Закусочный торт с печенью трески из вафельных коржей

Содержание

Закусочные торты из вафельных коржей.. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Закусочный торт с печенью трески из вафельных коржей
Цитата сообщения irinankamsk Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Закусочные торты из вафельных коржей

Закусочные торты из вафельных коржей

Закусочный торт вафельный

СОСТАВ:

  • вафельные коржи (квадратные) — 3 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • печень трески (в масле) — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • майонез — 150-200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Закусочный торт вафельный — интересная и вкусная закуска для праздничного стола. Мои близкие сказали, что вкус такого торта похож на торт Наполеон. Закусочный торт из вафельных коржей с печенью трески — необычайно нежный и полезный, придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Итак, для приготовления вкуснейшего закусочного вафельного коржа нужно сварить вкрутую яйца. Остудить и очистить.

Потереть яйца на мелкой терке.

Лук очистить и мелко порезать.

Печень трески растолочь вилкой.

Для нашего закусочного торта из вафельных коржей нужен еще сыр, потертый на мелкой терке.

Можно готовить закусочный торт из длинных коржей, мне показалось удобнее порезать их пополам и сделать вафельный торт выше и компактнее. В таком случае используйте для каждого коржа половину начинки и затем повторите слои.

На первый вафельный корж выложить печень трески, сверху посыпать луком.

Выложить сверху второй вафельный корж, смазать его майонезом и выложить тертые яйца.

Последний вафельный корж смазать майонезом и выложить тертый сыр.

Сверху закусочный вафельный торт украсить мелко порезанной зеленью и звездочками или цветами из свежего огурца и вареной моркови.

Готовый торт нужно сразу убрать в холодильник, а то вафельные коржи быстро пропитываются, поэтому посередине торт может осесть.

Закусочный торт с вафельными коржами

Состав: 250 граммов крабовых палочек, 150 граммов сыра , 4 вареных яйца, 4 небольших соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 30 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов сыра для сырных шариков, растительное масло, черный перец, 5 готовых вафельных коржей, майонез или йогуртная заправка. Укладываем слои – снизу вверх.

Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой.

Соленые или маринованные огурцы через терку. Смазать кисточкой растительным маслом.

Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой.

Отварные яйца через терку + молотый черный перец.

Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой.

Сыр через терку премешанный немного с чесноком и смазать кисточкой растительным маслом.

Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой.

Крабовые палочки через терку или мелко нарезанные + лимонный сок сверху.

Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой.

Сверху посыпала мелко нарезанной зеленью . По середине – сырные шарики, которые делаем так:

100 грамм сыра натереть через мелкую терку + ложка майонеза + 30 грамм сливочного масла + 3 зубчика чеснока натертые на терке и перемешать

Мокрыми руками сделать маленькие шарики. Положить в холодильник.

Потом обвалять в сыре и крабовых палочках и положить сверху.

Торт из вафельных коржей закусочный

Первый слой — возьмите два коржа, смажьте их майонезом, сверху положите слой колбасы и накройте коржом. Второй слой — смажьте корж майонезом, выложите картофельное пюре и закройте следующим коржом. Третий слой — опять слой майонеза, обжаренные грибы и снова корж Четвертый слой — смажьте корж майонезом, натрите яйца на терке и сверху уложите оставшиеся два коржа. Затем торт из вафельных коржей надо накрыть разделочной доской и сверху на доску поставьте не очень тяжелый груз и часа на два надо поставить в холодное место, чтобы торт пропитался. После этого уберите груз, верхний корж смажьте майонезом и украсьте по вашему желанию зеленью и овощами.. потребуется: семь вафельных коржей, пюре из картошки, порезанная колбаса, майонез, вареные яйца, грибы, которые надо обжарить с луком и морковкой. Для украшения зелень и овощи..

потребуется: семь вафельных коржей, пюре из картошки, порезанная колбаса, майонез, вареные яйца, грибы, которые надо обжарить с луком и морковкой. Для украшения зелень и овощи.

фарш мясной200-300 гр.
яйца2 шт.
лук репчатый1 шт.
масло раст.2-3 ст.л.
вафельные коржи1 уп.
грибы200 гр.
майонез50 мл.
соль и перец1/2 ч.л.

  1. Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отдельно обжарить грибы, нарезанные пластинками и лук. 
  3. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
  4. Выкладывать на вафельные коржи и поливать майонезом.
  • Корж  – майонез – мясной фарш
  • Корж – майонез – лук.
  • Корж – майонез – грибы.
  • Корж – майонез – яйца.

