Заливной пирог с печенью в мультиварке
Содержание
- 1 Печёночный пирог в мультиварке. Печёночный пирог в мультиварке: пошаговые рецепты
- 2 Заливной пирог в мультиварке
- 2.1 Как приготовить заливной пирог в мультиварке
- 2.2 Заливной пирог с капустой в мультиварке
- 2.3 Заливной пирог на кефире в мультиварке
- 2.4 Заливной пирог с фаршем в мультиварке
- 2.5 Заливной пирог с картошкой в мультиварке
- 2.6 Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
- 2.7 Заливной пирог с курицей в мультиварке
- 2.8 Заливной пирог с мясом в мультиварке
- 2.9 Заливной пирог с грибами в мультиварке
Печёночный пирог в мультиварке. Печёночный пирог в мультиварке: пошаговые рецепты
Печень – невероятно полезный продукт питания. Чаще всего, можно встретить печенку в виде гуляша, обжаренную в панировке или в качестве суфле. К сожалению, этот субпродукт не всем приходится по вкусу.
Однако, всегда можно «завуалировать» печень в блюде, получив вкусное, сытное кушанье без специфического запаха. Опытные кулинары предлагают приготовить пирог, в основе которого данный субпродукт.
Такое блюдо готовить не сложно, а благодаря возможному разнообразию начинок, пирог можно сделать на любой вкус. В сегодняшней нашей статье вы найдете подборку рецептов печеночного пирога в мультиварке.
Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 1
Самый простой рецепт печеночного пирога не предполагает изобилия ингредиентов, нужны лишь базовые составляющие, которые найдутся на каждой кухне. Несмотря на это, многие хозяйки предпочитают именно этот рецепт за простоту и быстроту приготовления и неизменно отличный вкус.
Список ингредиентов:
- печень говяжья – 750 гр;
- луковица – 1 шт;
- манная крупа – 3 ст. л;
- сметана (10% жирности) – 60 мл;
- морковка – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- яйца куриные – 3 шт;
- сливочное масло – 20 гр;
- молоко – 100 мл;
- соль по вкусу.
Готовим печеночный пирог в мультиварке поэтапно:
- Говяжью печенку помыть, убрать пленку и удалить жилки.
- Печень разрезать на несколько кусков, поместить в глубокую миску и залить молоком.
- Отстаивать печень в молоке 30 минут, чтобы ушла вся горечь.
- После вымачивания, пропустить печень через мясорубку.
- Очистить лук и морковь.
- Луковицу порезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на терке с крупными зубцами.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Выставить прибор на программу выпечки.
- В разогретое масло отправить морковь и луковицу. Пассеровать ингредиенты 5-7 минут.
- Манную крупу всыпать в сметану. Дать время манке набухнуть.
- Печень смешать с яйцами и манкой со сметаной.
- Ингредиенты хорошенько перемешать.
- Добавить в основную массу овощи и соль.
- Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо.
- Смазать мультиварочную емкость сливочным маслом.
- Выложить в прибор печеночную массу.
- Выставить агрегат на режим «Выпечка».
- Готовить блюдо 1 час, не открывая крышку.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде вместе со сметаной.
Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 2
Чтобы вкус печенки в пироге был не таким насыщенным, можно добавить в блюдо рис. Как правило, рис отваривают заблаговременно. Кроме риса и печени, в пироге используются вспомогательные ингредиенты, которые делают блюдо необычайно вкусным, сытным и ароматным.
Список нужных продуктов:
- печень говяжья – 700 гр;
- рис отварной – 110 гр;
- яйца куриные – 3 шт;
- сметана (10% жирности) – 50 мл;
- лук репчатый – 2 шт;
- молоко – 1 мультистакан + 100 мл;
- сливочное масло – 20 гр;
- соль, перец по вкусу.
Готовим блюдо поэтапно:
- Печень тщательно помыть, удалить жилки и пленку.
- Разрезать печенку на несколько кусочков, поместить в глубокую миску и залить 100 мл молока.
- Через 30 минут отмачивания печени, пропустить субпродукт через мясорубку.
- Очистить лук, порезать на части и прокрутить в мясорубке.
- Смешать лук и печенку.
- Разделить булки и желтки.
