномерную массу и включайте огонь на плите.

Чем меньше масла, тем нежнее структура и вкус оладий. Чтобы не лить его, можно протирать сковороду промасленной салфеткой. Или надеть на вилку половинку картофелины и, окуная ее в блюдце с маслом, обрабатывать местом среза поверхность сковороды перед каждой партией оладий.

А какое Ваше любимое блюдо из печени?

Оладьи из печени: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/recepty-pechenochnyx-oladij.html

Лепешки из печени: рецепт и фото

Лепешки из печени говяжьей для детей

Многие хозяйки понимают, что домашние зачастую не очень и любят печень. Но что поделать, если в ней есть много полезных витаминов? Поверьте, можно без проблем сделать лепешки из печени. Они совершенно точно понравятся всем и каждому. Да и готовить их крайне просто. Рассмотрим этот процесс более подробно.

: Жареное заварное тесто: рецепт и фото

Рецепт: Лепешки из говяжьей печени – простой рецепт

печень говяжья – 700-900 гр ;

лук репчатый – 1-2 луковицы ;

яйца куриные – 2 шт ;

чеснок – 3-4 зубчика ;

масло растительное – по вкусу ;

перец черный молотый – по вкусу

Очищаем печёнку от плёночки. Режем печёнку на куски среднего размера.

Лук очищаем и режем кубиками, любого размера.

Чеснок очистить и добавить к печёнки и луку. Туда же кладём кусок хлеба размоченный в молоке. Добавляем ко всей этой массе соль и перец, яйцо. Взбиваем блендером в течении 2-3 минут.

На разогретой, с растительным маслом, сковороде, жарим лепёшки. Пару минут, с каждой стороны (до лёгкого золотистого цвета), будет вполне достаточно.

Лепёшки готовятся очень просто и быстро. Главное правило в приготовлении, не пережарить.

Подавать лепёшки можно со сметано-чесночным соусом, будет очень вкусно! Хотя просто со сметанкой, тоже объедение.

Совет: если вдруг котлеты будут рассыпаться, то можете добавить яйцо.

Продукты, которые вам потребуются

Как вы понимаете, вам понадобится около 500 грамм печени. Примерно по 250 на человека. Отталкивайтесь от данной цифры. И учтите, что это скорее вкусный гарнир, который дополнительно дается к чему-то. Подойдет совершенно любая.

Для вкуса возьмите одну штучку репчатого лука. Берутся два яйца, перец и соль по вкусу, несколько ложек крупы. Можно брать какие-то дополнительные приправы. Вы можете найти десятки вариантов, которые сочетаются с печенью.

Жарить мы все будем на растительном масле.

Нежные картофельные лепешки с печенью

Основные ингредиенты: Печень, Картофель

Нежные картофельные лепешки с печенью – это знакомое всем блюдо из картофельного пюре и печени, приготовленное интересным способом. Если вы хотите разнообразить ваши семейные ужины, то не пропустите этот рецепт. Лепешки получаются очень вкусные и нежные, а времени на их приготовление вы затратите немногим больше, чем на стандартное пюре.

Шаг 1: подготовим печень

Печень руками очищаем от пленок. Нарежем ножом на разделочной доске на тонкие полоски, примерно, в 1 см. Насыпаем муку в тарелку. Обваливаем печень в муке и солим по вкусу. Разогреваем сковороду с растительном масле на среднем огне. Обжариваем печень в течение 2-3 минут с каждой стороны, переворачивая лопаточкой.

Шаг 2: подготовим картофель

Картофель почистим и промоем под струей проточной воды. Затем сварим в кастрюле с подсоленной водой на среднем огне в течение 15-20 минут.

Готовность картофеля проверяем ножом – если он легко входит в картошку, значит, она уже приготовилась. Затем сливаем всю воду из кастрюли в раковину, а из картофеля делаем пюре. Сыр натрем на мелкой терке. Добавляем в кастрюлю молоко, сыр, муку, яйцо и специи.

Затем толкушкой делаем картофельное пюре. Оставляем пюре остывать при комнатной температуре.

Шаг 3: готовим нежные картофельные лепешки с печенью

Руками, смоченными холодной водой формируем лепешки из картофеля. По размеру они должны быть немного больше кусочка печени.

На картофельную лепешку кладем печень, сверху накрываем второй лепешкой и руками скрепляем края. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него картофельные лепешки с печенью.

Сверху лепешки смазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4: подаем нежные картофельные лепешки с печенью

Готовые лепешки раскладываем на порционные тарелки и горячими подаем к столу. Украсить их можно мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Майонез можно заменит сметаной, или не мазать лепешки сверху совсем, но тогда не будет красивой корочки.

– — Очищенную от пленок и порезанную печень можно залить в миске молоком и оставить на пару часов в холодильнике. Вымоченная печень не будет горчить и будет более нежной.