Вафельно-закусочный тортик Два в одном

Мясо (отварное) — 200 г
Печень куриная — 200 г
Грибы свежие — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 1 пакет.
Вафельные коржи — 1 пач.
Соль
Сыр — 300 г
Перец черный

Натереть сыр, перекрутить мясо и печень посолить, поперчить.

Пожарить грибы с луком.

В низ кладём два коржа чтобы не раскисло. Смазываем корж майонезом , сверху накладываем фарш.

Второй корж + майонез и грибы.

Третий корж +майонез и сыр.

И так до конца пока не закончатся коржи.(У меня закончились на грибах.) Сверху посыпать сыром и поставить в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.

Вынуть и дать ему не много остыть!

Взято с просторов Интернета

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5075074/post324730352

Закусочный торт – 13 необычных рецептов – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Закусочный торт с печенью трески из вафельных коржей

Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов

Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.

  • 7 вафельных коржей;
  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 4 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза.

Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой. Лук мелко нарезаем. Рыбу смешиваем с луком. Морковь натираем на крупной терке, немного подсаливаем и перчим. У вареных яиц отделяем желтки. Натираем белки и желтки по отдельности.

На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.

Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.

Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Торт закусочный «Наполеон»

Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.

  • 800 гр. готового слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. маринованных грибочков;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 гр. майонеза;
  • 350 гр. мягкого плавленого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень и оливки для украшения.

Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.

Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.

Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом.

Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются.

Даем торту постоять на холоде пару часов.

Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.

Закусочный торт из кабачков

Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.

  • 4 средних кабачка;
  • 5 яиц;
  • 100 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 3 плавленых сырка;
  • 250 гр. майонеза;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 помидор для украшения;
  • 1 огурец для украшения;
  • петрушка для украшения.

Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.

Торт из яичных блинчиков с двумя припеками

Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.

Блинчики:

  • 6 яиц;
  • 200мл молока;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль и разительное масло.

Первый припек:

  • 150 гр. отварного куриного мяса;
  • Зелень по вкусу.

Второй припек:

  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

«Крем»:

  • 150 гр. майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока.

Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.

Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.

Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.

Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.

Закусочный торт из лаваша

Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.

  • 2 упаковки лаваша (по 2 шт. в каждой);
  • 250 гр. вареной или копченой курицы;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. густой сметаны;
  • 100 гр. томатного соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.

Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.

Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

  • 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
  • 1,25 воды;
  • 2 листа нори;
  • 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43037940657/Zakusochnyiy-tort-13-neobyichnyih-retseptov

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

Закусочный торт с печенью трески из вафельных коржей

Закусочный торт с консервами из вафельных коржей готовится очень просто. За минимальное количество времени можно сделать оригинальную закуску, которая подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Собранные в статье рецепты наглядно показывают, насколько разным может быть вкус этого легкого лакомства.

Классический рецепт

На одну пачку коржей необходимо подготовить:

  • три вареных яичка;
  • баночку рыбы в масле;
  • отварную морковь;
  • сыр – 0,1 кг;
  • свежую зелень;
  • 120 мг майонеза.
  • Начинаем готовить закусочный торт с консервами из вафельных коржей:

    1. Рыбу перекладывают в тарелку, масло оставляют в банке — оно нам не понадобится. Продукт разминают вилкой так, чтобы не было крупных комков.
    2. Для формирования торта понадобится плоское блюдо, на него помещают один корж и намазывают майонезом.
    3. Сверху распределяют рыбное «пюре», накрывают вафлей.
    4. Равномерно выкладывают тертую морковь, снова накрывают и намазывают майонезом.
    5. Далее идет слой тертых яиц, завершающий этап – корж, майонез и зелень.

    Оригинальный закусочный торт

    На пачку коржей понадобится:

  • баночка рыбы, лучше всего подойдет горбуша;
  • пара яиц;
  • рис – 0,1 кг;
  • баночка консервированной икры трески;
  • сыр – 0,2 кг;
  • один свежий огурец;
  • оливки без косточек – 0,1 кг;
  • стакан густых сливок;
  • 150 мг бальзамического соуса;
  • зелень.
  • Готовим торт с консервой из вафельных коржей. Рецепт описан пошагово:

    1. Корж намазывают бальзамическим соусом, сверху распределяют измельченную горбушу, мелко рубленный огурец и зелень. Все продукты заливают сливками.
    2. Смазывают соусом вторую вафлю, поверх раскладывают третью часть вареного риса. Его предварительно смешивают с небольшим количеством соуса и взбитыми яйцами. Сверху намазывают сливками.
    3. Смазывают соусом третий корж, выкладывают смесь риса (понадобится половина оттого, что осталось), икры и соуса.
    4. Смазывают следующий вафельный лист, распределяют смесь из оставшегося риса с мелко рубленными оливками и соусом.
    5. Последний корж намазывают сливками, посыпают сыром и зеленью.

