Жарим говяжью печень на сковороде с луком и морковью

Содержание

Печень говяжья, Печень жареная, Печень с луком

Жарим говяжью печень на сковороде с луком и морковью

Печень – один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.

 печень говяжья, лук репчатый, мука, чеснок, перец чёрный молотый, перец горошком, орех мускатный, масло растительное, соль

Паста чиффери с говяжьей печенью и луком

Бесконечное разнообразие блюд из макаронных изделий не перестает удивлять! Каких только блюд не готовят из макарон! Начиная от самых простых и чрезвычайно популярных макарон с сыром и заканчивая макаронами со сложными, изысканными соусами, сочетающими в себе различные виды мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, овощей, грибов и множество других ингредиентов. Макароны отваривают и обжаривают, добавляют к супам и рагу, готовят из них гарниры и подают в качестве основных блюд. Предлагаю Вашему вниманию один из своих рецептов приготовления пасты.

 макароны, печень говяжья, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, лавровый лист, соль

Пышные печеночные котлеты

Это именно котлеты из печени, более того – такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

 печень говяжья, печень свиная, лук репчатый, чеснок, крупа манная, сода, соль, перец, сухари панировочные, масло растительное

Шашлык из говяжьей печени

Собрались на пикник, но не успели замариновать мясо? Шашлык из говяжьей печени не маринуется и готовится очень быстро. Рекомендую.

 печень говяжья, сало свиное, лук репчатый, зелень петрушки, майонез, соль, перец чёрный молотый

Печеночный торт с грибами

Готовим вкусную праздничную закуску – печеночный торт с грибами. Торт из говяжьей печени с шампиньонами – проверенный, лучший рецепт печеночного торта. Рекомендую попробовать нежную закуску из печени.

 печень говяжья, шампиньоны, лук репчатый, молоко, вино, крупа манная, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное

Поджарка из говяжьей печени

Блюда из говяжьей печени очень полезны и вкусны, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.

 печень говяжья, лук зелёный, чеснок, бульон, перец красный, перец чёрный молотый, масло растительное, соус соевый, соль

Говяжья печень – незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные – печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

 печень говяжья, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук репчатый, сметана

Домашний печеночный паштет

Паштет печеночный, приготовленный дома – просто и вкусно!

 печень телячья, морковь, лук репчатый, масло сливочное, печень говяжья, сало, морковь, лук репчатый, масло сливочное

Печеночный торт с плавленым сыром Шикарная закуска к любому праздничному столу. Быстро готовится печеночный торт с сыром, еще быстрее съедается.

 печень, яйца, сырок плавленный, лук репчатый, мука, соль, сахар, перец, майонез, масло растительное, чеснок

Если раньше вы боялись готовить печень, не любили ее за запах и жесткость – вот рецепт, благодаря которому ваше блюдо из печени станет мягким и сочным.

 печень свиная, печень говяжья, яблоко, лук репчатый, чеснок, молоко, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, мука, масло растительное, масло сливочное, лимон

Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.

 печень, морковь, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное

Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки)

Нежнейшие печёночные оладьи без муки! Невероятно вкусно и быстро! Оладушки очень мягкие, вкусные и съедаются моментально!

 печень говяжья, лук репчатый, морковь, хлеб, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Говяжья печень, жаренная в масле

Как приготовить печень говяжью – рецептов много. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей жареной по-корейски.

 печень говяжья, яйца, мука пшеничная, лук зелёный, чеснок, масло кунжутное, масло оливковое, масло растительное, бульон куриный, перец чёрный молотый, соль…

Телячья печень по-берлински Сама печень готовится просто, но особенный вкус ей дают обжаренные яблоки и лук. Так можно приготовить любую печень.

 печень телячья, лук репчатый, яблоко, мука, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, масло сливочное, зелень петрушки

Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински)

Простой и быстрый рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени по-берлински. Печень с яблоками и луком – очень вкусное и полезное блюдо.

 печень говяжья, молоко, лук, яблоко, соль, перец чёрный молотый, специи, масло растительное

Паштет из говяжьей печени (способ 2)

Полезное блюдо для всей семьи – паштет из говяжьей печени. И яйца можно нафаршировать и бутерброд на завтрак сделать. Рекомендуем.

 печень говяжья, масло растительное, масло сливочное, морковь, лук репчатый, соль, перец

Говяжья печень в сливочном соусе Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. В добавок к печени у вас получится насыщенный соус-подливка из жареного лука, сливок и сметаны, в котором тушились кусочки печёнки. Полезное и очень вкусное блюдо!

