Все буде смачно печень от аллы

Все буде смачно: готовим блюда из печени с Аллой Ковальчук и Ольгой Сумской

Все буде смачно печень от аллы
30 января 2015 16:10 Редакция

В эту субботу, 31 января, канал СТБ повторит популярный выпуск шоу Все буде смачно! о приготовлении вкуснейших блюд из печени: печень по-строгановски и теплый салат из куриной печени.

А учится вместе с телезрителями будет актриса Ольга Сумская

Печень – недорогой и полезный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Но часто у хозяек она получается жесткой и подгоревшей.

А ведь так хочется поставить на стол к семейному ужину румяное, нежное блюдо с аппетитной корочкой и фантастическим ароматом!

Что же делать, если даже у автора кулинарной книги – актрисы Ольги Сумской – печень выходит ужасно и рассыпается, едва притронешься к ней вилкой? Выход один: обратиться за помощью к ведущей Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Алле Ковальчук 

 Все буде смачно: Ольгу Сумскую научили квасить (ВИДЕО)

  

«Кажется, так просто и понятно: печень порезал, обжарил с лучком и все.А не получается. Во-первых, снять пленку – это целая проблема. Это практически невозможно сделать.

Потом печень у меня получается слишком жесткая, горькая, а иногда просто разваливается.

Младшая дочка, когда попробовала, то сразу заявила: «Я печень не люблю – больше есть не буду».

А муж только в ресторанах печень заказывает… Обидно!»,

– расстраивается актриса Ольга Сумская.

 Все буде смачно: Евгений Литвинкович научился готовить голубцы (ВИДЕО)

Печень по-строгановски

Ингредиенты (на 4 порции):

Печень говяжья – 400 г, Молоко – 100 мл, Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл, Грибы вешенки – 200 г, Лук – 2 шт., Сметана – 200 мл, Мука – 4 ст.л., Сахар – 1 ч.л., Белый перец – щепотка, Розмарин – щепотка, Базилик – щепотка, Горчица в зернах – 1 ст.л., Зелень петрушки – 2 веточки, зелень укропа – 1 веточка, лавровый лист – 1 шт., Соль по вкусу

Способ приготовления:Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Замочить в молоке с добавлением сахара. Оставить на 10 минут, чтобы печень потеряла горький привкус.Нарезать лук кубиками, а грибы – тонкими полосками.

На сковороде пассеровать лук до прозрачного цвета. Добавить вешенки и готовить в течение 5 минут, затем залить сметаной, добавить горчицу, зелень, лавровый лист. Тушить на медленном огне еще 5 минут.

Чтобы избавиться от лишней жидкости, печень промокнуть бумажными полотенцами. Для панировки в муку добавить белый перец, базилик и розмарин. Обвалять печень в муке. Выложить печень на отдельную сковороду, жарить 3 минуты с каждой стороны.

Добавить луково-грибной соус, тушить до готовности в течение 5 минут.

Теплый салат из куриной печени 

Ингредиенты (на 4 порции):

Печень куриная – 400 г, Груши – 2 шт., Сахар – 150 г, Сыр «Фета» – 200 г, Красный лук – 1 шт., Мука – 2 ст.л., Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л., Листья салата – 1 пучок, Грецкие орехи – 50 г, Соль, Перец, Оливковое масло – 50 г, Сок лимона – 1 ст.л., Мед – 1 ч.л., Петрушка, базилик

Способ приготовления:Лук нарезать кубиками, обжарить в подсолнечном рафинированном масле. Куриную печень вымыть и обсушить. Обвалять в муке, жарить вместе с луком на сковороде до образования хрустящей корочки.Для карамелизации груш на сухую сковороду всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, выложить груши, нарезанные пластинами.

Карамелизировать со всех сторон, добавить 1 ч.л. воды. Сыр «Фета» нарезать кубиками.Взбить в миске лимонный сок и оливковое масло. Добавить мед, базилик, соль и петрушку – взбивать до однородной массы. Выложить печень с грушей на листья салата, соединить с сыром «Фета», заправить салат лимонным соусом, украсить орехами.

Если вы не знаете, как определить степень свежести говяжьей печени?Что до жарки нужно добавить в печень, чтобы она стала мягче?В какой посуде лучше всего жарить печень?Как правильно укладывать кусочки печени на сковородке?На каком этапе приготовления нужно солить печень?

