Время варки печени говяжьей для детей

Когда можно давать говяжью печень ребенку

Время варки печени говяжьей для детей
Время чтения: 4 минут

Блюда из печени – это важный источник животных белков, витаминов и других активных веществ, необходимых для детского организма.

Употребление субпродуктов улучшает иммунитет, повышает гемоглобин, борется с анемией.

Чтобы новый продукт принес максимум пользы для малыша нужно знать, когда можно начинать давать ребенку говяжью печень и как ее правильно вводить в прикорм.

Польза и вред говяжьей печени для детей

Говяжью печень можно назвать бесценным источником белковых соединений и незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме человека, а поступают в него с пищей. Этот продукт содержит большое количество жирорастворимых витаминов А, В, Е, Д, минеральных элементов – железа, магния, селена, кальция, меди.

Благодаря уникальному составу говяжью печенку обязательно нужно давать ребенку, так как имеет множество полезных свойств:

  • насыщает организм малыша полезными витаминно-минеральными веществами, предотвращая авитаминоз;
  • повышает уровень гемоглобина при анемии, улучшает состав крови;
  • нормализует выработку гормонов в организме ребенка;
  • улучшает состояние нервной системы и мозговую деятельность;
  • стимулирует работу системы кроветворения;
  • ускоряет процесс регенерации тканей;
  • укрепляет иммунные силы организма.

Печеночные блюда, приготовленные из говядины, считаются легкоусвояемыми. Но этот продукт имеет достаточно сухой и жестковатый вкус, поэтому его нужно долго готовить. Решая, со скольки месяцев можно начинать давать ребенку говяжью печень нужно учитывать, что этот продукт в редких случаях может вызывать аллергическую реакцию. Ее можно распознать по желудочным коликам, высыпаниям и покраснениям на коже, насморке и слезотечении.

Употребление слишком больших порций может вызвать проблемы с пищеварением или со стулом. Также нужно помнить, что во вкусе этого субпродукта есть легкая горчинка, поэтому очень важно правильно приготовить продукт.

С какого возраста можно давать говяжью печень детям

Говяжья печень вводится в прикорм уже на первом году жизни крохи — в 8-9 месяцев. Сначала младенцу дают блюда из куриной печени и мясные пюре,  а когда малыш привыкнет к ним «знакомят» с говяжьими субпродуктами.

Введение говяжьей печени для детского питания:

  1. Для первого прикорма печенка варится и перетирается через мелкое сито – в результате должно получиться легкое, жидковатое пюре.
  2. Печеночное пюре не смешивается с другими добавками и дается крохе только в однокомпонентном виде.
  3. Продукт вводится в детское меню постепенно, начиная с половины чайной ложечки.
  4. Новое блюдо лучше всего предложить ребенку в утренние часы – это даст возможность родителям оценить реакцию детского организма на печенку.
  5. При хорошей переносимости порцию субпродукта разрешается постепенно увеличивать – в 1 год малыш может употреблять до 50-60 г говяжьей печени.
  6. Отвечая на вопрос родителей, можно ли детям кушать говяжью печень, педиатры подчеркивают, что этот продукт нужно давать крохе не чаще 1-2 раз в неделю.
  7. Если ребенку не нравится печеночный вкус, не следует заставлять его кушать насильно, так как это может вызвать еще большую антипатию к блюду. В таких случаях лучше всего отложить «дегустацию» на несколько недель.

Необходимо знать, как правильно приготовить говяжью печень для ребенка, ведь именно от этого зависит, понравится ли малышу блюдо. Для крохи годовалого возраста ее можно не только варить, но и готовить вкусные и полезные суфле, запеканки, паштеты, супчики и пудинги.

После 1,5-2 лет допускается приготовление тушей или запеченной в духовке печени, можно с добавлением сметаны или сливок. Субпродукт, жареный на сковороде, разрешается вводить в детское меню только после 3-4 лет.

Рецепты с говяжьей печенью для детей

Для того чтобы субпродукт имел нежный и приятный вкус следует учитывать, сколько нужно варить говяжью печень для ребенка в 1 год и какие вкусные, питательные блюда можно из нее приготовить.

Как правильно сварить говяжью печень? Пюре

Промойте кусок печенки и зачистите его от всех пленочек. Чтобы убрать неприятную горчинку залейте продукт молоком или водой и оставьте для вымачивания на полчаса.

