Закуска из печени или икры минтая

Салат из печени минтая

Закуска из печени или икры минтая

Приготовление салатов с консервированной печенью занимает обычно минимум времени. Это блюдо будет отличным перекусом или дополнительной закуской к любому столу и в любое время дня.

Салат из печени можно делать без добавления масла, используя масло из консервной банки, а можно добавлять лёгкое оливковое масло или небольшое количество майонеза.

Особенно полезны такие салаты со свежими овощами, очень вкусные салаты получаются и с отварными овощами с добавлением различных дополнительных ингредиентов.

Салаты с печенью минтая обязательно должны быть в вашем повседневном рационе, особенно в зимний период. В печени невероятно много полезных и редких веществ, которых нет в большинстве обычных продуктов.

Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)

Салат полезный благодаря печени. Яйца придают салату нежность, болгарский перчик украшает салат, а чеснок придает блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • Печень минтая – 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салат «Айсберг» – 1/2 вилка
  • Перец болгар. – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. К ингредиентам добавьте  печень, порезанную кубиками. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.

Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы – по 2 шт.
  • Печень минтая в банке
  • Яйца – 2 шт.
  • Измельченный базилик – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чёрный перчик, соль

Приготовление:

Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами – посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы – поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.

Салат нежный, с ноткой рыбки. Молоденькие огурчики придают салату свежесть и хрустят. Он сытный и может служить ужином или одним из блюд обеда.

Ингредиенты:

  • Печень минтая и кукуруза – по 1 банке
  • Яйца – 3 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень и соль

Приготовление:

Порежьте мелко печень, слив масло из банки. Натрите отварные яйца на терке, оставив часть желтков для украшения. Огурцы порежьте кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте отваренный рис, кукурузу, измельченную зелень, майонез. Перемешайте смесь, посыпьте сверху желтком яйца. Для снижения жирности можно майонез заменить нежирным йоргутом.

Блюдо может украсить стол на праздник. Салат можно завернуть в листья салата “Айсберг” или  подать в тарталетках.

Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза

Салат очень простой, полезный,  менее жирный. Он содержит немного ингредиентов, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Печень минтая – 1 б.
  • Лучок зеленый, перчик, соль
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте некрупно. Лук и печень, слив масло, порежьте и добавьте к яйцам. Положите перец и соль и перемешайте аккуратно. Украсьте салат зеленым луком.

Можно в салат добавить немного икры минтая. Он будет еще полезнее.

Салат из печени минтая с творогом

Сделайте вкусный легкий и полезный салат с творогом по печенью минтая – в этом диетическом блюде масса полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Зеленый лучок, перчик/ карри
  • Печень минтая в банке

Приготовление:

Творог разомните вилочкой, добавьте печень минтая и ещё разомните – перемешайте, добавьте карри. Зеленый лучок измельчите, добавьте в салат. Яйца потрите на терке и выложите в салат. Всё хорошо перемешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=uOCcQ8iHdZs

Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.

Ингредиенты:

  • Печень минтая, горошек – по 1 б.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
  • Лук красный — полголовки
  • Майонезик и зелень

Приготовление:

Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.

Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.

Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью

Салат полезный, легкий без майонеза, красивый и нежный.

Ингредиенты:

  • Печень минтая в банке
  • Сырок плавлен. ‒ 100 г
  • Лук зеленый, петрушка и соль
  • Яйца ‒ 4 шт.
  • Морковка ‒ 1 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и измельчите. Морковь и сырок, предварительно охладив, натрите на терке. Печень разомните, лук нарежьте мелко. Соедините ингредиенты и перемешайте. При подаче салат украсьте зеленью.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1354

Блюда из минтая, Рецепты закусок

Закуска из печени или икры минтая
Салат из свежих овощей с жареной рыбой

Легкий салат из свежих овощей с добавлением хрустящих кусочков жареной рыбы. Такой салат с рыбой подойдет и для праздничного стола, и для простой семейной трапезы.

 минтай, огурцы свежие, редис, салат листовой, майонез, мука пшеничная, соль, зелень укропа, масло подсолнечное

Рыбный салат с луком и яйцом

Очень вкусный, сытный и нежный салат из отварной белой рыбы с маринованным луком и варёным яйцом. Благодаря гвоздике салат получается пикантным. Такой рыбный салат будет уместным на праздничном столе. Хотя, чтобы приготовить салат из белой рыбы, не обязательно ждать праздника, поскольку цена этой рыбы вполне доступна.

 рыба, яйца, лук репчатый красный, лук зелёный, майонез, гвоздика, соль, уксус столовый, сахар, вода

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Благодаря помидорам, луку и сметанно-горчичному соусу рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. А сверху – хрустящий лаваш! Признайтесь, захотелось попробовать! Кухня полностью в вашем распоряжении!

 филе рыбы, лаваш, лук репчатый, помидоры, сметана, масло растительное, лимон, горчица, соль, перец чёрный молотый, зелень

Рулетики из минтая с плавленым сыром

Даже обычный минтай может стать украшением стола, если сделать из него рулетики. Готовится блюдо просто и быстро. Филе минтая смазываем смесью из плавленого сыра и измельчённого укропа, сворачиваем в рулет и обжариваем в масле. Получается сочная рыба с сыром внутри и с хрустящей корочкой.

