Заливной пирог с печенью в мультиварке

Печёночный пирог в мультиварке. Печёночный пирог в мультиварке: пошаговые рецепты

Заливной пирог с печенью в мультиварке

Печень – невероятно полезный продукт питания. Чаще всего, можно встретить печенку в виде гуляша, обжаренную в панировке или в качестве суфле. К сожалению, этот субпродукт не всем приходится по вкусу.

Однако, всегда можно «завуалировать» печень в блюде, получив вкусное, сытное кушанье без специфического запаха. Опытные кулинары предлагают приготовить пирог, в основе которого данный субпродукт.

Такое блюдо готовить не сложно, а благодаря возможному разнообразию начинок, пирог можно сделать на любой вкус. В сегодняшней нашей статье вы найдете подборку рецептов  печеночного пирога в мультиварке.

Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 1

Самый простой рецепт печеночного пирога не предполагает изобилия ингредиентов, нужны лишь базовые составляющие, которые найдутся на каждой кухне. Несмотря на это, многие хозяйки предпочитают именно этот рецепт за простоту и быстроту приготовления и неизменно отличный вкус.

Список ингредиентов:

  • печень говяжья – 750 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • манная крупа – 3 ст. л;
  • сметана (10% жирности) – 60 мл;
  • морковка – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • соль по вкусу.

Готовим печеночный пирог в мультиварке поэтапно:

  1. Говяжью печенку помыть, убрать пленку и удалить жилки.
  2. Печень разрезать на несколько кусков, поместить в глубокую миску и залить молоком.
  3. Отстаивать печень в молоке 30 минут, чтобы ушла вся горечь.
  4. После вымачивания, пропустить печень через мясорубку.
  5. Очистить лук и морковь.
  6. Луковицу порезать мелкими кубиками.
  7. Морковь натереть на терке с крупными зубцами.
  8. В мультиварку налить растительное масло.
  9. Выставить прибор на программу выпечки.
  10. В разогретое масло отправить морковь и луковицу. Пассеровать ингредиенты 5-7 минут.
  11. Манную крупу всыпать в сметану. Дать время манке набухнуть.
  12. Печень смешать с яйцами и манкой со сметаной.
  13. Ингредиенты хорошенько перемешать.
  14. Добавить в основную массу овощи и соль.
  15. Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо.
  16. Смазать мультиварочную емкость сливочным маслом.
  17. Выложить в прибор печеночную массу.
  18. Выставить агрегат на режим «Выпечка».
  19. Готовить блюдо 1 час, не открывая крышку.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде вместе со сметаной.

Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 2

Чтобы вкус печенки в пироге был не таким насыщенным, можно добавить в блюдо рис. Как правило, рис отваривают заблаговременно. Кроме риса и печени, в пироге используются вспомогательные ингредиенты, которые делают блюдо необычайно вкусным, сытным и ароматным.

Список нужных продуктов:

  • печень говяжья – 700 гр;
  • рис отварной – 110 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сметана (10% жирности) – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • молоко – 1 мультистакан + 100 мл;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Печень тщательно помыть, удалить жилки и пленку.
  2. Разрезать печенку на несколько кусочков, поместить в глубокую миску и залить 100 мл молока.
  3. Через 30 минут отмачивания печени, пропустить субпродукт через мясорубку.
  4. Очистить лук, порезать на части и прокрутить в мясорубке.
  5. Смешать лук и печенку.
  6. Разделить булки и желтки.
  7. Желтки смешать с печенью и луком. Слегка взбить смесь венчиком.
  8. Добавить в основную массу соль, перец и сметану.
  9. Остывший рис ввести в печеночную смесь.
  10. Яичные белки взбить миксером в плотные пики.
  11. Аккуратно ввести белковую пену в основную массу.
  12. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  13. Выложить печеночную массу в мультиварочную емкость.
  14. Выставить на программной панели агрегата режим «Выпечка».
  15. Готовить пирог 60 минут.
  16. После приготовления оставить блюдо на программе подогрева на 15 минут.