Смотрите выпуск шоу Все буде смачно на нашем сайте Tv.

ua прямо сейчас и вы узнаете ответы на все вопросы и сможете приготовить печень не хуже, чем Ольга Сумская!

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Печень. Часть 1:

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Печень. Часть 2:

Источник: https://tv.ua/multimedia/video/910370-vse-bude-smachno-alla-kovalchuk-nauchit-olgu-sumskuyu-gotovit-pechen-video

Печеночный торт: секреты приготовления от Аллы Ковальчук | Смачно

Все буде смачно печень от аллы

ГОТОВИМ С НАМИ
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)

Торт из телячьей печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья печень — 600 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко (2,5%) — 500 мл
  • Мука (обжаренная) — 200-250 г
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Домашний майонез — 500 мл
  • Адыгейская соль — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку
  2. Разрезаем печень на несколько кусков и очищаем от жил. Дважды пропускаем печень через мясорубку. После первого раза добавляем в фарш немного подсолнечного масла, чтобы он получился максимально однородным
  3. Смешиваем яйца, молоко и растопленную растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляем фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доводим печеночное тесто до состояния сметаны. Приправляем адыгейской солью
  4. Наливаем печеночное тесто половником на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне до появления корочки — примерно 3-5 минут. После этого переворачиваем и жарим печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекаем еще 9 лепешек
  5. Готовим начинку для торта: лук нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушим овощи вместе еще 8-10 минут. Лук и морковь перекладываем в дуршлаг, чтобы они остыли, а также, чтобы стекло лишнее масло

Формируем торт

  1. На каждой лепешке равномерно распределяем сначала майонез (оставляем 1 см от края), а затем — морковно-луковую начинку
  2. Верхнюю лепешку полностью смазываем майонезом
  3. Украшаем натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени
  4. Печеночный торт ставим в холодильник на час

Кекс с куриной печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Петрушка — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Молоко (2,5%) — 125 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком и обжариваем на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавляем куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжариваем все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая
  2. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар, перемешиваем
  3. Натираем сыр на крупной терке. Измельчаем петрушку
  4. Смешиваем яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавляем тертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешиваем в тесто остывшие овощи с куриной печенью
  5. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин

ГОТОВИМ С НАМИ
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)

Домашний майонез

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 25 г
  • Кипяченая вода — 50 мл
  • Горчица — 5 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Подсолнечное масло — 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок
  2. Взбиваем миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляем в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния

Адыгейская соль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный молотый перец — 2-3 г
  • Черный молотый перец — 2-3 г
  • Кориандр — 2 г
  • Хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем все специи. Разрезаем два зубчика чеснока и разтираем все вместе в ступке или пестиком.

Как приготовить печеночный торт: видеорецепт. Часть 4

ГОТОВИМ С НАМИ
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)

Источник: https://smachno.ua/posts/zvezdnyj-retsept/starrecipe-16134/

Паштет из печени от аллы ковальчук. Все будет смачно

Все буде смачно печень от аллы

В гости к Надежде Матвеевой на этот раз пришел модный эксперт тележурнала полезных советов «Все буде добре» Роман Медный.

Под чутким руководством народного кулинара Аллы Ковальчук, он узнает множество секретов приготовления нежнейшего паштета. А также – невероятный секрет, как вместо плоской, резиновой массы получить нежный, кремовый паштет.

И какой легкий штрих убережет паштет от высыхания и сделает его красивым, что фотографы в кулинарных журналах с ума будут сходить от зависти.

Классический паштет из свиной печени

Ингредиенты:

Свиная печень – 800 гСливочное масло – 250 гМорковь– 1 шт.Репчатый лук – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаКоньяк – 40 млСоль – щепоткаСахар – 1,5 ч.л.

Черный молотый перец – щепотка

Лавровый лист – 2 шт.Сушеный тимьян – 1 ч.л.

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Свиную печень вымойте, натрите солью, уберите пленки. Разрежьте, вырежьте из толстой, центральной части жилки и протоки. Залейте холодной водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Снимите пену, положите лавровый лист. Варите 25 минут. Очистите чеснок, придавите, поджарьте его в растительном масле, удалите из масла.

