Зато здоровые почки железные нервы гимнастика йога трусца

Очень синяя борода

Зато здоровые почки железные нервы гимнастика йога трусца
Мультипликационный фильм для взрослых, комическая мультопера о взаимоотношениях жён и мужей по мотивам сказки Шарля Перро «Синяя борода».
(Посмотрите версию от Маши)
Творческое объединение «ЭКРАН»
1979 год
Продолжительность: 20:15

Смотреть · · ист.1

Детектив расследует преступления средневекового герцога, известного как Герцог Синяя Борода. Но так ли уж он виновен в смерти своих жён? В это же время выходит в свет новелла о жизни Синей Бороды, которая становится бестселлером, так как книгу читают все люди, которых детектив встречает на улицах. “Прекрасная книга о синем кошмаре —
Отличный подарок супружеской паре!” Детектив садится в автомобиль и едет на поиски герцога по прозвищу Синяя Борода, по дороге он звонит по встроенному телефону домой. Дома трубку снимает ревнивая жена, которая требует у детектива немедленно вернуться домой, потому что подозревает его в измене. Прервав разговор, детектив выходит из машины, проходит по подземному переходу и внезапно видит своего двойника. Контуры последнего начинают расплываются, и он превращается в герцога по прозвищу Синяя Борода, а увязавшаяся за ним собака превращается в шута, который, однако, сохраняет в себе черты животного. Герцог предлагает детективу кресло и начинает рассказывать ему о своих трёх жёнах… Первая жена, Марианна, была ужасной модницей, и изводила герцога своей требовательностью относительно следования последним веяниям моды. В конце концов раздражённый герцог наступил на хвост ручного дракона, которого Марианна кормила с ложечки. Дракон, подавившись едой, исторг пламя и сжёг первую жену герцога. Вторую жену герцога звали Лилианна, она была медицинским работником и очень щепетильно относилась к вопросам здоровья и заставляла мужа заниматься гимнастикой, йогой, соблюдать диету и тому подобное. Это очень выматывало герцога, привыкшего к роскошным застольям и увеселениям, но он терпел всё из любви к жене. Во время пробежки слуга-шут передал герцогу яблоко, но Лилианна на бегу отобрала у него яблоко и съела. “Ну представьте себя на месте бедного герцога — и у вас тоже вырастет синяя борода! И тут уже два выхода: либо бежать неизвестно куда, либо…” Тогда шут дал герцогу мухомор. Тот уже собрался съесть ядовитый гриб, но Лилианна опять отобрала еду у него, съела, и тут же упала замертво. Третью жену герцога звали Вивианна. Она была очень красива, раскованна и весела. В отличие от предыдущих жён герцога, у Вивианны на спине были радужные крылья, наподобие крыльев нимфы или бабочки. Герцог с женой весело пировали в окружении друзей и соседей герцога. При этом у всех его друзей за спиной были чёрные вороньи крылья. Однажды герцог уехал на охоту, а по возвращении застал свою жену с одним из собственных друзей. Герцог достал из-за пояса кинжал, его друг тоже вооружился, и в результате схватки Синяя Борода погиб от удара кинжалом в спину. Детектив записывает историю и едет домой. По дороге он снова звонит жене и рассказывает ей о своём расследовании. Жена не верит ему и снова закатывает скандал, обвиняя мужа в неверности и обещая ему развод. Детектив говорит в трубку «Ну всё, дорогая — сейчас я приеду!», и на его гладко выбритом лице отрастает неимоверно длинная синяя борода. На фоне последних кадров мультфильма автор приносит свои извинения женщинам за возможно допущенную необъективность. Цитаты из мультфильма:
— А вино и мясо?
— А вино и мясо — только для гостей! “Конечно, приятно, когда к тебе в дом слетается много друзей. Гораздо менее приятно, если каждый друг буквально окрылён красотой вашей жены. И уж совсем неприятно, если друзья долго не разлетаются. Тут уж не вздумайте уйти на какую-нибудь войну или охоту — иначе, когда вы вернётесь, у вас может вырасти не только синяя борода…” “Прости, любимая, так получилось.” “Хочу тебе я пожелать за все грехи мои — побольше чуткого тепла и преданной любви!” — А вино было? — Какое вино?!!! — Ах, она села на диету? — На какую диету?!!! — Всё, развод!