Подавать блюдо с соусом на основе сметаны и зелени.

Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 3

Печень хорошо приправлять чесноком. Именно этим руководствовались создатели следующего рецепта. К слову, рецепт предполагает наличие слоев у пирога, а потому имеет необычайно привлекательный внешний вид и отменный вкус.

Какие ингредиенты нужны для приготовления печеночного пирога в мультиварке:

  • печень куриная – 500 гр;
  • морковка – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • майонез – 20 мл;
  • сыр – 100 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Печень помыть, удалить непригодные части.
  2. Поместить печенку в чашу блендера. Туда же поместить яйца.
  3. Перебить ингредиенты в блендере.
  4. Добавить в массу соль и перец по вкусу.
  5. Лук и морковь очистить от верхнего слоя.
  6. Лук мелко нарубить кубиками.
  7. Морковь натереть на терке.
  8. В мультиварку налить растительное масло.
  9. Включить прибор на программу выпечки, отправить в чашу овощи.
  10. Обжаривать лук и морковь 5-7 минут.
  11. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
  12. Смешать майонез с чесноком.
  13. Мультиварку вымыть и вытереть насухо.
  14. Чашу смазать сливочным маслом.
  15. Выложить в емкость мультиварки треть печеночной массы.
  16. Поверх печеночной массы положить половину луково-морковной поджарки.
  17. Смазать верх лука и морковки майонезом с чесноком.
  18. Снова выложить в мультиварку часть печеночной массы.
  19. Положить сверху оставшуюся поджарку.
  20. Поджарку помазать майонезом с чесноком.
  21. Закончить композицию оставшейся печеночной массой.
  22. Сверху помазать пирог майонезом с чесноком.
  23. Натереть сыр на терке.
  24. Посыпать сыр сверху на пирог.
  25. Поставить мультиварку на программу «Выпечка».
  26. Готовить пирог 60 минут.

По приготовлению, украсить пирог, порезанными на мелкие кусочки, перьями зеленого лука.

Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 4

Рис можно заменить любой другой крупой. Отлично подойдет для этой роли гречка. Греча прекрасно сочетается с печенью. Однако, не стоит выбирать говяжью печень, иначе блюдо будет слишком приторным. Готовьте такой пирог с куриной печенкой и вы получите легкое, и в то же время, сытное блюдо.

Список продуктов:

  • куриная печень – 650 гр;
  • сметана (20% жирности) – 5 ст. л;
  • греча отварная – 110 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Печень помыть, срезать непригодные части.
  2. Лук очистить, разрезать на несколько частей.
  3. Печень и лук поместить в чашу блендера.
  4. Взбить ингредиенты до однородности.
  5. Добавить в печеночно-луковую массу яйца, сметану, соль и перец.
  6. Массу хорошо перемешать венчиком.
  7. Выложить в смесь продуктов отварную остывшую гречку.
  8. Массу снова перемешать.
  9. Чашу мультиварки обмазать сливочным маслом.
  10. Поместить в мультиварку основную печеночную массу.
  11. Выпекать блюдо 1 час на программе «Выпечка».

Пирог подавать с соусом на основе домашнего майонеза и чеснока.

Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 5

Вариант печеночного пирога с белокочанной капустой полюбился многим. Действительно, данный рецепт достоин внимания за непревзойденный аромат и нетривиальный вкус.