После этого порежьте субпродукт небольшими кусочками, залейте прохладной водой и доведите до кипения. Сколько следует варить говяжью печень для ребенка – не менее 30-40 минут, затем измельчите при помощи блендера.

Готовое пюре протрите дважды через ситечко – это сделает его консистенцию более нежной и «воздушной». Если блюдо получилось слишком густым, в него можно добавить немного теплого молока или молочной смеси.

Суп-пюре

Небольшой кусок печени весом в 100 г пропустите через мясорубку. Ломтик пшеничного хлеба (100 г) залейте молоком (100 мл) и оставьте для размягчения. Добавьте в эту смесь измельченную печенку и мелко рубленое отварное яйцо.

Приготовленную смесь залейте овощным бульоном или водой и проварите на медленном огне 8-10 минут. Готовый суп слегка посолите и заправьте сливочным маслом.
Паштет

Паштет для детей готовится очень просто – смешайте говяжью печенку (150 г) со сливочным маслом (70 г), вареной морковкой и луковицей, тщательно взбейте блендером. При желании можно добавить в паштет мелко порезанное вареное яйцо.

Печеночные оладьи

Говяжью печень (весом 300 г) хорошо промойте под проточной и порежьте порционными кусочками. Половину репчатой луковицы мелко нашинкуйте и пропустите вместе с субпродуктом через мясорубку. Добавьте в этот фарш сырое яйцо, столовую ложку сметаны и пшеничной муки, тщательно перемешайте.

Выкладывайте ложкой на сковородку с оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Печеночные оладьи можно подавать со свежей зеленью или сметаной.

Читайте по теме Говядина для первого прикорма: со скольки месяцев можно давать ребенку говядину

Говяжья печень – вкусный и полезный продукт, содержащий повышенный уровень белков, аминокислот и витаминно-минеральных элементов. При правильном и своевременном «знакомстве» он отлично разнообразит детское меню и принесет неоценимую пользу растущему организму.

Читайте по теме С какого возраста можно давать ребенку куриную печень: сколько варить, как приготовить

ссылкой:

Источник: https://detkampro.ru/prikorm/s-kakogo-vozrasta-mozhno-davat-govyazhyu-pechen-rebenku-skolko-varit-i-kak-prigotovit

Сколько варить говяжью печень до готовности, чтобы она сохранила мягкость?

Время варки печени говяжьей для детей

Говяжья печень – субпродукт очень нежный, поддающийся любой термообработке: жарке, запеканию, тушению. Однако не самый любимый большинством за яркую горчинку во вкусе.

Однако зачастую отрицательные впечатления от говяжьей печенки получают люди, которые просто неправильно её приготовили.

Для того чтобы получить от нее максимум пользы и раскрыть все её вкусовые качества, следует выяснить, сколько готовить говяжью печень по времени, как это сделать, чтобы она стала мягкой, какими способами убрать нежеланную горечь.

Как подготовить говяжью печень к работе?

В отличие от мяса субпродукты просто закинуть в воду и варить нельзя: они за время жизнедеятельности животного или птицы накапливают массу вредных веществ, особенно печень – фильтр организма.

Именно эти вещества дают неприятный привкус, который портит все впечатление.

Для того, чтобы от него избавиться, а заодно обеспечить максимальную нежность структуре субпродукта, стоит выполнить следующие действия:

  1. Выбрать темно-красные кусочки, лишенные визуальных дефектов и неприятного запаха.
  2. Снять пленку и удалить все прожилки. Если сейчас это сделать не получается, оставьте на потом. На данном этапе очищение не в приоритете.
  3. Ополоснуть под проточной водой, разрезать на несколько частей и залить свежим молоком.

Длительность замачивания говяжьей печени – 2-3 часа. По желанию можно сделать это и в чистой холодной воде, однако максимальной нежности удастся добиться только с молоком, как и удаления горечи. Если совсем нет времени, подержите субпродукт в нем хотя бы час.

После замачивания печень очистить значительно легче, особенно если натереть её крупной солью. На вкус такие действия никак не повлияют, поскольку соли не дают впитаться – пленка удаляется сразу же.