- Желтки смешать с печенью и луком. Слегка взбить смесь венчиком.
- Добавить в основную массу соль, перец и сметану.
- Остывший рис ввести в печеночную смесь.
- Яичные белки взбить миксером в плотные пики.
- Аккуратно ввести белковую пену в основную массу.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
- Выложить печеночную массу в мультиварочную емкость.
- Выставить на программной панели агрегата режим «Выпечка».
- Готовить пирог 60 минут.
- После приготовления оставить блюдо на программе подогрева на 15 минут.
Подавать блюдо с соусом на основе сметаны и зелени.
Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 3
Печень хорошо приправлять чесноком. Именно этим руководствовались создатели следующего рецепта. К слову, рецепт предполагает наличие слоев у пирога, а потому имеет необычайно привлекательный внешний вид и отменный вкус.
Какие ингредиенты нужны для приготовления печеночного пирога в мультиварке:
- печень куриная – 500 гр;
- морковка – 2 шт;
- чеснок – 2 зубца;
- куриные яйца – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- майонез – 20 мл;
- сыр – 100 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сливочное масло – 20 гр;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Печень помыть, удалить непригодные части.
- Поместить печенку в чашу блендера. Туда же поместить яйца.
- Перебить ингредиенты в блендере.
- Добавить в массу соль и перец по вкусу.
- Лук и морковь очистить от верхнего слоя.
- Лук мелко нарубить кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Включить прибор на программу выпечки, отправить в чашу овощи.
- Обжаривать лук и морковь 5-7 минут.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
- Смешать майонез с чесноком.
- Мультиварку вымыть и вытереть насухо.
- Чашу смазать сливочным маслом.
- Выложить в емкость мультиварки треть печеночной массы.
- Поверх печеночной массы положить половину луково-морковной поджарки.
- Смазать верх лука и морковки майонезом с чесноком.
- Снова выложить в мультиварку часть печеночной массы.
- Положить сверху оставшуюся поджарку.
- Поджарку помазать майонезом с чесноком.
- Закончить композицию оставшейся печеночной массой.
- Сверху помазать пирог майонезом с чесноком.
- Натереть сыр на терке.
- Посыпать сыр сверху на пирог.
- Поставить мультиварку на программу «Выпечка».
- Готовить пирог 60 минут.
По приготовлению, украсить пирог, порезанными на мелкие кусочки, перьями зеленого лука.
Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 4
Рис можно заменить любой другой крупой. Отлично подойдет для этой роли гречка. Греча прекрасно сочетается с печенью. Однако, не стоит выбирать говяжью печень, иначе блюдо будет слишком приторным. Готовьте такой пирог с куриной печенкой и вы получите легкое, и в то же время, сытное блюдо.
Список продуктов:
- куриная печень – 650 гр;
- сметана (20% жирности) – 5 ст. л;
- греча отварная – 110 гр;
- луковица – 1 шт;
- куриные яйца – 3 шт;
- сливочное масло – 20 гр;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Печень помыть, срезать непригодные части.
- Лук очистить, разрезать на несколько частей.
- Печень и лук поместить в чашу блендера.
- Взбить ингредиенты до однородности.
- Добавить в печеночно-луковую массу яйца, сметану, соль и перец.
- Массу хорошо перемешать венчиком.
- Выложить в смесь продуктов отварную остывшую гречку.
- Массу снова перемешать.
- Чашу мультиварки обмазать сливочным маслом.
- Поместить в мультиварку основную печеночную массу.
- Выпекать блюдо 1 час на программе «Выпечка».
Пирог подавать с соусом на основе домашнего майонеза и чеснока.
Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 5
Вариант печеночного пирога с белокочанной капустой полюбился многим. Действительно, данный рецепт достоин внимания за непревзойденный аромат и нетривиальный вкус.
Составляющие:
- куриная печень – 500 гр;
- куриные яйца – 4 шт;
- капуста белокочанная – 500 гр;
- манка – 2 ст. л;
- сметана (15% жирности) – 250 мл;
- сливочное масло – 20 гр;
- твердый сыр – 100 гр.
Этапы приготовления:
- Капусту разобрать на листы. Каждый лист ополоснуть и нашинковать тонкой соломкой.