 печень говяжья, лук репчатый, лавровый лист, масло подсолнечное, мука, сметана, сливки, соль, перец чёрный молотый

Рецепт очень вкусной закуски – паштет из жареной печени с салом и луком. Такой печеночный паштет идеально подойдет для фуршета или пикника, а также в качестве быстрого завтрака или перекуса.

 печень говяжья, яйца, лук репчатый, шпик (шпиг, шпек), масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Говяжью печень с маринованными грибами и огурчиками можно подавать как основное блюдо или как закуску.

 печень говяжья, лук, грибы маринованные, огурцы маринованные, масло растительное, мука, соль, яйца отварные, майонез

Если вы не очень любите блюда из субпродуктов, в частности из печени, – попробуйте приготовить шашлык в духовке по этому рецепту. Шашлык из печени откроет для вас заново этот продукт. Говяжья печень получается мягкой, сочной и очень вкусной.

 печень говяжья, сало свиное, лук репчатый, уксус, лавровый лист, порошок горчичный, соль, перец чёрный

Печень говяжья – очень питательный и полезный продукт, содержащий многие ценные витамины. По этому рецепту печень обжаривается, а затем тушится в соусе из сметаны и пива.

 печень говяжья, молоко, мука, шпик копченый, лук репчатый, перец чёрный, пиво, сметана, зелень петрушки

 печень говяжья, рис отварной, лук репчатый, масло растительное, яйца, сметана, перец чёрный молотый, соль

 печень говяжья, вино белое сухое, масло растительное, лук репчатый, лимон, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец

 печень говяжья, печень телячья, лук репчатый, морковь, сало, масло сливочное, яйца, молоко, бульон, зелень петрушки, соль, перец

Печень жареная со сметаной

Печень со свиным шпиком тушеная в сметанном соусе получится очень сочной и нежной.

 лук репчатый, соль, мука пшеничная, печень говяжья, перец, сметана, шпик (шпиг, шпек), масло сливочное

Картофель, жаренный с печенкой

 картофель, печень говяжья, лук, масло сливочное, перец, перец душистый, сметана, мука, зелень петрушки, соль

 печень говяжья, лук репчатый, мука, масло, шампиньоны, мадера, зелень, томат-пюре, рис отварной, соль, перец

Готовим кнели – шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

 печень говяжья, яйца, мука пшеничная, лук репчатый, огурцы, соус томатный, кетчуп, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, жир

Несколько секретов, как приготовить жареную говяжью печень, чтобы она была нежной и сочной. Сначала проделаем с печенью ряд нехитрых манипуляций, а затем обжарим с луком и яйцами.

 печень говяжья, молоко, сметана, яйца, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука пшеничная, зелень петрушки

 печень говяжья, лук репчатый, мука

Печень в красном вине с сельдереем

 печень говяжья, вино красное сухое, масло растительное, корень сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, лимон, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец

 печень говяжья, печень, мука, сало свиное, гарнир, масло сливочное, лук жареный, соль, перец

Печень, шпигованная чесноком

 печень говяжья, чеснок, мука пшеничная, сало свиное, помидоры, масло сливочное, лук репчатый, картофель, молоко, перец чёрный молотый, соль

Домашний печеночный паштет

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

 печень, масло сливочное, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец

Говяжья печень с огурцами

 печень говяжья, огурец, яйца, майонез, масло растительное, салат зеленый, зелень петрушки, лук зелёный, соль, перец

Жареная печенка с луком и солеными огурцами. Очень простой рецепт, но думаю, что тем, кто любит печенку, понравится. Быстро и вкусно.

 печень говяжья, печень куриная, лук репчатый, огурцы солёные, молоко, мука пшеничная, масло растительное

Печень с маринованными огурцами

 печень говяжья, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый, масло растительное, майонез, салат зеленый, зелень укропа, соль, перец

 окорок, печень говяжья, свинина, сливки, лук репчатый, морковь, масло сливочное, вино, перец чёрный молотый, соль

Если раньше вы боялись готовить печень, не любили ее за запах и жесткость – вот рецепт, благодаря которому ваше блюдо из печени станет мягким и сочным.

 печень свиная, печень говяжья, яблоко, лук репчатый, чеснок, молоко, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, мука, масло растительное, масло сливочное, лимон

Телячья печень по-берлински Сама печень готовится просто, но особенный вкус ей дают обжаренные яблоки и лук. Так можно приготовить любую печень.