Также Вы можете до замачивания очистить замороженную печенку не менее простым способом: обдайте её горячей водой и надрежьте пленку – сойдет без усилий с Вашей стороны. Прожилки же быстро вырезаются тонким острым ножом.

Сколько варить говяжью печень до готовности?

Итак, субпродукт промыт, замочен и очищен, пришла пора варки. Сделать это можно несколькими способами: самый быстрый – в скороварке. Здесь говяжья печень приготовится за 20 минут, но таким прибором располагают далеко не все хозяйки. Большинство готовит в кастрюле на плите, а делается это следующим образом:

  1. Довести до кипения в большой кастрюле (не меньше 3-х литров объемом) воду.
  2. Положить целый кусок печенки или разрезанный на несколько частей: от этого будет напрямую зависеть, сколько варить по времени говяжью печень.
  3. Дождаться повторного закипания воды и уменьшить мощность конфорки до 70%. Накрыть кастрюлю крышкой.

После этого печень готовят на протяжении 40 минут, если она варится целым куском. Разрезанную на несколько частей можно приготовить за 25-30 минут, в зависимости от того, насколько крупно Вы её порезали. Минут за 5-7 до предполагаемого окончания варки печень подсаливают – раньше этого делать не стоит, поскольку она может стать жесткой.

Обязательно проверьте сваренную печенку на степень готовности: если лезвие ножа войдет легко, её можно вынимать из кастрюли и использовать по назначению.

В кастрюле на плите – не единственный способ варки говяжьей печени: не менее вкусной и нежной она получается, если готовить её в мультиварке.

Сама схема действий такая же, как на плите, только закладывают субпродукт в холодную воду, отсчет времени начинают с момента закипания.

На программе «Тушение» необходимо варить 35 минут, а если кусок очень большой, время увеличивают до 45 минут. А если Вы решите готовить говяжью печень на пару, руководствуйтесь такой схемой:

  1. Подготовленную печенку разрезать на небольшие кусочки, разложить по решетке пароварки.
  2. Налить в чашу холодную воду, закрыть прибор крышкой.
  3. Готовить на протяжении получаса.

Целым куском говяжью печень в пароварку не закладывают, поскольку это затруднит приготовление субпродукта и значительно увеличит длительность данного процесса. Подсаливать же его тоже требуется только в конце.

Если Вы варите говяжью печень ребенку, её стоит сразу готовить кусочками и держать в кипящей воде не меньше 40-ка минут. После термообработки её измельчают в блендере и подают с овощным пюре или кашей. Для большей нежности варить говяжью печень для ребенка можно с добавлением сливок или сметаны.

Источник: https://needtimes.ru/myaso/skolko-varit-govyazhyu-pechen-do-gotovnosti-chtobyi-ona-sohranila-myagkost

Время варки говяжьей печени

Время варки печени говяжьей для детей

Перед варкой с печени снять плёнку, вымочить в молоке или воде на протяжении 30-40 минут, чтобы не горчила. Варить говяжью печень после закипания 40 минут, добавив специи. В конце варки добавить соль.

В скороварке варить говяжью печень 10 минут.

ПродуктыГовяжья печень – 650-900 граммМолоко (вода) – 300 миллилитровПерец – по вкусуСоль – по вкусу

Как подготовить печень к варке

  • Печень покрыта плёнкой, очень плотной и эластичной, как полиэтилен. Эту плёнку необходимо снять, чтобы печень была мягче и точно не горчила. Для лёгкости чистки можно слегка размягчить плёнку – выложить печёнку в кастрюлю с тёплой (60-70 градусов) водой на 3 минуты.
  • Поддеть пальцами плёнку и снять её со всех участков печени, при необходимости помогая ножом.
  • Если на срезах печени видны крупные жилы, их необходимо вырезать – разрезать печёнку на несколько кусков и “выкорчевать” жилы ножом, наподобие того, как вырезаются картофельные “глазки”.
  • Замочить печень в молоке или воде на 30-40 минут.
  • Опустить в кастрюлю с закипевшей водой печень (при необходимости быстрой варки порезав на кусочки), первые несколько минут следить за пеной.
  • Варить говяжью печень целиком 40 минут, кусочками – 20 минут, в конце варки добавить соль. Проткнуть печень ножом для проверки готовности: если в течение нескольких секунд на месте прокола не образовался розоватый сок и нож проходит легко, то печень сварена.
  • Варёную печень хранить до подачи в бульоне, в котором она варилась. Как мы видим, печень уварилась от изначальных 630 до 384 грамм.