- Нашинкованную капусту слегка помять, чтобы сделать ее мягче.
- Сметану смешать с яйцами. Взбить венчиком до однородности.
- Помешиваю сметано-яичную массу венчиком, аккуратно ввести манную крупу.
- Дать массе постоять, чтобы манка набухла.
- Печень помыть, удалить ненужные части.
- Печенку прокрутить через мясорубку.
- Смешать обработанные ингредиенты, добавить в массу соль и перец.
- Мультиварочную чашу смазать маслом.
- Вылить смесь в мультиварку.
- Установить прибор на программу «Выпечка».
- Готовить блюдо 1 час 20 минут.
- Натереть сыр на терке.
- За 20 минут до окончания готовки посыпать сыром пирог.
Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарезанной зеленью.
Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 6
Очень вкусно получается печеночный пирог с добавлением грибов. Такое блюдо имеет насыщенный вкус и аромат. А добавить вкуса готовому блюду поможет чеснок.
Продукты, которые нужны для приготовления печеночного пирога с грибами в мультиварке:
- печень говяжья – 600 гр;
- шампиньоны – 400 гр;
- яйца куриные – 3 шт;
- манка – 2 ст. л;
- молоко – ½ мультистакана + 100 мл;
- сливочное масло – 20 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Печень вымыть, удалить жилки и пленку.
- Печенку порезать на кусочки и залить 100 мл молока.
- Печень вымачивать 30 минут в молоке.
- После вымачивания печень пропустить через мясорубку.
- Очистить лук и морковь.
- Лук порезать на мелкие кубики, морковку натереть на терке.
- Шампиньоны почистить, промыть и нарезать слайсами.
- В мультиварку налить растительное масло, прибор установить на режим выпечки.
- В раскаленное масло отправить лук, шампиньоны и морковку.
- Помешивая, обжаривать ингредиенты 10 минут.
- В конце обжарки овощи посолить.
- Мультиварочную чашу помыть и вытереть насухо.
- Молоко подогреть в микроволновке.
- Помешивая молоко, ввести в него манку.
- Соединить печень, молоко с манкой, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать массу до однородности.
- В печеночную массу добавить обжаренные овощи.
- Мультиварку смазать сливочным маслом.
- Выложить в емкость прибора печеночную массу.
- Готовить блюдо 1 час в режиме «Выпечка».
Готовое блюдо украсить сыром и мелко нарубленными перьями зеленого лука.
Источник: https://multivarenie.ru/baking/pechyonochnyj-pirog-v-multivarke
Заливной пирог в мультиварке
статьи:
Если нет времени, а хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой, то заливной пирог, приготовленный в мультиварке, поможет решить эту проблему. Такое блюдо может стать полноценной заменой обеда или ужина, а также заменить десерт.
особенность заливных пирогов – жидкое тесто. Его не нужно раскатывать или формировать отдельные пирожки. Это очень сильно упрощает процесс приготовления.
Иногда основа для заливного пирога может иметь достаточно плотную структуру, а после начинки используется специальная заливка (обычно это смесь из молока и яиц).
Тесто для заливных пирогов замешивается на простокваше, кефире, сметане, молоке, майонезе. Можно использовать не один, а два или три ингредиента. Также в состав входит мука, яйца, сода и уксус или разрыхлитель, сливочное или растительное масло, маргарин.
В качестве начинки для подобных пирогов можно использовать рыбные консервы, вареные яйца с рубленным зеленым луком, отварное мясо, копчености, сырая или тушеная капуста, грибы, смесь овощей.
Одно из главных правил успешного приготовления – начинка должна быть полностью готова к употреблению. Овощи тушат, мясо, грибы и рыбу отваривают или жарят. Консервы, копчености и колбасу просто измельчают.
Как приготовить заливной пирог в мультиварке
Заливной пирог готовится в мультиварке от 30 минут до часа. Время приготовления зависит от мощности прибора, объема теста и начинки, глубины формы.
В мультиварке тесто готовится намного дольше, но пропекается очень равномерно и не подгорает.