    Закусочный торт из вафельных коржей с консервами и помидорами

    На одну пачку коржей подготовьте:

  • сыр – 0,2 кг;
  • пару томатов;
  • баночку рыбы;
  • 200 мл майонеза;
  • пару долек чеснока;
  • зелень.
  • Алгоритм приготовления:

    1. На плоскую тарелку помещают вафельный лист и распределяют рыбную начинку. Для ее приготовления разминают консервы и смешивают с измельченной зеленью, все заправляется майонезом.
    2. Накрывают коржом и намазывают его сырной начинкой. Для ее приготовления смешивают тертый сыр, майонез и рубленый чеснок.
    3. Такие действия делают, пока не закончатся начинки.

    Торт из вафельных коржей с рыбными консервами и плавлеными сырками

    На одну пачку коржей подготовьте:

  • два плавленых сырка;
  • морковь и луковицу;
  • баночку рыбных консервов;
  • 100 г орехов (грецких) ;
  • четыре вареных яйца;
  • 120 мл майонеза;
  • зелень.
  • Продукты закупили, переходим к приготовлению:

    1. Половину яиц, один сырок и вареную морковь измельчают при помощи блендера. Туда же отправляют обжаренные и измеленные орехи. Заправляют майонезом (60 мг).
    2. Отдельно смешивают измельченный лук, рубленые яйца, рыбу, тертый сырок и заправляют оставшимся майонезом.
    3. На первый корж намазывают морковную массу, накрывают второй вафлей и распределяют рыбную начинку. Продолжают в такой последовательности, пока не закончатся продукты.
    4. Верх торта смазывают майонезом и украшают зеленью.

    Торт с грибами

    Продукты рассчитаны на одну пачку коржей и банку рыбы:

  • отварная морковь;
  • сыр – 0,1 кг;
  • баночка маринованных грибов;
  • три яйца;
  • зелень;
  • майонез.
  • Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готовится так:

  • На смазанный майонезом корж распределяют мелко нарезанные грибы и накрывают вафельным листом.
  • 2-й слой — тертые яйца и рыба, предварительно размятая вилкой.
  • 3-й слой — смазанный корж, а сверху натертая морковь и измельченная зелень.
  • 4-й слой — снова намазанная майонезом вафля, поверх распределяют сыр с зеленью.
  • Накрывают коржом, смазывают и посыпают зеленью.
  • Необычный закусочный торт с крабовыми палочками

    На одну упаковку коржей понадобится:

  • баночка рыбы;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • пара плавленых сырков;
  • долька чеснока;
  • майонез и зелень по своему вкусу.
  • Закусочный торт с консервами из вафельных коржей готовится так:

    Блюдо формируют слоями, раскладывая начинку на коржи, при этом каждый вафельный лист смазывают майонезом:

  • 1-й слой. Рыба, которую размяли вилкой.
  • 2-йслой. Тертые сырки, смешанные с измельченным чесноком.
  • 4-й слой состоит из зелени.
  • 5-й слой. Мелко порезанные палочки.
  • Верх намазывают майонезом и украшают рубленой зеленью.

    Представленные выше рецепты наглядно показывают, как быстро можно приготовить закусочные торты. Готовьте с удовольствием!

    Источник: https://labuda.blog/1047497

    Торт печеночный на вафельных коржах рецепт с фото пошагово

    Закусочный торт с печенью трески из вафельных коржей

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат из огурцов, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из моркови, Классические салаты, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салаты из крабовых палочек, Салат с яйцами, Салаты из свеклы, Салат из кукурузы, Салат ЦезарьПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Шарлотка, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирог с яблоками, Манник – манный пирог, Драники, Лепешки, Пончики, Оладьи из кабачков, Хачапури, Оладьи на кефире, Чизкейк, Капкейки, ВатрушкиБорщ, Бульоны, Суп-пюре, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Капуста на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Кабачковая икра, Яблоки на зиму, Без стерилизации, Морковь на зиму, Варенье домашнее, Пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Джем на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Квашеная капуста в банке на зиму, Лук на зиму, Аджика рецепты, Хреновина на зиму, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Грибы на зиму, Компот из яблок на зиму, Сливы на зиму , Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованные помидоры на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Паста, спагетти, Лагман, Лазанья, Отбивные, Куриные котлетыКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Оригинальная подача печеночного паштета, вкусно и быстро! Тортик готовится быстро и всегда можно использовать свою тягу к творчеству. Вроде бы обычный печеночный паштет, а в итоге имеем тортик к празднику.