 печень телячья, лук репчатый, яблоко, мука, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, масло сливочное, зелень петрушки

Говяжья печень с яблоками и луком (по-берлински)

Простой и быстрый рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени по-берлински. Печень с яблоками и луком – очень вкусное и полезное блюдо.

 печень говяжья, молоко, лук, яблоко, соль, перец чёрный молотый, специи, масло растительное

Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1066,1069,1070

Говяжья печень жареная — 3 рецепта мягкой и сочной печени

Жарим говяжью печень на сковороде с луком и морковью

Жареная говяжья печень – отличный вариант для обеда и ужина. Казалось бы, что может быть проще, нарезал и бросил на сковороду. Однако, вместо нежных и мягких кусочков субпродукта, на тарелке лежат малосъедобные жесткие ломтики. Здесь я всегда вспоминаю расхожую поговорку: не любите, значит, не умеет готовить.

Меж тем, продукт невероятно полезен. Но из-за несколько специфического привкуса, многие отказываются его кушать. Особенно это касается детей. Следуйте моим советам и рецептам, и у вас на столе появится вкусное блюдо, от которого не откажутся даже капризные «едоки». Правильно прожаренная печень гармонично сочетается с любым гарниром, рисом, картошкой, гречкой, макаронами.

  • Не передерживайте продукт на сковородке, кусочки теряют влагу и становятся «резиновыми».
  • Мелко порезанную печень обжаривайте не долее 8-15 минут, в зависимости от возраста животного. Для больших кусков время приготовления увеличьте, готовьте с каждой стороны 5-10 минут.
  • Опускайте кусочки в хорошо разогретое масло, это даст возможность сохранить сочность продукта.
  • Солите блюдо в конце жарки.
  • Просто обжаренный продукт – это довольно скучно. Не ограничивайте себя одним рецептом. Разнообразьте блюдо луком, морковью, картошкой. Сделайте томатный или сметанный соус. Предложенные рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях жарки и накормить семью вкусно и полезно.

Говяжья печень, жаренная с луком – пошаговый рецепт

Классический рецепт жарки продукта. Нежные сочные кусочки печени, из которых исчезнет неприятный привкус, придутся по нраву всем членам семьи.

Понадобится:

  • Говяжья печень – 700 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ложки.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Дробленый перец, соль, мука для панировки, любая приправа.
[ok]В классический рецепт горчица не входит, но очень советую немного добавить. Всего 2,5 ложки соуса привнесут пикантность блюду.[/ok]

Как пожарить:

  1. Хорошенько промойте большой кусок, удалив лишнее (пленки, прожилки).
  2. Нарежьте ломтиками произвольной формы и размера. Ориентировочная толщина не более 1,5 см, тогда продукт быстро прожарится.
  3. Опустите брусочки в молоко на 15-20 минут, за это время уйдет неприятная горечь. Молоко рекомендую немного подсолить.
  4. Продукт требует панировки, в роли которой выступает мука. Насыпьте её в миску, добавьте специи (перец обязательно) – кляр готов.
  5. Разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок субпродукта, переложите жариться.
  6. Жарьте печень минут пять, перемешайте.
  7. Нашинкуйте луковицу полукольцами, добавьте в сковородку. Перемешайте, и далее не поленитесь размешать еще пару раз.
  8. Продолжайте готовить еще 5 минут. Если надумаете улучшить вкус горчицей, самое время её засыпать и хорошенько размешать содержимое.
  9. Прожарьте кусочки еще пару минут, не более.

Мягкая говяжья печень жареная с луком и морковью в сметане

Лучшего рецепта и придумать сложно. Кусочки получаются очень мягкими, сочными, с нежным вкусом. Как приготовить куриную печенку в сметане, вы узнаете на другой страничке моего сайта.