— Ну всё, дорогая, ну всё, дорогая, сейчас я приеду!..

Песни из мультфильма:

Начало

Один богатый герцог не брился никогда На нем росла красивая густая борода Не рыжая, не сивая, а очень даже синяя Как небо, небо и вода. А после оказалось, что это все обман. Всех жен своих несчастных до смерти убивал. Бывало только женится, так весь в лице изменится И сразу, сразу наповал. Ужасно интересно, ведь где же это он Достал такую бороду, убийца и пижон. С ума сойти от ужаса, вот до чего замужество Доводит бедных жен. А дело тут не в этом, а дело тут не в этом, А в том, что бородач, а в том, что бородач Для каждой вертихвостки, для каждой вертихвостки Был герцог и богач. Со связями, да с именем, да с бородою синею Со связями, да с именем, да с бородою синею Да с бородою синею, со связями да с именем А в сущности, а в сущности, а в сущности палач. Прекрасная книга о синем кошмаре Отличный подарок супружеской паре И каждый сюжет — побеждает добро Написана лично французом Пьерро.

Песня Марианны

Здравствуй, мое чудовище, тиран синебородый Как вижу я, ты все еще живешь не в ногу модой. А между тем в Италии, Италии, Австралии Тем более в Париже, который, говорят поближе Совсем другое носят, совсем иначе бреют, Таких там выйти просят, а это там умеют — 3р. И обстановка там не та, и лакировка там не та Старик, ты просто темнота, а вместо пса возьмем кота. — Я видел англичанку, и с нею двух собак — Тогда твою овчарку оставим, раз уж так. Но где же наши гости, где кубок драгоценный My darling, ты ей богу, такой несовременный Ты, прям, какой-то деспот, сиди, как я сижу И помни свое место, какое укажу…

Песня Лилианны

Ты чересчур оброс, а бороду, наверно, Макнул ты в купорос, а это очень вредно. При общей худобе ты весь какой-то крупный Мой милый, ты преступно относишься к себе. — Я с детсва не лечусь — Да в нем же столько силы — Ты на краю могилы, но я тобой займусь. Никаких бифштексов, никаких котлет И считай, что кексов в этом мире нет. В день по ложке масла, минимум солей. — А вино и мясо? А вино и мясо только для гостей. Зато: Пр: Здоровые почки, железные нервы, Гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, И только вот так без конца. Не жалей для пользы головы своей Не меняя позы походи на ней Сделай вдох, а выдох делать не спеши, Ну а если в силах — лучше не дыши. Пр. Тут уж не до жиру, так что не горюй Строго по режиму каждый поцелуй Лишние порыви под холодный душ Будешь ты счастливый, будешь ты счастливый Ангел, а не муж. Зато: Пр: Здоровые почки, железные нервы, Гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, до ручки, до точки И так без конца до конца.

Песня Вивианны

Нашу жизнь мы украсим цветами Но побрейся скорей, дорогой. Пусть не будет преград между нами В том числе и усов с бородой. И застолье, и гости, и песни, Ежедневно, и так без конца Улетим мы с тобой в поднебесье И захватим любимого пса. И бифштекс, и вино, и повидло, И приятно и весело им, И любви нашей краю не видно, И любви нашей краю не видно, Нет границ у любви. Слава герцогу с герцогинею Наконец-то счастливый финал. Я клянусь бородой своей синей Что такого и сам я не ждал Я клянусь этой костью оленьей Мне не надо другой госпожи Герцогиня, прими поздравленья И внимание нам окажи… Приласкаю, согрею, укрою, И захочеться вновь приласкать Если можно обнять все живое Я готова все это обнять Мы свободны, как вольные птицы Не ревнуй, не бледней, не синей У любви не бывает границы, У любви не бывает границы, И чем больше она тем сильней