Как варить говяжью печень в пароваркеПочистить и замочить печень, крупно нарезать, равномерно разложить в ёмкости пароварки, налить воды в специальный резервуар. Включить пароварку, варить 40 минут (нарезанную – 20 минут).

Как варить говяжью печень в мультиварке

Вымыть печень, очистить, замочить в воде или молоке, выложить в кастрюлю мультиварки, время варки после закипания воды – 40 минут.

Как варить говяжью печень в скороварке

Скороварку настроить на 10 минут, выложить замоченную печёнку цельным куском, после окончания приготовления дождаться спада давления, воду подсолить и настоять в ней печень.

Как варить говяжью печень ребенку

для детей старше 10 месяцев1. Печень подаётся детям только в отварном виде с минимальным добавлением соли, варить на 10 минут дольше. 2. Варёную печенку перед подачей измельчить с помощью блендера или мясорубки до консистенции пюре, дополнительно можно смешать с пюрированными варёными овощами.

– Благодаря полезным свойствам, часто говяжью печень употребляют с целью лечения анемии или вывода холестерина из организма. Употребление говяжьей печени способствует заживлению ран. Ее рекомендуют беременным для благотворного развития плода. В говяжьей печени одновременно содержатся углеводы, жиры и белки, поэтому она оптимальна при диетах.

Качественная свежая печень – темно-красного цвета, без всяких повреждений с ровной гладкой поверхностью и приятным запахом.

– Минус неправильной варки печени в том, что она горчит. Вымачивание в молоке позволит решить эту проблему и придаст продукту мягкость. Если варить печенку с добавлением сливок или сметаны, то предварительное вымачивание не требуется.

– В замороженном виде говяжья печень может храниться до шести месяцев, а вареную хранить не дольше двух дней в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.

Калорийность вареной печени – 100 ккал/100 грамм.

– Средняя стоимость печенки – от 240 руб./килограмм (в среднем по Москве на май 2016 года).

– Солить печень необходимо в конце варки, чтобы она не стала жёсткой.- Чтобы точно отличить говяжью печень от свиной, знайте: свиная печень на своей поверхности имеет сетчатую зернистость. Поверхность говяжьей печени – тонкая и гладкая, блестит из-за плёнки. Ещё при разделке печени обратите внимание на желчные ходы: они могут быть только в говяжьей печени, в свиной их нет.- При выборе говяжьей печени обращайте внимание на цвет: качественная печёнка только тёмно-красного или тёмно-коричневого цвета. Светлую, бледную и жёлтую печёнку покупать не рекомендуется. – Если готовая печень горчит, есть 2 варианта действий:1) потушить печень с овощами (лук, морковь) и добавлением сахара;2) смешать сметану и томатный кетчуп (желательно сладкий), потушить в таком соусе.

Как сделать паштет из варёной печени

ПродуктыГовяжья печень свежая – полкилоРепчатый лук – 1 головаМорковь – 1 штукаМолоко – 3 столовых ложки в паштет и полстакана для замачивания печениСливочное масло – кубик стороной 3 сантиметраШпик (солёное свиное сало) – 55 грамм

Как сделать паштет

1. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. 2. Печень почистить от плёнки, вымыть, нарезать кубиками стороной 3-4 сантиметра, выложить в миску и залить молоком.3. Держать печень в молоке 40 минут.4. Слить молоко, печень залить кипятком и поставить на огонь, варить говяжью печень 20 минут после закипания.5. Овощи обжарить с добавлением 1 столовой ложки воды, добавитm варёную печень, обжаривать 15-20 минут до готовности. Как вариант, в рецепте можно к овощам добавить сырую печень, тогда тушить печень вместе с овощами 30 минут.6. Получившееся дважды пропустить через мясорубку, добавить масло и молоко. 7. Хорошо перемешать, можно сформировать паштет в какой-либо форме (обычно – шар), охладить, обернув пищевой плёнкой, и подавать с удовольствием. 🙂

Как тушить говяжью печень в сметане

ПродуктыГовяжья печень – 0,5 килограммаСметана – 200 миллилитровЛук – 1 маленькая луковицаМорковь – 1 маленькаяУкроп, петрушка, соль и перец – по вкусу