Лук разрежьте на четвертинки, морковь натрите на крупной терке, спассеруйте овощи на чесночном масле под крышкой. Отваренную печень обсушите, нарежьте кусками 3 на 4 см. Выложите к овощам, обжаривайте печень 1-2 минуты, уберите с плиты, полейте коньяком и подожгите.

Измельчите печень с овощами на мясорубке с мелкими отверстиями, затем перетрите блендером до однородного, пастообразного состояния. Размягченное масло взбейте до пышности, затем по одной столовой ложке добавляйте в него перетертую печень, аккуратно смешивая. Положите соль, перец и чайную ложку сушеного тимьяна.

Готовый паштет выложите в форму, полейте топленым сливочным маслом. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем

Ингредиенты:

Куриная печень – 450 гСливочное масло – 250 гОливковое масло – 100 млРепчатый лук – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаКоньяк – 50 млСоль – щепоткаМолотый черный перец – щепоткаШалфей – 12 листочков

Сушеная рубленая паприка – для украшения

Способ приготовления:

Удалите у печени соединительные ткани. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шалфей до хруста, около 30 с, затем в это же масло положите куриную печень. Жарьте в один слой, пока она не зарумянится, но еще будет розоватой в середине – около 3 минут.

Влейте коньяк и готовьте еще 1 минуту. Почистите и измельчите лук с чесноком, поджарьте на слабом огне до размягчения лука. Измельчите печень вместе с жареными луком и чесноком в однородное пюре. Добавьте по стенке топленое сливочное масло, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Налейте паштет в формочки, прикройте сверху фольгой. Поставьте формы на противне в разогретую до 200­­°С духовку на 15 минут, также поставьте на нижний уровень духовки воду. После запекания формы с парфе залейте топленым маслом, украсьте жаренным шалфеем, рубленной сушеной паприкой.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Нежный, кремовый, легкий, невероятно сытный, сочный, насыщенный мясным вкусом – Алла Ковальчук рассказала, как приготовить мясной паштет из свинины.

Приготовление

Помойте мясо. Очистите морковь и лук. Бросьте их в кипяток и проварите в течение 40 минут.

Очистите еще лук и шампиньоны. Нарежьте их на мелкие кубики. Обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте к нему грибы и обжаривайте еще 3 минуты. Затем высыпьте овощи в пиалу.

Сваренные мясо, лук и морковь дважды пропустите через мелкую решетку мясорубки. Добавьте в фарш тимьян, мускатный орех, яйцо, коньяк, сливки, соль, перец и все вымешайте.

Нарежьте на ломтики свежую подчеревину и выложите ее на дно формы для паштета. Сверху – часть фарша, затем – слой из обжаренных овощей и снова фарш. Добавьте сверху веточку розмарина и лавровые листья. Накройте ломтиками подчеревины.

Каждую формочку заверните в фольгу и поставьте на противень. На дно противня налейте кипяток. Запекайте паштет в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C.

Народный кулинар Алла Ковальчукнаучила готовить сразу два вида невероятного и вкусного печеночного паштета и парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем.

В гости к Надежде Матвеевой заглянул модный эксперт тележурнала полезных советов Все буде добре, любитель французской кухни Роман Медный, который поведал свою печальную историю приготовления печеночного паштета.

– После поездки на кинофестиваль во Францию я просто влюбился во французскую кухню, – рассказал Роман. – Особенно полюбился мне паштет из печени, который подавали в маленьком семейном отеле, где я остановился с друзьями.

Засобирались домой, решили попросить рецепт паштета – не дали! Хозяйка решила держать его в строжайшем секрете, не помогла даже щедрая доплата за проживание. «Подумаешь, какая цаца» — говорю я своим друзьям, да я дома такой паштет вам в два счета сделаю. Чего я это ляпнул, сам не понимаю.

Чтоб вы понимали, я – человек совершенно далекий от кухни, у меня идеально пока выходит только кофе и яичница. И вот я сварил печенку, с луком через мясорубку пропустил, посолил-поперчил и готово.