Награды мультфильма:

Приз на Международном кинофестивале в Бильбао (Испания), 1981

Создатели:

Сценарий: Аркадий Арканов

Музыка: Геннадий Гладков
Стихи: Юлий Михайлов
Режиссёр: Владимир Самсонов Художник-постановщик: И. Макаров Оператор: Владимир Милованов Звукооператор: В. Виноградов В фильме поют: Детектив и герцог Синяя Борода — Михаил Боярский Пёс герцога и народ — Олег Анофриев Марианна, первая жена — Валентина Игнатьева Лилианна, вторая жена, и народ — М. Смирнова Вивианна, третья жена, и жена детектива — Лариса Долина Художники-мультипликаторы: А. Федулов, Б. Тузанович, М. Першин, С. Сичкарь, Ю. Белов, Н. Базельцева, А. Колков, В. Меджибовский, Н. Грачева, Т. Великород Над фильмом работали: О. Хорова, Е. Строганова-Косых, Л. Хорошкова, Л. Рыбчевская, В. Лопухова, Е. Никитина, Т. Степанова, О. Киселева, Е. Зверева, И. Шкамарда, Г. Чуприна Монтажёр: М. Трусова Редактор: А. Феодориди Нет в титрах:

Текст от автора: Александр Белявский

Источники:
http://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=5209
https://ru.wikipedia.org/wiki/Очень_синяя_борода

< > страница Оригинальное название: Simon's Cat in 'Shelf Life' Simon TofieldБеззаботный кот наносит сокрушительный удар.

Продолжительность: 00:54

< > страница”,”author”:null,”date_published”:null,”lead_image_url”:”https://lh3.googleusercontent.com/-7w-arKFdb-4/VZLlGEtGNMI/AAAAAAAAByg/RfIvPfiYSlk0kt5EFMSV2w2yP6X1Dk2jACCo/s800/ochen-sinyaya-boroda.jpg”,”dek”:null,”next_page_url”:”http://multiki.blogspot.com/2012/03/kot-saimona-krepkaya-polochka.html”,”url”:”http://multiki.blogspot.com/2012/03/ochen-sinyaya-boroda.html”,”domain”:”multiki.blogspot.com”,”excerpt”:””,”word_count”:1395,”direction”:”ltr”,”total_pages”:2,”pages_rendered”:2}

Источник: http://multiki.blogspot.com/2012/03/ochen-sinyaya-boroda.html

Так началось субботнее утро

Зато здоровые почки железные нервы гимнастика йога трусца
?

irina_sbor (irina_sbor) wrote,
2018-08-11 18:16:00 irina_sbor
irina_sbor
2018-08-11 18:16:00 Categories:

  • Семья
  • Общество
  • Политика
  • Медицина
  • Cancel

Субботнее утро началось прекрасно! За окном стояла мягкая дождевая серость, и в  комнату ласково вползал свежий воздух.

От многодневной жары стали гореть торфяники и вчера весь день воздух ароматизировал гарью.
И вот долгожданное предчувствие  дождя.Я налила кофе и открыла ноутбук. Утро! Моё время! Красота мира и упоение чувств!Упоение прервал нервный звонок, и родной до зубной боли голос бодро спросил:И трубка многозначительно захохотала.

художник Elina EllisОн звонил по поводу свадьбы  сына, которая состоится через две недели. Собственно свадьбы, как это теперь случается, не будет. Будет регистрация брака в будний день, и встреча родственников жениха и невесты в последующий выходной.

На берегу Финского залива, в формате пикника, без алкоголя, вечерних платьев с боа, без тамады и всех сопутствующих этому событию игрищ. Мне такое решение молодых понравилось, я одобрила и перестала думать  об этом. А что думать? Вот, накануне встречи я и подумаю…о чём-нибудь… Но бывшему мужу такой свадьбы не надо.