Потребуется:

  • Печень – 800 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сметана – 180-200 мл.
  • Сливочное масло.
  • Молоко – около стакана.
  • Соль, иные приправы – щепотка.
[ok]Внимание! По желанию вы можете ввести в состав блюда помидоры, придав легкую кислинку и изменив вкус. На данное количество продукта необходимо взять один большой томат.[/ok]

Как приготовить:

  1. Подготовьте к жарке печенку, поделив на кусочки и вымочив в молоке.
  2. Натрите морковку стружкой, покрошите кубиком лук и помидор (если решите взять).
  3. Обжарьте на подсолнечном масле овощи, добавив чуток сливочного масла (кладите на глаз).
  4. Когда овощи станут мягкими, забросьте к ним нарезку субпродукта.
  5. Влейте сметану, перемешайте. Тушите на огне малой мощности минут 15.  Не забудьте закрыть крышку, и перемешать содержимое во время приготовления хотя бы раз.
  6. Посолите, сдобрите перцем, готовьте еще пару минут. Снимите с конфорки, не снимая крышку, подержите минут 5-7. Затем разложите по тарелкам и добавьте гарнир.

Как пожарить говяжью печень большим куском в муке

Стейки из печени жарятся несложно, но обязательно в мучном кляре – в этом и состоит секрет сочности блюда.

Возьмите:

  • Субпродукт – 700 гр.
  • Соль, перец.
  • Мука – 4-5 ложек.
  • Постное масло на жарку.
[ok]Совет от маститых кулинаров! Чтобы улучшить вкус продукта, замаринуйте его в соевом соусе, белом вине, либо в смеси лимонного сока с чесноком.[/ok]

Приготовление:

  1. Очистите кусок продукта от пленок и иных ненужных вещей. Промойте, поделите на крупные порционные куски. Размер имеет значение, поскольку от этого зависит быстрота приготовления. Советую делать большие, но не толстые ломтики. Идеальная толщина до 1,5 см. В длину можете себя рамками не ограничивать.
  2. Залейте ломтики молоком или водой, вымочите с полчаса, чтобы ушла горечь.
  3. Слейте жидкость. Обязательно добросовестно обсушите куски бумажной салфеткой. Если ломтики слишком крупные, немного отбейте их молоточком. Чтобы не обрызгаться, накройте их пищевой пленкой.
  4. Обмокните куски в муку. Обваливайте, чтобы прилипло достаточное количество муки. Тогда внутри сохранятся все соки субпродукта, кусочки станут мягкими.
  5. Жарьте в хорошо прогретом масле 5-7 минут. Проверьте ломтики, если они зарумянились, переверните.
  6. Продолжайте готовить еще столько же, сбавив мощность огня.
  7. Готовность проверьте ножом, наколов куски. Увидите выделение розового сока – добавьте время приготовления.

-рецепт с секретами жарки печени, чтобы была мягкой и нежной

Советы от шеф-повара помогут вам стать настоящим профи в деле жарки продукта, обязательно посмотрите. И пусть ваши блюда всегда радуют отменным вкусом!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/govyazhya-pechen-zharenaya.html

Как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная

Жарим говяжью печень на сковороде с луком и морковью

Данный продукт, который богат микроэлементами, витаминами и жирами. Что касается говяжьей печени, она очень питательная. В ее составе очень много железа, которая необходима для формирования нашей крови. Так же полезна для нашей нервной системы, имеет витамин А, Б.

Еще этот продукт низкокалорийный, в 100 гр содержится 170 ккал. Для того, чтобы приготовить печень не разрушая витамины, необходимо выбрать способ приготовления тушение или варка небольшое количество времени.

Сегодня я расскажу Вам как пожарить печень говяжью с луком, да так чтобы она была мягкой и достаточно сочной, несколькими способами.

Конечно, в данном ингредиенте есть и свои недостатки. Он вреден для людей, которые страдают из-за проблем с сердечно-сосудистой системой, высоким уровнем холестерина. В таком случае стоит контролировать употребление его. В говяжьей печени содержится меньше холестерина и больше витаминов, чем в свиной. Рекомендовано кушать ее раз в неделю.

Как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная в сметане

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 800 гр.
  • Сметана (15-20 %) — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Печень промываем, вырезаем стенки сосудов, которые есть внутри, они не жуются и нам в блюде не нужны, нарезаем мелкой соломкой. При желании можно удалить верхнюю пленку.

Совет: Чтобы печень легко было нарезать, не размораживайте ее до конца

2. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем лучок. Всыпаем к нему немного соли и чуть-чуть перца. Томим овощ до золотистого цвета.

3. Теперь отправляем к нему печень, всыпаем оставшиеся соль и перец и на сильном огне жарим минут 5. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тщательно перемешаем и дадим протомиться продуктам в сметане еще минут 5.

Вот так легко приготовить нежнейшее и тающее во рту кушанье, в качестве гарнира можно использовать пюре, отварные макароны и многое другое. Приятного аппетита.