    1. Ингредиенты

    2. Варим сердце до готовности.

    3. Начинаем варить печенку, добавляем соль, лавровый лист, 1 луковицу.

    4. В это время вторую луковицу мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета (от этого паштет будет ароматнее и вкуснее).

    5. Отвариваем морковь. Когда уже все сварилось, все компоненты пропускаем через мясорубку и добавляем перец, масло, майонез. Снимаем пробу и если надо добавляем соль.

    6. Готовым паштетом щедро намазываем наши вафельные коржи и укладываем их друг на друга.

    7. Сверху украшаем на ваше усмотрение, у меня майонез. Отправляем настаиваться в холодильник на 2 часа

    8. А теперь готовим к подаче.

    9. Нарезаем на порции. Приятного аппетита!

    Тортик подаем к любому гарниру, с салатом. Если коржи намазывать тонким слоем паштета и сразу подавать, то коржи будут немного хрустящие.

    Как делать цветную глазурь?

    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как украсить детский торт мастикой.

    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

    Как дольше сохранить бисквитный торт?

    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

    Чтобы торт не опустился…

    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

    Как приготовить мастику для торта.

    Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

    Как покрыть мастикой торт.

    Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Лавровый лист – 313 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Лук репчатый – 41 ккал/100г
    • Специи сухие – 240 ккал/100г
    • Сердце баранье – 82 ккал/100г
    • Сердце говяжье – 96 ккал/100г
    • Печень свиная – 109 ккал/100г
    • Коржи вафельные – 341 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Печень свиная, Сердце говяжье, Сливочное масло, Майонез, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Специи сухие, Лавровый лист, Коржи вафельные

    Источник: https://1000.menu/cooking/16358-tort-pechenochnyi-na-vafelnyx-korjax

    Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

    Закусочный торт с печенью трески из вафельных коржей

    Доброго времени суток, дорогие читатели! Я продолжаю пробовать интересные блюда, которые не стыдно подать к празднику. Сегодня в центре внимания будет закусочный торт из вафельных коржей – вкусный и очень оригинальный.

    Он придется по душе всем, кто не любит заниматься выпечкой, ведь в качестве основы используются уже готовые вафли.

    Они не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса, поэтому удачно сочетаются как со сладким, так и с несладким наполнением.

    Нетривиальная закуска по форме похожа на торт, а по содержимому – на салат. Для пропитывания коржей используется традиционный майонез, а верх блюда чаще всего украшается тертым сыром. Благодаря разнообразию начинок вы сможете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и даже дизайнерский креатив.

    На вооружение можно взять несколько вариантов начинки:

    • рыбная – со скумбрией, вареной морковью, зеленью и яйцами;
    • мясная – с фаршем, жареной морковью, луком и яйцом;
    • грибная – с консервированными шампиньонами, селедкой и укропом;
    • деликатесная – с колбасой, ветчиной, бужениной и сыром;
    • куриная – с копченой курицей, черносливом, отварными яйцами;
    • печеночная – с измельченной отварной печенью и корейской морковью.

    Умело оформленный торт станет настоящим украшением новогоднего или рождественского стола. Придать завершенный внешний вид закуске помогут фигурно нарезанные овощи, свежая зелень, маслины, оливки, огурцы-корнишоны или жареные орехи.

    Это мой самый, на мой взгляд, удачный рецепт с богатым украшением и вкуснейшим наполнением. Соленая селедка придает блюду насыщенный вкус и делает его идеальной закуской к горячительным напиткам.

    Что потребуется:

    • 1 упаковка вафельных коржей;
    • 1 большая соленая сельдь;
    • 1 большая луковица;
    • 6 отварных яиц;
    • 2 плавленых сырка;
    • 70 г твердого сыра;
    • 2 большие вареные моркови;
    • 370 г майонеза;
    • укроп и петрушка по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • красная икра для украшения.