– — Картофельные лепешки можно подавать вместе со сметанным соусом. Для его приготовления вам понадобится 200 грамм сметаны, 2 дольки чеснока, 200 грамм свежей зелени. Зелень и чеснок измельчите, перемешайте со сметаной и посолите.

– — Картофель можно приготовить в микроволновой печи. Для этого порежем его на пластинки, сложим в пластиковый пакет и поставим в микроволновую печь на 7-10 минут при максимальной мощности. Затем из готового картофеля делаем пюре.

: Пицца из кабачков: рецепт и фото

Ингредиенты для приготовления нежных картофельных лепешек с печенью:

  1. Картофель 500 грамм.
  2. Печень свиная 250 грамм.
  3. Мука пшеничная в/с 100 грамм.
  4. Яйцо куриное 1 штука.
  5. Сыр твердый 70 грамм.
  6. Молоко (любой жирности) 30 миллилитров.

  7. Специи (молотый перец, соль, сушеная мелко порезанная зелень) по вкусу.
  8. Растительное масло для жарки.
  9. Майонез для обмазки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кастрюля
  4. Толкушка
  5. Лопаточка
  6. Сковорода
  7. Тарелка
  8. Противень
  9. Бумага для выпечки
  10. Порционные тарелки
  11. Кухонная плита с духовкой

Печеночные лепешки

Печеночные лепешки это второе из трех блюд которое я могу есть из куриной печени, так как к ней я отношусь очень сложно. Лепешки делаю очень тоненькими, добавляю приправ, и овсяных отрубей чтобы приблизиться максимально к диете Дюкана.

В таких лепешках совсем не чувствуется привкус куриной печени, думаю что детям они тоже должны понравиться. Готовить их просто и быстро особенно если в доме есть электроблинница, которая ждет своего часа на масленицу. Куриная печень – чистый белок.

Предлагаю так же вариант подачи таких лепешек и простой соус.

Порядок приготовления:

  1. Почистите, помойте и нарежьте кубиками лук, и чеснок. Обжарьте их до золотистой корочки на сковородке смазанной каплей масла.
  • Смешайте все ингредиенты в миске блендера.
  • Взбейте все ингредиенты до однородной жидкой массы. Разогрейте блинницу или сковороду с тефлоновым покрытием. Я жарю без масла.

  • Заливайте печеночную массу ТОНЧАЙШИМ слоем на раскаленную поверхность.
  • Жарьте лепешки с 2х сторон до корочки.
  • В качестве соуса можно использовать мягкий обезжиренный творожок смешанный с мелконарезанной зеленью и чесноком. Можно сделать башенку промазав такой смесью.

  • Ешьте как вам больше всего нравится, с кетчупом, блинчиками, любым соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Печеночные оладьи из говяжьей печени: рецепт приготовления

    Польза печенки неоспорима, но недоказуема для подрастающего поколения. Большинство детей и подростков старательно игнорируют очень даже необходимый для их организма продукт.

    Не желая входить в конфликт, умные мамы готовят печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт которых несложен и легко воплотим, а результат устраивает даже самых отчаянных капризуль.

    Впрочем, взрослые не менее охотно употребляют предложенное блюдо, неоднократно обращаясь за добавкой.

    Самые элементарные, базовые печеночные оладьи из говяжьей печени включают в себя, помимо основного продукта, лук (большая головка на полкило субпродукта), яйцо, приправы и муку – ложки 3-4, сколько возьмет фарш.

    Луковица с печенью пропускаются через кухонный комбайн, мясорубку или блендер, в них вбивается яйцо, всыпаются специи, соль и мука. В результате перемешивания получается масса, консистенцией сходная с тестом для оладий или густой сметаной.

    Дальнейший процесс ничем не отличается от выпекания оладушек: ложкой зачерпывается фарш, выкладывается на разогретую сковородку, лепешка обжаривается с обеих сторон.

    Если поднадоели обыкновенные печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт можно обогатить овощами. Очень интересный эффект дает добавление обычной морковки – и овощ, и субпродукт имеют несколько сладковатый вкус, оттого сочетаются просто отлично.

    На указанное выше соотношение тех же продуктов добавляется один достаточно крупный корнеплод. Если все остальное опять же мелется, то морковку лучше будет натереть на мелкой терке и ввести в уже готовый фарш.

    После вымешивания оладушки жарятся традиционно.

    Если субпродукта неожиданно оказалось маловато, можно с достоинством и без вкусовых потерь выйти из ситуации, предложив семье рисово-печеночные оладьи (из свиной печени, куриной и говяжьей они получаются одинаково хорошо).

    Субпродукт (предположим, те же полкилограмма) пюрируется вместе с двумя небольшими луковками, сдабривается приправами и солью, вымешивается с яйцом и отдельно сваренным рисом (три четверти стакана). Рис лучше брать клейкий, например, круглый краснодарский, тогда можно обойтись без муки.

    Для оригинальности можно добавить в фарш три ложки соевого соуса – вкус получается просто удивительный. Жарятся лепешки безо всяких изысков, а вот подавать их лучше с соусом.