Составляющие:

  • куриная печень – 500 гр;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • капуста белокочанная – 500 гр;
  • манка – 2 ст. л;
  • сметана (15% жирности) – 250 мл;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • твердый сыр – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Капусту разобрать на листы. Каждый лист ополоснуть и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Нашинкованную капусту слегка помять, чтобы сделать ее мягче.
  3. Сметану смешать с яйцами. Взбить венчиком до однородности.
  4. Помешиваю сметано-яичную массу венчиком, аккуратно ввести манную крупу.
  5. Дать массе постоять, чтобы манка набухла.
  6. Печень помыть, удалить ненужные части.
  7. Печенку прокрутить через мясорубку.
  8. Смешать обработанные ингредиенты, добавить в массу соль и перец.
  9. Мультиварочную чашу смазать маслом.
  10. Вылить смесь в мультиварку.
  11. Установить прибор на программу «Выпечка».
  12. Готовить блюдо 1 час 20 минут.
  13. Натереть сыр на терке.
  14. За 20 минут до окончания готовки посыпать сыром пирог.

Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарезанной зеленью.

Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 6

Очень вкусно получается печеночный пирог с добавлением грибов. Такое блюдо имеет насыщенный вкус и аромат. А добавить вкуса готовому блюду поможет чеснок.

Продукты, которые нужны для приготовления печеночного пирога с грибами в мультиварке:

  • печень говяжья – 600 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • манка – 2 ст. л;
  • молоко – ½ мультистакана + 100 мл;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Печень вымыть, удалить жилки и пленку.
  2. Печенку порезать на кусочки и залить 100 мл молока.
  3. Печень вымачивать 30 минут в молоке.
  4. После вымачивания печень пропустить через мясорубку.
  5. Очистить лук и морковь.
  6. Лук порезать на мелкие кубики, морковку натереть на терке.
  7. Шампиньоны почистить, промыть и нарезать слайсами.
  8. В мультиварку налить растительное масло, прибор установить на режим выпечки.
  9. В раскаленное масло отправить лук, шампиньоны и морковку.
  10. Помешивая, обжаривать ингредиенты 10 минут.
  11. В конце обжарки овощи посолить.
  12. Мультиварочную чашу помыть и вытереть насухо.
  13. Молоко подогреть в микроволновке.
  14. Помешивая молоко, ввести в него манку.
  15. Соединить печень, молоко с манкой, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать массу до однородности.
  16. В печеночную массу добавить обжаренные овощи.
  17. Мультиварку смазать сливочным маслом.
  18. Выложить в емкость прибора печеночную массу.
  19. Готовить блюдо 1 час в режиме «Выпечка».

Готовое блюдо украсить сыром и мелко нарубленными перьями зеленого лука.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/pechyonochnyj-pirog-v-multivarke

Заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог с печенью в мультиварке

статьи:

Если нет времени, а хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой, то заливной пирог, приготовленный в мультиварке, поможет решить эту проблему. Такое блюдо может стать полноценной заменой обеда или ужина, а также заменить десерт.

особенность заливных пирогов – жидкое тесто. Его не нужно раскатывать или формировать отдельные пирожки. Это очень сильно упрощает процесс приготовления.

Иногда основа для заливного пирога может иметь достаточно плотную структуру, а после начинки используется специальная заливка (обычно это смесь из молока и яиц).

Тесто для заливных пирогов замешивается на простокваше, кефире, сметане, молоке, майонезе. Можно использовать не один, а два или три ингредиента. Также в состав входит мука, яйца, сода и уксус или разрыхлитель, сливочное или растительное масло, маргарин.

В качестве начинки для подобных пирогов можно использовать рыбные консервы, вареные яйца с рубленным зеленым луком, отварное мясо, копчености, сырая или тушеная капуста, грибы, смесь овощей.

Одно из главных правил успешного приготовления – начинка должна быть полностью готова к употреблению. Овощи тушат, мясо, грибы и рыбу отваривают или жарят. Консервы, копчености и колбасу просто измельчают.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог готовится в мультиварке от 30 минут до часа. Время приготовления зависит от мощности прибора, объема теста и начинки, глубины формы.

В мультиварке тесто готовится намного дольше, но пропекается очень равномерно и не подгорает.