Ему надо, чтобы всё было как у людей, о чём он неоднократно делал официальные заявления и выражал ноту протеста. Нота протеста, по старой памяти, всегда выражается мне. Лично мне. И я как, старый опытный огнетушитель, регулярно  гашу эти очаги мозгового возгорания.Но сегодня было такое чудное утро! Такое упоение чувств, что работать огнетушителем совсем не хотелось.

Однако провидению было видней!Муж с маниакальным упорством в очередной раз выразил ноту протеста, я привычно ответила, что это личное дело молодых и их решительное решение, которое мы обязаны уважать. Муж  застонал, что безалкогольные свадьбы ему никогда не нравились, и он не знает как себя вести, и почему надо выпендриваться, а не делать всё как у людей.

Я спокойно повторила, что всё будет хорошо, ситуация под контролем,  я контрабандой возьму на пикник бутылку коньяка и налью ему стопочку. Муж оживился и стал, хихикая, спрашивать, как я буду ему наливать, под столом или как? Я ответила, что ситуация под контролем. Пусть он не беспокоится. Как-нибудь налью.

Муж опять застонал, что всё плохо, что так дела не делаются и вообще…  И тут мне так надоело! Так надоело! Я как….сказала…как сказала голосом, переходящим в колоратурное сопрано: – Не беспокойся ни о чём! Ситуация под контролем! Живи спокойно! Накануне сын позвонит и скажет, в какое время надо приехать на пикник. И тебе надо только забрать свою маму, свою новую жену и поехать.

И всё. Остальное под контролем!В этот момент в квартире зазвонил стационарный телефон и я, отключила бывшего мужа, чтобы схватить трубку и услышать голос бывшей свекрови. – Иринка, ну, как, готовишься? – К свадьбе, конечно, а к чему ещё? У нас одно событие, наш маленький женится такое счастье, такое счастье, такое счастье…  Я ночи не сплю.

Я молчала, боясь задавать наводящие вопросы. Разговор и без моего любопытства предстоял мучительно долгий. – Я ночи не сплю…все думаю, думаю, вспоминаю маленького нашего, как мы с ним по ягоды ходили, а он на дерево залез и кричал с дерева, бабушка спрячься, а я тебя найду…Иринка, а ты как деньги будешь дарить?Я очнулась от потока воспоминаний. – Я уже подарила.

Переводом сбербанка. – Да, так рано. У ребят много расходов, им деньги нужны.- Ой, а я не знаю, что и делать. Как думаешь, лучше деньги вручить на этом пикнике? – А если они потеряют? Или кто-то украдёт? Я вот думаю, лучше оставлю деньги дома, а они потом зайдут, и я им отдам. Как думаешь? – Да, но ведь все будут деньги дарить, а бабушка нет. Некрасиво. Что люди подумают? Нет.

Надо вместе со всеми. На пикнике. – Иринка, но они такие молодые, бестолковые, ведь потеряют. Или кто-нибудь украдёт. А дома надёжней.Этот бесконечный мозговой штурм прервала  мама, которая все утро прислушивалась к моим телефонным переговорам. Обычно я по утрам всегда оказываю маме разнообразные знаки внимания.

И она  к этому так привыкла, что когда я утром говорю   по телефону, она всячески требует  своего причитающегося. Поэтому мама вышла в коридор и умирающим голосом сказала, что она умирает, что она сейчас умрёт, а я и не замечу. Что мне важно болтать по телефону. А родная мама мне не важна ни разу.

Я быстро крикнула в трубку, что говорить больше не могу, потому что маме плохо и бросилась к маме. Потому что я хоть и подозреваю её в мелком шантаже и манипуляции моих дочерних чувств, но всегда нахожусь настороже. В 89 лет всякое может случиться.Мама уже лежала в постели. Закрыв глаза, еле слышным голосом, она попросила таблетку от сердца, от слабости, от  тошноты.