Но не тут-то было, паштет на паштет не похож: рыхлый, сухой, да еще и горький и соленый. Друзья остались голодные и теперь ко мне даже на чай не заходят – боятся отравиться, и все время подтрунивают.

Научите меня готовить лучший паштет в мире!

Ну разве могла Надежда Матвееване помочь Роману?Она тут же позвала на помощь Аллу Ковальчук,которая знает множество секретов, как вместо плоской, резиновой массы получить нежный, кремовый паштет. И какой легкий штрих убережет паштет от высыхания и сделает его красивым, что фотографы в кулинарных журналах с ума будут сходить от зависти.

РЕЦЕПТ: Классический паштет из свиной печени

Ингредиенты:

Свиная печень – 800 гСливочное масло – 250 гМорковь- 1 шт.Репчатый лук – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаКоньяк – 40 млСоль — щепоткаСахар – 1,5 ч.л.Черный молотый перец – щепоткаЛавровый лист – 2 шт.Сушеный тимьян – 1 ч.л.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Свиную печень вымойте, натрите солью, уберите пленки. Разрежьте, вырежьте из толстой, центральной части жилки и протоки. Залейте холодной водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Снимите пену, положите лавровый лист. Варите 25 минут.

Очистите чеснок, придавите, поджарьте его в растительном масле, удалите из масла. Лук разрежьте на четвертинки, морковь натрите на крупной терке, спассеруйте овощи на чесночном масле под крышкой. Отваренную печень обсушите, нарежьте кусками 3 на 4 см.

Выложите к овощам, обжаривайте печень 1-2 минуты, уберите с плиты, полейте коньяком и подожгите. Измельчите печень с овощами на мясорубке с мелкими отверстиями, затем перетрите блендером до однородного, пастообразного состояния.

Размягченное масло взбейте до пышности, затем по одной столовой ложке добавляйте в него перетертую печень, аккуратно смешивая. Положите соль, перец и чайную ложку сушеного тимьяна. Готовый паштет выложите в форму, полейте топленым сливочным маслом. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.

РЕЦЕПТ: Парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем

Ингредиенты:

Куриная печень – 450 гСливочное масло – 250 гОливковое масло – 100 млРепчатый лук – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаКоньяк – 50 млСоль — щепоткаМолотый черный перец — щепоткаШалфей – 12 листочков

Сушеная рубленая паприка – для украшения

Способ приготовления:

Удалите у печени соединительные ткани. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шалфей до хруста, около 30 с, затем в это же масло положите куриную печень. Жарьте в один слой, пока она не зарумянится, но еще будет розоватой в середине – около 3 минут.

Влейте коньяк и готовьте еще 1 минуту. Почистите и измельчите лук с чесноком, поджарьте на слабом огне до размягчения лука. Измельчите печень вместе с жареными луком и чесноком в однородное пюре. Добавьте по стенке топленое сливочное масло, тщательно перемешайте.

Приправьте солью и перцем. Налейте паштет в формочки, прикройте сверху фольгой. Поставьте формы на противне в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, также поставьте на нижний уровень духовки воду. После запекания формы с парфе залейте топленым маслом, украсьте жаренным шалфеем, рубленной сушеной паприкой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Смотрите и учитесь готовить вкусный домашний печеночный паштет прямо сейчас в новом выпуске шоу Все буде смачно на нашем сайте сайт!

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! – Нежнейший печеночный паштет. Часть 1

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! – Нежнейший печеночный паштет. Часть 2

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! – Нежнейший печеночный паштет. Часть 3

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! – Нежнейший печеночный паштет. Часть 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина – 700 г
  • Свежая грудинка – 350 г
  • Лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Розмарин – 4 веточки
  • Молотый тимьян – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Лавровые листья – 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Сливки – 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем мясо. Чистим морковь и лук. Отправляем все ингредиенты в кипяток и варим в течение 40 минут.

Очищаем лук и шампиньоны. Нарезаем их мелким кубиком. Обжариваем лук в течение 2 минут. Добавляем к нему грибы и обжариваем еще 3 минуты. Затем высыпаем овощи в пиалу.

Сваренные мясо, лук и морковь дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Добавляем в фарш тимьян, мускатный орех, яйцо, коньяк, сливки, соль, перец и все вымешиваем.