Как пожарить говяжью печень с луком и подливкой

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Печень — 1 кг.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • Сметана (20%) — 500 мл.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем, промываем. Лучок крошим мелко, а морковку натираем на крупной терке. Печень промываем, убираем излишки и режем кубиками.

2. На разогретом подсолнечном масле поджарим овощи, через 10 минут пассировки они готовы. А на другой сковородке в это время мы будем жарить печень, так же в течении 10 минут.

3. Затем перекладываем зажарку к печенке и жарим пока не испариться влага, после чего добавляем 500 мл. 20% сметане. Все основательно перемешиваем, всыпаем 2 ст. ложки муки, солим по вкусу и тушим минут 15-20 под закрытой крышкой.

Блюдо получается по данному рецепту нежное и тает во рту. Приятного аппетита.

Жареная говяжья печень в молоке

Ингредиенты:

  • Печень — 400 гр.
  • Лук — 1-2 шт
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Печень зачищаем от пленок на сколько это возможно, теперь нарежем порционными, удобными для вас кусочками и обваливаем их в муке.

2. Стряхнем лишнюю муку и отложим печень на чистое блюдце. Ждем пока нагреется масло и обжариваем.

3. Через минут 5-7 можно добавить порезанный мелко лучок, присыпать всеми любимыми специями и влить стакан молока.

4. После того, как все закипит накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим пол часа до готовности.

Соус получается очень вкусным, в процессе можете долить еще 1 стакан молока. Приятного аппетита.

Как приготовить жареную говяжью печень в маринаде с содой

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Соль —  1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Мука — для панировки

Способ приготовления:

1. Вымоем и обсушим печенку, удаляем пленку и нарезаем на крупные кусочки. В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар, соду, выдавливаем чеснок и тщательно взбиваем венчиком. Забрасываем заготовку в маринад, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике 2 часа.

2. Очищенную, нарезанную полукольцами луковицу обжарим небольшом количестве растительного масла и выложим на тарелку.

3. Каждый кусочек обваливаем в кукурузной или обычной муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, в сковороде где жарили лук.

4. Когда печень будет готова, засыпаем ее луком, накрываем крышкой, убавляем огонь на медленный и держим минут 5.

Готовность можно проверить, разрезав кусочек, если внутри нет розового, то готово. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить печень говяжью без муки, чтобы получилась мягкой

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Черный перец молотый — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

1. Промываем печень и очищаем от пленок. Нарезаем на одинаковые по толщине брусочки, немного подсолим.

2. Лука необходимо брать в два раза меньше, чем основного ингредиента. Очищаем и нарезаем его полукольцами. Наливаем в сковороду масло и нагреваем, выкладываем печень и жарим на сильном огне, не забываем постоянно помешивать.

3. Как только печенка посветлеет добавляем лук и обжариваем вместе, перчим, соли нужно немного побольше, так как эти два ингредиента имеют сладковатый вкус.

Пробуем по вкусу, как только влага выпариться, а лук почти растает и приобретет коричневый цвет, убирайте с огня. Ориентируйтесь по лучку. Приятного аппетита.

Рецепт жареной говяжьей печени на сковороде в майонезе

Ингредиенты:

  • Печень — 600-700 гр.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кусок печени обдаем кипятком, очищаем от пленки. После горячей воды она станем светлой и сама отстанет. Режем на кусочки примерно 2 на 2 см.

2. Лук репчатый очистим и нарежем кубиками, обжариваем на растительном масле. После того, как овощ станет желтеть, добавляем к нему печень.

3. Обжариваем быстро, ориентируемся на наличие крови при прокалывании. Если мы ее передержим она станет жесткой. Солим, перчим по вкусу. Делаем огонь меньше и заливаем в сковороду майонез, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Вот и все прекрасное кушанье готово. Быстро и вкусно, готовьте одновременно гарнир, гречку, рис или подавайте, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Надеюсь, что дынные рецепты будут для Вас полезными.

Источник: https://moy-povar.ru/kak-pozharit-pechen-govyazhyu-s-lukom-chtoby-byla-myagkaya-i-sochnaya.html

Говяжья печень в сметане на сковороде — рецепты мягкой, вкусной, сочной печени

Жарим говяжью печень на сковороде с луком и морковью

Говяжья печень в сметане, жареная или тушеная на сковороде – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к любому гарниру, приготовив на обед или ужин. Добавление сметаны делает субпродукт нежнее, мягче. Имеется еще один нюанс, благодаря которому хозяйки выбирают именно этот рецепт.