Если мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу, то во время приготовления пирог нужно переворачивать. После 40 минут выпекания прибор необходимо отключить, и осторожно, с использованием решетки осторожно перевернуть изделие на другую сторону. Положить в чашу сырой стороной на дно и продолжить выпекание еще 20 минут.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
- 1,5-2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 300 г нашинкованной капусты;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 средняя морковка;
- соль,
- 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
- растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
- Капусту соединить с морковкой, луком и небольшим количеством масла.
- Сначала поджарить овощи в течение 10 минут, а потом добавить кетчуп, включить режим «Тушение» и продолжить готовку еще 15 четверть часа.
- Начинку вынуть из мультиварки и охладить.
- Муку просеять, добавить кефир, соль, яйца и размешать до однородной густой тягучей консистенции.
- На дно чаши вылить немного масла, поместить половину теста.
- Распределить начинку равномерным слоем, и залить вторую часть теста.
- Для приготовления блюда достаточно 50 минут, но лучше подстраховаться и проверить степень готовности.
- Если пирог проткнуть спичкой или шпажкой, и на поверхности дерева останутся небольшие комки, значит, пирог сыроват, и нужно продолжать выпекание 5-10 минут.
Для приготовления теста лучше не использовать майонез, поскольку в сочетании с капустой получится не совсем приятный кисловатый привкус.
Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.
Заливной пирог на кефире в мультиварке
Такой вариант пирога подойдет для вегетарианцев или тех, кто пытается сбросить лишний вес. Можно использовать свежие или замороженные овощи.
Ингредиенты:
- 400 мл обезжиренного кефира;
- 2 ст. л. отрубей;
- 4 яйца;
- 1,5 ст. л. муки;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- соль, свежая зелень;
- 200 г цветной капусты;
- 1 баклажан;
- 1 спелый болгарский перец;
- масло (оливковое);
- пряности на свой вкус.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на решетку.
- Налить в чашу мультиварки воду, положить 2 яйца, и поставить решетку. Готовить овощи на пару 15 минут.
- Приготовить тесто из кефира, муки, отрубей и двух яиц. Добавить соль и разрыхлитель.
- Овощи смешать с нарубленным белком (при желании добавить желток, но это увеличит количество калорий), зеленью, солью и специями.
- Дно емкости смазать маслом, залить половину теста, выложить начинку и вылить остальное тесто.
- Заливной пирог на кефире выпекать в мультиварке 40 минут.
- Вынуть блюдо, осторожно перевернуть и поместить обратно в чашу. Продолжать выпекание 30 минут.
Готовый диетический пирог подавать с томатным соком или овощным салатом.
Заливной пирог с фаршем в мультиварке
Заливной пирог с фаршем в мультиварке готовится довольно быстро и не требует большого количества продуктов. Особенность рецепта заключается в том, что для приготовления можно использовать сырой фарш и лук.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 1 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 0, 5 ч. л. соли;
- 300 г фарша (на усмотрение);
- 3 средние луковицы;
- 1 сырая картофелина;
- специи.
Способ приготовления:
- Из муки, кефира (можно заменить несладким йогуртом), яиц и соды замесить тесто. Вместо кефира можно использовать сметану с майонезом в равных пропорциях.
- Фарш поперчить, посолить.
- Для того, чтобы придать начинке пикантный вкус, можно добавить в фарш молотый мускатный орех, тимьян, зиру, кориандр, укроп, петрушку, базилик.
- Сначала обжаривается лук, потом в чашу добавляют фарш, специи и готовят, постоянно перемешивая, пока мясо не изменит цвет.
- Натереть картофель на мелкой терке и перемешать.
- На дно чаши вылить половину теста, распределить начинку, и залить второй частью.
- Выпекать 40 минут.
- Перевернуть изделие и продолжать выпечку еще 20 минут.
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты:
- 250 мг простокваши или сметаны;
- 250 мл майонеза;
- 400 г картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 350 г муки;
- 300 г свинины;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- В начинку можно добавить не перец чили или черный молотый перец.
- Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
- Картошку можно обжарить вместе с мясом, или отварить и сделать пюре.
- Лук следует измельчить и обжарить до мягкого состояния.
- Для приготовления теста сметану или простоквашу смешать в емкости, добавить яйца и просеянную муку.