 филе рыбы, сыр плавленый, зелень укропа, яйца, крахмал, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

 треска, минтай, морковь, яйца, укроп, майонез, соль

Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом

Вкусные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи брусочки из рыбного филе – такое блюдо понравится всем! Воспользовавшись этим рецептом, можно быстро и нехлопотно приготовить интересную горячую рыбную закуску. Такие рыбные палочки сочетаются с любым гарниром, особенно они хороши с толчёной картошечкой!

 филе рыбы, яйца, сухари панировочные, соус соевый, соль, перец чёрный горошком, масло растительное, зелень петрушки

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

Очень нежный рыбный салат с грибами, морковью и луком. В этом салате все ингредиенты настолько удачно сочетаются, что не хочется ничего добавить или убавить. Отварная рыба, жареные шампиньоны и пассерованные овощи – вкусно и сытно! Ваши гости и родные попросят “на бис”!

 хек, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, майонез, соль, зелень петрушки

Рецепт вкусного салата из отварной рыбы, моркови и укропа, который по вкусу напоминает отварных раков. Рыбный салат – отличный вариант для домашнего торжества. Подать его можно на тостах или в тарталетках.

 хек, минтай, треска, морковь, зелень укропа, семена укропа, перец чёрный горошком, майонез, соль

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))

 пангасиус, филе трески, филе судака, минтай, горбуша, багет Французский, лук репчатый, лук-порей, молоко, сыр, майонез, зелень, соль, перец, масло растительное

 треска, окунь, хек, минтай, картофель, свекла, морковь, лук зелёный, лук репчатый, зелень

Салат рыбный с сельдереем

 минтай, огурцы солёные, морковь отварная, лук репчатый, сельдерей, горошек зелёный консервированный, салатная заправка

Этот простой рецепт минтая позволит вам быстро приготовить отличную закуску.

 минтай, яйца отварные, лимон, майонез, сметана, соль, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень петрушки

Заливное «Морской пейзаж»

 минтай, желатин, лук репчатый, морковь, соль, зелень петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком

Тефтели из минтая под маринадом

 рыба, молоко, вода, бульон, хлеб пшеничный, луковицы, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, маргарин, перец, соль, маринад

 минтай, редис, пшено, перец красный молотый, лук зелёный, чеснок, имбирь, соль, мука

 минтай, хек, треска, хлеб, лук репчатый, яйца, майонез, масло растительное, зелень, соль

 минтай, лук репчатый, капуста морская, яйца, майонез, зелень петрушки, масло растительное, перец белый молотый, соль

Бутерброды с икрой минтая

 батон, масло сливочное, икра рыбная, лимон

 хек, минтай, осётр, картофель, помидоры, огурцы солёные, майонез, морковь, лимон, зелень

 хек, минтай, осётр, картофель, помидоры, огурцы солёные, майонез, морковь, лимон, зелень

Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=6%2C1060

Простые и недорогие салаты с печенью и икрой минтая – Застолье – медиаплатформа МирТесен

Закуска из печени или икры минтая

Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.

Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.

Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.

Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Классический рецепт

Итак, салат из печени минтая: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печень минтая – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Свежие огурцы – 3 штуки
  • Сладкая кукуруза – ½ банки
  • Вареный рис – полстакана
  • Зеленый лук, петрушка – немного
  • Майонез
  • Печень минтая выложить на салфетки и дать стечь
  • Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  • Яйца порубить ножом. Огурец мелко порезать. Печень минтая разломать вилкой на мелкие кусочки. Зелень порубить ножом.
  • В миске смешать печень, яйца, рис, кукурузу, огурец и зелень, заправить майонезом.
  • Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считаные минуты, если есть вареные яйца. А между тем, он очень вкусен и может быть использован даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант подачи этого салата из консервированной печени минтая.
  • Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жесткую часть листьев и завернуть в листья салат, сделав трубочку или конвертик.
  • Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоеного теста).
  • Слоеный салат из печени

    Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.

    Ингредиенты:

    • Печень минтая – 1 банка
    • Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
    • Лук порей – ½  штуки
    • Яйца – 5 штук
    • Маслины без косточек – 10-15 штук
    • Сыр – 200 гр
    • Салатные листья – 5-6 штук
    • Майонез
  • Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
  • Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Порей порезать тонкими кольцами.
  • Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея.

    Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром.

    В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.

    Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.

    • Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
    • Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
    • Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами.

    Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.

    Салат с печенью и икрой минтая

    К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.

    Ингредиенты:

    • Банка печени и икры минтая – 1 банка
    • Лук – 1 небольшая, можно салатная
    • Шампиньоны свежие – 4-5 штук небольших
    • Яйца – 5 штук
    • Помидоры – 2 штуки
    • Зелень рубленая – столовая ложка с верхом
    • Сок лимона – столовая ложка
  • Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками.
  • Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки».
  • Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком.
  • Лук порезать кольцами.
  • Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь. Порезать пластинками.
  • Все ингредиенты осторожно перемешать.
  • Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43774032391/Prostyie-i-nedorogie-salatyi-s-pechenyu-i-ikroy-mintaya

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.