Нарезаем на ломтики свежую подчеревину и выкладываем ее на дно формы для паштета. Сверху – часть фарша, затем – слой из обжаренных овощей и снова фарш. Добавляем сверху веточку розмарина и лавровые листья. Накрываем ломтиками подчеревины.

Каждую формочку заворачиваем в фольгу и ставим на противень. На дно противня наливаем кипяток. Запекаем паштет в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C.

Паштет из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (пашина) – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Мускатный орех – 3 г
  • Семена кориандра – 3 г
  • Майоран – 3 г
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем мясо на кубики и обжариваем его на растительно-сливочной смеси в течение 2 минут – до легкой корочки.

Чистим овощи. Морковь нарезаем соломкой, а лук – кубиками. Добавляем овощи к мясу и обжариваем в течение 3 минут.

Высыпаем все в казан, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо час.

Готовое мясо и овощи дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Смешиваем массу с перетертым семенами кориандра, майораном, мускатным орехом, солью, перцем и сахаром.

Добавляем бульон и мягкое сливочное масло. Вымешиваем массу миксером.

Куриный паштетный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудинка – 400 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Апельсины – 1 шт.
  • Сливки (20%) – 60 мл
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец – 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шампиньоны разрезаем на 4 части. Куриное филе дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Снимаем цедру с половины апельсина и смешиваем с фаршем.

Добавляем к нему коньяк, сливки, соль, перец и все хорошо вымешиваем. Лист пергамента смазываем сливочным маслом и выкладываем на него слой фарша.

С одной стороны фарша полосой распределяем грибы и формируем рулет. Заворачиваем его в пергамент, а затем – в фольгу.

Выкладываем рулет на противень. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170°C.

Смотрите также («Все буде смачно!»)

Источник: https://sushi-market74.ru/pashtet-iz-pecheni-ot-ally-kovalchuk-vse-budet-smachno-pashtet-iz/

Все буде смачно жареная печень. Все буде смачно печеночный торт рецепт от аллы ковальчук. Террин из печени и тыквы

Все буде смачно печень от аллы

Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то она кажется суховатой, кому-то не по душе специфический привкус.

Между тем ни для кого не секрет, что этот субпродукт полезен, особенно для детей, зрелых людей и тех, кто ослаблен после операции или болезни.

Поэтому печеночный торт от Аллы Ковальчук пригодится всем заботливым мамам и женам: он настолько вкусен, что его с аппетитом поедают даже самые капризные люди. Нежный вкус и воздушная структура приходятся по душе всем.

Приготовление «блинчиков»

Чтобы от Аллы Ковальчук удался, нужно правильно сделать коржи, из которых он будет состоять. Автор рецепта рекомендует для них взять телячью печень, 600 граммов, и опустить ее минут на пять в горячую воду.

Затем с нее снимается поверхностная пленочка, субпродукт режется и избавляется от прожилок. Куски печенки дважды прокручиваются мясорубкой; перед вторым разом в массу вливается ложка постного масла – для полной однородности.

Четыре яйца соединяются с полулитром молока средней жирности и растопленной сливочно-растительной смесью (20 г). На сухой сковородке поджаривается стакан муки. И то и другое постепенно, по порциям вводится в фарш. В результате должна получиться субстанция, по густоте схожая со сметаной.

Приправляется она адыгейской солью. «Тесто» наливается половником, как блинное, только чуть толще, и обжаривается с обеих сторон до подрумянивания.

Начинка и сборка

Этот печеночный торт – с морковью и луком, которые нужно предварительно подготовить. Четыре луковки мелко рубятся и припускаются до мягкости, после чего к ним добавляются 4 морковки, натертые крупно. Совместное тушение длится минут семь – десять, после чего овощи отцеживаются от воды и избыточного масла.

Осталось собрать в единое целое печеночный торт «От Аллы Ковальчук». Для этого каждый корж промазывается майонезом (лучше домашним), по которому размещается слой начинки. До края лепешки масса не должна доходить где-то на сантиметр. Верхний «блинчик» смазывается майонезом целиком, украшается, и сооружение для пропитки на час прячется в холодильник.