Если мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу, то во время приготовления пирог нужно переворачивать. После 40 минут выпекания прибор необходимо отключить, и осторожно, с использованием решетки осторожно перевернуть изделие на другую сторону. Положить в чашу сырой стороной на дно и продолжить выпекание еще 20 минут.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 средняя морковка;
  • соль,
  • 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Капусту соединить с морковкой, луком и небольшим количеством масла.
  2. Сначала поджарить овощи в течение 10 минут, а потом добавить кетчуп, включить режим «Тушение» и продолжить готовку еще 15 четверть часа.
  3. Начинку вынуть из мультиварки и охладить.
  4. Муку просеять, добавить кефир, соль, яйца и размешать до однородной густой тягучей консистенции.
  5. На дно чаши вылить немного масла, поместить половину теста.
  6. Распределить начинку равномерным слоем, и залить вторую часть теста.
  7. Для приготовления блюда достаточно 50 минут, но лучше подстраховаться и проверить степень готовности.
  8. Если пирог проткнуть спичкой или шпажкой, и на поверхности дерева останутся небольшие комки, значит, пирог сыроват, и нужно продолжать выпекание 5-10 минут.

Для приготовления теста лучше не использовать майонез, поскольку в сочетании с капустой получится не совсем приятный кисловатый привкус.

Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Такой вариант пирога подойдет для вегетарианцев или тех, кто пытается сбросить лишний вес. Можно использовать свежие или замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • 400 мл обезжиренного кефира;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • соль, свежая зелень;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 баклажан;
  • 1 спелый болгарский перец;
  • масло (оливковое);
  • пряности на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на решетку.
  2. Налить в чашу мультиварки воду, положить 2 яйца, и поставить решетку. Готовить овощи на пару 15 минут.
  3. Приготовить тесто из кефира, муки, отрубей и двух яиц. Добавить соль и разрыхлитель.
  4. Овощи смешать с нарубленным белком (при желании добавить желток, но это увеличит количество калорий), зеленью, солью и специями.
  5. Дно емкости смазать маслом, залить половину теста, выложить начинку и вылить остальное тесто.
  6. Заливной пирог на кефире выпекать в мультиварке 40 минут.
  7. Вынуть блюдо, осторожно перевернуть и поместить обратно в чашу. Продолжать выпекание 30 минут.

Готовый диетический пирог подавать с томатным соком или овощным салатом.

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Заливной пирог с фаршем в мультиварке готовится довольно быстро и не требует большого количества продуктов. Особенность рецепта заключается в том, что для приготовления можно использовать сырой фарш и лук.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 300 г фарша (на усмотрение);
  • 3 средние луковицы;
  • 1 сырая картофелина;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Из муки, кефира (можно заменить несладким йогуртом), яиц и соды замесить тесто. Вместо кефира можно использовать сметану с майонезом в равных пропорциях.
  2. Фарш поперчить, посолить.
  3. Для того, чтобы придать начинке пикантный вкус, можно добавить в фарш молотый мускатный орех, тимьян, зиру, кориандр, укроп, петрушку, базилик.
  4. Сначала обжаривается лук, потом в чашу добавляют фарш, специи и готовят, постоянно перемешивая, пока мясо не изменит цвет.
  5. Натереть картофель на мелкой терке и перемешать.
  6. На дно чаши вылить половину теста, распределить начинку, и залить второй частью.
  7. Выпекать 40 минут.
  8. Перевернуть изделие и продолжать выпечку еще 20 минут.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.