Благодаря сметанному соусу, кусочки печени становятся сочными, чего не хватает продукту при обычной жарке. К сожалению, говяжья печень далеко не всем нравится из-за специфического привкуса. По продукт весьма полезен для здоровья, поскольку содержит в себе не слишком много калорий, печень является уникальным продуктом для диетического питания.

Поэтому причин, чтобы чаще включать её в свое меню, немало.

Печень со сметанным соусом — блюдо самодостаточное. Чтобы не забить его сливочный вкус, не советую делать много дополнений в рецепт. Отлично подойдут морковь с луком, остальные овощи лучше не класть. Ограничьте количество приправ, хотя иной раз небольшое исключение оправдано, что доказывает один из рецептов, предложенных в данной статье.

Говяжья печень в сметане с луком, жареная на сковороде

Самый простой рецепт жареной печени. Блюдо гарантированно получится сочным, печень нежной, мягкой.

Возьмите:

  • Говяжья печень – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Нередко печень говядины имеет характерную горчинку, из-за которой многие отказываются употреблять субпродукт, особенно дети. Такое встречается, если печенка взята от старого животного. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, замочите порезанный кусочками продукт в молоке. Подержите 2-3 часа и проблема исчезнет.

Пошаговый рецепт:

Приготовление начинается с подготовки основного продукта. Внимательно рассмотрите кусок, удалите все сосуды, они, как правило, не провариваются и плохо жуются. При желании можно снять верхнюю тонкую пленку, но это не обязательное условие для приготовления вкусного блюда.

Нарежьте большой кусок брусочками или небольшими кусочками – форму и величину определите сами.

Покрошите головки лука полукольцами.

Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до красивого цвета.

Добавьте порезанный субпродукт. Подсолите блюдо, посыпьте перцем. Перемешайте содержимое сковороды. Начинайте жарку с сильного огня.

Спустя 5 минут интенсивного обжаривания, мощность огня немного сбавьте. Выложите сметану. Хорошенько размешайте печень с луком и сметаной.

Потушите еще 3 минутки. Попробуйте кушанье на соль, при необходимости подкорректируйте. Выключите конфорку и подавайте с гарниром.

Сочная говяжья печень, тушеная в сметане с луком и морковью

Сметанная подлива получится вкуснее, если добавить в нее морковку. Принцип приготовления в данном случае немного отличается от предыдущего, описанного в пошаговом рецепте.

Понадобится на 3 порции:

  • Субпродукт – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец – щепотка.

Как приготовить:

  1. Ополосните печень, положите в ёмкость с молоком. Вымочите в течение часа.
  2. Нарежьте брусочками среднего размера. Насыпьте на тарелку муку, обваляйте заготовки субпродукта.
  3. Нашинкуйте мелким кубиком луковицу. Крупно натрите морковку.
  4. Разогрейте на сковороде половину масла, выложите поочередно овощи. Обжарьте сначала лук, затем морковь до легкой румяности.
  5. На отдельной сковороде прогрейте на сильном огне оставшееся масло. Выложите кусочки печенки. Обжаривайте, постоянно помешивая примерно 5 минут.
  6. Переложите обжаренные овощи, размешайте содержимое. Подсолите, поперчите блюдо.
  7. Разбавьте сметану водой, влейте на сковороду. Продолжайте тушить на протяжение 20 минут. Если подливка станет слишком густой, подлейте капельку воды. Огонь при тушении убавьте до минимального.

Как тушить печень говядины со сметанной подливкой

Небольшое количество приправ изменит вкусное блюдо до неузнаваемости. Подавайте с любым гарниром, к примеру, рисом, картофельным пюре, макаронами.

Потребуется:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – ложка.
  • Кориандр, паприка, мускатный орех – по ½ чайной ложечки.
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Вымочите печенку в воде или молоке в течение 30-60 минут. затем чуток обсушите, поделите кусочками подходящего размера.
  2. Порубите зелень.
  3. Выложите нарезку субпродукта в разогретое масло на сковороде. Жарьте, периодически перемешивая, на интенсивном огне.
  4. Разведите сметану водой, подсыпьте муку. Разболтайте смесь, чтобы не было комочков. Влейте на сковороду.
  5. Приправьте кориандром, паприкой, мускатом, посолите. Продолжайте тушить блюдо примерно 3 минутки.
  6. Попробуйте сметанный соус на вкус, отрегулируйте на соль. Тушите до загустения соуса.