    Для него мелко трутся огурец и маленький кусочек пармезана (или другого любимого сыра), перемешиваются и соединяются с половиной стакана нежирной сметаны. Если еще добавить мелкорубленой свежей зелени, вообще получится изумительно.

    На этот раз предлагаются французские печеночные оладьи. Рецепт (с фото на вас смотрит его удачное воплощение) радует изысканным результатом, достойным уважения даже заядлого гурмана. Рекомендована куриная печень, но, думается, и другие ее виды вкуса не испортят.

    На килограмм субпродукта берется полкило шампиньонов. Их следует нарезать и обжарить с мелко нарубленной луковкой. Если желаете однородности, можете заложить грибы в блендер вместе с печенью и еще двумя луковыми головками.

    Если хотите более отчетливо ощущать грибную нотку – добавляйте шампиньонную зажарку в уже готовый фарш. Масса перчится, солится (можно и другие приправки добавить), вбиваются два яйца, всыпается мука, «тесто» перемешивается – и можно приступать к выпеканию.

    Французы советуют делать это быстро, чтобы сразу образовалась корочка, а после еще минут десять потушить. Но можно и просто хорошо прожарить.

    Когда готовятся печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт очень часто советует добавлять в фарш овощи. И чаще всего встречается вариант с кабачками. Однако мы предлагаем куда более интересную и элегантную версию.

    Для нее берется треть килограмма субпродукта, средних размеров луковица и горсточка кураги (если она слишком жесткая, сухофрукт следует ошпарить или вымочить до мягкости). Все эти компоненты перемалываются в фарш. Свежий сочный кабачок крупно натирается; лишний сок отцеживается через дуршлаг.

    Обе массы смешиваются, фарш приправляется (удачным в этом случае будет использование красного молотого перца и соевого соуса) и снабжается мукой. А жарить такое блюдо мы уже умеем.

    Если вы готовите печеночные оладьи из свиной печени, хорошо бы ее чем-нибудь разбавить. В отличие от говяжьего или куриного, свиной субпродукт несколько жирноват. На удивление нежными оладушки из него делает капуста. Ее надо брать почти половинное количество по сравнению с печенкой.

    Еще более удачным будет результат трудов, если в фарш ввести несколько зубчиков чеснока и морковку. Все компоненты проводятся через блендер. В готовую массу, помимо муки и специй, добавляется еще и ложка сметаны средней жирности.

    Усердно вымешиваем, проверяем на соль и пряности, а затем выпекаем «блинчики».

    Так называется начинка, которая не прячется вовнутрь кулинарного шедевра, а выкладывается на печеночные оладьи (фото ниже). Фарш можно сделать безо всяких дополнений, только из печени, лука, яйца и муки. Основную изюминку привнесет именно припек. Для него можно предложить несколько вариантов:

    Годятся также овощи – как сырые (с болгарским перцем, например, получится эффект, как будто вы его запекли в духовке), так и обжаренные (кабачки, цветная капуста и т. д.).

    Жарятся оладушки с припеком таким образом: раскладываются по сковородке лепешки, на них сверху аккуратно пристраивается начинка. Когда низ схватился и подрумянился, оладушек ловко переворачивается на другую сторону.

    Если хотите, сверху можно тоже положить припек. Тогда дожаривать «блинчик» надо под крышкой.

    Есть люди, которым исходный продукт кажется горьковатым или не нравится его специфический привкус, а потому они не спешат приготовить свиные или говяжьи печеночные оладьи.

    Рецепт советует не отказываться от этого вкуснейшего блюда, а вымочить печенку полчаса в молоке.

    Эстеты и гурманы могут молоко заменить вином – вкус у лепешек получится совершенно благородный, особенно если влить немного вина после вымачивания в готовый фарш.

    Интересным ходом представляется и печеночный торт. По выбранному рецепту готовятся оладьи (можно сделать их большего размера, наподобие блинчиков), складываются стопочкой и перемазываются «кремом» из майонеза с растертым чесноком и зеленью. Подождать, пока пропитается, и подавать.

    Чтобы получились более пышные оладушки, муку в них можно заменить манкой, только брать ее нужно больше, чем муки: на полкилограмма фарша около стакана. Получатся очень нежные печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт только рекомендует после смешивания всех ингредиентов выстоять «тесто» минут 20-30, чтобы крупа набухла.

    Жарить оладьи из печенки надо быстро, минуты по две с каждой стороны. Передержать их на сковородке – значит потерять во вкусе и в мягкости: получите достаточно пресную жестковатую “подошву”.

    А в остальном нет ничего сложного в том, чтобы соорудить печеночные оладьи. Рецепт с фото поможет вам определиться, какие именно дополнения вы предпочитаете внести в базовый вариант. Как только решите – смело приступайте к готовке.

    Разные рецепты

    Поделитесь в соц.сетях:

    Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/lepeshki-iz-pecheni-recept.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.