Как сделать печёнку в сметане

1. Говяжью печень порезать соломкой. 2. Сковороду нагреть, налить на дно подсолнечное масло (так, чтобы покрывалось маслом всё дно), выложить в сковороду и залить водой 1 сантиметр над уровнем печени. 3. Готовить говяжью печень 10 минут, переложить печень с бульоном в кастрюльку. 4. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. 5. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. 6. Лук, морковь, специи и сметану добавить к печени. 7. Тушить 20 минут, добавить зелень и перемешать, тушить еще 10 минут.

Салат с варёной печенью

Продукты на 2 порцииПечень говяжья отварная – 250 грамм Руккола – 30 граммКрасный лук – половинка головыОгурец – 1 штукаПомидор – 1 штукаРастительное (оливковое, подсолнечное ли кукурузное) масло – 20 граммСоль и чёрный молотый перец – по вкусу

Как приготовить салат с говяжьей печеньюСварить говяжью печень, порезать тонкой стружкой. Огурец порезать соломкой, рукколу нарубить. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кубиками. Продукты выложить в миску, посолить и поперчить, заправить маслом и перемешать.

Источник: https://www.timeboil.ru/meat/beef/beef_liver/

Способы и время приготовления говяжьей печени

Время варки печени говяжьей для детей

Многие домашние повара игнорируют субпродукты из-за незнания тонкостей их приготовления, так, например, не каждая хозяйка знает, сколько варить печень, чтобы она получилась нежной, вкусной и без горчинки. Говяжья печенка, может стать как прекрасным основным блюдом, так и начинкой для пирога или ингредиентом необычного салата.

Благодаря своему составу, этот субпродукт незаменим для людей с низким гемоглобином, а если его варить – то и для тех, кто придерживается правильного питания, так как содержит лишь 100 калорий в 100 граммах.

Выбор субпродуктов и их подготовка

При выборе печенки надо внимательно ее осмотреть – говядина должна обладать ровной текстурой без видимых разрывов и спаек, быть насыщенного красного цвета с насыщенным «кровяным» запахом, она должна быть упругой, но мягкой.

Если видны пятна загустевшей крови, ярко выраженные сосуды или участки с зеленым оттенком – такой продукт лучше не покупать, поскольку эти признаки говорят о том, при разделке туши был поврежден желчный пузырь и получившиеся блюдо получится очень горьким.

Кулинары со стажем советуют вымачивать говяжью печень в молоке перед тем, как готовить. После вымачивания субпродукт необходимо тщательно очистить – промыть, удалить пленку, вырезать прожилки.

Замороженная говяжья печенка очищается проще всего – для этого достаточно ненадолго опустить ее в теплую воду, после чего пальцами снять пленку. Но при покупке нужно помнить, что замороженная говяжья печень – далеко не так полезна и питательная, как свежая.

Для того чтобы сварить печень для паштета в сливках или молоке, вымачивать ее не нужно.Совет. Можно очистить этот капризный субпродукт после вымачивания непосредственно перед тем, как варить, для этого его нужно натереть солью крупного помола и погрузить в воду со льдом на 3 минуты. После этой процедуры пленка начнет с легкостью отходить от мяса.

Приготовление говяжьей печени

Сколько времени варить печень в кастрюле зависит от размера продукта – целая печенка варится до готовности около 40 минут, и если ее передержать, она станет жесткой.

Если же печень нарезана порционными кусочками, сколько минут займет ее приготовление? Измельченную говяжью печень надо варить на слабом огне порядка 15-20 минут.

Чтобы проверить степень готовности, достаточно проткнуть ее ножом – светлый сок говорит о готовности продукта, а розовый – о том, что печень сырая. Субпродукты нужно варить в закипающей воде, а не в холодной.

Для того чтобы понять сколько нужно варить говяжью печень в скороварке, стоит учитывать ее размер – целая печенка приготовится за 15 минут, порезанную стоит варить в два раза меньше. Перед варкой печень нужно обязательно почистить, чтобы она не была жесткой. Можно варить субпродукт и в мультиварке – в режиме «пар» это займет 30 минут.