    Пошаговое приготовление с фото:

    1. Из сельди удалите все косточки, нарежьте крупными кусочками и поместите их в блендер.

    2. Крупным кубиком нарежьте репчатый лук и отправьте в блендер к селедке.

    3. Сельдь и лук взбейте до однородной массы. Если блендера у вас нет, рыбу нарежьте очень мелко, а лук измельчите на обычной терке для овощей.

    4. Яйца натрите на мелкой терке и поместите в отдельную посуду.

    5. На этой же терке измельчите вареную морковь.

    6. Плавленые сырки натрите на крупной терке.

    7. Морковь и вареные яйца посолите по вкусу, добавьте по столовой ложке майонеза и хорошо перемешайте – каждый компонент в своей посуде.

    8. На плоское блюдо выложите первый корж и смажьте его майонезом.

    9. На майонез выложите половину приготовленной заранее селедочной массы с луком и распределите по поверхности.

    10. На второй смазанный майонезом корж поместите половину морковной начинки.

    11. Выложите третью вафлю, плотно прижмите ее к предыдущей. Майонезом не смазывайте, а сразу выкладывайте яичную смесь (половину объема).

    12. Следующим слоем будет смазанный майонезом корж, покрытый тертым плавленым сыром. Для этой прослойки используйте весь сыр.

    13. Далее повторите все шаги заново – коржи с селедочной, морковной, яичной массой.

    14. Верх яичной массы покройте мелко потертым твердым сыром. Бока торта украсьте измельченным укропом.

    15. Верхний слой оформите по собственному усмотрению.

    Эффектно смотрится красная икра, выложенная в виде гроздьев и украшенная целыми веточками петрушки.

    Селедочный торт аппетитно выглядит на срезе, быстро пропитывается и легко утоляет голод. Рекомендую попробовать!

    Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами слоями

    Еще один интересный вариант слоеной закуски, который непременно порадует любителей грибов. В этом блюде прекрасное сочетание начинки! Вафли после пропитки размягчаются и кушаешь будто нежный салат.

    Понадобятся такие продукты:

    • 1 упаковка вафельных коржей;
    • 2-3 маринованных огурца;
    • 2-3 вареных яйца;
    • 300 г отварной куриной грудки;
    • 200 г майонеза;
    • 150 г твердого сыра;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь.

    Описание рецепта:

    1. Заранее обжарьте грибы с луком и морковью и остудите.

    2. Первый сухой корж щедро смажьте майонезом по всей площади.

    3. Поверх майонеза выложите измельченную куриную грудку, тщательно разравнивая слой.

    4. Второй корж покройте еще одной порцией майонеза и выложите все жареные грибы. Если покажется суховато, покройте грибы тонкой майонезной сеточкой.

    5. Третий слой – смазанная майонезом вафля и нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы.

    6. Сверху огурцов уложите четвертый вафельный корж, покройте майонезом и присыпьте рублеными яйцами.

    7. Последний верхний корж обработайте слоем майонеза и покройте тертым сыром по поверхности. Украсьте измельченным зеленым луком.

    Сыр лучше натирайте на мелкой терке, чтобы блюдо получилось более презентабельным на вид.

    8. Чтобы края торта не оказались сухими, промажьте бока майонезом при помощи обычной ложки или силиконовой кисточки.

    Из целой упаковки у вас наверняка останется еще несколько коржей. Поломайте их на мелкие кусочки и получившейся крошкой оформите бока торта. Крошка сгладит все неровности и замаскирует слоистую структуру закуски. Измельченные вафли хорошо прилипают к майонезу, поэтому трудностей с оформлением возникнуть не должно.

    Выложите закуску на красивое блюдо и подавайте к праздничному столу вместо приевшихся салатов и бутербродов.

    Вафельный закусочный торт с консервами из красной рыбы горбуша

    Вряд ли найдется среди нас человек, неравнодушный к красной рыбе. А если ее необычно подать и дополнить ароматными грецкими орехами, то более пикантной закуски не сыскать! В этом рецепте используется консервированная горбуша, но если вы хотите удешевить блюдо, возьмите банку обычных сардин или сайру.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной горбуши;
    • 1 упаковка готовых коржей;
    • 1 морковь;
    • 3 вареных яйца;
    • 50 г ядер грецких орехов;
    • 50-70 г твердого сыра;
    • 200 г майонеза (можно заменить несладким йогуртом);
    • 1 пучок укропа;
    • соль по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сырую морковь измельчите на терке. Используйте мелкие ячейки, чтобы начинка получилась более сочной.

