Запеканка из куриных сердечек и печени

Куриные сердечки и печень в сметане рецепт с фото пошагово

Запеканка из куриных сердечек и печени

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат из огурцов, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из моркови, Классические салаты, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салаты из крабовых палочек, Салат с яйцами, Салаты из свеклы, Салат из кукурузы, Салат ЦезарьПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Шарлотка, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирог с яблоками, Манник – манный пирог, Драники, Лепешки, Пончики, Оладьи из кабачков, Хачапури, Оладьи на кефире, Чизкейк, Капкейки, ВатрушкиБорщ, Бульоны, Суп-пюре, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Капуста на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Кабачковая икра, Яблоки на зиму, Без стерилизации, Морковь на зиму, Варенье домашнее, Пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Джем на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Квашеная капуста в банке на зиму, Лук на зиму, Аджика рецепты, Хреновина на зиму, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Грибы на зиму, Компот из яблок на зиму, Сливы на зиму , Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованные помидоры на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Паста, спагетти, Лагман, Лазанья, Отбивные, Куриные котлетыКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Простое, быстрое в приготовлении и бюджетное блюдо для ужина. Куриные субпродукты отлично подходят для тех случаев, когда нужно быстро приготовить обед или ужин для всей семьи.

Набор куриных сердечек и печени, как правило, стоит дешево, поэтому можно иметь в запасе пару таких упаковок на «всякий случай». Когда-нибудь такой случай все равно настанет.

Такое блюдо не только позволит быстро и вкусно накормить всю семью, но и разнообразит меню.

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Куриные сердечки моем, срезаем жир и разрезаем их на несколько кусочков.

  2. Печень также тщательно промываем под проточной водой, срезаем с субпродуктов пленочки, жирок.

  3. Можно нарезать их кусочками, чтобы ускорить процесс приготовления. Еще раз промываем субпродукты и даем жидкости полностью стечь. И, если оставлять субпродукты целыми, нужно учитывать, что время термической обработки сердечек и печени разный, сердечки нужно жарить чуть дольше. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

  4. На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Разогреваем масло и выкладываем на него приготовленный репчатый лук. Обжариваем лук на среднем огне, перемешивая лопаткой, до прозрачности. Жарим лук около 5 минут.

  5. Затем к репчатому луку отправляем приготовленные куриные сердечки и печень. Перемешиваем и жарим их вместе около 10 минут, субпродукты должны слегка побелеть.

    Во время жарки нужно часто перемешивать куриные сердечки и печень, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон.

    Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, можно добавить еще каких-либо специй, например, молотый мускатный орех, он сделает блюдо ароматнее.

  6. Вливаем в сковороду сметану. Сметану лучше использовать натуральную и густую, она сделает сердечки и печень более нежными и сочными на вкус. Чтобы получилась подлива в блюде, нужно влить немного воды и быстро перемешать. Кладем пару лавровых листочков в бульон. Убавляем огонь до минимального и тушим около 10 минут под крышкой.

  7. Затем огонь выключаем. Даем блюду еще немного постоять под крышкой и подаем к столу, с гарниром или как самостоятельное блюдо.

  8. К этому блюду в качестве гарнира отлично подходят картофельное пюре, макароны и гречка. Приятного аппетита!

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Сердце куриное – 159 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Куриная печень, Лук репчатый, Сметана, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Источник: https://1000.menu/cooking/34363-kurinye-serdechki-i-pechen-v-smetane

Сердечки и печень куриные – рецепты

Запеканка из куриных сердечек и печени
Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. к воскресному обеду. фм

курица — 1,3 кгсердечки и печень куриные — 200 гррис вареный — 1 стпетрушка и сельдерей — пучок лук — 1 шт. маленькаялимон — половинка

ogiwayДомашняя колбаска с куриными потрошками и сыром

кишка свиная — 1 метркуриные сердечки и печень — 350 гр. отварная смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л. яйцо — 1 шт. сыр — 50 гр. лук — 1 шт

Каталог: Блюда из субпродуктовnesteaПечень и сердечки со сливками

куриная печень и сердечки – 250 гр2 луковицы2 зубок чеснока1 помидорки1 маленький болгарский перец1 небольшая морковка

Каталог: Другие основные блюдаalesНежный пирог как основное блюдо,как перекус,как дополнение к чаю

куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша – общий вес 500 гр1 небольшая очищенная морковка2 луковицыпучок зеленисольперец

Оригинальный “плов” с куринными потрошками

печень куринная-200 г.сердечки-200 гжелудочки-200 г.рисбульонлук-2 крупных шт.

Каталог: Блюда из субпродуктовlorxen1Печеночно-сырный кекс с грибами

куриная печень – 200 гр. куриные сердечки – 100 гр. сыр фета – 300 гр. мука – 5 ст.л. 2 яйцасоль

Каталог: Другие горячие закускимарусёкПирожки «вкусное украшение стола»!