Торт печеночный: вкусный рецепт с необычной начинкой

Использовать только описанную начинку отнюдь не обязательно. Можно, к примеру, пустить в ход грибы, обжаренные до готовности и перемолотые. Но гораздо интереснее сделать для «крема» пряное желе из смородины.

За основу берется печеночный торт от Аллы Ковальчук: «коржики» делаются по ее рекомендациям. Для начинки же нужно отжать из ягод сок – его понадобится стакан. Столовая ложка желатина заливается небольшим объемом воды (холодной) и отставляется до набухания.

Сок смешивается с тонко перемолотыми пряностями: кардамоном, красным острым перцем, корицей и душистым перцем. Всех специй брать по трети ложечки. Желатин распускается до гладкости на самом маленьком огне, аккуратно вливается в сок, перемешивается. Берутся тарелки, диаметром равные вашим «блинчикам». По ним разливается смесь и убирается в холод, пока не застынет.

При сборке торта каждый корж тонко мажется майонезом, а сверху аккуратно размещается пласт пряного желе.

В этом выпуске вы научитесь готовить изысканную французскую закуску — печеночный паштет. Кулинар Алла Ковальчук раскроет секреты приготовления сразу двух видов нежного и вкусного паштета: классический паштет из свиной печени и парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем. Учиться готовить идеальный паштет будет стилист Роман Медный.

В гости к Надежде Матвеевой на этот раз пришел модный эксперт тележурнала полезных советов «Все буде добре» Роман Медный. Под чутким руководством народного кулинара Аллы Ковальчук, он узнает множество секретов приготовления нежнейшего паштета.

А также – невероятный секрет, как вместо плоской, резиновой массы получить нежный, кремовый паштет. И какой легкий штрих убережет паштет от высыхания и сделает его красивым, что фотографы в кулинарных журналах с ума будут сходить от зависти.

«После поездки на кинофестиваль во Францию я просто влюбился во французскую кухню – рассказал Роман. – Особенно полюбился мне паштет из печени, который подавали в маленьком семейном отеле, где я остановился с друзьями.

Засобирались домой, решили попросить рецепт паштета – не дали! Хозяйка решила держать его в строжайшем секрете, не помогла даже щедрая доплата за проживание. «Подумаешь, какая цаца» – говорю я своим друзьям, да я дома такой паштет вам в два счета сделаю. Чего я это ляпнул, сам не понимаю.

Чтоб вы понимали, я – человек совершенно далекий от кухни, у меня идеально пока выходит только кофе и яичница. И вот я сварил печенку, с луком через мясорубку пропустил, посолил-поперчил и готово. Но не тут-то было, паштет на паштет не похож: рыхлый, сухой, да еще и горький и соленый.

Друзья остались голодные и теперь ко мне даже на чай не заходят – боятся отравиться, и все время подтрунивают. Научите меня готовить лучший паштет в мире!».

Алла Ковальчук научит готовить классический паштет из свиной печени и парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем, раскрыв все тонкости приготовления этих блюд.

Классический паштет из свиной печени

Ингредиенты:Свиная печень – 800 гСливочное масло – 250 гМорковь– 1 шт.Репчатый лук – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаКоньяк – 40 млСоль – щепоткаСахар – 1,5 ч.л.Черный молотый перец – щепоткаЛавровый лист – 2 шт.Сушеный тимьян – 1 ч.л.

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Свиную печень вымойте, натрите солью, уберите пленки. Разрежьте, вырежьте из толстой, центральной части жилки и протоки. Залейте холодной водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Снимите пену, положите лавровый лист. Варите 25 минут. Очистите чеснок, поджарьте его в растительном масле, удалите из масла.

Лук разрежьте на четвертинки, морковь натрите на крупной терке, спассеруйте овощи на чесночном масле под крышкой. Отваренную печень обсушите, нарежьте кусками 3 на 4 см. Выложите к овощам, обжаривайте печень 1-2 минуты, уберите с плиты, полейте коньяком и подожгите.

Измельчите печень с овощами на мясорубке с мелкими отверстиями, затем перетрите блендером до однородного, пастообразного состояния. Размягченное масло взбейте до пышности, затем по одной столовой ложке добавляйте в него перетертую печень, аккуратно смешивая. Положите соль, перец и чайную ложку сушеного тимьяна.