Совет. Говяжья печенка солится только в конце варки, буквально за пару минут до снятия с огня, если сделать это раньше – готовое блюдо будет горчить.

Но если соль была все-таки добавлена не вовремя, горчащий субпродукт можно протушить в соусе из сметаны и томатной пасты или с овощами, к которым необходимо добавить немного сахара.

Чтобы приготовить печенку для ребенка, ее нужно варить без добавления соли, а затем блендером измельчить в пюре, добавив вареные овощи и слегка посолив.

Как приготовить поразительный печеночный паштет

Печеночный паштет – блюдо, которое походит для утренних бутербродов на каждый день и в сочетании с брускеттой на праздничном столе, а приготовить его сможет даже начинающий повар.

Сколько готовить печень говяжью для паштета? Столько же, сколько и для других блюд – паштету из жесткой печени не удастся придать нужную текстуру, он станет или жидким, или чрезмерно зернистым. Чтобы сделать паштет из говяжьей печени понадобятся:

  • вареная печенка, сало, сливочное масло (по 1 части масла и сала на 5 частей субпродукта)
  • лук репчатый -1 головка
  • морковь некрупная – 2 штуки
  • сливки – 2 ст. ложки
  • специи.

Измельчить морковь на терке, лук мелко покрошить, после чего обжарить овощи вместе с мелко порезанным салом на сковороде. После того, как жареная смесь остынет, ее необходимо смешать с печенкой, порезанной небольшими кубиками, и дважды пропустить через мясорубку или комбайн.

В получившуюся массу добавить сливки и масло, после чего паштет тщательно перемешать и охладить. Вариантов приготовления печеночного паштета великое множество, ведь добавление таких ингредиентов как копченая паприка и копченое мясо, грибы, оливки, обжаренный бекон и т.д.

позволяют менять вкус полезного блюда каждый день.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5acf89cc61049348b6c053b9/sposoby-i-vremia-prigotovleniia-goviajei-pecheni-5ca4705c5c7f3a00b45d05e0

Как приготовить говяжью печень для ребенка

Время варки печени говяжьей для детей

18.05.2019

Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье мы поговорим о том, как приготовить говяжью печень ребенку. Вы ознакомитесь с несколькими вариантами рецептов. Рассмотрим, как готовить в духовке, тушить на сковороде, делать пюре и паштет и пирог.

Пюре из печени и картофеля

Нам потребуется:

  • две картофелины;
  • двести грамм говяжьей печени;
  • 50 мл молока;
  • соль по вкусу.
  1. Очищаем картофель. Отвариваем его с добавлением соли.
  2. Тщательно промываем печень, очищаем ее от шкурочки. Отвариваем ее в отдельной кастрюльке. Не забываем подсолить.
  3. Перекладываем картошку и печень в блендер. Добавляем молоко. Измельчаем ингредиенты.
  4. Пюре готово.

Печеночный паштет

Для приготовления нужно иметь:

  • четыреста грамм говяжьей печени;
  • морковь;
  • два яйца;
  • две луковицы;
  • слив. масло – пятьдесят грамм;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • оберточная пленка.
  1. Тщательно промываем печень, снимаем пленочку, нарезаем кусочками.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения.
  3. Погружаем печенку на пару минут в холодную воду.
  4. Перекладываем в кипяток. Варим.
  5. Не забываем снимать пенку.
  6. Солим воду.
  7. В отдельной кастрюле отвариваем морковь и яйца.
  8. Когда печень будет готова, вынимаем ее из воды.
  9. Лук нарезаем кубиками. Тушим его.
  10. Перемалываем отваренную печень через мясорубку.
  11. Далее перемалываем морковь.
  12. Затем – яйца.
  13. Кладем в мясорубку тушеный лук. Перемалываем его.
  14. Перемешиваем перемеленные ингредиенты.
  15. Еще раз пропускаем печеночную массу через мясорубку.
  16. Туда же опускаем кусок сливочного масла, перемалываем его.
  17. Снова все хорошенько перемешиваем.
  18. Берем пищевую пленку, расстилаем ее. Накладываем печеночную массу.
  19. Формируем форму рулета. Обматываем пленкой.
  20. На два часа отправляем паштет в холодильник. Спустя это время его можно мазать на хлеб и давать ребенку.