для капустной начинки:пол кочана свежей капусты.лук репчатый 3-4 головки.яйцо куриное 4-5 шт. зелень (укроп, зелёный лук)масло сливочное и растительное.

“шейка”,или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам.

куриный крупный окорочёк-1,5 шт куриная печень-300 гр куриные желудки-300 гр куриные сердечки-300 гр лук-4-5-шт крупных яйцо-6 шт

ambrinnaПеченочные тефтельки

1. куриная печень 250 г2. куриные сердечки 250 г3. сыр твердых сортов 50 г4. рис 1/2 ст. 5. яйцо 2 шт6. соль

mutluКуриные потрошки в горшочках

субпродукты куриные (печень, сердечки, желудочки) – 1 кг,помидоры – 3 шт. перец болгарский – 0,5 шт. гранатовый сок – 300 гр. сольперец –

Каталог: Блюда из субпродуктовkelpieНежный паштет из куриной печени и сердечек

печень+сердечки куриные – 1 кг.масло сливочное – 70-100 гр. яйца – 3 шт. лук – 1 головкасольперец – .

Каталог: Другие холодные закускиvaiyaЗельц из куриных потрошков

куриная печень – 300 гр. куриные желудки – 300 гр. куриные сердечки – 300 гр. куриное филе – 300 гр. желатин – 30 гр. соль – 1 ч.л.

https://www.youtube.com/watch?v=1xkTlnGLR9I

Наталья ВасиленкоРагу из куриных потрохов с миндалем, шпинатом и гранатовым соком

сердечки куриные — 500 грпечень куриная — 500 грминдаль очищенный — 1 горстьгранатовый сок — 100 мл. шпинат — 1 пучоккинза — 1 пучок

Мясная закуска (ветчина) с куриными потрошками

свинина не жирная —1 кгкуриные сердечки — 100 гркуриная печень — 200 грлуковица — 1 штжелатин — 30 грмускатный орех молотый — щепотка

Лена72″печёночное суфле с овощами”

500 гр. куриной печени500 гр. куриных сердечек1 упаковка “овощей для жарки с шампиньонами” (450 гр. )4 варёных картофелины5 ст.л. сметаны4 яйца

Каталог: Другие основные блюдаelena_110Рулет из куриных потрошков ( бюджетный)

куриные сердечки-400 гр. куриные желудочки-400 гр. куриная печень-400 гр. яйца-2 шт. лук репчатый- 1 шт. майонез-4 ст.л.

Каталог: Блюда из субпродуктовлешийЗапеканка из индейки “с сюрпризом!”. спасибо ирина (nira60).

филе индейки — 800 гпечень куриная — 250 гсердечки куриные — 250 гпшеничные сухари — 150 гмолоко — 250 мл. сыр — 200 г

byrenkaВариация на тему “азу по-татарски”

печень куриная — 250 грсердечки куриные — 250 грморковь — 1 штлук — 1 штогурец соленый — 1 штперец сладкий — 0,5 шт

александерРулет с куриными потрошками

тесто:100 гр. охлажденного масла или маргарина1 ст.л. сахаращепотка соли1 ст.л. молока1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.

glarosЗапеканка из печени

500 гр. – куриных сердечек400 гр. – куриной печени3 – яйца70 гр. – манной крупы50 гр. – геркулеса110 гр. – лука

Блины с потрошками и грибами

рецепт блинов на молоке:1 л молока4 яйца 2 ст.л. сахара1 ч.л. соли4 ст. муки (примерно 600 г)

Готовим с ИринойПасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасха

сваренные вкрутую яйца – 3 шт. куриные желудки – 400 гркуриная печень – 200 гркуриные сердечки – 150 грлук репчатый большой – 1 шт. чеснок – 3-4 зубчика

Каталог: Блюда из субпродуктовЮнаКучмачи.

500 гр. курин. печени.500 гр. курин. сердечек.4 средние луковицы.4-5 зубчиков чеснока.1 мал. перчик чили.0,5 ст. сухого красного вина.

lenochek 0107Меурав иерусалимскийкуриная грудинка -1 (большая)куриные сердечки-300 гр. куриная печень -300 гр. лук репчатый – 2 шт. (средние).перец болгарский -1 шт. (крупный)масло раст. для жарки (оливковое предпочтительно)4-5 ст.ложек

Каталог: Другие основные блюдацезарьКиш с куриными потрошками, зеленой фасолью и брокколи

тесто (выход на 2 пирога):мука-250 гмаргарин-100 гяйцо – 1 шт. сметана 15-20%- около 100 мл. (пол ст. )соль

basundryaПирожки слоеные с ливером

тесто слоеное – 1 кг.масло сливочное – 2 ст.л. = = = = = = = = = = = = = = =для начинки:говяжье легкое – 250 гр. сердечки куриные – 250 гр.

Каталог: Пирожки с ливеромnata196277

Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/serdechki-i-pechen-kurinye

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.