    2. Грецкие орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз пройдитесь по пакету скалкой, чтобы измельчить ядра.

    3. В глубокой миске смешайте орехи и морковь. Добавьте немного соли и майонеза (примерно 2 столовые ложки), перемешайте до однородного состояния. Любители чесночного аромата могут добавить в смесь зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

    4. На плоскую тарелку уложите корж и немного промажьте майонезом. Можно сделать сеточку на самой тарелке, чтобы готовый торт не скользил.

    5. Сверху выложите рыбную консерву. Рыбу предварительно необходимо освободить от костей и размять вилкой в пюре.

    6. Рыбу накройте следующим коржом, слегка придавите и выложите вторым слоем морковно-ореховую массу.

    7. Накройте еще одной вафлей с майонезом и присыпьте измельченными яйцами. Можете натирать их прямо над коржом – так вы сэкономите время.

    8. Не смазывая последний слой майонезом, покройте его сырной начинкой. Для приготовления прослойки натрите на крупной терке твердый сыр и смешайте его с майонезом.

    Сырный слой выкладывайте очень аккуратно и равномерно – это будет верхушка закусочного торта. Останется только присыпать верх зеленью и оставить пропитываться.

    Имейте в виду, что на пропитывание вафель уйдет около 2 часов, поэтому подать закуску на стол сразу же после приготовления не получится. Зато через некоторое время вас ждет аппетитное и сытное блюдо.

    Из консервированной рыбы я люблю готовить заливные пироги. Выпечка получается нежная, с сочной начинкой. Попробуйте!

    Торт из готовых коржей с крабовыми палочками «Крабовый рай»

    Это блюдо из покупных коржей действительно получается райским и производит на гостей впечатление. Идеальное сочетание крабовых палочек и рыбы покоряет с первого кусочка. А обилие зелени в составе делает закуску не только яркой, но и витаминной. Все секреты и подробности пошагового приготовления – в этом видео-рецепте:

    Консервированная печень трески в чистом виде – продукт довольно специфический, и далеко не всем по вкусу. Но в составе разнообразных закусок печень трески буквально преображается, приобретая новые вкусовые оттенки.  При желании для начинки можно взять говяжью или куриную печень. Попробуйте приготовить вкусный печеночный торт из покупных коржей!

    Список ингредиентов: 

    • 6 вафельных коржей;
    • 3-4 отварные моркови среднего размера;
    • 5 вареных яиц;
    • 2 плавленых сырка;
    • паштет из печени трески (или любой печеночный);
    • майонез;
    • соль по вкусу.

    Как готовить закуску:

    1. Натрите морковь на средней или мелкой терке, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Попробуйте массу на вкус – если она покажется пресной, посолите.

    2. Измельчите при помощи терки яйца и плавленые сырки. Смешайте в одной емкости и заправьте майонезом по вкусу.

    3. Первый корж смажьте морковной прослойкой, тщательно распределяя массу от центра к краям. Берите половину готовой начинки.

    4. Выложите первый корж на сервировочную тарелку, украшенную листьями салата или любой другой зеленью.

    5. Накройте первую вафлю второй и нанесите слой паштета. Смазывайте щедро, чтобы получить насыщенный печеночный вкус.

    6. Третью вафлю смажьте половиной порции сырно-яичной прослойки и хорошо разровняйте.

    7. Следующие три коржа с начинкой чередуйте по аналогии – морковный, печеночный и сырный.

    Сырной начинкой проработайте бока торта – так он будет смотреться аппетитнее.

    8. Украсьте блюдо так, как подскажет фантазия. В моем варианте это уложенные по кругу полукольца помидоров и зеленая серединка из петрушки и лука.

    Через пару часов, когда вафельные слои пропитаются, закуску можно будет пробовать. Нарезайте ее острым ножом и подавайте как обычный сладкий торт — порционно.

    Источник: https://xrumka.info/zakusochnyj-tort-sloenyj.html

    Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

    Закусочный торт с печенью трески из вафельных коржей

    Всем привет! Недавно узнала о такой закуске, как торт из вафельных коржей. Попробовала впервые на дне рождения у сестры. Не поверите, но я весь вечер только его и ела, настолько он мне понравился

    Источник: https://takioki.life/zakusochnyj-tort-iz-vafelnyh-korzhej-4-retsepta-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.