Вкусная печень из говядины в соусе из сметаны и томата

Практически, это классический рецепт приготовления бефстроганова. Мы его уже готовили, только из свинины – приглашаю. Технология одинакова для обоих видов мяса.

Необходимо:

  • Печень, говяжья – 300 гр.
  • Томатная паста – 1,5 большой ложки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Мука – ложка.
  • Перец, соль, растительное масло.

Тушим:

  1. Измельчите овощи, обжарьте, плеснув капельку масла.
  2. Заранее вымочите субпродукт, настрогайте брусочками. Переложите к овощам, жарьте вместе, часто помешивая 3-4 минутки. Мощность огня – средняя.
  3. В отдельной плошке соедините сметану и томатную пасту. Перемешайте. Если сметана слишком густая, подлейте чуток воды. Добавьте на сковороду.
  4. Засыпьте муку, размешайте. подсолите кушанье, поперчите.
  5. Тушите бефстроганов 5-7 минут на тихом огне.

-рецепт приготовления мягкой и нежной печени из говядины

Роскошное блюдо от автора ролика, который пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления субродукта. Приятного аппетита!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/govyazhya-pechen-v-smetane-na-skovorode.html

Жареная говяжья печень с луком – рецепты вкусного горячего для всей семьи!

Жарим говяжью печень на сковороде с луком и морковью

Жареная говяжья печень с луком – рецепты весьма несложные и не требуют особого кулинарного таланта. Их называют классикой кулинарии, это блюдо готовят во многих странах, разница только в специях и заправках. Рекомендуется для диетического и детского питания, поскольку печень богата витаминами А и В, повышает гемоглобин и восстанавливает силы.

Как пожарить говяжью печень с луком?

Многие молодые хозяйки сетуют, что говяжья печень жареная с луком получается жесткой и невкусной, но проблема не в продукте, а в особенностях его приготовления.

  1. Печенку нужно лишь немного обжарить, а потом дотушить, тогда она будет сочной и мягкой.
  2. Непременно удалить с сырого продукта пленку и прожилки.
  3. Приготовление говяжьей печени с луком имеет некоторые особенности, например солить нужно лишь в завершение готовки.
  4. Перед обжариванием стоит оставить мякоть на полчаса в молоке и резать на кусочки не толще 1 см.
  5. Обжаривать не больше 5 минут с одной и другой стороны.

Рецепт говяжьей печени на сковороде с луком

Если на ужин выбрана жареная говяжья печень с луком, рецепты лучше выбрать попроще, быстрее всего готовится на сковороде. Подойдет чугунная посуда, с высокими бортиками. Важно выбрать свежий продукт, проверить это легко: если на мякоть нажать, она быстро принимает прежнюю форму. Сохраняет однородный ровный цвет и чуть сладковатый запах.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. С печени снять пленку, порезать.
  2. Замочить в молоке на 30 минут.
  3. Дать стечь, посыпать мукой.
  4. Обжарить, добавить порезанный лук.
  5. Притушить 5-7 минут.
  6. Присыпать специями, солью, томить 5 минут.
  7. Жареная говяжья печень с луком на сковороде заправляется сметаной в конце готовки.

Говяжья печень в сметане с луком – рецепт

Самый известный рецепт мягкой говяжьей печени с луком – с добавлением сметаны. Это блюдо считается отличной альтернативой мясу, сытное и вкусное. Сметану нужно класть жирную, можно пополам со сливками. Можно взбить со специями и протушить в соусе. Рекомендуется добавлять черный перец, тимьян, карри, сушеный базилик.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Печень очистить, порезать.
  2. Обжарить до корочки.
  3. Залить бульоном, закипятить.
  4. Положить сметану, специи и обжаренный лук.
  5. Тушится говяжья печень в сметане с луком 25 минут.

Говяжья печень с луком и морковью

Важно еще правильно подготовить субпродукт. От пленки будет легче очистить, если обдать ее кипятком, а жилки заранее вырезать. Румяную корочку и сочность обеспечит мука, поэтому рекомендуется пассеровать в панировке. Говяжья печень с луком получится вкуснее, если добавить морковь и немного базилика.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Печень порезать брусочками, лук – кольцами, морковь натереть.
  2. Обжарить субпродукт 5-7 минут.
  3. Засыпать лук и морковь.
  4. Притушить 5 минут.
  5. Положить специи, посолить.
  6. Готовить 15 минут.