Ингредиенты:

  • 250 мг простокваши или сметаны;
  • 250 мл майонеза;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 300 г свинины;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. В начинку можно добавить не перец чили или черный молотый перец.
  2. Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
  3. Картошку можно обжарить вместе с мясом, или отварить и сделать пюре.
  4. Лук следует измельчить и обжарить до мягкого состояния.
  5. Для приготовления теста сметану или простоквашу смешать в емкости, добавить яйца и просеянную муку.
  6. Тесто замешать, посолить и добавить разрыхлитель.
  7. Чтобы придать тесту пряный вкус, можно добавить в состав сушеный укроп, базилик, майоран.
  8. В чистую чашу мультиварки налить чайную ложку растительного масла, и вылить половину теста.
  9. Положить сверху всю начинку. Посыпать тертым сыром.
  10. Вылить оставшуюся часть теста.
  11. Выпекать при закрытой крышке 50 минут.
  12. Если мультиварка оснащена 3D подогревом, то пирог можно вынимать и подавать к столу.
  13. Если прибор греет только снизу, пирог вынимают с помощью сита для приготовления на пару, переворачивают и продолжают выпекать еще 20 минут.

Такое блюдо подают горячим.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г несладкого йогурта;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль, черный перец;
  • рубленый зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
  2. Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
  3. Все компоненты смешать.
  4. Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).

Можно подавать горячим и холодным.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Такой вариант приготовления выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, не прилагая больших усилий. Куриное мясо предварительно обжаривается, но также его можно отварить в воде со специями. Используется не только филе, но и другие части тушки. Также к начинке можно добавить небольшое количество жареных грибов.

Ингредиенты:

  • 250 мл простокваши;
  • 4 яйца;
  • 10 ст. л. муки с небольшой горкой;
  • соль, сода;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареные клубни картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, простокваши, яиц, соли. Добавить соду.
  2. На дно емкости, смазанной маслом, вылить третью часть теста.
  3. Натереть на крупной терке картофель, посолить и посыпать перцем.
  4. Поверх картофеля выложить курицу, лук, тертый сыр.
  5. Залить начинку тестом, которое осталось.
  6. Выпекать заливной пирог с курицей в мультиварке 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

В качестве начинки можно использовать любое мясо. Прежде, чем выпекать заливной пирог с мясом в мультиварке, необходимо приготовить начинку.

Мясо можно нарезать кусочками и обжарить с луком или специями. Также филе можно отварить и разделить на волокна.

Еще один вариант приготовления начинки – измельчить филе с помощью мясорубки или блендера. Вместо сырого мяса можно использовать ветчину.

Ингредиенты:

  • 250 г йогурта;
  • 250 г майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г мяса (лучше всего использовать свинину или курицу);
  • 3 клубни картофеля;
  • 2 средние луковицы.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, измельчить, обжарить или приготовить другим способом. Также можно использовать сырое.
  2. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать и обжарить.
  4. Смешать все компоненты начинки в одной емкости.
  5. Посолить, добавить пряности.
  6. Начинку можно дополнить зеленью, твердым сыром и зеленым горошком.
  7. Для приготовления теста смешать майонез, йогурт, соль, яйца до однородного состояния.
  8. Всыпать муку, соду, добавить лимонный сок.
  9. Форму смазать, залить половину теста, распределить по поверхности начинку. Вылить остальную часть.
  10. Выпекать один час.

Заливной пирог с грибами в мультиварке

К этому рецепту подойдут любые грибы, в том числе и лесные, но проще использовать шампиньоны. Их следует нарезать слайсами и обжарить с маслом. Нарезанный и обжаренный репчатый лук сделает начинку более сочной. Также начинку можно дополнить зеленым консервированным горошком.

Ингредиенты:

  • 200 мл простокваши;
  • 150 г муки;
  • 2 куриные яйца;
  • соль,
  • сода на кончике ножа;
  • 500 г грибов;
  • 70 г масла сливочного;
  • 100 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать, обжарить на масле до полного испарения жидкости. При желании можно добавить репчатый лук.
  2. Замешать тесто из яиц, простокваши, муки, соли, добавить соду.
  3. Часть теста вылить на дно, положить начинку и залить второй половиной.
  4. Выпекать заливной пирог с грибами в мультиварке один час.
  5. Горячий пирог посыпать тертым твердым сыром.

Источник: https://multivarka.info/vypechka/84-zalivnoj-pirog-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.