- Тесто замешать, посолить и добавить разрыхлитель.
- Чтобы придать тесту пряный вкус, можно добавить в состав сушеный укроп, базилик, майоран.
- В чистую чашу мультиварки налить чайную ложку растительного масла, и вылить половину теста.
- Положить сверху всю начинку. Посыпать тертым сыром.
- Вылить оставшуюся часть теста.
- Выпекать при закрытой крышке 50 минут.
- Если мультиварка оснащена 3D подогревом, то пирог можно вынимать и подавать к столу.
- Если прибор греет только снизу, пирог вынимают с помощью сита для приготовления на пару, переворачивают и продолжают выпекать еще 20 минут.
Такое блюдо подают горячим.
Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г несладкого йогурта;
- 250 г муки;
- 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 1/2 ч. л. соды;
- соль, черный перец;
- рубленый зеленый лук.
Способ приготовления:
- Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
- Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
- Все компоненты смешать.
- Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
- Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).
Можно подавать горячим и холодным.
Заливной пирог с курицей в мультиварке
Такой вариант приготовления выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, не прилагая больших усилий. Куриное мясо предварительно обжаривается, но также его можно отварить в воде со специями. Используется не только филе, но и другие части тушки. Также к начинке можно добавить небольшое количество жареных грибов.
Ингредиенты:
- 250 мл простокваши;
- 4 яйца;
- 10 ст. л. муки с небольшой горкой;
- соль, сода;
- 300 г куриного мяса;
- 3 вареные клубни картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г твердого сыра;
- соль, пряности.
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, простокваши, яиц, соли. Добавить соду.
- На дно емкости, смазанной маслом, вылить третью часть теста.
- Натереть на крупной терке картофель, посолить и посыпать перцем.
- Поверх картофеля выложить курицу, лук, тертый сыр.
- Залить начинку тестом, которое осталось.
- Выпекать заливной пирог с курицей в мультиварке 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
В качестве начинки можно использовать любое мясо. Прежде, чем выпекать заливной пирог с мясом в мультиварке, необходимо приготовить начинку.
Мясо можно нарезать кусочками и обжарить с луком или специями. Также филе можно отварить и разделить на волокна.
Еще один вариант приготовления начинки – измельчить филе с помощью мясорубки или блендера. Вместо сырого мяса можно использовать ветчину.
Ингредиенты:
- 250 г йогурта;
- 250 г майонеза;
- 2 ст. л. муки;
- 3 куриные яйца;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 300 г мяса (лучше всего использовать свинину или курицу);
- 3 клубни картофеля;
- 2 средние луковицы.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, измельчить, обжарить или приготовить другим способом. Также можно использовать сырое.
- Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать и обжарить.
- Смешать все компоненты начинки в одной емкости.
- Посолить, добавить пряности.
- Начинку можно дополнить зеленью, твердым сыром и зеленым горошком.
- Для приготовления теста смешать майонез, йогурт, соль, яйца до однородного состояния.
- Всыпать муку, соду, добавить лимонный сок.
- Форму смазать, залить половину теста, распределить по поверхности начинку. Вылить остальную часть.
- Выпекать один час.
Заливной пирог с грибами в мультиварке
К этому рецепту подойдут любые грибы, в том числе и лесные, но проще использовать шампиньоны. Их следует нарезать слайсами и обжарить с маслом. Нарезанный и обжаренный репчатый лук сделает начинку более сочной. Также начинку можно дополнить зеленым консервированным горошком.
Ингредиенты:
- 200 мл простокваши;
- 150 г муки;
- 2 куриные яйца;
- соль,
- сода на кончике ножа;
- 500 г грибов;
- 70 г масла сливочного;
- 100 г сыра.
Способ приготовления:
- Грибы порезать, обжарить на масле до полного испарения жидкости. При желании можно добавить репчатый лук.
- Замешать тесто из яиц, простокваши, муки, соли, добавить соду.
- Часть теста вылить на дно, положить начинку и залить второй половиной.
- Выпекать заливной пирог с грибами в мультиварке один час.
- Горячий пирог посыпать тертым твердым сыром.
Источник: https://multivarka.info/vypechka/84-zalivnoj-pirog-v-multivarke.html