Готовый паштет выложите в форму, полейте топленым сливочным маслом. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем

Ингредиенты:Куриная печень – 450 гСливочное масло – 250 гОливковое масло – 100 млРепчатый лук – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаКоньяк – 50 млСоль – щепоткаМолотый черный перец – щепоткаШалфей – 12 листочков

Сушеная рубленая паприка – для украшения

Способ приготовления:

Удалите у печени жировые прослойки. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шалфей до хруста, около 30 с, затем в это же масло положите куриную печень. Жарьте в один слой, пока она не зарумянится, но еще будет розоватой в середине – около 3 минут.

Влейте коньяк и готовьте еще 1 минуту. Почистите и измельчите лук с чесноком, поджарьте на слабом огне до размягчения лука. Измельчите печень вместе с жареными луком и чесноком в однородное пюре. Добавьте по стенке топленое сливочное масло, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Налейте паштет в формочки, прикройте сверху фольгой. Поставьте формы на противне в разогретую до 200­­°С духовку на 15 минут, также поставьте на нижний уровень духовки воду. После запекания формы с парфе залейте топленым маслом, украсьте жаренным шалфеем, рубленной сушеной паприкой.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Говяжья печень – Все буде смачно – Выпуск 3 – 02.11.13.

Алла Ковальчук научит Ольгу Сумскую готовить печень по-строгановски

Говяжья печень — недорогой и полезный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. У большинства хозяек она чаще всего получается жесткой и подгоревшей.

А ведь так хочется поставить на стол к семейному ужину румяное, нежное блюдо с аппетитной корочкой и фантастическим ароматом! Но что делать, если даже у автора кулинарной книги — актрисы Ольги Сумской — печень выходит ужасно и рассыпается, едва притронешься к ней вилкой? Выход один: обратиться за помощью к ведущей Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Алле Ковальчук

Хотите знать, как правильно выбрать свежую печень в магазине? Что следует добавить перед жаркой, чтобы печень вышла мягкой и нежной? В какой посуде нужно готовить блюдо? Как выкладывать кусочки печени, чтобы достичь идеальной прожарки? На каком этапе следует солить блюдо?

Финалистка шоу «МастерШеф» Алла Ковальчук является признанным экспертом в приготовлении блюд, которые многим кажутся самыми обычными.

Вот только женщина знает, что с ними всё не так-то и просто – например, говяжья печень является одним из самых распространенных блюд в украинских семьях, но хозяйки готовят её кто как умеет. Да и у самой Аллы на освоение рецепта ушло более десяти лет.

Однако вам нет смысла тратить столько же времени, ведь Алла готова научить Ольгу Сумскую и всю страну готовить идеальную печень по-строгановски всего за один час!

«С печенью всё кажется просто и понятно, – призналась «украинская Роксолана», когда пришла в гости в шоу «Все буде смачно!». -Думаешь: порезал, обжарил с лучком и всё. А не получается. Во-первых, снять пленку – это целая проблема! И во-вторых, печень всегда получается слишком жесткая, горькая, а иногда она просто разваливается».

Ольга также призналась, что когда однажды дала попробовать свою печень дочке, та зареклась еще когда-нибудь даже близко подходить к этому блюду. Ну, а муж актрисы, когда хочет отобедать вкусной жареной печенью, то просто идет в ресторан. Поэтому Ольга решила обязательно разучить рецепт приготовления идеальной печени по-строгановски и пришла с этой проблемой к Алле Ковальчук.

Серия сообщений ” “:Участница второго сезона шоу «МастерШеф»Часть 1 – Часть 2 – …Часть 5 – Часть 6 – Часть 7 – Говяжья печень – Все буде смачно – Выпуск 3 – 02.11.13. Алла Ковальчук научит Ольгу Сумскую готовить печень по-строгановскиЧасть 8 – Часть 9 – …Часть 43 – Часть 44 – Часть 45 – Серия сообщений ” “:Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки.Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.Часть 1 –

Скачать видео и вырезать мп3 – у нас это просто!

Наш сайт – это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио – это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты – это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение – это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени – эфир онлайн.

Источник: https://vkontru.ru/vse-bude-smachno-zharenaya-pechen-vse-bude-smachno-pechenochnyi-tort-recept-ot.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.