А еще лучше, прибавила она, если бы сей же час  умереть, потому что жить так больше невозможно, она никому не нужна, она мешает мне жить и за что ей, Господи, такое.Психосоматическая нота протеста сработала чётко –  к концу монолога мама уже явно задыхалась, и я побежала на кухню за валокардином. На кухне меня ждала тетушка с небулайзером. И с нотой протеста.

Каждое утро тётушка должна дышать через небулайзер, разрабатывать бронхи. Но тетушка забывает, что делать это надо постоянно, пока доктор не отменит лечение. Ей неловко меня беспокоить, но сама она не может отмерить лекарство и запустить аппарат. Поэтому каждое утро она говорит, что чувствует себя великолепно, и дышать через небулайзер не надо.

И, со свистом втягивая воздух, объявляет мне ноту протеста.И каждое утро я ей спокойно объясняю, что это необходимо делать, пока доктор не отменит лечение. Даже если она чувствует себя лучше. Надо дышать через небулайзер. Надо. Объясняю я ей в который раз, потому что к утру она всё благополучно забывает.

Я уже установила аппарат, залила лекарство в контейнер и убедительно попросила подышать через маску.
В этот момент мама…В этот момент мама, отпив валокардину и успокоясь, позвала меня к себе в комнату с предъявлением ноты протеста. Она сказала, что я не имею никакого права разговаривать с ней таким тоном и смотреть на неё таким взглядом.

Нота прозвучала с металлом в голосе, что является показателем неплохого состояния организма.  Я облегченно вздохнула – приступ прошёл и теперь можно расслабиться. Я киваю головой. Говорю, что да-да-да, обязательно, ситуация под контролем и ухожу в свою комнату. Кофе остыл. Ноутбук открыт, но глаза мои не понимают увиденного.

Матильда, всё это время внимательно следившая за  нашими метаниями по квартире, увлеклась мухой, залетевшей в квартиру. Она поскакала за ней по коридору, потом прыгнула на подоконник, не удержалась, свалилась на пол вместе с горшком фиалки, по пути полёта зацепила тюль когтищей и подрала его, тюли, высокохудожественные дыры своей лапой.

– Нота протеста? – спросила я ласковым голосом два разноцветных выпученных глаза.Глаза моргнули и унеслись под диван. Я взяла ведро и налила воды. Поставила ведро посреди коридора, подоткнула юбку и с широким размахом, от души принялась мыть полы. Во всей квартире. Фигли, что я их только позавчера намывала. Я вообще полы мою не для чистоты, а для успокоения нервов. Вот если босиком, да вытянув спину, да  холодной водой пройтись по всем комнатам… Пыль и прочие недоразумения смоются не только с пола, но и в каком-то смысле с души. Я вымыла полы, постояла под душем, вернулась к ноутбуку радостная и одухотворённая. И за полчаса настрочила этот текст. Да. Жалко только, что дождь так и не случился… #моя семья, #ужас, моя семья, ужас

  • Сколько лет Мартыхе не знает никто! Я предполагаю, что она увидела свет в 1810 году в поместье отставного штаб-майора Азарова. Воспитанница майора…

  • В моём семейном архиве чудом сохранилось письмо, написанное братом, когда ему было 15 лет. Он только что вернулся из путешествия по Курильским…

  • Я думаю, что стоит. Потому что таз не просто так жил-был скучной жизнью кухонной утвари. Таз жил в отличном семействе, среди замечательных и…

  • Новогодняя ночь 1951 года обрушила на юг Сахалина буран невиданной силы. Порывы ветра хлестали замершую землю снегом, рвали электрические провода,…

  • Тётушка моя гулять не любит. Просто из дома её не вытащить! Так бы и лежала целый день на диване с наушниками на ушах. Слушая произведения любимого…

  • Мир в пять утра невыносимо прекрасен! Невыносимо! Он тих, ласков, нежен… Покой и всемирная любовь разливаются по его тихим улицам, окутывают…

Источник: https://irina-sbor.livejournal.com/163117.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.