Тушеная печень

Для приготовления нам нужно подготовить:

  • печень говяжья – 500 гр.;
  • молоко – триста мл;
  • одна луковица;
  • один зеленый перец;
  • три помидора;
  • четверть чашки кипятка;
  • петрушка – 70 грамм;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Тщательно промываем печень, очищаем ее от кожицы.
  2. Нарезаем печенку кубиками.
  3. Заливаем печень молоком.
  4. Лук и перец нарезаем кубиками. Тушим овощи на сковороде с добавлением масла и небольшого количества воды.
  5. Очищаем помидоры от кожицы. Натираем их на терке или пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченные томаты в сковородку к другим овощам. Солим, все хорошенько перемешиваем.
  6. Когда овощи немного потушаться, еще раз размешиваем.
  7. Добавляем четверть чашки кипятка. Все перемешиваем.
  8. Печень пересыпаем в сковороду. Подсаливаем.
  9. Все хорошенько размешиваем.
  10. Чтоб убедиться в готовности печени, достаем кусочек, разрезаем его, смотрим, пропеклась ли серединка.
  11. Если печень готова, добавляем измельченную петрушку.
  12. Блюдо готово.

Запеченная в духовке

Нам понадобится:

  • печень – около одного килограмма;
  • сметана — триста грамм;
  • два помидора;
  • один салатный перец;
  • моцарелла – 200 — 250 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • щепотка соли.
  1. Хорошенько промываем печень, очищаем ее от кожицы и нарезаем кусочками.
  2. Перекладываем в форму. Заливаем сметаной, которую предварительно нужно посолить, при необходимости и поперчить. Распределяем ее по всей поверхности.
  3. Хорошенько промываем помидоры и перец. Томаты нарезаем полукругом, а перец крошим кубиками. Выкладываем по всей поверхности содержимого формы.
  4. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре в 180 градусов 30-40 минут. Проверяем печень на готовность при помощи шпажки.
  5. Достаем форму. Выкладываем предварительно нарезанную моцареллу (застилаем ей всю поверхность).
  6. Посыпаем измельченным зеленным луком.
  7. Отправляем в духовку еще на три – пять минут.
  8. Достаем форму из духового шкафа.
  9. Выкладываем ребенку на тарелку.

Печеночный пирог

По рецепту нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • печень – 500 грамм;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • шестьсот миллилитров сметаны;
  • триста грамм муки;
  • три моркови;
  • соль по вкусу;
  • раст. масло.
  1. Очищенную и промытую печень измельчаем при помощи блендера.
  2. Одну луковицу нарезаем кубиками.
  3. Лук отправляем тушить, подлив в сковороду ложку растительного масла и ложку воды.
  4. Вбиваем в печеночную массу три яйца.
  5. Добавляем 100 миллилитров сметаны.
  6. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Всыпаем тушеный лук.
  8. Добавляем муку. Хорошенько все вымешиваем.
  9. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Половником набираем печеночную массу, наливаем ее на сковороду.
  10. Распределяем массу по всей поверхности сковороды. (Для ребенка коржи желательно выпекать в духовке).
  11. Обжариваем печеночный блин с двух сторон по две минуты.
  12. Очищаем морковь. Трем на крупной терке.
  13. Берем луковицу, крошим ее кубиками.
  14. Тушим морковь с луком в сковороде смазанной маслом. Не забываем подлить немного воды. Слегка подсаливаем.
  15. Берем тарелку, выкладываем первый корж. Намазываем его сметаной.
  16. На сметану выкладываем тушеную морковь с луком.
  17. Кладем второй корж. Намазываем его сметаной и морковкой с луком. Продолжаем чередовать коржи со сметаной и луком с морковью. Когда все коржи будут выложены, смазываем сверху и по бокам «тортик» сметаной и остатками тушеных овощей.
  18. Оставляем торт на пару часов, чтоб он успел хорошенько пропитаться.
  19. Можно угощать ребенка.

Теперь вы знаете, в каком виде может быть приготовлена говяжья печень детям. Помните о том, что в данном продукте содержатся ценные для детского организма микроэлементы и витамины. Радуйте своего малыша различными рецептами, экспериментируйте. Чередуйте блюда из говяжьей печени с приготовленными из куриной.



Источник: https://zdorovyemalisha.ru/recepty/prigotovit-govyazhyu-pechen.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.