Отбивная из говяжьей печени с луком

Если приелась обычная жареная говяжья печень с луком, рецепты отбивных помогут исправить ситуацию. Из субпродуктов они получаются не менее вкусными и сочными, чем из мякоти говядины или курятины. Печенку даже не нужно отбивать, но чтобы порезать ее на ровные ломтики, продукт нужно немного заморозить.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 0,25 ст.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Печень очистить, порезать ломтиками, толщиной в 1-1,5 см.
  2. Обмакнуть в муку, потом в яйцо.
  3. Подрумянить с двух сторон.
  4. Отдельно пассеровать лук.
  5. Выложить отбивные, затем лук.
  6. Добавить воды, тушить 15 минут.
  7. Готовая говяжья печень с луком на сковороде посыпается зеленью.

Бефстроганов из говяжьей печени с луком

Популярное блюдо во многих ресторанах – жареная говяжья печень с луком и сливками, рецепты бефстроганова. Когда-то рецепт изобрел повар-француз графа Строганова для приготовления мяса, но его с успехом переформатировали под субпродукты. Рекомендуется обжаривать кусочки по отдельности, тогда они будут вкуснее. Сливки брать не густые и не слишком жирные.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Печень порезать соломкой.
  2. Обжарить до корочки, поперчить.
  3. Пассеровать лук, заправить мукой.
  4. Потушить 5 минут, залить сливками и бульоном.
  5. Прокипятить с печенкой 5 минут.
  6. Говяжья печень с луком и сливками тушится 15 минут.

Говяжья печень с шампиньонами и луком

Для праздничного угощения подойдет жареная говяжья печень с луком, проверенные рецепты с грибами. Лучше купить телятину, которая более нежная и будет готова быстрее, отличить ее можно по цвету: светлая и более рыхлая. Если же продукт от старой коровы, то тушить блюдо нужно дольше. Из грибов стоит выбрать шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • бульон – 100 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Лук и грибы измельчить, обжарить по отдельности.
  2. Печень порезать, присыпать мукой, перемешать.
  3. Пассеровать 10 минут.
  4. Сложить в казан заготовки, заправить специями, посолить.
  5. Залить бульоном, тушить 15 минут.
  6. Говяжья печень с луком и грибами подается с зеленью.

Говяжья печень с луком и помидорами

Чтобы вкусно пожарить говяжью печень с луком, формировать корочку нужно на сильном огне, но недолго – до 5 минут на каждую сторону. А вот тушить требуется на слабом огне, чтобы пропиталось соусом. Лишнее масло после жарки убирают бумажным полотенцем. Вместо соли можно положить соевый соус, это придаст оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Печенку поделить на кусочки.
  2. Лук нашинковать полукольцами, обжарить.
  3. Добавить печенку, пассеровать 10 минут.
  4. Положить помидоры, готовить 15 минут.
  5. Присыпать петрушкой и специями.
  6. Заправить сливками, перемешать.

Говяжья печень с яблоками и луком

Оригинальный рецепт говяжьей печени с луком – с добавлением яблок. Блюдо приобретает сладковатый вкус, рекомендуется класть фрукты кислых сортов. Такое угощение изобрели немецкие повара, подают его с квашеной капустой и пивом. Чтобы легче было очистить пленку, край поддевают острым ножом, а куски придерживают покрытыми солью пальцами, чтобы не скользили.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печенку порезать, накрыть пленкой, слегка отбить.
  2. Посыпать мукой, поджарить.
  3. Яблоки измельчить, пассеровать в этом же масле до мягкости.
  4. Отдельно обжарить лук со специями.
  5. Выложить в форму, запекать 7 минут.

Говяжья печень с луком в мультиварке

Уже придуман не один рецепт вкусной жареной говяжьей печени с луком для мультиварки, позволяющие готовить на разных режимах. Эта техника существенно экономит силы и время, сохраняя в продуктах полезные элементы. Блюдо получится сочнее, если вымочить субпродукт 20 минут в молоке. Готовность проверяется при разрезании кусочков, если течет сок, то уже можно снимать с огня.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Печенку порезать, обвалять в муке.
  2. Лук порезать, обжарить пару минут.
  3. Добавить печенку, пассеровать 5 минут.
  4. Залить водой, положить сметану, специи.
  5. Установить режим «тушение» на 30 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/zharenaya-govyazhya-pechen-s-lukom-recepty-vkusnogo-goryachego-dlya-vsey-semi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.